Экспертная группа fin4379 Опубликовано 14 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2011 Бор, хорошо идею выразил,только конкретизировать в чей то адрес ,думаю не стоит.Все разные от условий,но все одинаковые без таковых. Система дикого капитализма не подразумевает какой-то социальной справедливости. То что в начале двадцатого века в России обозначили в лозунгах и частично в жизнь, в капиталистических странах переживших все детские болезни раннего капитализма эволюционно превратили в демократический подход распределения народного добра в настоящее время. Сейчас уже высказываются мысли,что социалистическая модель развития государства не столь уж утопична, как это представляли нам в период свержения социализма.Пример Китай с бурно развивающейся экономикой. До октябрьского переворота соболь, как ценный пушной зверь, был выбит в сибирской тайге ,полностью согласно кап. законов.Чем меньше зверя тем дифицитнее ,значит дороже мех. В административно командном хозяйствовании его восстановили в виду государственной значимости. Не все могут быть брокерами, банкирами и управленцами так как кем то надо управлять.Если конечно управление возможно не над кем то, а над чем то ,то люди перестают быть нужны и от них как от сорняков избавляются.По разному. Как сделал Абрамович на Чукотке всем кто хотел ,выдал средства на переселение.Природо-охранный орган,что бы не мешал добыче углеводородов расформировал,армию чиновников "аборигенных"дабы не плодить юридически грамотных безработных жидко растворил в армии своих послушных чиновников.А солнце как вставало миллионы лет назад так и еще будет вставать и под ним шла и идёт борьба за существование между различными видами.
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 Оставим эмоции. Зайдем с другой стороны. Предположим, все стали достаточно обеспеченными (вдруг). И мы очень захотели пополнить кошелек владельцев-хапуг. Ну вот очень захотели. Значит, что надо сделать, в частности нам, легашатникам? Сегодня мы час на одном поле, а завтра пол часа на другом, послезавтра на третьем и т.д. ... А участки сейчас нарезаны как лоскутное одеяло. Ну с 10 примерно посетим. 1500 * 10=15 000р. Кроме того, мне надо затратить время и найти этих долбаных арендаторов-кровопийц. Созвониться с ними. Получить разрешение барина. Затраты на бензин, отгулы, нервотрепка, время. Мы же не приезжаем посидеть на вышке. Мы мобильны. И это считаете все реально? Вот ребята напрашиваются чтобы их взяли на охоту. Что я должен ему сказать. Ты парень съезди туда-то туда-то, получи разрешение, заплати деньги, а потом, может быть, мы с тобой поедем (а может теща приедет и мне будет недосуг). Так вы хотите господа, призывающие отдать наши деньги вашим обществам?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 Бор, ладно ещё если в угодья пускают, а есть такие, кто и совсем прикрыл. Купили угодья непростые людишки и под прикрытием разведения косули(программа видите ли такая есть) и оправдываясь тем, что нет базы - не проводят даже коммерческие охоты. Что называется - только для себя! Правда баре добрые - для местных один обход оставили, но и туда хрен разрешение возьмешь. А штрейкбрехеры ихние каждую ночь в УАЗике по ночам сидят, караулят - правда местным это не мешает . С мелочью не связываются, по крупняку в основном .
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 Оставим эмоции. Зайдем с другой стороны. Предположим, все стали достаточно обеспеченными (вдруг). И мы очень захотели пополнить кошелек владельцев-хапуг. Ну вот очень захотели. Значит, что надо сделать, в частности нам, легашатникам? Сегодня мы час на одном поле, а завтра пол часа на другом, послезавтра на третьем и т.д. ... А участки сейчас нарезаны как лоскутное одеяло. Ну с 10 примерно посетим. 1500 * 10=15 000р. Кроме того, мне надо затратить время и найти этих долбаных арендаторов-кровопийц. Созвониться с ними. Получить разрешение барина. Затраты на бензин, отгулы, нервотрепка, время. Мы же не приезжаем посидеть на вышке. Мы мобильны. И это считаете все реально? Вот ребята напрашиваются чтобы их взяли на охоту. Что я должен ему сказать. Ты парень съезди туда-то туда-то, получи разрешение, заплати деньги, а потом, может быть, мы с тобой поедем (а может теща приедет и мне будет недосуг). Так вы хотите господа, призывающие отдать наши деньги вашим обществам? В таком случае вопросы бы решились сами собой.Были бы деньги,а как собрать умельцы найдутся.В настоящее то время мобильных банков и прочия.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 В таком случае вопросы бы решились сами собой.Были бы деньги,а как собрать умельцы найдутся.В настоящее то время мобильных банков и прочия. Да дело-то тут не в нежелании платить и даже не в неудобстве, а получается, что у каждого поля по три-пять ртов(охотпользователей) и каждому дай. А собственно за что? За право утром-вечером по этому полю 1,5 - 2 часа с собакой пройти! Мы же не на вышку приехали, которая чужим трудом построена и в рабочем состоянии поддерживается и не на ток весной идем, где кто-то шалаш заранее соорудил и приглядывает за местом.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 ...И чо-то я не понял, что значит развивать хозяйство? Обобрать больше людей? Ваши свиньи уже всех наших тетеревов сожрали. Удобрения на полях меньший вред приносили. Конечно, умный человек просто посмеялся бы и не ввязывался в этот идиотский спор. Да уж очень за живое задело. Это не спор. Сторона обирающая охотников никогда не спорит, что жульнически отнятые деньги (хотя и по закону!) забраны за дело и для дела. Всегда идут ссылки на то, что если не наё.ывать охотников и не ограничивать их деятельность узаконеным воровством, то дичи не будет. На то, что свиньи сжирают любую дичь (пернатую и зайцев) практически никогда не отвечают. Зато есть ответ: что наганиваемая или натаскиваемая собака опустошает угодья! Спора тоже не получается, особенно когда предлагают оценить количество енотов, лис, волков, кабанов, куниц, хорьков, ворон, ястребов, канюков, луней и т.п., да плюс бродячих собак профессионально шманающих лес в целях выживания, вдобавок ко всему вышеперечисленному, и сравнить этот вред со сказками про охотничьих собак. Вдохновение жуликов, при таком сравнении, оставляет. Ну если только озарит мысль об охране мелочёвки. Каковую охрану арендаторы обязаны осуществлять попутно охране "копытных". И при упоминании законов устанавливающих раные права "охранников" с охотниками, подобие спора быстро утухает. Всё намного проще: есть кабаны и остальная копытка, есть горячо желающие её стрельнуть (состоятельные граждане и граждане халявщики не желающие нормального розыгрыша ресурсов (по примеру других стран)), и есть желающие на этом навариться (кто по делу, за работу, а в основном - на халяву, чисто на общенародном самовоспроизводящемся ресурсе и безо всяких усилий). Вот под этих горячих любителей халявы закон и писан. Являются ли остальные, обделённые дичью граждане, халявщиками? Ни в коем случае. Браконьерство - это не халява, это правонарушение (преступление) связанное с риском наказания. Халява - она и есть халява, присвоение под крышей гнилого закона ресурсов или получение незаработанной прибыли, безо всякого страха наказания за наплевательство на право других членов общества (граждан). К халявщикам плотно примыкаю работяги выращивающие дичь и не желающие видеть на арендованной госземле "невыгодных" и "убыточных" (мешающих коммерческой охоте) самодостаточных охотников. С работягами и надо работать, закон надо писать под них с учётом интересов всех охотников. Определённый процент угодий с правом регулировки охоты арендаторами (не чиновниками), процентов двадцать. На остальной территории только пошлина за охоту государству (на содержание инспекции) и сборы за "лицензионку". Халявщиков надо уничтожать как класс (в их числе часть чиновничества, не желающяя расставаться с кормушкой распределения).
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 И еще несколько мыслей. Как там писали, "приедут за 300км. и перебьют всю дичь". Тут на месте, зная все места, пока одного тетерева завалишь запаришься. Причем с хорошей собакой. А уж про приезжих и говорить не приходится. А много ли собачников? В Москве не больно собаку подержишь. Единицы. Арендаторы тоже расделяются на: 1. Это богатенькие которым вход в лес чужих как кость в горле. Они приглашают на охоту нужных людей и решают на охоте, баньке с девочками свои дела. 2. Хапуги. Которые дерут три шкуры за охоту. Ну эти хоть предоставляют жилье, вышки, доставку и пр. Правда цены запредельные. Большинство делают деньги не на охоте, а на предоставлении охоты. А зверь? Зверь "ушел на второй кардон". Вот эти как раз и называются браконьерами поскольку губят природу под корень чтобы хапнуть на карман. 3. Общества ОиР. Этим вообще все до лампочки. Что такое общество? Вот здесь общаются охотники. Собирают мероприятия. Вот это и есть общество. Положа руку на сердце, кто-то помнит чтобы из общества вам позвонили и пригласили на мероприятие? Общение только при оплате сборов за путевки. Раньше, если я бы захотел вместо отработки заплатить деньгами, на меня посмотрели бы как на сумасшедшего. Сейчас ровно наоборот. А ведь совместные выезды на отработку давали какое-то общение между охотниками. Я выразил желание поехать на отработку. На меня посмотрели как на дурака. Нафиг им нужна моя отработка. Чтобы рублевые места мне за так показать? Деньги гони! И наконец. Уважаемая мною кагорта охотников, которых эти называют "браконьерами" подразумевая под этим любого не отдавшего им деньги. Вот это и есть настоящие хранители природы. Разве кто-нибудь из них позволит себе выбивать полностью дичь? Да ни в жисть. Они знают, им охотиться здесь не один год. И между собой договариваются кому сколько и где брать дичи. И никто и не подумает нарушить этот джентльменский договор. Встречался несколько раз с охотниками которые на форуме брызгают слюной и брезгливо смотрят на тех кто поохотился без путевки. Только когда встретишься с ними в угодьях и говоришь. что путевка юк. Да хрен с ней с путевкой говорят. Вот такое лицемерие меня больше всего раздражает. Уж тогда сиди и сопи в тряпочку, а не бей себя в грудь.
eremakan Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Извените не могу в полной мере выразить своих мыслей и чувств(два класса церковно-приходской).Но это просто приобретение Барских поместий пока народ не оклемался.Не о каких природоохранных здесь речи нет.Плотность населения большая надо драть деньги за любое посещение леса,в центральных районах живёт 80% населения России есть ского брать.У нас район примерно равен по площади Московской области. Население около 5000 человек ,поэтому властьпридержащим глубоко плевать на нас,хотя разрешения на добычу приобретаем так же как и все . Все слышали о Верхне-Чонском месторождении нефти и газа,но мало кто знает во что привратили Тайгу.Шахматная доска 500*500 метров снесённая бульдозерами,причём весь лес в отвалах Ни одного бревна не вывезено.И по боку им все нерестовые речки. Никто никогда переправ не делает завалили и вперёд.Профиль это черта на карте 6-10 метров шириной и по боку все тока,гнездовья.убежища и прочая.Ладно бы качали для своего народа.Да ладно у меня уже нормальных слов нет я вам лучше фотографии после сезона выложу.Как то выставлял фотографиютаких факелов по России сотни,такое впечатление:что не сможем урвать сожжём но детям не оставим
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 А вот ещё до кучи, хоть и про рыбалку. Её вроде кто-то бесплатной обещал. "Золотая" рыбка Сегодня 11:38 Андрей Литвинов Рыбак рыбака уже не видит даже издалека. В Чеховском районе популярное место рыбалки неожиданно оказалось в частных руках. С любителей посидеть с удочкой теперь требуют немалые деньги. Причём цена зависит не только от длительности рыбалки, но и от богатства улова. Теперь вместо того, чтобы готовить снасти и копать червя, рыбаки готовят иск в суд. Без рубля не выловишь рыбку из пруда – так в селе Молоди перефразировали старинную поговорку в соответствии с новыми рыночными отношениями на местном водоёме. С начала лета река Рожайка вдруг стала частной. Предприимчивые люди перегородили часть русла и теперь требуют с местных жителей и гостей, плату за рыбалку. "Все воды – реки, моря – принадлежат федеральному Агентству по рыболовству. Дальше 20 метров от берега – это их территория. А 20 метров у берега – колхозов, совхозов, парковые зоны и так далее. А все водоёмы, реки можно в аренду взять", - утверждает старший менеджер общества с ограниченной ответственностью "Клёвый клёв". Он сообщил: рыбалка стоит больше 2 тысяч рублей. Пенсионерам, детям, инвалидам и беременным – 50-процентная скидка. "Вон Мишка сидит. Он всю жизнь в совхозе проработал, то на комбайне, то на тракторе. И не заработал себе ничего. И как он будет платить эти тысячи, чтобы поймать этого карася?" – спрашивает местный житель Алексей Зайцев. Алексею Павловичу 75 лет. На Рожайку ходит через день, чтобы наловить карасей шести котам. Богатый жизненный опыт подсказал мужчине: прежде чем платить, нужно посмотреть разрешительные документы ООО "Клевый Клев". Оказалось: в договоре аренды написано не "река Рожайка", а "пруд Молоди". Местные о таком даже и не слышали. Ведь и на дорожных указателях, и на картах этот водоём именуется рекой Рожайкой. Здесь лишь тонкая грань отделяет бесплатную рыбалку от платной. В конкретном месте я должен отдать 2300 рублей за световой день лова. Если поймаю свыше 6 килограммов, за каждый последующий должен заплатить отдельно. Сделав несколько шагов, я оказываюсь на берегу ещё не взятой в аренду реки – по другую сторону заградительной сетки, – и здесь уже можно ловить бесплатно. Безо всяких путёвок. На бесплатной стороне реки ловить тоже не особенно получается. Естественные пути миграции рыбы перекрыты тонкой сетью. "Здесь обитает большое количество выдр. И соответственно, экология будет нарушена", - поясняет житель села Молоди Александр Россомаха. Коммерциализация реки произошла быстро – местные жители даже и задуматься не успели. Хотя по закону любительское рыболовство у нас в стране бесплатное. Деньги берут не за выловленных карасей и карпов, а за условия, в которых они были пойманы. "Прежде всего, нужно создать условия для лова: сделать мостки, оборудовать побережье хотя бы туалетами, периодически убирать мусор – для этого здесь должны быть специальные контейнеры, как это делается в таких местах. Здесь ничего этого нет", - подчёркивает местный житель Владимир Бондаренко. Местные власти пытались бороться с новоявленными коммерсантами, но поделать ничего не смогли. Реки и озёра находятся в федеральном ведении, и разрешение на их аренду дают в Москве. "Документов они никаких не представили. Они выиграли аукцион. Это аренда прибрежной полосы, А вообще – это федеральная собственность", - говорит представитель поселковой администрации. Плохой день на рыбалке всё равно лучше, чем хороший на работе. Поэтому жители села Молоди намерены доказать предпринимателям, что река – это река, а не зарыбленный пруд. Даже если для этого придётся обратиться в суд. Ведь в России 25 миллионов рыбаков-любителей. Среди них есть и судьи с прокурорами. ( + видеорепортаж) http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=124372&cid=12
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 А бывают ситуации, когда совсем все запущено. Пример - один человек = председатель ООиРа, его ближайший родственник - директор департамента мин. природы. Что хочу - то и ворочу... А методы борьбы с частниками - захватчиками угодий давно известны. Я больше склоняюсь к такому варианту - Ружье = ИЖ18 или подобное, стоит копейки. Лицензию через 5 лет не продлевать, ружбай "потерять" = штраф копейки. Ну и далее - свободная охота без всяких платежей, макисмальный штраф = 2000руб. Однако местами путевки дороже получаются... Я так думаю, еще немного все подорожает, или УОП прикроют и я тоже перейду в ряды свободных охотников. Плюсов - куча = никакой беготни с путевками/разрешениями/охотбилетами/лицензиями и прочим. А минусов... ну увидел егеря, сунул ружье в куст - твое? Нет. До свидания. К этому и придем, по крайней мере в провинции.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 А бывают ситуации, когда совсем все запущено. Пример - один человек = председатель ООиРа, его ближайший родственник - директор департамента мин. природы. Что хочу - то и ворочу... А методы борьбы с частниками - захватчиками угодий давно известны... К этому и придем, по крайней мере в провинции. Только там где лес. В поле много не навоюешь. Захватчики угодий тоже могут действовать круто. Есть примеры. Пока власть на своём месте не качается, подобная хрень будет развиваться. У нас в районной газете статья вышла о голосовании на выборах членами комиссий за тех, кто не явился. Только партия не упоминается, которую пропихивали. Всегда раскрывается небольшая часть любых преступлений. Так что на выборы ходить надо, а голосовать никто не заставляет, раз нет достойных. Надо хотя бы испортить бланк конкретным пожеланием, крупными буквами.
eremakan Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 А бывают ситуации, когда совсем все запущено. Пример - один человек = председатель ООиРа, его ближайший родственник - директор департамента мин. природы. Что хочу - то и ворочу... А методы борьбы с частниками - захватчиками угодий давно известны. Я больше склоняюсь к такому варианту - Ружье = ИЖ18 или подобное, стоит копейки. Лицензию через 5 лет не продлевать, ружбай "потерять" = штраф копейки. Ну и далее - свободная охота без всяких платежей, макисмальный штраф = 2000руб. Однако местами путевки дороже получаются... Я так думаю, еще немного все подорожает, или УОП прикроют и я тоже перейду в ряды свободных охотников. Плюсов - куча = никакой беготни с путевками/разрешениями/охотбилетами/лицензиями и прочим. А минусов... ну увидел егеря, сунул ружье в куст - твое? Нет. До свидания. К этому и придем, по крайней мере в провинции. А вот с этим Алексей я не согласен.Почему в своей Стране мы должны чувствовать себя ворами?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 А вот с этим Алексей я не согласен.Почему в в своей Стране мы должны чувствовать себя ворами? Ну почему же ворами. Нисколько не чувствую никакого дискомфорта, когда охочусь не платя никому ничего, ибо не за что платить. Когда есть услуга, и она мне нужна - я ее оплачиваю. Нет - не оплачиваю.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 ...Почему в своей Стране мы должны чувствовать себя ворами? Потому, что правят воры и жулики. Законодательную атмосферу создают они.
eremakan Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 А у нас и нет никаких услуг.Купил разрешения на добычу,зашёл на угодья.А дальше от самого зависит или навар с яиц,или детишкам на молочишко.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 А бывают ситуации, когда совсем все запущено. Пример - один человек = председатель ООиРа, его ближайший родственник - директор департамента мин. природы. Что хочу - то и ворочу... А методы борьбы с частниками - захватчиками угодий давно известны. Я больше склоняюсь к такому варианту - Ружье = ИЖ18 или подобное, стоит копейки. Лицензию через 5 лет не продлевать, ружбай "потерять" = штраф копейки. Ну и далее - свободная охота без всяких платежей, макисмальный штраф = 2000руб. Однако местами путевки дороже получаются... Я так думаю, еще немного все подорожает, или УОП прикроют и я тоже перейду в ряды свободных охотников. Плюсов - куча = никакой беготни с путевками/разрешениями/охотбилетами/лицензиями и прочим. А минусов... ну увидел егеря, сунул ружье в куст - твое? Нет. До свидания. К этому и придем, по крайней мере в провинции. Уже чипятал,про рассказам жителя соседнего посёлка который рассказывал,как охотился с товарищем который при появлении кого то напоминающего егеря стрелял в ту сторону дробью поменьше и ..проблема решается.Все спокойно и ни кто не подходит.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 Уже чипятал,про рассказам жителя соседнего посёлка который рассказывал,как охотился с товарищем который при появлении кого то напоминающего егеря стрелял в ту сторону дробью поменьше и ..проблема решается.Все спокойно и ни кто не подходит. До тех пор, пока такого же дурака не встретит, который картечью покрупней ответит, ну или все же подойдут
Экспертная группа буйвол Опубликовано 16 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2011 Господа ПУСТОЙ БАЗАР.пар выпустили ну и слава богу.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 16 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2011 Господа ПУСТОЙ БАЗАР.пар выпустили ну и слава богу. Не пустой. Можно посмотреть форумы за 2009 год. Мнения о парашенском законе и предсказания к чему ведёт эта гадость, разбавлены процентов на пятьдесят предположениями о том, как будет хорошо, как наступает счатливое время предложений дешёвых услуг и конкуренции арендаторов. Кроме наивных граждан густо присутствуют охотопользователи, нахваливающие долгожданный нормативный акт (искренне радуются халяве, но объясняют радость почему-то другими причинами). Прошла пара лет, наивности поубавалось, охотопользователи в дискуссии стараются не вступать (совершенно правильно, нахрена базарить себе во вред, пользы то от них, кроме затрат, большинству охотников ни какой). А ведь процесс только разворачивается, вся дрянь впереди... Однако мнение озвучиваемое имеет значение. Оно формирует почву для изменений. В изменения я верю (никак оптимизм не изживу), важно только, чтобы до уродов руководящих дошло, что эволюция полезней революции. И что такой закон - деградация искусства и страсти, до пошлого "купи-продай".
