АлеханКа Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Вот и у меня проблема, собака себя считает охранницей. На даче соседям шуметь не разрешает, когда у них рабочие, ей не знакомые, приходят начинает на них лаять стоит им только хоть один лишний шаг в сторону забора сделать. А самое удручающее, если в лесу встречает не знакомого человека начинает его облаивать, что с ней делать не знаю...
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 Вот и у меня проблема, собака себя считает охранницей. На даче соседям шуметь не разрешает, когда у них рабочие, ей не знакомые, приходят начинает на них лаять стоит им только хоть один лишний шаг в сторону забора сделать. А самое удручающее, если в лесу встречает не знакомого человека начинает его облаивать, что с ней делать не знаю... ЭО!
АлеханКа Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 ЭО! Правда, то что она уже слушается не через раз несколько облегчает ситуацию...
Селянин Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Вот моя помощница и проблемма: Сколько ей
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 Чистокровка. Ну утятница будет. Тоже неплохо. Без собаки за утями ходить не с руки.
АлеханКа Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Чистокровка. Ну утятница будет. Тоже неплохо. Без собаки за утями ходить не с руки. Посмотрим, может сложиться как Витя вчера советовал прикрепиться к коллективу - я хочу ее хоть на коммерческую вывезти на кабана посмотреть как себя поведет с подстреленым. Хоть и жестоко но надо бы его подранить смертельно. Если получиться чтобы она его додавила.
Селянин Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 1,5 Моему ЗСЛ 6 месяцев, пока только ежики и птички, лосей он увидел когда ему 4 было, в метрах 20 отнего прошли, добежал до их следа понюхал и в абратку по их следу убежал, минут через 10 залаел на верхушку дерева, по кому я не понел. собакена натаскивать на копыта надо а как с нашим ООИР натаскаешь, увидят что соба работает не их дак еще и пристрелят с..ки. слов нет одни эмоции.
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 Посмотрим, может сложиться как Витя вчера советовал прикрепиться к коллективу - я хочу ее хоть на коммерческую вывезти на кабана посмотреть как себя поведет с подстреленым. Хоть и жестоко но надо бы его подранить смертельно. Если получиться чтобы она его додавила. У тебя коллектив есть чтобы загонную охоту организовать? Меня однажды пригласили зимой. Входной нашли. Поставили цепь. Егерь ушел с собаками по следу. Потом оказалось что он и не думал загонять на нас, а свернул к другой группе. Я еще удивился почему он не обошел загон чтобы толкнуть зверя на нас, а пошел по следу. Это для того чтобы отогнать от нас. Я сделал крюк и со своим дратхааром и погнал кабана на цепь. При этом использовал новогодние шумихи. Кабан вышел на цепь и был чисто бит. Мне такая охота не понравилась. Потом делили кабана. Один отказался от мяса. На тот кусочек который мне достался я бы мог килограм 10 на базаре парной свинины купить. Особого отличия от свинины я не заметил. Потом набили вездеход еще другой Московской группой и мы как сельди в бочке были доставлены в дом. Москвичи довольные в задницу. Конечно ничего не взяли, но зато потом наверно рассказывали как они участвовали в облаве на кабана. За проезд слупили с каждого по 4 тыс. и на этом все закончилось. Не, мне такой хоккей не нужен...
АлеханКа Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 У тебя коллектив есть чтобы загонную охоту организовать? Меня однажды пригласили зимой. Входной нашли. Поставили цепь. Егерь ушел с собаками по следу. Потом оказалось что он и не думал загонять на нас, а свернул к другой группе. Я еще удивился почему он не обошел загон чтобы толкнуть зверя на нас, а пошел по следу. Это для того чтобы отогнать от нас. Я сделал крюк и со своим дратхааром и погнал кабана на цепь. При этом использовал новогодние шумихи. Кабан вышел на цепь и был чисто бит. Мне такая охота не понравилась. Потом делили кабана. Один отказался от мяса. На тот кусочек который мне достался я бы мог килограм 10 на базаре парной свинины купить. Особого отличия от свинины я не заметил. Потом набили вездеход еще другой Московской группой и мы как сельди в бочке были доставлены в дом. Москвичи довольные в задницу. Конечно ничего не взяли, но зато потом наверно рассказывали как они участвовали в облаве на кабана. За проезд слупили с каждого по 4 тыс. и на этом все закончилось. Не, мне такой хоккей не нужен... с коллективом сложно, человека три-пять соберу - но вот кто загонять будет...есть знакомые егеря в одном коммерческом хозяйстве - вот к ним можно напроситься загонщиком, на общественных началах - как Витек вчера писал...
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 с коллективом сложно, человека три-пять соберу - но вот кто загонять будет...есть знакомые егеря в одном коммерческом хозяйстве - вот к ним можно напроситься загонщиком, на общественных началах - как Витек вчера писал... Я думаю, если вы оплачиваете охоту, то ваше право пускать свою собаку. Правда егеря не очень будут довольны поскольку шульмуют и не гонят зверя на стрелков. Нет у них заинтересованности отдавать зверя. количество небезгранично, а показать следы надо. Они за проживание и подвоз деньги и так сдерут. А зачем тебе обязательно стрелять зверя? Походи без ружья. Пусть лайка зверя погоняет. С настоящей охотой ты быстро разоришься. Накладно больно. Да и ребята платят деньги за охоту, а не за натаску лайки. Им результат нужен. Это уже когда почувствуешь, что собака работать начала, вот тогда и за деньги можно попробовать.
АлеханКа Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Я думаю, если вы оплачиваете охоту, то ваше право пускать свою собаку. Правда егеря не очень будут довольны поскольку шульмуют и не гонят зверя на стрелков. Нет у них заинтересованности отдавать зверя. количество небезгранично, а показать следы надо. Они за проживание и подвоз деньги и так сдерут. А зачем тебе обязательно стрелять зверя? Походи без ружья. Пусть лайка зверя погоняет. С настоящей охотой ты быстро разоришься. Накладно больно. Да и ребята платят деньги за охоту, а не за натаску лайки. Им результат нужен. Это уже когда почувствуешь, что собака работать начала, вот тогда и за деньги можно попробовать. Я стараюсь каждые выходные в лес ходить, там она гоняет у меня зверей. В прошлом году близко познакомилась с белкой, норкой, бобром, косулей. Я ее еще вожу на притравку кабан, барсук. Я хотел подстрелить зверя исходя из того, что подстрелив с ней уток я увидел как у нее отношение к ним поменялось. Она теперь смотрит на них не как на предмет который можно погонять для игры а как на добычу. Зайдет в воду по грудь и стоит ждет когда я выстрелю, куда плыть за ними смотрит. И пофиг ей что мы в городе... А раньше бегала по берегу лаяла, пыталась за ними плавать...хотя может просто взрослеет, но произошло это в один день...
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2011 Я стараюсь каждые выходные в лес ходить, там она гоняет у меня зверей. В прошлом году близко познакомилась с белкой, норкой, бобром, косулей. Я ее еще вожу на притравку кабан, барсук. Я хотел подстрелить зверя исходя из того, что подстрелив с ней уток я увидел как у нее отношение к ним поменялось. Она теперь смотрит на них не как на предмет который можно погонять для игры а как на добычу. Зайдет в воду по грудь и стоит ждет когда я выстрелю, куда плыть за ними смотрит. И пофиг ей что мы в городе... А раньше бегала по берегу лаяла, пыталась за ними плавать...хотя может просто взрослеет, но произошло это в один день... Про собак перенесем теперь разговор в тему "уголок собачника". Трафик тоже не резиновый. Тем более с объявленной темы сбились.
АлеханКа Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Про собак перенесем теперь разговор в тему "уголок собачника". Трафик тоже не резиновый. Тем более с объявленной темы сбились. ок!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 28 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2011 Навеяло вот этим и ему подобными речами Мужики ну поймите же вы сами то что хозяйству тоже надо заработать то, то вы сам говорите инфраструктуру развивайте а потом будут стоять базы отстроеные а кругом все в палатках но бесплатно, войдте же тоже в положение Вот попалось на одном из форумов, хоть и не про охоту, но уж очень в тему "Белые скалы и билеты в провал" "Сегодня мы торопились. Визит был разведывательный. Мило пообщались с «хозяином», оформившим на супругу всё это дело. Документов они не представили толковых никаких. Некое соглашение, между им и нацпарком без печатей и подписей, некий договор между ними же (???), выданы были билеты вообще неизвестного и неустановленного образца. Рассказана была слезливая история о том как им тяжело вести бизнесс, как они строили тропу, сколько денег они платят за аренду, которую нужно, конечно же, отбивать… Чушь полная. Посоветовал не забивать мне баки, а дать всё сфотографировать. Препятствовать мне не стали. Честно, наделся, что когда буду идти назад, мне деньги всё же вернут. Не вернули. На нет и суда нет. Вот для сообщества (диаспоры моей) информация к размышлению." http://www.privetsochi.ru/blog/10857.html Все по "классику"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти