Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кто и как пришел к охоте

SEDOY29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые друзья,предлагаю в этой теме писать,кто,как,почему стал охотником. Начну с себя.До 20 лет я об охоте особо не задумывался,бывало рыбачил,увлекался мотиками и машинами.Отец мой, рукастый и трудолюбивый человек,водитель от Бога,за всю свою жизнь НИ РАЗУ не пробовавший ни АЛКОГОЛЯ,ни ТАБАКА,ни охотой,ни рыбалкой не увлекался.Т.е.научить меня этому и некому было.Со слов мамы и покойной бабушки знаю,что мой дед,ветеран ВОВ,прошедший всю мясорубку войны с первых дней и до Берлина,занимался охотой.Дед ушел рано из жизни,когда я еще был 3-летним пацаном.Во время службы в армии,я сдружился со своим земляком Саней Новиковым.Часто он рассказывал про охоту.Как взяли его семилетним первый раз на глухариный ток отец с старшим братом,как в 11 лет он один взял волчицу и еще много всего.Вообщем после дембеля,он позвал меня к себе на глухаря.Дал мне отцовское ТОЗ 63 и 2 патрона.Глухаря я в тот раз не добыл,но с тех пор охотой заболел.Мы до сих пор дружим,вместе работаем,и каждую весну ездим на тока.Теперь у меня самого 2 ружья,растут двое сыновей,и я надеюсь,что и они когда нибудь так же заболеют страстью под названием ОХОТА.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• [za30]KONG(RUS)

6

• КАРАВАЕВ

2

• дед 2

2

• SEDOY29

2

Топ авторов темы

Опубликовано

А что, мне темка нравится))

Я, правда, к охоте пока не пришел...только на подходе. Долго не переносил запаха пороха, ни душа, ни рука не принимала, настрелялся.. Тридцать лет прошло.. и вроде поуспокоилось.

зимой походил по лесам, просекам, опушкам с малокалиберкой. Почитал следы, повстречался с кабанами, лосями, зайчика поподнимал. Вот решил к сезону подготовиться и попробовать себя в охоте. Прикупил Fabarm леворукий п/а, дядька отдал свою ТОЗку. Ну, посмотрим, выйдет из меня толк, али нет... ждем сезон

• Экспертная группа
Опубликовано

А я с детства , дом в подмосковье , через огород лес , а в лесу я . Любил грибы искать , попутно всякие следы подмечал , да разгадывал кто чем занимался , нравилось наблюдать за птицами , зверями . С лосями часто сталкивался нос в нос . Потом стал шалить с рогаткой по птицам , но чуял - это всё слабО , рогатка ушла в прошлое . И где бы я не был всегда норовил залезть в самую глубь , остаться наедине с миром зверя , узнать больше о его нуждах , маленьких радостях , порой и конце жизни .

Потом были рассказы старших о настоящих охотах на лося , кабана в Черниговской области . Позже пришло понимание а с ним первые самостоятельные охоты .

Опубликовано

У меня дед был охотник и рыбак, отец охотник и рыбак, вот и мне наверное по генам пришло) тока я начал с 1,5 года как с 25 лет. Нам *провинции* попроще, у нас и леса и поля и реки и озера, все условия созданы для приятного времяпровождения.....

Опубликовано

Я с измальства грезил охотой, т. к. отец ни рыбак ни охотник, то занимался в основном рыбалкой, сбором ягод и грибов. После уехал с Крайнего Севера в среднюю полосу. На работе пытались сначала приобщить, но после Севера животный мир средней полосы малочисленным показался. Но вскоре муж сестры жены позвал на открытие в прошлом году и все я "сломался". Жизнь разделилась на до и после.

Опубликовано
:post-1787-1182943034: Вроде пошла тема.
Опубликовано

Я с детства заболел охотой когда на праздник подарили игрушечное ружьё сделанное под иж-43 стреляющее пробками :D:post-1787-1182943034: .

Опубликовано

В 1993 году Батя(Царство Ему Небесное) помог)))сделать первый выстрл с бинелли....с тех пор с оружием ,образно говоря не расстаюся,а гильза с тех времен так и стоит на память с годом..числом..временем.и местом...Смотришь на нее и все хорошее вспоминаеться.....

• Экспертная группа
Опубликовано

А я случайно попал в охотники,все пошли и я до кучи.но охоту люблю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Меня батя начал брать с собой на охоту с 5-ти лет.

Сначала на вальдшнепа на тягу, а потом и везде.

Как сейчас помню - на мотоцикле, в коляске я ездил, в обнимку с спаниэлькой :) у нас с ней была постоянная война на тему кто будет выглядывать из под тента :)

Опубликовано

прадед,дед егерями были, отец всю жизнь охотился, и дядьки тоже, ну и естественно мы с братом по той же тропе , по моему все естественно

• Экспертная группа
Опубликовано

И меня папаня в охоту привел, лет с 7-ми начал брать с собой на утиную осенью (а весной в то время закрыта была ... вроде-бы).

Помню: свой первый выстрел из ружья (с батиных рук, 12 калибр, ИЖ-26) в импровизированную мишень - был впечатлен "настоящим БА-БАХом" :wacko: ! Запомнилось"опьяненение" от звука выстрела и запаха сгоревшего пороха!

Потом (наверное, через год) отец "доверил" подранка нырка добирать с лодки, а сам страховал сзади (на веслах), чтоб я после выстрелов в ныряльщика не переквалифицировался :D . Почти пачку патронов сжег (нырка по озеру гоняли), гордился потом побитыми о скобу пальцами!

Потом, помню как первого чирка влет сбил: батя после утрянки поплыл на лодке утей собирать, а меня с ружьем оставил на берегу. И тут прямехонько на меня в штык заходит пара "мессеров" ... отец мне с воды командует: "Женька! Готовься утки летят ... Не спеши ... Вставай-Стреляй!" ... с выстрелом я затянул, пытаясь "надежно" :8: выцелить, и выстрелил уже прямо над собой :o (зато, в таком положении ружья, даже не качнуло от отдачи) ... про второй ствол я позабыл. Слышу "ПОПАААЛ!!! УРАА!!!" Смотрю (не понимая - как эт я попал-то ...) одна утка камнем падает позади меня в 10-ти шагах! На чистую полоску берега (королевский выстрел! ... мляха-муха! :post-1787-1182930855: !). Подскакиваю - чистобитый чирок! САМ! ВЛЕТ! ! Ликованию в душе не было предела!

Потом (наверное, ишо через год) возвращались с зорьки, батя, заметив на маленькой озеринке пару утей, отправил меня самостоятельно скрадывать дичь! - подползал через камыш долго ... волнение! адреналин! выполз на чистое - трава высокая мешает, встаю ... утки уже отплыли и подымаются (на выстреле) ... дуплет ... ЕСТЬ! Один крякаш свалился! Чисто - не двигается - Ура :D !!!

...

Вобщем у меня в детстве постижение охотничих навыков было сходно наверное с натаской собакенов (постепенное усложнение заданий):

- знакомство с выстрелом,

- участие в сооружении скрадка и расстановке чучельев,

- "рядом" на охоте в скрадке и в лодке,

- самостоятельно на лодке собрать утей и чучела,

- добор подранков (первая стрельба по дичи),

- стрельба по подсевшим в чучела утям,

- стрельба влет (по очереди с одного ружья),

- самостоятельные зорьки (лет наверное с 14-15-ти),

- естественно подготовка снаряги, чистка оружия, снаряжение патронов.

...

А ишо вспомнил, как я боялся ночью перед охотой уснуть, потому как на "первой охоте" (в 7 лет), на утрянку отец меня не разбудил :o , дык я-ж потом все ночи старался не спать, чтоб не проспать. Так и лежал всю короткую ночь "не смыкая глаз", благо адреналин волнения от предстоящей охоты, с дрожью как у спаниеля (и долгие застолья взрослых охотничков :drinks: ) способствовали бодрствованию. Зато днем после обеденного шулюма - только прилег и сразу "киношки" про озера и налетающих уток!!!

...

Эх! - какое это было счастье!!! - Приобщаться к миру охоты!

Опубликовано

1994 год.Утро, сплю. Приходит и будит меня отец и говорит"Пошагали на охоту!" я "дык ружья то нет!" "Фигня я тебе уже все купил!" Тут я подорвался как раненый и вперед обновки смотреть-смотрю вот он мой новый ИЖ-43 Е . Вышли в поле у реки на разлив - утки носятся, гуси летят-красота аж дух захватывает. Взяли мы тогда 17 штук селезней и 2 гусей (замучился потом щипать). Вот с тех пор и охочусь с этой двустволочкой досих пор. А сладкий запах сгоревшего пороха - моего первого выстрела и добычи я помню и сейчас!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я всегда считала и считаю , что охота - это характер.

То ли характер является основой охоты, то ли охота формирует его, то ли все должно совпасть - сие науке не ведомо

В моей семье отродясь не было никаких охотников -рыболовов, в этом смысле я "в пролёте".

Зато советское детство заполнено книжками о животных и журналом "Юный натуралист", пешими походами разной интенсивности, шлянием в лесу с собаками неохотничьих пород и другим энергичным времяпрепровождением. ;)

К тому же папа у меня канд.медиц.наук, поэтому циничный врачебный сленг вкупе с красочными анатомическими атласами напрочь лишили меня "полезной" женской черты ахать и художественно вскидывать руками :)

Ну вот и выросло самостоятельное, физически крепкое и морально устойчивое создание.

Короче говоря, оставалось только дать мне ружжо.

Что и сделал муж, ну и пошло-поехало ( хотя мне кажется, иногда жалеет о содеянном).

"Все жены сидят дома в розовых пушистых тапочках, а моя где шляется ? сам не знаю"

"Другие жены просят шубку или колечко, моя - заброды , новый рюкзак и бесконтейнерную семёрку"

Как сезон, он меня редко видит, не даю ему спать и прибавляю работы :drinks: Зато всегда масса тем для разговоров

• Экспертная группа
Опубликовано

А я им родился..С малых лет проявлялась жажда выследить и добыть,.в генах наверное..Куда ж против них..Первого лиса придавил борзяк на моих глазах,осенью 82 го,из под гончака,на проплешине между двумя болотами..отец меня тогда на руках держал,,помню эпизодами..два года мне было тогда..а в четыре я уже самостоятельно,с другим борзым,,..в паре,затравил лиса вечерком на краю деревни.. Из ружья первый раз пальнул в пять лет,..с 11 были уже собственные ружья.

• Экспертная группа
Опубликовано

Охота и рыбалка сами пришли ко мне с моего рождения. Можно сказать, что иного выбора у меня и не было.smile.gif Там где я родился и вырос это было просто частью жизни. Отцу инвалиду войны было тяжело далеко ходить по лесам, а вот его младший брат (мой дядька) был заядлый охотник. Времена были простые и ружье всегда висело на стене и оно было одной из первых моих игрушек. Как и собака, которая была и моим другом и в упряжи таскала зимой мои санки. Жили мы прямо на краю болота с прудами, сразу за ними лес. Лоси выходили в огород. Вальдшнепы тянули по опушкам леса и послушать тягу валешней со мной малолеткой на руках ходили просто как на прогулку. Когда научился свободно читать, то бегал за 4 км в заводскую библиотеку и запоем перечитывал всю литературу по охоте и рыбалке. А надо сказать в 50-60х годах издавалось её много и по содержанию это были настоящие издания, а не макулатура.

Опубликовано

В семье охотников никогда не было, батя рыбак, не то что бы прям супер-заядлый, но любит это дело.

Я тоже лет с 6-ти подтянулась с ним рыбачить, потом сама на велеке пруды-речки в округе разведывала-обшаривала-прикармливала, чтоб в выходной с рассветом гордо привести папу на "свое место"!

Много общалась с дедками разными на берегу, доставая их тупыми и не очень распросами, весной частенько вместо школы ездила потолкалась развесив уши в рыболовных рядах на птичке(тогда еще на Таганке)... и до сих пор я поплавочник...

Лес... лес всегда стоял особняком в моем детстве-отрочестве, ягоды-грибы, выгул собак, прогулы уроков с "пикниками"(завести всех подальше, чтобы выбираться интересней было)...Потом отец купил участок и начал дом в деревне строить, я стала в одиночку изучать окрестность (с местными знакомиться я тогда нарочито не хотела, общения мне и в городе за глаза хватало).

Несколько лет пешеходила по лесам, таскала мотоцикл по просекам на дальних кардонах, бесцельно тропила лосей под пивко, за зверюшками-птичками по возможности шпионила не зная толком кто есть кто...

Людей в лесу встречала редко, т.к. лазила в ...бенях, но одного типа с нашей деревни заставала в лесу с завидной периодичностью.

Что-то явно странное он на мой взгляд делал в лесу, то с лопатой и топором куда-то ломится тихорясь, то по-темному из леса с тяжелым рюкзаком выбирается, то собака его бегает по лесу лает... не то что бы я следила, но любопытствовала и по возможности тропила его выясняя маршруты...

Но пути, как водится неисповедимы и мы заобщались, не вечно ж друг друга тропить...

Мне несказанно повезло - этим человеком оказался самый добычливый охотник/браконьер нашей деревни.

Мы сдружились и стали по лесу уже втроем лазить, он с ружьем и собакой и я - губка с ушами(слушала и впитывала).

О-о сколько всего он мне поведал о флоре, фауне, и истории этих мест, сколькому научил!!!

В лес стали бегать пуще прежнего и в пир и в мир, разрываясь между засидками и пьянками-гулянками...

Пару лет я без ружья ходила, отбрыкивалась, не хотела брать, не видела смысла, но когда уже стала более-мене съедобное от условно съедобного в лет отличать, тогда и согласилась взять ружо... / тут надо отметить, что и отец паралельно с мужичком одним в лес т

Еще пару лет носилась по лесу с разными чужими ружьями, а там уж стала понимать что сдерживает меня сильно отсутствие документов и собственного оружия, что хочется и в других областях поохотить, вот тогда то и пошла легализовываться...

Легализация развязала мне руки, хоть и кричали мне в один голос что бабу никто на охоту не возьмет охотиться, да не так все это!

И залезла я на форум наш, зарегилась и через пару дней уже у Анатолича утей гоняла с новым коллективом)

Я и одна могу если надо, но с коллективом то сподручней.

P.S.

а тот самый супер-брак, ныне бывший мой муженёк, так и тихариться по лесам нашим окрестным...

• Экспертная группа
Опубликовано

Я долгий свой путь к охоте начал еще в детстве в Самарской области , недалеко от Сызрани родная деревня отца очень красивые места раньше были ,да и сейчас есть на что помотреть Рыбалка там хорошая ,грибов много поэтому я с детства все время проводил на природе с родителями или Под Белломутом или В Самарской области Частенько собирая по Лесам и оврагам грибы мы встречали разную дичь тетеревоов, глухарей, зайцев, отец поведал что он по молодости был страсным охотникам и бил выше перечислиную дичь -и конечно не подумав сказал мне тогда еще школьнику младших классов что в доме на чердаке лежит то самое ружье --сколько же сотен тысяч раз он выслушивал коньчинье покажи ружье, достань -но дальше обещаний привезти его в Москву дело не продвинулось ,зато дома порывшись в папиных вещах на предмет наличия очередного ножа я нашел порох, дробь, заряжалку и три пачки заводских заряженых патрон и латунные гильзы -счастью б....ь не было предела -все игры и игрушки ушли на второй -я помню как лелеял сокровище -но недолго Отец разбирал шкаф и обнаружил прапажу , попросил вернуть -в ответ услышал пронзительный вой - обратился к Матери и суровый мамен голос отдай привел меня в чувство . Но расстования было не долгим пойдя с дедом в гараж я нашел потерю да еще с бонусом нож из японского штика с наборной ручкой и второй нож размером с маленький мечь . К тому времени я уже подрастал и подредился за картошкой в гараж ходить сам поэтому все вещи были в мое полном распоряжении -друзья завидовали -хотя не которые приносили свои ножи и патроны Вообщем так я стал по взрослей Попытки заставить отца идти на охоту год от года не увенчивались успехом -тем более охоты когда отпуска летом нет и с охотниками пересекался я редко да и ружья отцовского так и не видел Все время свободное проводил на рыбалке .

Когда я стал совершенно летним изменилась страна изменилась и моя жизнь Тяга к оружию дала свои корни были у меня и пестолеты и револьверы и ружья охотничьи правда с обрезаными стволами :( Вообщем получить официальное разрешение от государства я не успел и так получилось что меня отправили в камандировку -там об охоте и рыбалке пришлось забыть Так что пару лет жизни я провел в дали от цивилизации но охотится не мог Когда я вернулся то узнал что мне получить лецензию нельзя будет лет шесть -но я не отчаивался :( Рыбалка грибы приророда

В 2005 году я познакомился с новым парнем моей подруги который к тому же оказался охотником с детства Отец его был охотовед и он бегал в Тверской глуши с ружбайкой с малых лет От него я и подчерпнул многое к тому же Когда я ездил к нему весной он выдал мне тоз 16 каклибра и мы охотились -помню свою первую утку как я за ней за уплывающий бежал 300метров с препятствиями по крутому склону реки и достал Помню прогулки по 30км в день в доль той же речки . Чуть позже я официально купил свой иж - но до сих пор всплывают картинки из без облочного детства как я гонялся за зайцами и бросал в них перачинный ножик в лесах под Сызранью . На вопрос как я пришел к охоте -думаю правильно ответить что это заслуга родителей

Опубликовано

меня с детства папа брал на охоту примерно лет с 6-7 ,потом лет в 14 он начел мне давать ружье и вот сейчас я уже хорошо стреляю мы все время ездим с ним на охоту.

Подскажите кто то ездил на открытие весенней в саратовской обл.???

• Экспертная группа
Опубликовано

А я родился в семье, где и дед и отец, были заядлыми охотниками. С раннего детства меня брали с собой на охоту по перу, за зайцем, и я с удовольствием вставал в такую рань, шел, иногда десятки километров , зная, что по окончании охоты, мне дадут выстрелить из ружья. Собаки в семье не переводились, всегда у нас было две или три гончии. Поэтому, до сих пор, охота с гончими, моя любимая охота.

В 12 лет, я начал ходить на охоту с отцом намеренно, зная что после первого выстрела или дуплета, он стрелять больше не будет, начинала болеть голова(последствия хронического гайморита) и весь остальной день я охотился самостоятельно, а он меня учил всем премудростям. В такие дни крышу сносило напрочь. В 14 лет, я попросил у него ружье, сходить на вечерку. Зная, что все свободное время, я читал "Справочник Охотника" и журнал "Охота и охотничье хозяйство", а с ним прошел охотничий минимум, он мне не отказал. И с этого момента, я не вылазил из леса( в нашей местности это было возможно, но естественно только в сезон)

По окончании школы, хотел даже связать свою жизнь с охотой и поступить в Иркутский пушно - меховой институт, но он был так далеко от мест где я жил, и родители не дали мне этого сделать, побоялись отпускать.

После переезда в Москву, была масса трудностей, которые пришлось пережить, чтобы снова пойти на любимую охоту, но на это потребовалось 15 лет.

Опубликовано

К огнестрельному оружию был интерес с детства, но не имея в семье охотников стрелял уже после армии из своего ружья (сколько я от всех выслушал в свой адрес, ти по деньги на ветер зачем оно тебе нужно) тем не менее я охотник, с нетерпеннеем жду каждого открытие охоты.(первые заработанные деньги потратил на приобретение оружия)

Опубликовано

Всем привет! Тема хорошая, и вот моя история.

С детства я постоянно так или иначе прикасался к теме охоты и рыбалки, так как мой отец, дай бог ему крепкого здоровья и долгих лет,

заядлый охотник и рыболов. Помню уже в пять лет лазил я с ним по оврагам и лесам, охотили лис, зайцев и куропаток.

Слушал его рассказы об охоте.

В юношестве были разные другие увлечения, да и отрицание было, типа охота - зверушек жалко, рыбалка - скучно когда не клюет.

Потом, когда подрос тема эта была заброшена мной на задворки быта и семейной жизни, благо забот хватало.

И всегда, когда отец звал меня поехать с ним, находились дела и заботы, которые я выбирал, ЭЭХ, сколько интересного я пропустил,

какие приключения прошли мимо меня.

Ну, да вода камень точит, а то что копилось во мне с детства бродило где-то внутри и не так давно выперло таки наружу.

В один прекрасный день, батя, спасибо ему, что он не оставлял надежды вытянуть меня, и не переставал приглашать,

попросил помочь одному знакомому деду по хозяйству в доме, где они останавливались во время охоты.

Ну, а я возьми да и согласись, то ли дел других не нашлось, то ли развеяться захотелось на природе,

так или иначе, поехал я. Работы там оказалось на час (батя хитрец!!!), а после дали мне ружо и пошли мы за деревню к маленькому заболоченному

бобрами озеру. Ух, мама моя родная, пишу, а у самого мурашки по спине бегают от воспоминаний. Не передаваемые ощущения,

вокруг природа, тяжесть ружья в руках, нервная дрожь во всем теле во время скрадывания, когда вчетвером с разных сторон окружали болотце,

адреналин от неожиданно взлетающих из зарослей уток, первые выстрелы. Мазал беспощадно, но зато прорвало меня - заболел охотой, ой заболел.

Позже осенью-зимой съездил на пару коллективных охот по кабанчику, дабы убедиться что болен неизлечимо, что нужно расслабиться и получать удовольствие.

Год назад оформил лицензию и приобрел свой первый ствол.

Сейчас сижу и с нетерпением жду открытия весенней, ух сил нет больше - поскорее бы.

Извиняюсь за многобуквие!

Опубликовано

Да,тут выше сказано было про то,что охота это характер,соглашусь и добавлю,что еще и состояние души. Так сказать крик души. Я с раннего детства рвался с отцом на охоту. Ездил с ним в любую погоду,только на русаука он меня не брал,мол устану чернозем месить. Один раз умолчал о том,что у меня поднялась температура до 38 градусов,но слава Богу все обошлось. Охотником я стал с детства,а стрелять из зарегестрированного на меня ружья немного позже.

Опубликовано
Я долгий свой путь к охоте начал еще в детстве в Самарской области , недалеко от Сызрани родная деревня отца очень красивые места раньше были ,да и сейчас есть на что помотреть Рыбалка там хорошая ,грибов много поэтому ...

Ого Паша по одними тропам ходили видима :)

Я же там местный, земля круглая, а не фига не чемодан.

Мое первое место охоты, это село Губино, от Сызрани в 15 минутах езды.

Там у меня все и началось годков с четырех, а может с пяти, точно не припомню.

Стреленые гильзы и запах прогоревшего пороха, природа, птицы, зверье, леса, поля и речки.

Я из нашей сельской библиотеки все книги об охоте и природе прочел.

Да и за Дедом шнырял, как хвост, скорее даже, как тень, а он был матерым охотником!

Опубликовано

Расскажу и свою историю.....

В моей семье до меня охотников не было, но не понятно откуда у меня всегда была страсть к живой природе и оружию, меня всегда это очень интересовало. В те далекие семидесято-восьмидесятые годы родители меня всегда сбагривали на все лето, в деревню, в мою любимую Тверскую губерню. А вот уж там то охотников было в каждом дворе. Мы мальчишки всегда бегали по вечерам слушать их байки, и в своем детском воображении рисовали красочные картины, как вырастем и тоже купим ружье и будем ходить на охоту, охота была в то время окутана этаким ореолом романтики. Я до сих пор помню с каким трепетом брал в руки охотничье ружье если вдруг давали подержать.... Естественно слушая захватывающие рассказы бывалых и видя результаты охот наших деревенских мужиков не возможно было оставаться в стороне и закономерно, что по мере взросления в моем мозгу все четче и четче вырисовывалась картина будущих увлечений, а в них главное место заняла охота! Но будучи мальчишками мы не только мечтали, мы бегали в лес пытались свистеть рябчиков, изучали повадки уток на болотах, издалека следили за тетеревами запоминая их повадки и любимые места обитания. Бывало сталкивались и с кабанами, помнится нашли завязшего в топи лося, сбегали в деревню, а потом мужики тащили его трактором - спасли, а однажды был случай даже с медведем (это уже отдельная история). Периодически сбегали из дома (за что постоянно получали по шеям я от бабушек, а кто то и от родителей), проводили ночи в лесу строили шалаши и навесы, учились правильно разводить различные типы костров и готовить на открытом огне, старались из дома брать только хлеб, соль и картофель для таких эксперементов, все остальное брали в лесу... Листья различных растений на чай, грибы и корешки, как дополнение печеному картофелю, щи из подручных материалов и т.д. и т.п. Ставили силки и ловили голубей на зерновых токах. В общем играли в охотников индейцев, таежников первопроходцев и скажу вам не прошли даром эти детские игры. Я всегда очень любил стрелять, по приезду домой если были лишние 50 копеек всегда бегал в пневматический тир "банки посбивать". Многое из освоенного и изученного в детстве потом в жизни пригодилось. Но так долго продолжаться не могло, время идет, детки растут и мы выросли, забрали меня в армию и там мне во многом пригодилось то, что я в детстве не сидел на лавочке лузгая семечки, как многие и поэтому и физические нагрузки (не смотря на то, что всегда занимался профессионально спортом) давались мне легко и многое еще чего осваивать оказалось гораздо легче, так как был начальный навык. После армии естественно приобрел свое первое ружье и тут началось, то о чем я все время мечтал, самостоятельная охота, моим первым учителем стал друг детства Сашка Аверин. У его отца охотника всегда было ружье, да и жил он в деревне поэтому с отцом познавал все хитрости и премудрости охоты. Так вот Сашка и стал моим первым учителем.... , а потом как то все пошло само собой, стало получаться, охоты стал усложнять. Завел собак, сначала не охотничьих пород которых с успехом использовал на охоте, а потом уже и настоящих охотничьих, заболел разведением подсадных уток, которыми долго занимался, но семь лет назад произошло то, что у меня не стало места, где их содержать и теперь они живут у знакомого егеря и он ими занимается. По мере вхождения во вкус охота стала затягивать меня все сильнее и сильнее поэтому через некоторое время я поступил в РГАЗУ и шесть лет отучился на Зооинженерном факультете и получил специальность "биолог-охотовед", после окончания решил защитить кандидатскую. Вот такая вот история....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...