Экспертная группа Бор Опубликовано 17 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2011 Я бы проще сделал. Залупил бы астрономическую цену за аренду охотучастков. Потянешь - твое, нет - нафиг.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 17 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2011 Я бы проще сделал. Залупил бы астрономическую цену за аренду охотучастков. Потянешь - твое, нет - нафиг. Таким образом участки будут в полном распоряжении "богатеньких буратин", которым нет никакого смысла и желания "отбивать" деньги. У них одно желание - владеть безраздельно. Астрономические суммы будут включаться (и сейчас включены, но обязательно подрастут) в стоимость бензина, продуктов питания, газа и т.п. Всё общество будет финансировать (и сейчас так,но меньше) прихоти олигархов. Тем более "астрономической" сумма, во-первых, не получится (кто ж примет закон себе во вред?). Эта сумма получиться по верхней границе состоятельных граждан и по нижней границе очень состоятельных, для отсева желающих и устранения конкуренции. Это если административно устанавливать "астрономию". А аукционы - вот они, пожалуйста, кто больше даст... Во-вторых, закон всё-таки должен служить людям. Есть спрос на услуги арендаторов. Важно чтобы этот спрос, очень ограниченного числа граждан, не ограничивал в правах подавляющее количество охотников. И тем более, чтобы закон не "крышевал" рэкетиров и жуликов и не легализовывал обложение данью, этим сбродом, охотников. Важно, чтобы был обеспечен максимально справедливый порядок пользования гражданами, в противовес желанию чиновников самолично распределять государственные (народные) ресурсы. Закон не выполняет ни одну из этих функций. Он действует с прямо противоположными целями: узаканивает частнособственническое пользование госресурсами (по факту), узаканивает (организационно) систему коррумпированного распределения разрешений на добычу, разрушает сложившиеся традиции русской (российской) охоты, ставит под угрозу существование наиболее спортивных и красивых видов охоты, максимально ограничивает возможность жить нормально гражданам с достатком "ниже среднего". Причём ограничивает искусственно, никаких оправданных ограничений (охрана природы и т.п.) закон для этой категории граждан не выдумал (это невозможно), а вот барьер для бреда "пропускной способности" и "платы за воздух" не создал. Закон этот гавно для охоты (для услуг - когда как) и конфетка для жулья и чиновников, зарабатывающих на этом гавне.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2011 Я бы проще сделал. Залупил бы астрономическую цену за аренду охотучастков. Потянешь - твое, нет - нафиг. Это как раз "на руку". Тут надо действовать методом "от противного",на упреждение.Требовать полного запрета любой охоты,подключить "гринписевцев",Заказать фильм А.Невзорову "Несчастные люди"об охоте на территории Восточной Европы. Устраивать пионерские турслёты в нужных местах в нужное время.Сборы металлолома (заборы и решётки),макулатуры(афиши и вывески ,аншлаги),гейпарады (этих пристроить,сами пристроятся, сзади в строй за теми кто будет мешать сбору металлолома и макулатуры)и проч. Для тех кто не имеет права охоты сейчас и в этом случае ничего не измениться.Но весело будет
скобарь2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 тогда почему бы не сделать один единый налог на охоту заплатил по птице допустим один раз в год в фонд государства к примеру 5000 рублей и все охотхозяйства тебя должны принять без всяких проблем а вот все остальное проживание,питание, если необхоимо обслуживание, прокат лодок оплачиваете на месте это конечно что касаемо птици и мелочевки, тогда все будут заинтересованы в развитии инфроструктуры и условия улучшаться хотя тогда они цены на пживане могут взвентить, но думаю умные люди этого делать не будут интереснее будет что бы народ ехал и мог себе позволить нормально жить что бы базы были заполнены на лицензионных вдах пусть строят свой бизнес дальше
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2011 скобарь2011, А в чём смысл,то тогда? В армии почему ломами подметают? Понятно,что мётлами удобнее.Как тема называется? Вот то то и оно! Если заплатить в одно окошко государству,то там денежки и осядут.Это как с проездным в автобусе,вроде проезд оплачен а кондуктор на тебя смотрит как будто ты ему фигу показал. Да и нужны ли государству эти 5 да хоть 10 ,хоть 50 Кр в год.Не надо из себя вышку нефтяную строить. Государством изначально придумано что это бесплатно.Стоимость лицензий в сути своей символическая.А вот путёвка....Из всех замечаний и недочетов приказа №18.Эту оплошность,отмену путёвки,моментально устранили.Так что ни чего хорошего оттуда не светит.Вон как здорово тех осмотр отменяется?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2011 Я бы проще сделал. Залупил бы астрономическую цену за аренду охотучастков. Потянешь - твое, нет - нафиг. Еще пару дней назад, ты говорил, что 1500 рублев это большие деньги? А теперь готов платить "астрономическую цену"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти