Экспертная группа АндрейД Опубликовано 10 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2011 Вот я и открылся. Ну , или попытался открыться. Поехали значит, в путь. Началось все с того что в Коломне влетели в яму. 2 колеса в клочья. Эвакуатор, в шиномонтажах только руками разводят... Выгрузились, когда надоело кататься у шиномонтажки , начали носиться по городу, искать резину. Нашли где то в 5 магазине. Приехали , значит в Озеры, отправились на поля... Снегу нагадило немало. Цель собственно была даже не поиск, как таковой, а тестирование прибора нового. Выехали значит к полю, где что то было, поле представляло собой грустную картину. Зашол, влетел по пояс, плюнул, вылез, поехали искать более подходящее место. Что то похожее на правду, правда с мерзлой землицей попалось. Но копать можно. Замерзло только сверху. Включил прибор и обалдел. На заводских настройках перегруз. Мучал я его мучал, перегруз и все. В итоге получилось следующее, Владельцы Вайтов думаю поймут, с РИкс Гайн 4 он работает корректно, больше-уже перегруз. Причом, что примечательно, В ПОМЕЩЕЕНИИ прибор работает на заводских установках в Гайн 7 , стоит только высунуть катушку на воздух, все перегруз... Ну, делать нечего, начал ходить на четверке... Находил кучу всякой жбони типа пробочек от тюбиков для прививки коров, пробок и тд... Не жил там никто видать. Никакой сопутки. Нашол только ушатанный кругляшок от Елизаветиной копейки. Это была первая и последняя находка. Зато нашол у поля вот таких вот забавных Щщенцов . Онанизм этот поднадоел, да и промок хорошенько, Поехали значит в Москву. Созвонился с Счастливыми обладателями таких приборов, сравнивали настройки, слушали описание, и все однозначно отправили меня в Магазин, где купил. Созвонился , значит с магазином, сказали, чтоб я привозил завтра, разберемся, отправим на ремонт и тд... Завтра повезу. А вообще , честно говоря, очень и очень неприятно купить за 70 тыщ прибор с косяком нехорошим. Были у меня до э того дешовые приборы, никогда никаких проблем не было. А Гарика бедного я вообще и ронял, и топил, и в ливень с ним ходил, хоть бы что ему... А тут... Абидна да ? И сюда уже Китай походу свои потные лапки запустил. Но в общем и целом отрицальный результат, тоже результат. Буду свято надеяться, что до отпуска в начале мая мне прибор вернут. Так то мне прибор понравился.по руке и даже по поиску на 4 . А ведь их 15 !
Старейшина форума ds20 Опубликовано 11 апреля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 11 апреля, 2011 с вайтом похоже частенько глюки бываают. у меня друг сначала тоже купил вайт но после первого посещения поля сдал его обратно в магазин. и купил терку. сейчас ходит с ней и горя незнает
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 с вайтом похоже частенько глюки бываают. у меня друг сначала тоже купил вайт но после первого посещения поля сдал его обратно в магазин. и купил терку. сейчас ходит с ней и горя незнает Да нет, Вайт прибор нормальный. А вот катухи у них слабоватые. Китай голимый. Это не признать сложно.Сегодня ездил, возил, проверяли- катуха. Отдал в гарантийку, пусть меняют. А программа там одна именно общая по старине хорошая- Реликвии. Меняешь только Гайн на 12-13 и вперед. Не глючит, даже когда по траве шаришься особо. А монеты и даргоценности полное попадание.
aholz Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Прочитал Ваш пост и не понял нихрена, видимо язык забывать стал...Или нового еще не приобрел. Вспомнилось откуда-то из классиков фантастики: "Билл с интересом наблюдал как Джон квантует магму с сигмой"
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 Прочитал Ваш пост и не понял нихрена, видимо язык забывать стал...Или нового еще не приобрел. Вспомнилось откуда-то из классиков фантастики: "Билл с интересом наблюдал как Джон квантует магму с сигмой" Это ничего, это бывает Смотрите просто фотки. Все равно особо умного ничего не напишу, прибор то мертвый. Сегодня в ремонт отвез
aholz Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Спасибо, тезка! А фото хоть по-русски, хоть по-английски всегда понять можно
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2011 Спасибо Друзья ! Надеюсь, в скором времени мне катушку заменят или отремонтируют и будут фоты еще, все равно пока для поля погода нелетная, да поохотиться хоца !
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 Ну вот, закончились в пятницу мои злоключения с прибором, поменяли мне катушку на новую. Вчера решил съездить, прогуляться в поле, погода была хорошая, наметил пару мест, поехал, но получилось маленькое заподло- река разлилась, слилась со старицей и перелила дорогу. Не проедешь. Решил просто походить по понравившимся полям. Выбрал значится наиболее приглянувшееся, Буквально через пару минут сигнал, прям на дороге. Выскочила Петровская Копейка. Правда мертвая. Рельефа вообще практически нет. Гладкая. Ну, думаю, ща наберу, попал пальцем в небо, ща дело попрет. В общем и целом ага, поперло... Нихрена больше, потеряшка просто случайная... Поехал искать следующее поле, Приглянулась такая вот церковка разрушеная, думаю, дай похожу кругом. Земля очень замусорена, но видны ямки собратьев конкурентов Решив, что в такой засраной земле все равно все выбить не возможно, решил потестировать прибор Вот, что то натестировал. Но опять какашка. Потом еще какашка была. Вот, в общем и целом, чего то набралось. Хотел Энколпионов и Уделов, а пришлось довольствоваться какашками.Да в принципе и бог с ними, какашка тоже трофей, цена меня их мало интересна,все равно ничего не продаю, прет сам процесс. Да и вообще день на свежем воздухе день прошол чудно. Накопался до одурения (когда отрывал посаженую на мосты машину )
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 С добычей!. Интересное у Вас увлечение. Никогда не думал, что вот так в поле можно чего-нибудь найти, пока в окрестностях Щелковского шоссе по дороге на ИТС "Атаман" на обычном пахотном поле не встретил человека, занятого поиском старины. Разговорились и он мне рассказал, что небедно жили наши предки и находки монет и предметов из серебра и др. совсем не редкость. А уж свинцовые пули времен Отечественной войны 1812г. так вообще обычное дело.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 С добычей!. Интересное у Вас увлечение. Никогда не думал, что вот так в поле можно чего-нибудь найти, пока в окрестностях Щелковского шоссе по дороге на ИТС "Атаман" на обычном пахотном поле не встретил человека, занятого поиском старины. Разговорились и он мне рассказал, что небедно жили наши предки и находки монет и предметов из серебра и др. совсем не редкость. А уж свинцовые пули времен Отечественной войны 1812г. так вообще обычное дело. Спасибо ! Ну вот так вот просто в поле найти что то можно только случайно, кто то вроде случайно обронил, надо выискивать, где были поселения, а потом их раз, и не стало. Вот там что то найти вполне реально. И в идеале, чтоб на том месте последние 200 лет никто не жил. Тогда в поиске будет сопутствовать полный комфорт Просто в поле находок будет немного, но всеж будут. А я все, дождался весны, завтра беру отпуск и с ружьем и прибором в леса поля
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2011 Все хорошее когда нибудь кончается.... Кончился и отпуск. Сначала поохотился, потом по закрытию переключился на прибор. Итак, начнем потихоньку- Съездили под Коломну, пробили одно место. По всему, его пробили до нас и не раз. С глубины поднял пару монет и на том усе... За то, когда гулял по обрывчику, нашол рубли. Но блин, современные. Короче, Рублевый день, но беспонтовый. Не фига интересного. Просто отдохнули....
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2011 Но, как говорится, должно же хоть малек подфартить, прибыли значит на местечко, место выбито, выбито хорошо, но что то начало попадаться. К сожалению, больше вещщи ломаные, особо жаль Энколпион, от которого нашелся моей супругой только хвостик, но есть и целые крестики, один серебрянный, и одна монетка удельного периода Темного попалась.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2011 Потом с упругой прогулялись по окрестному полю. Выскочила вот така вот Лопата с остатками эмали,советский билончик, двундель и вот такой вот Шуршик Ползучий, коий был казнен лопатой и прикопан, ибо дети.... Слишком рядом к дому, опасно... Так я змиев обычно не трогаю...
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2011 Далее посетили местечко, где компактно проживали Финно-Угорские племена, позже Славяне. Да и место красивое, там потом и медь попадалась, и чешуй,и лапки... Все было... Но выбито сильно, но все же, что то накопилось..
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2011 Далее просто случайные набеги на поля были, что то выскакивало, всяко было, но в самый последний день налетели наудачу на небитое и никому доселе неизвестное селище наудачу. Пришол оттуда классный массивный перстень,но сел батарей, находки уже фотал дома... Перстачки Монетки Удельного периода василия Темного Чешуй и пуло с другого места.. Ну и пара крестиков приятных. Тоже сфотаны в компании с крестами и подвесками с других мест. Финно-Угорский Коллаж Это уже не оттуда. По берегам собирали. Даже одна семилопастное височное украшение Вятичей попалось Ну и итог со всех выездов. В принципе, весьма недурственно.
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2011 Далее просто случайные набеги на поля были, что то выскакивало, всяко было, но в самый последний день налетели наудачу на небитое и никому доселе неизвестное селище наудачу. Пришол оттуда классный массивный перстень,но сел батарей, находки уже фотал дома...Перстачки Монетки Удельного периода василия Темного Чешуй и пуло с другого места.. Ну и пара крестиков приятных. Тоже сфотаны в компании с крестами и подвесками с других мест. Финно-Угорский Коллаж Это уже не оттуда. По берегам собирали. Даже одна семилопастное височное украшение Вятичей попалось Ну и итог со всех выездов. В принципе, весьма недурственно. Да , есть чем гордиться !
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2011 Ну вот , приехали с копа. Трава по колено, густой подшорсток из клевера и одуванов, прибором особо не помахаешь, поля все засажены, посему результат практически нулевой. прибор разобрал, помыл и теперь ожидать, пока озимы не скосят. Места переспективные есть. Подвыбиты конечно конкурентами сильно, но что то поднять думаю будет можно. Керамики немеряно... Но озимы... Можно и по шапке получить. Лучше не испытывать судьбу, да и жарко уже, тяжело... Будем ждать А вот фотку сделал с обрыва у древнего Городища. Правда там не копал, там и без нас археологи все слоями сняли давно Ну и скромный итог... Пуговица, советская монета, застежка от старинной книги, пряжечка,пару обломков крестиков и усе.....
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 8 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2011 Копатели.Эх , "штабной подготовки" ни черта не видно.Всё на глазок и на рамку прибора надеятся. Сперва идётся в библиотеку и берётся карта местности , лучше Александровского и Николаевского царствований.Затем оные копируются и накладываются на современные карты.ВСЁ! Смотрите и анализируете - места расположения стёртых с лица земли сёл , места перекрёстков торговых путей ,места проведения ярмарок и места базаров.Последнее (торговые места) можно выявить по документам Министерства Финансов Российской Империи. Надо просто знать точно ГДЕ искать.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2011 Цитата(Гармашев @ 8.6.2011, 21:21) Копатели.Эх , "штабной подготовки" ни черта не видно.Всё на глазок и на рамку прибора надеятся. Сперва идётся в библиотеку и берётся карта местности , лучше Александровского и Николаевского царствований.Затем оные копируются и накладываются на современные карты.ВСЁ! Смотрите и анализируете - места расположения стёртых с лица земли сёл , места перекрёстков торговых путей ,места проведения ярмарок и места базаров.Последнее (торговые места) можно выявить по документам Министерства Финансов Российской Империи. Надо просто знать точно ГДЕ искать. Ну Вы прям обижаете ! То о чем Вы говорите, это и есть грубо говоря ПГМ. План Генерального Межевания. И не надо за ними щас идти никуда, интернет ими набит. Только качай. Еще есть Писцовые книги, Сборники Ярмарок, Исчезнувших церквей и Деревень и многое другое на самом деле, тут фишка в том, чтоб быть ПЕРВЫМ . Не успел первый, довольствуйся остатками и жди когда распашут, чтоб снова надеяться быть ... , особенно в Московской области. Кстати, ПГМ я очень не люблю, так как практически все деревни за редким исключением остались на своих местах. Редко что исчезло и перешло в разряд Урочищ, но там как правило столько мусора, что нужно иметь железные нервы и богатырское здоровье, чтоб перебирать всю эту хрень. В идале копать где лет 200 никто не живет. Что ни сигнал- то тема. Да и без глазка никак. Не все нанесли на карты. Причом самые интересные и ценные свои находки я практически все же сделал на глазок. Понравилась площадка у ручья, не поленись, хотя бы вылези из авто и глянь землю и керамику. Ибо там ты можешь быть ВООБЩЕ первый ! По статистике одна из 10-15 площадок чем нить да порадует ЭТАКИМ. В этом году с одной площадки Печатка, 3 удела и крест хороший. К напарнику ушло 2 удела, крест и голова от Энколпиона.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 В Ленинградской области ситуация прямо противоположная тому что Вы говорите.Как по наличию ДОЛЖНОГО уровня и качества информации (особенно по бывшим пограничным районам) ,так и по количеству "предшественников-конкурентов) и самый сегодня "хлебный" участок работ - это старые кабаки с пустыми бутылками.На не повреждённые бутылки есть стабильный интерес у некоторой групы антикваров и коллекционеров. Правда тут многое портят места боёв ВОВ - ну его нафиг с "этим" даже и рядом стоять. К тому же Вы несколько не верно оценили названный мною временной период , сами смотрите : Александровское царствование от Павла Петровича и до Николая Павловича ,а Николаевское соответственно от и до Крымской войны.К слову , укрепления Крымской войны по берегу Финского залива и военные лагеря - тоже черезвычайно "вкусные" места.И таким образом я говорил о картах 210-160 летней давности , а их в тырнете не сильно много!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 К слову : интересен процесс "не понимания" взаимного от региональных привычек и различия сленга.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти