Bobr Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Поведаю одну старую историю. Liss впечатлил и подвигнул на творчество. Дело было лет так эдак десять назад. Устье реки Тында, что в Зейском районе Амурской области. Батя был у меня в те поры молод, на подъем легкий - мотались в тайгу каждый день и на дню раз по десять, как говорится. Приехали к отцу пара мужиков из города в гости. Наш городок, амурский. Белогорск называется. И мужички то колоритные: два брата родных, на лицо одинаковые, только ростом различные. Саша Медведь (фамилия такая) - маленький и кругленький, Миша - высокий и худой, но, опять же - Медведь. Время - осень, середина октября. Быки уже набрали гаремы и пасут своих телок на буграх, да ревут изредка ночью, чтобы бдительность не терялась. Решили ехать сплавом с вершины реки Уркан до устья реки Тында(в уркан впадает) - трое суток приятного движения "а-ля говно" вниз по течению. Выехали... Первые два дня не происходило ни чего. Спокойное течение, ведро водки и солнечная погодка настраивали совсем не на охотничий лад. К концу второго дня сплава остановились ночевать на косе. Напротив речка впадает не большая и есть зимовье - раньше там золото мыли - остались постройки. Короче, решено было переправиться на другой берег, дабы ночевать в тепле и с особым комфортом. Пока решали-похмелялись-переправлялись (потому как русский мужик дажи посрать не ходит, не обмывши предварительно это мероприятие) наступили глубокие сумерки. В зимовье пришли уже в темноте. Подробности быта, пожалуй, не буду живописать - все и так представляют, о чем идет речь. Скажу только, что отхожее место возле зимовья было приспособлено на бревне, что лежало поперек полусухой протоки. Замечательный вид на реку и отсутствие комаров, видимо, очень располагали к долгому созерцанию пейзажей с бревна в этот вечерок. Саша (который маленький) пошел на медитацию Остальная братия - костер-вода-дрова-печка - по житейским делам. До Саши от нас - метров 10. Тишина... Загораются первые звезды. Где-то на сопках, далеко, заорал бык. Чуть ближе ему еще пара ответила. Костерок уже трещит. Благодать... Тут (ну вот здесь без театрального эффекта ни как) раздается дикий рев неизвестного зверя (близко и страшно), секундой позже - рев быка и пара выстрелов. И... тишина... Мы возле зимовья, мягко говоря, ох..ели. Сидим, смотрим друг на друга, от костра в темноту ни чего не видно - чернота полная. Первым батя очухался. Взял ружье, фонарь - и смотреть чего там орало. Ну бык - это понятно, стрельба - тоже понятно - Саша с ружьем пошел, а вот что орало перед всем этим концертом - не взялись предположить ни я, ни батя. Сначала из темноты донесся отборный Сашин мат, потом батин мат, потом дикий ржач двух мужиков. К этому моменту я, наконец, нашел в рюкзаке фонарь и мы с Мишей двинулись смотреть, от чего же так порвало мужиков. Подходим. В темноте сразу понять кто чего и почему просто не возможно. Наконец картинка приобретает очертания. В середине проточки, громко чавкая и метерясь, держась друг за друга, по пояс в иле, барахтаются батя с Сашей. Оба мужички не худенькие, потому еще смешнее. В десяти метрах на другом берегу протоки лежит бычара-изюбр, пять отростков, красавец. Позже Саша, когда всех достали из грязи, отмыли и налили, рассказал, как был добыт трофей. -Сижу, значит, смотрю на погоду, попукиваю (ну о том, чем он ушел заниматься, я выше говорил. Ружье - поперек коленок, в зубах сигарета. (Забыл упомянуть одну вещь - когда на зимовье пришли я показывал Мише, как звучит изюбриный манок. Труба по нашему. Ну и дунул пару раз) Так вот, значит. Сидит наш Саша, а тут на фоне ясного неба и воды на него вдруг куст как выскочит! Испугался, качнуло, упал с насеста с диким ревом в ил. Уж что при этом подумал бык - не известно ни кому, но факт остается фактом. Бык не убежал! Встал на берегу протоки и тоже, в свою очередь, орать давай. При этой процедуре Саша, надо отдать должное мужику - ствол при падении не потерял и в грязи не искупал, его и застрелил. Хорошо не растерялся, а еслиб забодали!?
Экспертная группа Liss Опубликовано 27 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2011 Поведаю одну старую историю. МОЛОТОК! Отличная история Подредактируй- убери большой пробел после рассказа! Значит теперь на ИЗЮ без трубы ходите, Медведи и так горнят будь здоров, главное его перед охотой зайчатиной покормить- выхлоп ярче!
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Да, прикольная история! Зверя завалить с голой задницей, это здорово!
new stones Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 даааа, посмеялся,кста бывал в ваших местах
Bobr Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 даааа, посмеялся,кста бывал в ваших местах в каких краях, если не секрет?
new stones Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 в каких краях, если не секрет? у меня рдственники в архаре и екатеринославке живут, зимой у них был, походили немного, сам из хабаровска
Bobr Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 у меня рдственники в архаре и екатеринославке живут, зимой у них был, походили немного, сам из хабаровска всего пятьсот верст от нас. Близко в принципе.
new stones Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 всего пятьсот верст от нас. Близко в принципе. родственник из екатеринославки, на шагающем экскаваторе работает, так они черти косуль и лис бьют прямо из кабины
Bobr Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 родственник из екатеринославки, на шагающем экскаваторе работает, так они черти косуль и лис бьют прямо из кабины да.. не боится зверь технику. Особенно такой шагающий сарай Дофига кто тут на тяжелой технике изголяется. Китайцы, сцуко, те вообще все вплоть до червей выкашивают на делянах где лес пилят и вокруг на пару гектаров еще. В партизаны скоро пойдем, как деды-прадеды. Был тут у нас дед Анод такой, китайцев -золотоносов по десятку на одну пулю надевал...
new stones Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 да.. не боится зверь технику. Особенно такой шагающий сарайДофига кто тут на тяжелой технике изголяется. Китайцы, сцуко, те вообще все вплоть до червей выкашивают на делянах где лес пилят и вокруг на пару гектаров еще. В партизаны скоро пойдем, как деды-прадеды. Был тут у нас дед Анод такой, китайцев -золотоносов по десятку на одну пулю надевал... еду на катен порыбачить, так там только вьетнамцы и малайцы, пилят все подряд
Экспертная группа буйвол Опубликовано 28 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2011 Я был в ваших краях БАМ строил.
new stones Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Я был в ваших краях БАМ строил. на каком участке дороги? тесть у меня там тоже строил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти