скобарь2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 fin4379, а смысл в том есть что так сколько я знаю в Канаде делают заплатил он раз а все остальное только лицензионные виды и обслуживание предоставление услуг а то что денешки осядут у государства так проблемы не наши главное что тебя потом в любом охотхозяйстве примут вот и всего а на эти деньги может порядок наведут в угодьях общего пользования. Вы же сами говорите что птицу они не выращивают и это достояние народа вот и пусть государства получает за это а путевки вообще бы отменил в моем понимани путевка подразумевает оказание каких то услуг а если ты сам охотишься без егеря то какие услуги тебе оказываются
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2011 тогда почему бы не сделать один единый налог на охоту заплатил по птице допустим один раз в год в фонд государства к примеру 5000 рублей и все охотхозяйства тебя должны принять без всяких проблем Ага, а вы вообще в курсе какие пенсии у нас в государстве? Сколько врачи, учителя, получают в провинции? Для очень многих 5000руб в год это сумма значительная. И кстати, прежде чем писать, стоит подумать о том, что чиновники которые дибильные законы придумывают интернет почитывают... а мы им тут советы раздаем, как с нас побольше денег вытрясти... На птицу в год на путевки у меня, например выходит 800рублей. Это госпошлина за охоту в УОП. Больше платить я не намерен, ибо есть куда деньги потратить с большей пользой чем наше государство (чиновников) кормить нахаляву. И платить то НЕ ЗА ЧТО. а вот все остальное проживание,питание, если необхоимо обслуживание, прокат лодок оплачиваете на месте это конечно что касаемо птици и мелочевки, тогда все будут заинтересованы в развитии инфроструктуры и условия улучшаться хотя тогда они цены на пживане могут взвентить, но думаю умные люди этого делать не будут интереснее будет что бы народ ехал и мог себе позволить нормально жить что бы базы были заполнены на лицензионных вдах пусть строят свой бизнес дальше А вот с таким подходом как раз и будет - не платишь за проживание/питание/обслуживание - хрен тебе не охота. Зачем я буду платить за что то кроме охоты? У меня все есть - и палатка и все необходимое. Мое мнение - единственное решение при котором охотникам будет хорошо и свободно - частников и ООиРы в жопу, угодья в общее пользование и платить только за лицензионные виды и госпошлину. Частники пусть коттеджи с саунами предоставляют тем, кому это нужно, а угодья отобрать у них.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2011 fin4379, а смысл в том есть что так сколько я знаю в Канаде делают заплатил он раз а все остальное только лицензионные виды и обслуживание предоставление услуг а то что денешки осядут у государства так проблемы не наши главное что тебя потом в любом охотхозяйстве примут вот и всего а на эти деньги может порядок наведут в угодьях общего пользования Скобарь, ты все правильно говоришь. Но надо еще и про запятые с точками не забывать. И еще есть заглавные буквы. Иначе ничего не понятно из твоих мыслей....
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2011 Ага, а вы вообще в курсе какие пенсии у нас в государстве? Сколько врачи, учителя, получают в провинции? Для очень многих 5000руб в год это сумма значительная. И кстати, прежде чем писать, стоит подумать о том, что чиновники которые дибильные законы придумывают интернет почитывают... а мы им тут советы раздаем, как с нас побольше денег вытрясти... На птицу в год на путевки у меня, например выходит 800рублей. Это госпошлина за охоту в УОП. Больше платить я не намерен, ибо есть куда деньги потратить с большей пользой чем наше государство (чиновников) кормить нахаляву. И платить то НЕ ЗА ЧТО. Леша, ты разумный человек. Хватит негатива. Давайте еще обмусоливать платы за осаго, тех осмотры, налоги за авто, квартиры, и всякие другие поборы.... Они были, есть и будут есть....
скобарь2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Прошу прощение Лис61 за орфографю не люблю я это дело. А вот если у Алексея44 есть лодка и палатка то живи в ней и охоться по той бумаге которую оплатишь один раз в год охотхозяйство не должно тебе в этом прпятствовать вот в чем смысл единого налога.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2011 Прошу прощение Лис61 за орфографю не люблю я это дело. А вот если у Алексея44 есть лодка и палатка то живи в ней и охоться по той бумаге которую оплатишь один раз в год охотхозяйство не должно тебе в этом прпятствовать вот в чем смысл единого налога. Ну а сейчас кто вам мешает пойти в любой ООиР и взять бесплатную путевку на нелицензионную дичь? Если у вас все так просто - сходите и попробуйте. По закону - права продавать путевки они не имеют. А имеют право только предоставлять услуги. Вот и попробуйте взять путевку на охоту, не оплачивая "услуги". То же самое будет и с вашими "охотхозяйство не должно препятствовать". Прежде чем что то выдумывать - соотнесите это с Российскими реалиями. И вот я что не понимаю - если все же такой закон придумает какой нить одаренный чиновник - нафига я буду платить 5000 в год, если штраф максимальный 2000? Леша, ты разумный человек. Хватит негатива. Давайте еще обмусоливать платы за осаго, тех осмотры, налоги за авто, квартиры, и всякие другие поборы.... Они были, есть и будут есть.... Когда я плачу за ОСАГО - я плачу за то, что если я в кого то въехал, я просто тупо послал этого человека в страховую компанию и пусть он с ними решает свои проблемы. Техосмотр = госпошлина, копейки (пока) Транспортный налог - у меня копейки Квартплату я плачу - знаю за что, и управляющую компанию высушу и в..у за каждую копейку лишнюю. А платить непонятные суммы за воздух - фигу.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2011 Это все ясно! Одна просьба: хватит негатива!!!!!!!!!!!!!!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2011 скобарь2011, идея общего сбора ,в виду того что всё равно бесплатный только сыр в мышеловке,хороша и как бы существовала в СССР в виде пошлины в охот. билет. Не плохо смотрится и "страховка" на случай подстрелить попутно крупного зверя. Но только это очень не реально. Есть палатка и лодка-хорошо,но можно ли где угодно охотится? Вот есть у меня плавки и ласты это ведь не значит, что можно плавать где угодно.По примеру лягушки из анекдота:" Чё мужик,клюёт? -"Нет". Дальше плывёт. Другой рыбак. Ему тот же вопрос.Тот же ответ.Дальше плывёт.Третьему.Ответ -"Клюёт ,клюёт,тихо." -"А МНЕ ПОФИГ,Я ТУТ ПЛАВАЮ!!!" Отсюда и все нюансы и спекуляции по этому поводу. Как из неё выйти? Споров не на один Гб.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 17 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2011 Это все ясно! Одна просьба: хватит негатива!!!!!!!!!!!!!! К сожалению название темы прямо предупреждает: - негатива до хрена! И негатив именно здесь и собирают, что б другие темы не особо загружать проблемами. И пока Трутень не станет работать как положено, пока не будет налажена нормальная охрана, будет беспредел сбора дани феодалами. Нет у них никаких иных аргументов, кроме "липовой" охраны мелочёвки, для оправдания своего жульничества. А Трутень не желает налаживать государственную охрану. Ему (и его братьям по бизнесу) не нужен нормальный порядок. С нормальными и равными возможностями для всех, эта шайка потеряет статус "сверхлюдей".
скобарь2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Да это все понятно что оно дело закон принять а другое дело заставить его всех исполнять, про ту же осагу сам знаю много там людей то смогли деньги получит не очень, но кажый год вынь да положь и от того что мы здесь бурчим ни чего толком не изменится кто вообще пишет эти законы то люди которые от всего этого вообще далеки и ни очень то понимают наши интересы им только бы карманы набть и они все там всегда смогут обосрать всякую хорошую идею
Экспертная группа rsa Опубликовано 18 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2011 По поводу 5000. Уже было. Только платить их будешь в каждом колхозе. Им глубоко .... что ты их где то там оплатил. ты им оплати.
скобарь2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Вот я говорю одно дело принять закон и другое дело заставить его исполнять
Экспертная группа rsa Опубликовано 18 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2011 А зачто 5000 т. да ещё за птицу , у меня рядом озёр и болот где эта птица стадами бегает нет массового пролета гуся это только в самом хорошем сне . Это уже другая тема.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2011 Вот я говорю одно дело принять закон и другое дело заставить его исполнять Если идет разговор о выполнении законов беспрекословно, готовы ли Вы, как представитель частного охотхозяйства (насколько я понял из рекламной темы) соблюдать закон? Согласно закону, взимание платы, просто за право нахождения в угодьях, - запрещено. предъявление экономически и технологически не обоснованных и прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований по передаче финансовых средств, в отсутствие задания (желания) заказчика оказанных услуг и без предоставления каких-либо услуг указывают на нарушение пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального Закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Разрешается лишь предоставлять услуги. Навязывание платных услуг так же запрещено антимонопольным законодательством. Собственно вопрос - готовы ли Вы предоставить БЕСПЛАТНУЮ путевку для охоты на НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ виды дичи, на территории Вашего охотхозяйства, БЕЗ НАВЯЗЫВАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ по проживанию, сопровождению и т.д ? Если ДА - то мы едем к вам. Пожалуйста примите заявку на БЕСПЛАТНЫЕ путевки БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ на осенний сезон 2011 -рябчик -вальдшнеп -гусь/утка на зимний сезон 2011-2012 путевки на заяц лиса волк Если что - мы будем с собаками и нарезным оружием. Думаю, человек 20-30 наберем на охоту. Если НЕТ - то все разговоры за закон - просто болтовня.
Экспертная группа Бор Опубликовано 18 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2011 Если идет разговор о выполнении законов беспрекословно, готовы ли Вы, как представитель частного охотхозяйства (насколько я понял из рекламной темы) соблюдать закон? Согласно закону, взимание платы, просто за право нахождения в угодьях, продажа путевок на нелицензионные виды дичи - запрещено. предъявление экономически и технологически не обоснованных и прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований по передаче финансовых средств, в отсутствие задания (желания) заказчика оказанных услуг и без предоставления каких-либо услуг указывают на нарушение пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального Закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Разрешается лишь предоставлять услуги. Навязывание платных услуг так же запрещено антимонопольным законодательством. Собственно вопрос - готовы ли Вы предоставить БЕСПЛАТНУЮ путевку для охоты на НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ виды дичи, на территории Вашего охотхозяйства, БЕЗ НАВЯЗЫВАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ по проживанию, сопровождению и т.д ? Если ДА - то мы едем к вам. Пожалуйста примите заявку на путевки на осенний сезон 2011 -рябчик -вальдшнеп -гусь/утка на зимний сезон 2011-2012 путевки на заяц лиса волк Если что - мы будем с собаками и нарезным оружием. Если НЕТ - то все разговоры за закон - просто болтовня. :D :D :D
скобарь2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 а что уивляться то и далеко ходить что везде все кто может кого то ущемляет вот у меня была открыта тема с преложением об охоте и замете в разделе "комерческая охота" так пришли обрые самаритяне все обосрали и модераторы закрыли тему и как после этого охотпользователям клиентов то искать что бы свести конци с концами что бы потом вас ни кто не ущемлял
Экспертная группа rsa Опубликовано 18 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2011 а что уивляться то и далеко ходить что везде все кто может кого то ущемляет вот у меня была открыта тема с преложением об охоте и замете в разделе "комерческая охота" так пришли обрые самаритяне все обосрали и модераторы закрыли тему и как после этого охотпользователям клиентов то искать что бы свести конци с концами что бы потом вас ни кто не ущемлял Вы ушли от ответа. Вы готовы соблюдать закон. Или только о своем кармане думаете. Таких предложений была гора.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2011 а что уивляться то и далеко ходить что везде все кто может кого то ущемляет вот у меня была открыта тема с преложением об охоте и замете в разделе "комерческая охота" так пришли обрые самаритяне все обосрали и модераторы закрыли тему и как после этого охотпользователям клиентов то искать что бы свести конци с концами что бы потом вас ни кто не ущемлял В теме вашей есть контактные данные. Кому интересна охота - позвонят и спросят, или в личку напишут. А закрытых тем в разделе комм. охоты полно, именно потому, что вместо обсуждения охоты начинается обсуждение цен. Вот поэтому модераторы частенько и закрывают темы, которые переходят в ругань. Собственно, что с моим вопросом? Будем законы соблюдать? Ась? Если идет разговор о выполнении законов беспрекословно, готовы ли Вы, как представитель частного охотхозяйства (насколько я понял из рекламной темы) соблюдать закон? Согласно закону, взимание платы, просто за право нахождения в угодьях, - запрещено. предъявление экономически и технологически не обоснованных и прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований по передаче финансовых средств, в отсутствие задания (желания) заказчика оказанных услуг и без предоставления каких-либо услуг указывают на нарушение пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального Закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Разрешается лишь предоставлять услуги. Навязывание платных услуг так же запрещено антимонопольным законодательством. Собственно вопрос - готовы ли Вы предоставить БЕСПЛАТНУЮ путевку для охоты на НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ виды дичи, на территории Вашего охотхозяйства, БЕЗ НАВЯЗЫВАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ по проживанию, сопровождению и т.д ? Если ДА - то мы едем к вам. Пожалуйста примите заявку на БЕСПЛАТНЫЕ путевки БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ на осенний сезон 2011 -рябчик -вальдшнеп -гусь/утка на зимний сезон 2011-2012 путевки на заяц лиса волк Если что - мы будем с собаками и нарезным оружием. Думаю, человек 20-30 наберем на охоту. Если НЕТ - то все разговоры за закон - просто болтовня.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 18 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2011 Алексей 44, шах и мат
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 18 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2011 В теме вашей есть контактные данные. Кому интересна охота - позвонят и спросят, или в личку напишут. А закрытых тем в разделе комм. охоты полно, именно потому, что вместо обсуждения охоты начинается обсуждение цен. Вот поэтому модераторы частенько и закрывают темы, которые переходят в ругань. Собственно, что с моим вопросом? Будем законы соблюдать? Ась? А где контакты ??????? моб телефон не известного летчика пародиста - куда объява ведет на какую ? , б...ь охоту в какое хозяйство или Вова Скобарь сварит морс из ягоды и все нормально - и удивляется а почему а почему ущемляют - взгляни на себя как ты себя то ведешь скобарь ?- уже говорил честному человеку не чего скрывать - а ты ответил в правилах этого нет как девочка сопливая ц..ку динамит . Шерлатанов Скобарь тут не любят
скобарь2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 нет проблем за нахождение в охотугоьях с вас деньги ни кто брать и не собрается находитесь сколько угодно а вот за право охоты придеться заплатить с вас же в автобусе берут плату не за нахожение в автобусе а за провоз так ведь и как вы себе преставляете приехать в незнакомое место группой в 20-30 человек и не зная угодий и местност всей этой бандой кинуться бегать по угодьям позвольте узнать кто вам это просто так разрешит то. По птице ради бога приезжайте если будет большая группа сможем договорться и прожвание сделаем подешевле и с путевкой коллектвной разберемся будет конкретное предложение будем и говорить в чем проблема то все решаемо мы не отказываемся от компромисов
Экспертная группа rsa Опубликовано 18 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2011 нет проблем за нахождение в охотугоьях с вас деньги ни кто брать и не собрается находитесь сколько угодно а вот за право охоты придеться заплатить с вас же в автобусе берут плату не за нахожение в автобусе а за провоз так ведь и как вы себе преставляете приехать в незнакомое место группой в 20-30 человек и не зная угодий и местност всей этой бандой кинуться бегать по угодьям позвольте узнать кто вам это просто так разрешит то. По птице ради бога приезжайте если будет большая группа сможем договорться и прожвание сделаем подешевле и с путевкой коллектвной разберемся будет конкретное предложение будем и говорить в чем проблема то все решаемо мы не отказываемся от компромисов А в палатке нельзя?
скобарь2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Мужики ну поймите же вы сами то что хозяйству тоже надо заработать то, то вы сам говорите инфраструктуру развивайте а потом будут стоять базы отстроеные а кругом все в палатках но бесплатно, войдте же тоже в положение
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2011 нет проблем за нахождение в охотугоьях с вас деньги ни кто брать и не собрается находитесь сколько угодно а вот за право охоты придеться заплатить с вас же в автобусе берут плату не за нахожение в автобусе а за провоз так ведь Еще раз повторяю - вы имеете право продать УСЛУГУ, но не ПУТЕВКУ, то есть согласно закона, я имею право взять БЕСПЛАТНО путевку на охоту. Мне лень опять рыть все акты, постановления, решения судов и прочее, что бы доказывать вам что права продавать путевки на нелицензированную дичь у вас нет, а есть только право предоставлять услуги. поверьте на слово - были по подобным вопросам суды и с частниками и с ООиРами. Услуги мне не нужны. Угодья - не частная собственность, вы просто арендуете ОЖМ (право пользования объектами животного мира) запретить поставить в угодьях палатку и делать все что угодно - вы не можете. Мужики ну поймите же вы сами то что хозяйству тоже надо заработать то, то вы сам говорите инфраструктуру развивайте а потом будут стоять базы отстроеные а кругом все в палатках но бесплатно, войдте же тоже в положение Как же дохрена в России желающих срубить бабла сиюминутно здесь и сейчас. Именно так - работайте, бог вам в помощь. Развивайте инфраструктуру, и т.д. и т.п. Завлекайте к себе охотников путем здоровой конкуренции - ЦЕНОЙ и КАЧЕСТВОМ услуг. Как это принято во всем мире. И тогда мы посмотрим, в палатке жить или на базе, нужны ваши услуги или нет. и как вы себе преставляете приехать в незнакомое место группой в 20-30 человек и не зная угодий и местности всей этой бандой кинуться бегать по угодьям позвольте узнать кто вам это просто так разрешит то. По птице ради бога приезжайте если будет большая группа сможем договорться и прожвание сделаем подешевле и с путевкой коллектвной разберемся будет конкретное предложение будем и говорить в чем проблема то все решаемо мы не отказываемся от компромисов Как же я охочусь тогда там, где до ближайшего жилья по 20-40-50км? Неужели с егерем под ручку? Кто мне может запретить бегать где угодно, с кем угодно и как мне угодно, если у меня будет путевка? Или вы не хотите соблюдить ЗАКОН??? и не дадите мне путевку??? Ни о каких компромиссах речи не идет. Речь идет о СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНА, к которому вы всех призываете. Так может начнете с себя? К чему, собственно я завел этот разговор? Да к тому, что в предложении вашем о том, что нужно каждому охотнику заплатить по 5000 рублей и он будет иметь право охотится, и охотхозяйство обязано будет его пустить, я увидел такую схему. Государство централизованно собирает с охотников деньги. Какая то часть из них (на все то конечно никто и не надеется, так?) выделяется в виде дотаций охотхозяйствам, в том числе и частным. Очень удобная схема. Очень. Простым охотникам потом говорят, ребята, не поверите, но пропускная способность угодий, не позволяет нам выдать вам путевки. :D Вот я о чем говорю - если вы так хотите соблюдать закон - начинайте прямо сейчас. Или боитесь что кабанчиков потревожим? Так охраняйте. А то все очень легко получается. Выцепили в аренду угодья, построили базу, рубим бабло. Особенно удобно там, где нет альтернативы - угодий общего пользования. Вот подобные "коммерсанты" и пропихнули закон об 20% УОП на район.
Шарапов Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Мужики ну поймите же вы сами то что хозяйству тоже надо заработать то, то вы сам говорите инфраструктуру развивайте а потом будут стоять базы отстроеные а кругом все в палатках но бесплатно, войдте же тоже в положение Есть одна фраза из песни о американских таксистах "Он землю должен рыть, что б ты ЖЕЛАЛ его хотеть", а здесь больше похоже на наше такси 90х. Водку продадут. А ехать, так это Вам на автобус.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти