Перейти к содержанию
Форум охотников России

Один Октябрьский выходной.

КАРАВАЕВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перебирая старый хлам, случайно попалась мне на глаза ,старенькая флешка.

Естественно я не теряя времени подключил ее к ноутбуку и в одной из папок наткнулся на коллекцию фотографий.

Просмотрев их, сразу вспомнил тот октябрьский охотничий выезд, в нашу кладовую "Аксубаево".

Все получилось так спонтанна, что на сборы много времени не ушло. Я был до конца уверен, если не кто не поедет, отправлюсь один, стосковался уже.

Заехал, к своему товарищу на работу:

-Дима, валим на охоту, чего то уже впадаю в тоску.

-Да хоть прямо сейчас, едим Братан, что нам нужно?

Ого думаю, это радует. Объясняю, что самогончик наварен, закупаем провизию и нас не чего не остановит. На часах 12:30, обзваниваем народ, приглашаем.

Собирается артель из шести человек и одной собаки, моей незаменимой "Рады", между собою все мы называем её Раиса Фурхундиновна :D.

Она самая на подъем быстрая, только открыл сейф, достал комок и она все поняла и готова хоть на край света.

Проверка всего необходимого, быстро залетаем в СУПЕРМАРКЕТ, Парни, что не за рулем, уже открыли пенное, выпивают за не пуха, не пераи, да и просто за отдых. Душа поет, шины приятно хлопают о трещины старых дорог, наш кортеж из двух "НИВ-КОРОТЫШЕЙ" приближается к границе с Тарантасом.

Останавливаемся на границе, это уже традиция, еще раз продумываем покупки, наливаем топливо про запас, ведь дальше лес, поля и реки.

И вот уже асфальт сменился грунтовой дорогой, небольшие деревеньки, такое ощущение, что их жители, это гуси и овцы и кое где, Дети.

Ну и как полагается, во всех дальних путешествиях, без приключений, как без пряников, иначе не чего было бы вспоминать зимними вечерами за дружественной беседой с друзьями. Наша белая Нивка, 95 года выпуска, задает нам частенько задачи по своей работе, вот и в этот раз, все походило на засор карбюратора.Скидываем воздухан, перекидываем клеммы на свечах, чых-пых и как даст, наша старуха залпу. Возвращаем, все затарахтела, как нужно, приятно. Но по старости своей, тот хлопок произошел в районе последней банки глушителя, а днище трухлявое и весь выброс, в салоне ретро-авто.

Парни, походили на маджахедов, навязали повязки, как могли, так и спасались от вездесущего смога, из окон дым, неимоверный рев.

Но расстояние таило, мы практически были на месте. Вот они Ибрайкинские пруды. Тишина и глухомань, завсегдатае сторожила этих прекрасных мест.

Такое может только присниться, или постарайтесь собраться с нами.

92b64f3a719c.jpg

Наконец то мы на месте, солнышко потихонечку начинает валится за, тот дальний край леса. Разбиваем лагерь, параллельно дегустируем мой домашний первачок. У всех улыбки на лицах, настроение такое, что можно и горы свернуть, рас плюнуть!

Подтащили дровцев, ночь обещала быть теплой, по этой причине, да и по всем остальным, можно было не спать всю ночь, смотреть на огонь и травить напропалую байки. Позже, звонок на мой телефон, еще один наш общий Дружище не усидел дома и направил нос своего авто в нашу сторону.

-Давай Серый, мы ждем тебя, здесь непередаваемо!

На этих словах, я дал отмашку всем "Достать оружие" :D. Многие, только еще получили разрешения и это был их первым выездом в угодья.

Быстрый инструктаж по ТБ, от меня, напутствия и пожелания удачи. По очереди я развел Пацанву по номерам, так называемым. Указал предполагаемую сторону откуда может, да и скорее всего полетит утка..

-Все Парни, сидите и не двигайтесь, старайтесь бить над землей, ну или запоминайте точное место падения, пустим собаку.

После этих слов я тронулся в свою сторону. Это соединения нескольких ключей, затопленные Ивы, любил я там отстоять.

Нам с Радой была известна здесь каждая кочка. Обмял траву, сел и застыл. Треск сверчков, пение птиц, которые еще не отправились в сторону "Теплых краев".

Тихое ожидание, оно глушит после города и дороги, собака спущена ,бегает на виду, исследует местность на наличие дичи.

-Рада, ко мне, бегом!

За лесом протянул крикаш, мы затаились, достаю манок, отдаю трель, смотрю, поворачивает. Снимаю с предохранителя, близко-можно!

Выстрел, повержен селех, еще не облинявший, камнем падает на воду. Молниеносное реагирование, моей псины, подача и мы с трофеем.

Не скрою еще были налеты, но все мои выстрелы не достигли цели. Стемнело.

-Ну, что хулиганье, пошли?

Темная тень, пошлепала за мною, в сторону нашего лагеря.

А там, уже костер, горячие беседы, горячий чай, все довольны. Смотрю и результат не нулевой первой вечерки, отлично на котел "Шулюма" наскребли.

dafe966c3672.jpg

Кто про что, но как всегда все вместе, мы пытались донести, как прошел наш вечер. Особенно интересно, было послушать новичков :)

-Ванек, я видел она упала, пойдем пустим Раду, у меня до сих пор руки трясутся.

-Завтра глянем ;)

Время ближе, к 2:30, замечаем свет от фар Сереги(Petrovich). Состояние "Хорошие". Правда, народу поубавилось, а точнее нас было двое :).

Все наши студенты по вырубались и храпели в палатках, хорош первак, замечаю про себя :D

-Серый, тормози, мы здесь!

Бедолага, в темноте не на ту дорогу пропал и плутал, пока мы его не обнаружили.

-Пи...ц, вы Парни забрались :D

-Давай, разбирайся скорее и за стол, Иринка грибочки то передала?

-Да положила!

-Отлично, Дима, наливай!

Так мы просидели всю ночь, пели песни, цведали опятки, все было так хорошо!

И вот оно, заветное времечко.

-Будите народ!

Шарахаемся по палаткам, пинаем кто оживает, но не один не подорвался, а зря!

Шикарный утренний лет, утки нападали, Фурхундиновна из воды не вылазила :D

706f5a5a5a51.jpg

Все выстрелы в лет, красавцы, сами себе диву давались. После определенного спада, решили отправиться обратно, варить, чудо гастрономии!

А там сонное царство, не одной души только пара случайно-заблудших лошадей, откуда они, на сотню верст не одного населенного пункта!?

1e9d69b61dd4.jpg

Собака быстренько отогнала нарушителей границ и мы достучались, до наших охотников :D.

-А вы что на охоте были, а почему нас......?

Махнули рукой, посмеялись.

Ну что давайте варить похлебку из утей, все ЕДИНОГЛАСНО!

Все тихо и так размеренно шло к вечеру, мы прекрасно сидели и выпивали за все хорошее, о чем еще может мечтать человек, подобный нам с вами!

Я безусловно продолжу, об этих вечерах, если конечно вы не против......

С уважением Караваев Иван!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Как то раньше не прочитал, отлично описано и передано настроение!

Молодец Иван, так держать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...