Экспертная группа Liss Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 Обь! Сколько воспоминаний связано с тобой. Первые шаги по твоей ледяной глади сквозь неимоверный страх. Первый трофей. Первая майна, которая могла стать для тебя последней. Сядешь в феврале у окна с чашечкой любимого чая и несут тебя воспоминания по ее руслу, волнам, забокам, плесам и заводям. Ох и богата ты, матушка река, и богаты тобой протоки, которые ты вдосталь наполняешь рыбой в период весеннего половодья. А мы убогие и никчемные людишки кормимся твоей щедротой, часто не задумываясь об этом… Февраль. Я, как обычно, поднялся в 6 утра, и в тот же миг услышал пронзительный стон мобилы: -Не спишь?- спрашивает голос на другом конце сотовой связи. -Не сплю.- отвечаю я. Через три часа буду у тебя, на рыбалку поедем.- сказал Виктор и положил трубку. Да, он такой, от него можно ожидать чего угодно, но это-то мне в нем и нравится. Проснуться ночью и попив воды, он может в мгновение ока собраться на охоту, или рыбалку, или сесть в машину и отмотав три сотни километров, как ни в чем не бывало позвонить к тебе в дверь и сказать- «ты чё? Не ждал что ли? Давай собирайся, едем!». Это в его духе, вот и в этот раз он как гром среди джакузи. Мне собраться- только подпоясаться, и вот я уже «на чемоданах». Виктор приехал не один, супругой, а так как моя половинка чихала и «бухыкала» то поехали мы втроем. А вот и Обской берег. Обилие рыбаков радует. Начали люди возвращаться к забытому активному отдыху. Десять километров пути, и вот мы подъезжаем к озеру «Глубокое». Когда-то давным-давно, это была обская старица, затем протока, и вот теперь это протяженное озеро с омутами и плесами. Ловят здесь преимущественно щуку и окуня, но прочая рыба водится в достатке. Наша же цель щука. С десяток лунок делаю на одном дыхании, и вот уже первый окунь бъется на снегу, второй, третий. Кажется нарвался. Прошу Лену, так зовут супругу Виктора, занять удачную лунку, а сам продолжаю смещаться вдоль берега. Кажется у Лены дело пошло, и трофеи прибавляются. А вот и Виктор взял небольшого окушка. Но щуки найти не можем. Поиски увели меня более километра от первоначального места, вот тебе первая приятная встреча: отец. Решил скататься за сто километров, «окушка потрясти». Поговорили, обсудили планы и разошлись- поиск в разных направлениях большим количеством приносит положительные результаты. Но только не в этот раз. -Ладно, поехали мы. Щуки нет, рванем домой- говорит Виктор и жмет мне прощально руку. -Вить! Стоило за триста верст ехать, чтоб через пару часов назад?- не понимаю я, -Стоило! Рыбу видели, плов поели, выпили и поговорили, а что еще надо! Весной давай к нам на гуся- кричит он, на ходу запрыгивая в авто. - одно слово: «Витёк»! В этом он весь. Проводив товарища взглядом, вновь погружаюсь в процесс поиска хищника. Еще через пару часов решаем переехать на озеро Долгое. В этом году там еще не ловили и есть шанс оказаться первыми. Но уже на подходе к озеру чётко читаются чьи-то следы. А вот и те кто первым пробился на это чудесное озеро: Валерка- усиленно прячется от камеры- ему есть что скрывать; Вовка- опять врет какая у него сорвалась- хороший мужик, компанейский; Виктос- балагур и затейник, душа компании, проигрывает своей супруге Наталье в рыбацком фарте, но не в этот раз; Андрюха- азартен и молчалив- скромно позирует со своим уловом. Все выше перечисленные рыбаки от Бога. Поехать с ними на рыбалку- мечта многих, но берут не каждого. Вот и в этот раз никого «чужого» не было. -Как дела- задаю стандартный вопрос, и в ответ слышу: -О! Серега! А мы думаем кто это прется к нам. Никого вроде не звали. Сидим себе тихо щуку ворочаем- не клюёт но вся крупная, а тут конкуренты прут- всеобщий смех и приветствие. Ну, значит нашли… Ловля продолжается…
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 Liss, Сергей,а как после алкоголя Витёк(за руль прыгнул) и ты домой то доехали?
Экспертная группа Liss Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 Liss, Сергей,а как после алкоголя Витёк(за руль прыгнул) и ты домой то доехали? Туда меня Виктор увез, а от туда отец, да и пью я меньше воробья... Подправил, говоришь? Он только через переметы вел, а Лена по трассе. Так что у нас все схвачено!
Экспертная группа cabeson Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 зачетная щука...отпустили хоть? или нет...я бы отпустил, таких не беру
Экспертная группа Liss Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 зачетная щука...отпустили хоть? или нет...я бы отпустил, таких не беру Не... мы таких на живца оставляем . Отпускать смысла нет... горят озера, правда в этом году только совсем мелкие сгорели- холода не те были
Экспертная группа cabeson Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 Не... мы таких на живца оставляем . Отпускать смысла нет... горят озера, правда в этом году только совсем мелкие сгорели- холода не те были ясна
NightHunter-13 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Спасибо Liss за отчёт. С уловом!
Сергей 2 метра Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Liss! Как всегда отлично написано, а вот фотки лучше, чем обычно.
Экспертная группа Liss Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2011 Liss! Как всегда отлично написано, а вот фотки лучше, чем обычно. Так это я цифрой обзавелся в прошлом году .. Мой улов сегодня до обеда: Людиииии, карась прёёёёт!!!! ЗЫ На фото конкурент
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Вот я и говорю, что фотки лучше стали. А с карасями и композиция отменная.
Леха84 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Уважаемые охотники !!!!! скажите пожалуйсто в какой области появился гусь????
Экспертная группа Liss Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2011 Уважаемые охотники !!!!!скажите пожалуйсто в какой области появился гусь???? Кыш отседава! Во-первых тута про щуку! Во-вторых не место! Здесь читаем и хвалимся о рыбалке!!!
Леха84 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 не ругаяся везде написал не кто не отвечает думал ты напишеш!!!
vla404 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Вот фотка с прошлой весны касмастер 14г.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 29 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2011 Для рыбаков и рыбалки вообще свои темы внизу главной страницы форума.
Экспертная группа Liss Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2011 Для рыбаков и рыбалки вообще свои темы внизу главной страницы форума. Окромя ОТЧЁТОВ (
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти