КАРАВАЕВ Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Перебирая старый хлам, случайно попалась мне на глаза ,старенькая флешка. Естественно я не теряя времени подключил ее к ноутбуку и в одной из папок наткнулся на коллекцию фотографий. Просмотрев их, сразу вспомнил тот октябрьский охотничий выезд, в нашу кладовую "Аксубаево". Все получилось так спонтанна, что на сборы много времени не ушло. Я был до конца уверен, если не кто не поедет, отправлюсь один, стосковался уже. Заехал, к своему товарищу на работу: -Дима, валим на охоту, чего то уже впадаю в тоску. -Да хоть прямо сейчас, едим Братан, что нам нужно? Ого думаю, это радует. Объясняю, что самогончик наварен, закупаем провизию и нас не чего не остановит. На часах 12:30, обзваниваем народ, приглашаем. Собирается артель из шести человек и одной собаки, моей незаменимой "Рады", между собою все мы называем её Раиса Фурхундиновна . Она самая на подъем быстрая, только открыл сейф, достал комок и она все поняла и готова хоть на край света. Проверка всего необходимого, быстро залетаем в СУПЕРМАРКЕТ, Парни, что не за рулем, уже открыли пенное, выпивают за не пуха, не пераи, да и просто за отдых. Душа поет, шины приятно хлопают о трещины старых дорог, наш кортеж из двух "НИВ-КОРОТЫШЕЙ" приближается к границе с Тарантасом. Останавливаемся на границе, это уже традиция, еще раз продумываем покупки, наливаем топливо про запас, ведь дальше лес, поля и реки. И вот уже асфальт сменился грунтовой дорогой, небольшие деревеньки, такое ощущение, что их жители, это гуси и овцы и кое где, Дети. Ну и как полагается, во всех дальних путешествиях, без приключений, как без пряников, иначе не чего было бы вспоминать зимними вечерами за дружественной беседой с друзьями. Наша белая Нивка, 95 года выпуска, задает нам частенько задачи по своей работе, вот и в этот раз, все походило на засор карбюратора.Скидываем воздухан, перекидываем клеммы на свечах, чых-пых и как даст, наша старуха залпу. Возвращаем, все затарахтела, как нужно, приятно. Но по старости своей, тот хлопок произошел в районе последней банки глушителя, а днище трухлявое и весь выброс, в салоне ретро-авто. Парни, походили на маджахедов, навязали повязки, как могли, так и спасались от вездесущего смога, из окон дым, неимоверный рев. Но расстояние таило, мы практически были на месте. Вот они Ибрайкинские пруды. Тишина и глухомань, завсегдатае сторожила этих прекрасных мест. Такое может только присниться, или постарайтесь собраться с нами. Наконец то мы на месте, солнышко потихонечку начинает валится за, тот дальний край леса. Разбиваем лагерь, параллельно дегустируем мой домашний первачок. У всех улыбки на лицах, настроение такое, что можно и горы свернуть, рас плюнуть! Подтащили дровцев, ночь обещала быть теплой, по этой причине, да и по всем остальным, можно было не спать всю ночь, смотреть на огонь и травить напропалую байки. Позже, звонок на мой телефон, еще один наш общий Дружище не усидел дома и направил нос своего авто в нашу сторону. -Давай Серый, мы ждем тебя, здесь непередаваемо! На этих словах, я дал отмашку всем "Достать оружие" . Многие, только еще получили разрешения и это был их первым выездом в угодья. Быстрый инструктаж по ТБ, от меня, напутствия и пожелания удачи. По очереди я развел Пацанву по номерам, так называемым. Указал предполагаемую сторону откуда может, да и скорее всего полетит утка.. -Все Парни, сидите и не двигайтесь, старайтесь бить над землей, ну или запоминайте точное место падения, пустим собаку. После этих слов я тронулся в свою сторону. Это соединения нескольких ключей, затопленные Ивы, любил я там отстоять. Нам с Радой была известна здесь каждая кочка. Обмял траву, сел и застыл. Треск сверчков, пение птиц, которые еще не отправились в сторону "Теплых краев". Тихое ожидание, оно глушит после города и дороги, собака спущена ,бегает на виду, исследует местность на наличие дичи. -Рада, ко мне, бегом! За лесом протянул крикаш, мы затаились, достаю манок, отдаю трель, смотрю, поворачивает. Снимаю с предохранителя, близко-можно! Выстрел, повержен селех, еще не облинявший, камнем падает на воду. Молниеносное реагирование, моей псины, подача и мы с трофеем. Не скрою еще были налеты, но все мои выстрелы не достигли цели. Стемнело. -Ну, что хулиганье, пошли? Темная тень, пошлепала за мною, в сторону нашего лагеря. А там, уже костер, горячие беседы, горячий чай, все довольны. Смотрю и результат не нулевой первой вечерки, отлично на котел "Шулюма" наскребли. Кто про что, но как всегда все вместе, мы пытались донести, как прошел наш вечер. Особенно интересно, было послушать новичков -Ванек, я видел она упала, пойдем пустим Раду, у меня до сих пор руки трясутся. -Завтра глянем Время ближе, к 2:30, замечаем свет от фар Сереги(Petrovich). Состояние "Хорошие". Правда, народу поубавилось, а точнее нас было двое . Все наши студенты по вырубались и храпели в палатках, хорош первак, замечаю про себя -Серый, тормози, мы здесь! Бедолага, в темноте не на ту дорогу пропал и плутал, пока мы его не обнаружили. -Пи...ц, вы Парни забрались -Давай, разбирайся скорее и за стол, Иринка грибочки то передала? -Да положила! -Отлично, Дима, наливай! Так мы просидели всю ночь, пели песни, цведали опятки, все было так хорошо! И вот оно, заветное времечко. -Будите народ! Шарахаемся по палаткам, пинаем кто оживает, но не один не подорвался, а зря! Шикарный утренний лет, утки нападали, Фурхундиновна из воды не вылазила Все выстрелы в лет, красавцы, сами себе диву давались. После определенного спада, решили отправиться обратно, варить, чудо гастрономии! А там сонное царство, не одной души только пара случайно-заблудших лошадей, откуда они, на сотню верст не одного населенного пункта!? Собака быстренько отогнала нарушителей границ и мы достучались, до наших охотников . -А вы что на охоте были, а почему нас......? Махнули рукой, посмеялись. Ну что давайте варить похлебку из утей, все ЕДИНОГЛАСНО! Все тихо и так размеренно шло к вечеру, мы прекрасно сидели и выпивали за все хорошее, о чем еще может мечтать человек, подобный нам с вами! Я безусловно продолжу, об этих вечерах, если конечно вы не против...... С уважением Караваев Иван!
Сергей 2 метра Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Как то раньше не прочитал, отлично описано и передано настроение! Молодец Иван, так держать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти