yury Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Мужики, стесняюсь спросить, не в обиду, просто ради образования. Нахера эта приблуда нужна? Ну если вы конечно не в Чернобыльской зоне отчуждения собираетесь охотить.
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2015 https://ihuntr.ru/topic/5215-у-кого-есть-дозиметр/
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 9 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2015 Мужики, стесняюсь спросить, не в обиду, просто ради образования. Нахера эта приблуда нужна? Ну если вы конечно не в Чернобыльской зоне отчуждения собираетесь охотить. А тут и стесняться не надо. Пошел всеобщий психоз по поводу мировой зараженности радиацией. Всем надо срочно личный дозиметр или индикатор зараженности... Не парит, что это разные приборы для измерения разных величин... Главное, чтобы он был, тогда и жить легче... Радионуклиды в мягких тканях организма не накапливаются, а кости животных никто не ест... Если даже что-то в незначительных количествах присутствует(что мало вероятно), то спиртовые молекулы в клетках нашего организма (а они на охоте присутствуют) способствуют нейтрализовать воздействие любой радиации...
yury Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Так и я о том же))) Такие приборы более необходимы для повседневной жизни. Но не для того, что в названии темы указано. В таком случае, на охоту еще кучу других приборов носить надо. Включая прибор нитратомер для изучения помидора на охоту взятого и для определения привидений,которым каспера искали, забыл как называется)))
ИванШувалов Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Мужики, стесняюсь спросить, не в обиду, просто ради образования. Нахера эта приблуда нужна? Ну если вы конечно не в Чернобыльской зоне отчуждения собираетесь охотить. В Чернобыльской когда равануло, дозиметры вообще были не нужны. У нас в армейских просто стрелка упиралась в максимум. Счас везде мониторят на радиацию, можно не паниковать. А вот раньше нужны были. Особенно в ювелирке. Старая русская сказка "Там царь Кащей над златом чахнет..." Арабы в золото уран подкладывали для веса и торговали таким золотом с Русью. Дозиметров не было. Ну понятно счастье было недолгим. А когда Чернобыль рвануло радиоактивного хлама по всей стране развезли. Еще были аварии на Маяке. У нас на Чепце канал ядерными зарядами рыли. Косяков с радиацией хватает. Зверь то без дозиметров мигрирует. Хлебнет где нибудь радиоактивной водицы и будет по лесу бегать вместо фонарика)))
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 9 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2015 Господа, сколько ядерных взрывов и у нас, и в американах в гражданских целях произведено - никому не известно. Наши прекратили испытания в начале 90-х годов (мораторий ебеныть). Прекратили, и слава богу. А американы прекратили?, да-нет. Это никак не влияет на нашу радиоактивную обстановку...
ИванШувалов Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 После того как Росатом возглавлял Сережа Кириенко сюрпризы могут быть очень неожиданные. я бы прикупил второй дозиметр.
yury Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Согласен. Я думаю тоже, что в хозяйстве не помешает. Учитывая политическую и военную обстановку в мире)))
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2015 После того как Росатом возглавлял Сережа Кириенко сюрпризы могут быть очень неожиданные. я бы прикупил второй дозиметр. Иван, зачем он тебе. Какая разница: 2-х кратное, 10-ти кратное, или 100-кратное превышение радиации. Все равно, в конце жизни мы все умрем.
ИванШувалов Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 После того как Росатом возглавлял Сережа Кириенко сюрпризы могут быть очень неожиданные. я бы прикупил второй дозиметр. Иван, зачем он тебе. Какая разница: 2-х кратное, 10-ти кратное, или 100-кратное превышение радиации. Все равно, в конце жизни мы все умрем. Один раз меня спросил мой средний сын: - Папа, ты был в Чернобыле? - Да. - А за кого ты там играл? - За, военных. Прикольно дойти до конца игры и не слиться)
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2015 После того как Росатом возглавлял Сережа Кириенко сюрпризы могут быть очень неожиданные. я бы прикупил второй дозиметр. Иван, зачем он тебе. Какая разница: 2-х кратное, 10-ти кратное, или 100-кратное превышение радиации. Все равно, в конце жизни мы все умрем. Один раз меня спросил мой средний сын: - Папа, ты был в Чернобыле? - Да. - А за кого ты там играл? - За, военных. Прикольно дойти до конца игры и не слиться) Игра после нас все равно продолжится...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти