Картын Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Друзья, возьмите новичка! Мечтаю семью накормить! Собаки две и те "умницы", даже ружо есть, друзей путевых нет! Би би есть, только не по лесам, так по асфальту. Заранее Спасибо!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 6 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2011 Тут на форуме много тем, где компании собираются. Вот например: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=6142
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 6 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 6 апреля, 2011 Мечтаю семью накормить! Это тогда не сюда, на рынок надо идти.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 6 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2011 Друзья, возьмите новичка! Мечтаю семью накормить! Собаки две и те "умницы", даже ружо есть, друзей путевых нет!Би би есть, только не по лесам, так по асфальту. Заранее Спасибо! На сколько далеко готовы ехать? Ружьё зарегестрированно или от прадеда досталось, лежит на чердаке спрятаное? И вообще можно было бы немного написать о себе - чем занимаетесь, где работаете, что привело к тому что вдруг потянуло стать охотником ну и т.д. Авось и люди потянутся и какой нибудь добрый дядя пригласит вас к себе
Картын Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 На сколько далеко готовы ехать?Ружьё зарегестрированно или от прадеда досталось, лежит на чердаке спрятаное? И вообще можно было бы немного написать о себе - чем занимаетесь, где работаете, что привело к тому что вдруг потянуло стать охотником ну и т.д. Авось и люди потянутся и какой нибудь добрый дядя пригласит вас к себе Могу на 2-3 дня. Ружье недавно купил иж 27 86г. одно курковое, дед ничего спрятать не успел или до меня раскулачили J. Занимаюсь воспитанием жены, дочки, собак или они меня, когда как. Если серьезно, то строительством за городом. Машина есть, правда по лесу не получится только по асфальту. Я сам деревенский, из Тульской обл. привык к природе! Охотничьи инстинкты проснулись, когда дочка родилась. Мамонта хочу домой притащить, пусть жена его месяц разбирает и не пристает. А так, всю жизнь мечтал охотится, все не получалось, правда правда! J
ArtemSh Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Ну если мамонта, то лучше на сафари ехать, там слон есть, не мамонт конечно, но прицип действия и комплектация почти одинаковые)))))))) Ну а если серьезно, то где и менно в Тульской области обитаете?
malzevC1 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 не нужно не каких компаний,это только вредит,главное наблюдательность,неторопливость не нужно старатся пробежать большое расстояние, хожу я науток на лесные озёра,постоянно с добычей а многие мои закомые на этих же озёрах не чего добыть не могут ,и часто спрашивают меня как я уток бью мол мы там до тебя проходили не хрена нет,я конечно отшучиваюсь говорю что привязываю, а в сам деле я поступаю так,к озеру подхожу очень тихо ,учитываю наприавление ветра,сажусь тихонько на бережок,и начинаю тчательно просматривать озеро в бинокль,смотрю внимательно вдоль берега ,просматриваю лапухи кочки осоку,утка любит отсиживатся в маленьких закуточках канавках,бывает посмотриш вроде не чего нет,при повторном осмотре вдруг как из под воды появляется стайка уток,стараюсь выбрать ориентир на против какого места они плавают,определившись ухожу от озера в лес и стараюсь выйти на против их,неторопясь внимательно осматривая место ,за время подхода утки могут сместится переплысть,если утка на крмёжке то издалека слышно их бульканье ,похлапывание крыльями,и если утки попали в поле зрения тут уж торопится не нужно ,используя для маскировки местный рельев кусты коряжник,начинаю скрадку,на дистанцию уверенного выстрела,подобравшись смотрю как лутьше стельлять ,если просветы между кустами и деревьями не позволяют стрельбу в лёт ,то бю по сидячим ну ,а если место просторное и открытою то встаю,утка бывает аж охренеет и растеряется мол откуда и кто здесь,использую полуавтомат 5 зарядку,на подёме утку бить хорошо,когда она распустит крылья ,даи в уход отлично, ну а если с шумной компанией ,как слоны то утка улетит ещё до приближения к озеру,и создастся впечетление что не хрена нет так же примеительо и к другому зверю,если знаешь что зверь есть ,главное не торопливость ,наблюдательностьлутьше несколько раз остановится ,огледется прислушаться ,чем потом ругать себя чт п---л,ну а про охоту с собаками это другой разговор,хотя принцип тот же
АлеханКа Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Еще желательно самообразованием по книгам позанисаться.
Димус Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Мамонта хочу домой притащить, пусть жена его месяц разбирает и не пристает. мамонта скорее всего придеться самому и разбирать тогда жена будет довольна.
li11 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 у меня сложилось такое мнение, что попасть в бригаду очень сложно. у них давно сложившийся коллектив, которые вместе не один пуд соли сьели. им малознакомые новички (мы) ни к чему. поэтому я пошел (и тебе предлагаю) по такому пути: - теория на форуме, что не понятно можно спросить... - но главное практика. тут как на рыбалке: "количество удачных рыбалок прямо пропорционально количеству выездов на водоем". больше выезжать на охоту и всё получится. - не стреляй по копытным. это кажется, что лес ничей. уже почти всё поделено (и между бригадами охотников тоже). за кабана или лося по голове не погладят. они их кормят, а кто "девушку" кормит, тот её и танцует . так что отложи охоту на "мамонтов" на потом. - охота по перу. ИМХО: на первых порах никто и не нужен. идешь один (или стоишь на тяге) - наслаждаешься. и никто не упрекнет, если ты вдруг решишь не стрелять. главное наработать свои точки.
Экспертная группа Бор Опубликовано 1 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 у меня сложилось такое мнение, что попасть в бригаду очень сложно. у них давно сложившийся коллектив, которые вместе не один пуд соли сьели. им малознакомые новички (мы) ни к чему. поэтому я пошел (и тебе предлагаю) по такому пути: - теория на форуме, что не понятно можно спросить... - но главное практика. тут как на рыбалке: "количество удачных рыбалок прямо пропорционально количеству выездов на водоем". больше выезжать на охоту и всё получится. - не стреляй по копытным. это кажется, что лес ничей. уже почти всё поделено (и между бригадами охотников тоже). за кабана или лося по голове не погладят. они их кормят, а кто "девушку" кормит, тот её и танцует . так что отложи охоту на "мамонтов" на потом. - охота по перу. ИМХО: на первых порах никто и не нужен. идешь один (или стоишь на тяге) - наслаждаешься. и никто не упрекнет, если ты вдруг решишь не стрелять. главное наработать свои точки. Ладно, дай мне на личку свой телефон. Завтра поедем на охоту. Посмотрим кто ты.
Картын Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 у меня сложилось такое мнение, что попасть в бригаду очень сложно. у них давно сложившийся коллектив, которые вместе не один пуд соли сьели. им малознакомые новички (мы) ни к чему. поэтому я пошел (и тебе предлагаю) по такому пути: - теория на форуме, что не понятно можно спросить... - но главное практика. тут как на рыбалке: "количество удачных рыбалок прямо пропорционально количеству выездов на водоем". больше выезжать на охоту и всё получится. - не стреляй по копытным. это кажется, что лес ничей. уже почти всё поделено (и между бригадами охотников тоже). за кабана или лося по голове не погладят. они их кормят, а кто "девушку" кормит, тот её и танцует . так что отложи охоту на "мамонтов" на потом. - охота по перу. ИМХО: на первых порах никто и не нужен. идешь один (или стоишь на тяге) - наслаждаешься. и никто не упрекнет, если ты вдруг решишь не стрелять. главное наработать свои точки. Cпосибо за совет, я по такому принципу и пошол.А на счёт мамона это конешноже шутка.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 2 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2011 Cпосибо за совет, я по такому принципу и пошол.А на счёт мамона это конешноже шутка. Ты где живёшь?
Картын Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Ты где живёшь? Здравствуйте, живу я в Москве. Ата всё лето и осень на даче в Тульской обл.Благо работа позволяет.
lkrolik Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Здравствуйте, живу я в Москве. Ата всё лето и осень на даче в Тульской обл.Благо работа позволяет. Райончик тульской уточни И собачки якие у тебя?
Картын Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Райончик тульской уточни И собачки якие у тебя? Заокский р-он. За собачек спосибо только они для охоты ни как, так по двору бегать территорию охронять.
АлеханКа Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Заокский р-он. За собачек спосибо только они для охоты ни как, так по двору бегать территорию охронять. А в Заокском где проживаешь? Я в Рождественно квартирусь...
Картын Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 А в Заокском где проживаешь? Я в Рождественно квартирусь... Приветствую, живу в д.КАРПИЩЕВО это рядом с д.ЯКОВЛЕВО.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 3 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2011 Приветствую, живу в д.КАРПИЩЕВО это рядом с д.ЯКОВЛЕВО. Насколько я знаю, там и у Вас места обалденные.Главные браки-это оседлые цыгане из Пущинского района.Периодически туда наезжаем. В Пущино( это обход №7), зверь и тица есть.Связывайся с Серпуховским ООиРом. И здесь есть их контактные телефоны.Если все срастется то приглашу в те края, заполни профиль, оставь телефон.Есть несколько частных, о них так же узнай у Серпуховчан.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 3 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2011 Приветствую, живу в д.КАРПИЩЕВО это рядом с д.ЯКОВЛЕВО. А нам это по дороге на дачу под Алексин. Собраться не промлема. Проблема: исследовать места и взять путевки.
Картын Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 А нам это по дороге на дачу под Алексин. Собраться не промлема. Проблема: исследовать места и взять путевки. Здравствуйте,на счёт мест и путёвок это точно, А в подмосковье вы где охотитесь.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 5 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2011 Здравствуйте,на счёт мест и путёвок это точно, А в подмосковье вы где охотитесь. Охотимся в ближайшем подмосковье и орехо-зуевском р-не. Но интерестно изведать заокский р-н. И создать там дружеский коллектив.
Экспертная группа salve Опубликовано 5 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2011 Друзья, возьмите новичка! Мечтаю семью накормить! Собаки две и те "умницы", даже ружо есть, друзей путевых нет! Би би есть, только не по лесам, так по асфальту. Заранее Спасибо! без обид, но если разобраться то: - на птицу есть ограничение по добычи в день, не говоря о том что вокруг полдно желающих её стрельнуть, и если повезет (сильно) то пяток можно домой привести, но как показывает практика в тех местах где вы живете, а про московскую вообще молчу, охоников больше чем дичи. Так что особо расчитавать на мясо птица не приходится. К сожалению затраты на добычу превышают в разы то что можно купить на рынке, не говоря про магазины. - теперь давайте поговорим о копытах: Если охотится официально, то один маленький кабанчик (сеголеток) стоит от 10 тысяч. мясо с него кот на плакал если вы охотитесь компанией, если в соло (в одиночку) то уже не плохо по мясу. НО!!!! за эти деньги на рынке или в магазине купить столько мяса при том что мякоти, что ни какой сеголеток в сравнение не идет!! Про лося вообще молчу, там ценник вообще перестал быть божеским, за эти деньги в колхозе можно купить двух бычков и забить из на мясо. (для избраных: не у всех есть выход на охоту по гос ценам; и вы со стороны людей к себе брать не будите, что бы они так же могли поохотится за бесценок; так что просьба не писать здесь обратное!) Вывод (оно же резюме): Охота достаточно дорогое увлечение, есть дороже..... Добыча в лесу мяса ни коим образом не окупает затраты на него!!! Так что советую трижды подумать стоит ли и дальше тратится на это!!! Я ни коим образом не отговариваю Вас, если есть лишние деньги то в полне можно заниматся охотой. Я например еще увлекаюсь дайвингом, но сейчас его по затратам не тяну..... Так же как и выезд на копыто, для меня на сегодня дороговат, при том что в этом году ценник еще и подняли в очередной раз(((((((( P.s. раньше, когда хотел заняться охотой, сам думал что рассживусь мясом..... Потом понял что там им не разжиться..((( Почему охочусь? Или вернее продолжаю охотится... Все просто, для меня охота это возможность оторваться от города, снять напряжение таким образом, пообщаться с людьми которых давно не видел; т.к. по жизни вообще не пересекаемся, дай бог что бы перезвонится... А самое главное, я получаю чувство покоя сравни стем что испытываешь когда погружаешься под воду, когда ты "один".... Ты можешь на охоте так находится, налазится, выеб....ся на столько что с ног валишься и пошевелится нет сил... но потом среди недели опять чувствуешь что тебя опять тянет на природу, в лес, болото стоять по грудь в воде... лазить по яйца, а то и выше по снегу - словно что то сосет под ложечкой и ты едишь, что бы опять смертельно устать и не фига не привезти домой.... (те кто ходят в горы, они слышат их зов и едут и лезут на них; так и я ... что то тянет в лес, а что не пойму)..... .
Антошин Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 я еще один новичок, и тоже говорю возьмите или расскажите куда можно вырваться. Сам переехел в Энгельс Саратовской обл
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 8 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2011 Алексей а почему ты думаешь что все хотят мясо!Я например на охоту не за мясом хожу.Могу проехать н... киллометров и приехать не счем, но с чувством удовлетворения и благой усталости.И не об одной охоте ни разу не пожалел.В 21 веке мало кто думает о мясе, в радиусе 300км. от Москвы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.