Лисовин Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 У нас пока в приеме документов все по старому, никаких нововведений, сегодня проверял. Единственное, но это уже давно, медсправку получать только по месту регистрации, из других мест не принимают.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 31 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2011 Объясняю, так сказать, на правах проверяющего. Всё просто. Запрашиваются прокурорами списки состоящих на учете в нарко и псих диспансере, потом списки владельцев огнестрела и травматики в разрешиловках на местах и всё это сверяется между собой. При несостыковках (есть лицензия, а человек на учёте) - БАН полиционерам, врачам и гражданину с лицензией. Вот и вся проверка. У нас такая была в прошлом году касаемо водительских удостоверений, много нашли фактов... Вот это пожалуй грамотный подход. Поскольку и владельцев лишний раз не напрягают и "липовые-купленные" медсправки как и по водительским удостоверения сразу выплывут. Еще бы тотальную проверку на судимости провести... "Палок" по "левым" справкам "нарубят"... Правда ЛРС "по шапке" получат, но раскрываемость на этих "дровах" с АППГ в гору подымется. Кто БАН получит, а кто и премии.
Иван Израилевич Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 осенью я получал справку и мне ее выдали на основе прав и разрешения на оружие за 700 руб. и 3 минуты. Без справок от психо и нарко. С апреля такой номер не прокатит. Осенью получал справку в конторе,где до этого получал неоднократно справки без бумаг из пнд и нд.В этот раз фигак-от ворот поворот.Даже зашел к главному врачу,мол,что за на фих?Ну,спросил и...поехал по диспансерам.
SHilich Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Разрешители действуют на основании приказа МВД № 288-1999 г., по тому требовать отдельные справки, кроме Ф.046 не могут, знаю что просто в НЕКОТОРЫХ поликлиниках отметки псих и нарк без справок из диспансеров не ставят... но уже другой вопрос.. А по поводу запросов в диспансеры, так у них есть такое понятие "врачебная тайная" там,- "клятва Гиппократу", хотя конечно с прокуратурой не поспоришь. Знаю на своем опыте (работал в структуре имеющей большое влияние) списки из деспансера получить почти не реально. Поэтому в связи с вышеизложенным, проверки эти как обычто пройдут формально.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 1 апреля, 2011 А чё по поводу справок из диспансеров такой "мандраж" то. Всё законно. Федеральный закон от 29 марта 2010 г. N 34-ФЗ "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об оружии" Принят Государственной Думой 12 марта 2010 года Одобрен Советом Федерации 17 марта 2010 года Внести в абзац шестой части пятнадцатой статьи 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 2009, N 7, ст. 770; N 30, ст. 3735) изменение, дополнив его словами ", либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ". Президент Российской Федерации Д. Медведев Москва, Кремль 29 марта 2010 года N 34-ФЗ Так что от нарика справку потребуют "полюбому"
SHilich Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 А чё по поводу справок из диспансеров такой "мандраж" то. Всё законно.Федеральный закон от 29 марта 2010 г. N 34-ФЗ "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об оружии" Так что от нарика справку потребуют "полюбому" про изменения в курсе, я так ... в целом
Экспертная группа mih64 Опубликовано 9 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2011 Случилось так, что вчера был в прокуратуре для ознакомления со своим надзорным производством. Суть пока рассказывать не буду, история очень интересная, длящаяся уже год.И вот в беседе с начальником надзора им была высказана такая фраза: мол мы требуем от ОЛРР, что бы в КАЖДОМ наблюдательном деле на владельца огнестрельного оружия был ПОДЛИННИК мед.заключения ф.046-1. На вопрос это что же я должен предоставить 15 ( допустимое кол-во оружия у физ.лица не коллекционера) справок было полное непонимание о чем это Я.На вопрос как расценивать положения Инструкции 288 к Приказу МВД, было выдано,что это подзаконный акт не требующий обязательного исполнения и идущим вразрез с ЗоО. Но когда спросил об изменениях и дополнениях в ст.13 «ЗоО» введенных ФЗ№398 от 28.12.2010г. и показав ею же подписанные письма в мой адрес, где она ссылается на ст.22 Инструкцию№288 был послан на….к прокурору или в суд. Ну, что ж схожу. Барыня добрая, она рассудит… Вот такой надзор у нас в Балашихе…
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 9 апреля, 2011 Случилось так, что вчера был в прокуратуре для ознакомления со своим надзорным производством. Суть пока рассказывать не буду, история очень интересная, длящаяся уже год.И вот в беседе с начальником надзора им была высказана такая фраза: мол мы требуем от ОЛРР, что бы в КАЖДОМ наблюдательном деле на владельца огнестрельного оружия был ПОДЛИННИК мед.заключения ф.046-1. На вопрос это что же я должен предоставить 15 ( допустимое кол-во оружия у физ.лица не коллекционера) справок было полное непонимание о чем это Я.На вопрос как расценивать положения Инструкции 288 к Приказу МВД, было выдано,что это подзаконный акт не требующий обязательного исполнения и идущим вразрез с ЗоО. Но когда спросил об изменениях и дополнениях в ст.13 «ЗоО» введенных ФЗ№395 от 28.12.2010г. и показав ею же подписанные письма в мой адрес, где она ссылается на ст.22 Инструкцию№288 был послан на….к прокурору или в суд. Ну, что ж схожу. Барыня добрая, она рассудит…Вот такой надзор у нас в Балашихе… Мих, возможно опечатался, но ФЗ№398
Экспертная группа mih64 Опубликовано 9 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2011 Мих, возможно опечатался, но ФЗ№398 Конечно опечатка
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 23 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2011 хорошо если бы прокуратура провела анализ выдачи лицензий на копытных лет так за 5 интересно было бы посмотреть особенно членам ооир которые кроме как уплаты взносов ничего не имеют
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 23 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2011 хорошо если бы прокуратура провела анализ выдачи лицензий на копытных лет так за 5 интересно было бы посмотреть особенно членам ооир которые кроме как уплаты взносов ничего не имеют Анализ делать не будут по некоторым причининам, во первых прокуратура проверяет исполнение закона, в законе об охоте ни чего не говориться каким членам ооир и сколько надо выдать лицензий, право охотиться да пожалуста, а на кого это второй вопрос, а еще возможно часть лицензий прокурорские и сами получают и отстреливают, да и смысла в этом нету, приняли на совете решение тем столько этим столько и все, а дальше на их усмотрение, а в комерческих и того проще, это как в мультике.... этому дала, а этому не дала..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти