Anton_NN Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Всем, кто охотится в нижегородской области: Товарищи! Ющу правды! Где найти координаты ОХ "Южное", которое, судя по карте в НООиР принадледжит неким "Универсал-Финансы НН" Указано три телефона. По одному не отвечают, второй не существует, на третьем посылает какой то мужик, который не при делах. Съездил по указанному адресу в списке (Агрономическая, 174), увидел часный дом с овчаркой. Хозяин много чего мне сказал нецензурного, сообщил, что ему уже 4 года приходят какие то письма, менты и повестки, а он ничего незнает ни про какую охоту. (Забил в поисковик адрес этого мужика, так там у него еще сотни две разных фирм по этому адресу). Перекопал весь интернет, звонил по всем телефонам - половина посылают сразу, вторая половина: пожарная охрана, управление метрополитена и прочаа ладбуда. Извесно ФИО председателя хозяйства: Капранов Валерий Викторович - заместитель генерального директора ООО "ИК "Универсал-Финансы-НН" (по согласованию) ТЕЛЕФОНА НЕТ! Как искать я уже незнаю Еще интересно, ОХ "Южное" и Южное Общество Охотников и Рыболовов, это одно и тоже, или нет? Это ЮООиР находится как раз недалеко от этих угодий в Румстихе. Кто по своим каналам найдет мне контакты этого Капранова, буду примного благодарен. Сам пока нашел одного в базе ГИБДД, но телефона там нет и живет в ***нях.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 Антоха, а в УОП не лучше
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 11 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 А чего это он тебе так нужен то . Езжай в угодья да охоться если им надо они сами тебя путевки проверить найдут
Anton_NN Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Антоха, а в УОП не лучше А чего это он тебе так нужен то . Езжай в угодья да охоться если им надо они сами тебя путевки проверить найдут Дело не в УОП дело, и не в других обществах. У меня там дом в деревне. Баня и все такое. Не хочется в машине четверо суток ночевать, а отдохнуть по-человечески. Там в районе есть два охот.хозяйства. Это "Южное" и мое - НООиР. В моем обществе по карте небольшой кусочек реки и совсем нету леса. Весь лес и река принадлежит этому неизвестному, граничащему "Южному". Можно конечно взять путевку к себе и охотиться в "Южном", а потом, если что, списать на неумышленное пересечение границы, но это крайний случай. Вот кусочек карты. Мое, это Дальнеконстантиновское НООиР:
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 11 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 Дело не в УОП дело, и не в других обществах. У меня там дом в деревне. Баня и все такое. Не хочется в машине четверо суток ночевать, а отдохнуть по-человечески. Там в районе есть два охот.хозяйства. Это "Южное" и мое - НООиР. В моем обществе по карте небольшой кусочек реки и совсем нету леса. Весь лес и река принадлежит этому неизвестному, граничащему "Южному". Можно конечно взять путевку к себе и охотиться в "Южном", а потом, если что, списать на неумышленное пересечение границы, но это крайний случай. Вот кусочек карты. Мое, это Дальнеконстантиновское НООиР: Бери у себя путевку и охоться - да и вообще -ты говоришь у тебя там дом и что не кто не знает что там и где ? полная х..я У кого будешь путевку брать в своем хоз этот егерь по любому все знает Антон ты прям как мальчик пяти лет -извини но .......
Anton_NN Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Бери у себя путевку и охоться - да и вообще -ты говоришь у тебя там дом и что не кто не знает что там и где ? полная х..я У кого будешь путевку брать в своем хоз этот егерь по любому все знает Антон ты прям как мальчик пяти лет -извини но ....... Давай внесу немного ясности. Дом у меня там два года, в деревне я бываю месяц в году, охотников в деревне нет. Знакомые в том районе тоже не охотятся. Путевку я беру в своем хозяйстве в центре города, в ООиР, там не егерь, а женщина за компьютером. Контакты я у нее конечно спрошу егеря ИХНЕГО р-она, но про граничащие хозяйства они ничего не знают. Как мне сегодня сказали: -там в коридоре карта, смотрите на ней Да и вконце концов, эта охота - моя ПЕРВАЯ охота, поэтому ты от части прав, я себе еще слабо представляю процесс получения путевки.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 11 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 Давай внесу немного ясности. Дом у меня там два года, в деревне я бываю месяц в году, охотников в деревне нет. Знакомые в том районе тоже не охотятся. Путевку я беру в своем хозяйстве в центре города, в ООиР, там не егерь, а женщина за компьютером. Контакты я у нее конечно спрошу егеря ИХНЕГО р-она, но про граничащие хозяйства они ничего не знают. Как мне сегодня сказали:-там в коридоре карта, смотрите на ней Да и вконце концов, эта охота - моя ПЕРВАЯ охота, поэтому ты от части прав, я себе еще слабо представляю процесс получения путевки. Понятно . я правда когда сам первый раз охотился был без путевки и о ней б..ь и не думал а думал как е...ть куропатку которая уже минут сорок летает от меня в квадрате 100 на 50 метров Ты бы местных то поспрошал они деревенские люди простые хорошие - скажу все что ведают В деревню любую заехай того хозяйства там спроси а лучше бери у себя где можешь путевку и думай о другом а не об этой х.. Не пуха не пера
Anton_NN Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Понятно . я правда когда сам первый раз охотился был без путевки и о ней б..ь и не думал а думал как е...ть куропатку которая уже минут сорок летает от меня в квадрате 100 на 50 метров Ты бы местных то поспрошал они деревенские люди простые хорошие - скажу все что ведают В деревню любую заехай того хозяйства там спроси а лучше бери у себя где можешь путевку и думай о другом а не об этой х.. Не пуха не пера К черту
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 Давай внесу немного ясности. Дом у меня там два года, в деревне я бываю месяц в году, охотников в деревне нет. Знакомые в том районе тоже не охотятся. Путевку я беру в своем хозяйстве в центре города, в ООиР, там не егерь, а женщина за компьютером. Контакты я у нее конечно спрошу егеря ИХНЕГО р-она, но про граничащие хозяйства они ничего не знают. Как мне сегодня сказали:-там в коридоре карта, смотрите на ней Да и вконце концов, эта охота - моя ПЕРВАЯ охота, поэтому ты от части прав, я себе еще слабо представляю процесс получения путевки. Хочешь совет. Путевку - бери в свой район. Охоться где хочешь и где удобно. Аншлагов указывающих границы угодий ведь нет? В такой ситуации, которую ты Антон описываешь - встретить егеря того мифического охот.хозяйства в лесу близится к нолю. даже если вдруг совершенно случайно ты и встретишь там этого егеря - помни, он имеет право только написать сообщение в департамент охоты, что ты охотился без путевки. Задерживать, досматривать, доставлять, составлять протоколы и т.д. егерь частного хозяйства НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Технически, увидев егеря - ты можешь спокойно, без разговоров развернутся и уйти. (если с егерем не будет гос. инспектора или сотрудников ми(тьфу) полиции.)
Anton_NN Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Хочешь совет.Путевку - бери в свой район. Охоться где хочешь и где удобно. Аншлагов указывающих границы угодий ведь нет? В такой ситуации, которую ты Антон описываешь - встретить егеря того мифического охот.хозяйства в лесу близится к нолю. даже если вдруг совершенно случайно ты и встретишь там этого егеря - помни, он имеет право только написать сообщение в департамент охоты, что ты охотился без путевки. Задерживать, досматривать, доставлять, составлять протоколы и т.д. егерь частного хозяйства НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Технически, увидев егеря - ты можешь спокойно, без разговоров развернутся и уйти. (если с егерем не будет гос. инспектора или сотрудников ми(тьфу) полиции.) Алексей, спасибо за совет. Вот мне написали на нижегородском форуме несколько минут назад: "Аншлаг возле РожМайдана они обнавляют регулярно...может там есть работающие координаты" Завтра на разведку поедем, если друг ниву не доломает. Там и видно будет. Главное, за день все успеть.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 Алексей, спасибо за совет.Вот мне написали на нижегородском форуме несколько минут назад: "Аншлаг возле РожМайдана они обнавляют регулярно...может там есть работающие координаты" Завтра на разведку поедем, если друг ниву не доломает. Там и видно будет. Главное, за день все успеть. А самое нормальное - не берешь путевку, никто не знает где ты, и проверить желания не возникнет. Проверят - расскажешь им про неуловимые координаты, про дядю на которого все их филькины ООО зарегистрированы - успокоятся
Anton_NN Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 А самое нормальное - не берешь путевку, никто не знает где ты, и проверить желания не возникнет.Проверят - расскажешь им про неуловимые координаты, про дядю на которого все их филькины ООО зарегистрированы - успокоятся Вот про "дядю" сейчас нашел статейку: Точный прицел Будет больше охотников, больше будет и зверей в лесах. О работе охотничьего хозяйства "Южное", одного из лучших в области, рассказывает его руководитель Валерий КАПРАНОВ. Наше охотхозяйство было создано четыре года назад. Его угодья располагаются в Дальнеконстантиновском и Арзамасском районах, а географический и административный центр в селе Румстиха. Я сам заядлый охотник с большим стажем, знаю эти места с детства, и больно было видеть, что в 90-х годах из-за естественной миграции, ряда необдуманных законов и бесконтрольного отстрела животных речь об охоте на этой территории идти не могла. Пришлось начинать с нуля - оформить аренду участка лесного фонда, позаботиться о подкормке животных, построить водопои и дороги. Сейчас в "Южном" можно охотиться на лосей, кабанов, тетеревов, глухарей, зайцев. Занимаюсь даже переселением зверей, продаю их в другие хозяйства. Принимая решение взять в аренду лесные участки, я не преследовал никакой материальной выгоды; к тому же охотхозяйство не планировалось основным видом деятельности. Но стабильный бизнес в других моих компаниях позволил направить часть средств на организацию "Южного". Со временем оно стало занимать все большее место в моей практике и сейчас стало едва ли не самым главным моим предприятием. Это занятие требует новых знаний: приходится читать спецлитературу и получать третье высшее образование в Нижегородской сельхозакадемии. Признаюсь еще, что охотхозяйство стало едва ли не самым затратным предприятием. Зарплата сотрудников, содержание техники, горючее, радиосвязь, спецодежда, проведение экологических экспертиз - вот неполный перечень расходных статей. Даже автомобиль УАЗ в нашем бездорожье не выдерживает более двух лет эксплуатации. Кстати, не худо бы нашим законодателям отменить транспортный налог для автотехники, закрепленной за охотугодьями. Мы ведь практически не ездим по дорогам с асфальтовым покрытием. Зачем же платить за их использование? Дорого обходится установка номеров на снегоходах и тракторах. Считаю, что ГИБДД не стоит брать за это деньги. Сами мы много внимания в хозяйстве уделяем биотехническим мероприятиям - созданию условий для размножения животных, подкормке молодняка, ветеринарному обследованию и прививкам от бешенства. Охотничьим животным надо создавать все условия для жизни в природной среде. В свою очередь и клиентам охотхозяйства тоже нужны условия для добычи зверя. На договорных началах "Южное" предоставляет допуслуги: обеспечение ночлегом и транспортом, помощь егерей, предоставление подсадных уток. Для любителей посидеть с удочкой построили водоем площадью 16 га. Разводим щуку, окуня, карпа, карася, продаем билеты на рыбалку. Сейчас я веду переговоры со страховыми компаниями по страхованию от лесных пожаров. Подобной практики почти нет, но я хочу застраховать объекты животного мира на территории "Южного". Мы тоже не сидим сложа руки. В хозяйстве есть мощная мотопомпа, позволяющая тушить очаги возгорания со скоростью 600 л воды в минуту. В последние годы популярность охоты возрастает едва ли не в геометрической прогрессии. Для удобства клиентов строим гостиницу на 50 номеров. К сожалению, очень много времени и сил уходит на оформление бумаг. Выводы экологических комиссий, акты экспертиз, проектно-сметная документация, протоколы бесконечных согласований со множеством инстанций - из всего этого получилась бы не одна бумажная свалка. Но бюрократическая волокита - не единственная головная боль. Много хлопот с браконьерами. Борьба с ними порой доходит до мер физического воздействия. Конечно, егеря стараются контролировать территорию, но браконьеры пока лучше оснащены и транспортом, и мобильной связью, и радиосредствами. Сложные отношения с представителями лесного хозяйства. Возникают конфликты - например из-за рубки участков леса, на которых гнездятся глухари. Тормозят лесники и работы по охотоустройству, хотя лесные службы по закону обязаны наблюдать за животным миром и исключать случайную гибель. Получается, что мы должны работать с лесниками рука об руку, но на деле выходит иначе. Кстати, самый первый указ "О лесной службе" выпустил еще Петр I. Горяч был государь. Считал, что "лесникам зарплату не платить, а одного каждый год вешать, чтобы другим неповадно было". С тех пор, увы, ничего не изменилось. Если бы лесники столетиями выращивали лес, они бы знали - сколько надо нарубить, сколько посадить... Большую помощь в решении проблем нам оказывает Нижегородское охотуправление. А скоро будет создана ассоциация, в которую войдут все охотничьи хозяйства области. Будем работать вместе. Если бы не было специальных служб, занимающихся животным миром, мы бы давно показывали детям зверей только на картинках в букваре... ________________________________________________________________________________ ________________________________ Вот еще: http://' target="_blank">РЕШЕНИЕ конкурсной комиссии Нижегородского областного конкурса "За лучший вклад в сохранение живой природы" Нижний Новгород 18 февраля 2004 года 1. Лучшая природоохранная организация 1.1. Среди органов местного самоуправления 1 место - Отдел по экологии и рациональному природопользованию администрации г.Саров 2 и 3 места не присуждаются Лауреаты конкурса - Администрация р.п.Шаранга и Черномужская сельская администрация 1.2. Среди лесхозов 1 место - Бутурлинский лесхоз 2 и 3 места не присуждаются Лауреаты конкурса - Тонкинский лесхоз и Шарангский лесхоз 1.3. Среди общеобразовательных школ 1 место разделили Ильино-Заборская средняя школа (Семеновский район), Истоминская средняя школа (Балахнинский район) и Ветлужская средняя школа (Ветлужский район) 2 и 3 места не присуждаются Лауреаты конкурса - Шарангская средняя школа (Шарангский район), Рустайская средняя школа (Борский район), группа учащихся средней школы с.Михайловского (Воротынский район). 1.4. Среди охотничьих хозяйств 1 место - охотхозяйство "Южное" 2 и 3 места не присуждаются
Anton_NN Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Чет этот мужик не такой уж и мифический. а адресок всеравно левый. На этом адресе полно фирм, которые тоже принадлежали нашему губеру. Что то такими темпами я узнаю что нибудь не то и меня е**ут где нить около подъезда, и в багажнике в "Южное" Б**ть! Меня озарило! А мне продадут ли если что, путевку в этом хозяйстве с членским билетом другого ООиР??! или пошлют? P.S. Последние новости с нижегородского форума, парень пишет: "Я живу в Суроватихе завтра узнаю тел Капранова. "
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 Чет этот мужик не такой уж и мифический. а адресок все равно левый. На этом адресе полно фирм, которые тоже принадлежали нашему губеру. Что то такими темпами я узнаю что нибудь не то и меня е**ут где нить около подъезда, и в багажнике в "Южное" Б**ть! Меня озарило! А мне продадут ли если что, путевку в этом хозяйстве с членским билетом другого ООиР??! или пошлют? P.S. Последние новости с нижегородского форума, парень пишет: "Я живу в Суроватихе завтра узнаю тел Капранова. " Блин, наверно не стоит там без путевки охотиться , а уж без картечи точно никак нельзя.
Anton_NN Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 Бери у себя путевку и охоться - да и вообще -ты говоришь у тебя там дом и что не кто не знает что там и где ? полная х..я У кого будешь путевку брать в своем хоз этот егерь по любому все знает Антон ты прям как мальчик пяти лет -извини но ....... Дед, после вчерашней нашей поездки твои слова звучат крайне весело Короче, повествую: Сначала решили заехать в мою деревню. Не доехали 300 метров до дома, снегу по колено. Пока дошел до своей бани - чувство, что переплыл Волгу. В поле снега по бубенцы. Поехали смотреть реку. Все реки как реки, льда нет - наша же, стоит и никуда не собирается. Товарищ с нижегородского форума дал координаты старшего егеря. Едем к нему. Нашли дом по УАЗу. Стоит камуфляжный УАЗ без боковых окон, посмотрев и прилядевшись к лобовому стеклу с диким ржачем вываливаемся из машины - в лобовухе дыра с паутинкой от пули. Приходим в себя, идем к дому егеря, выходит мужик лет 45-ти с уткой на поводке, здороваюсь, объясняю кто мы и откуда. Спрашиваю: -где можно купить путевки? -Не знаю... -Когда будут? -Незнаю, завтра охотовед за бланками поедет, мож че скажет... -где у Вас хозяйство? -В Румстихе, вниз доконца и налево. Железный забор и охрана. Едем в Румстиху. Месим грязь пол часа, ничего не находим. Нам надоедает и я иду на какую то лесозаготовку. В окно из недр помещений стучит сторож. Показываю ему, что, мол, обойду здание - пусть выйдет. Открывается дверь. На меня набрасывается здоровенная псина с лаем и начинает облизывать. Сторож повелительно: -ДАВАЙ! ЗАХОДИ! Захожу, он проходит к столу, садится. Нависаю над ним: -Где у Вас тут охотхозяйство? -Пить будешь (тянется к сейфу...) -Нет, спасибо. Так где? -А тебе какое? -А у Вас их много? -Ну Сечуга, Капрановское..и давай перечеслять как скороговорку! -Капрановское нам надо! -Выезжаешь из Румстихи, направо, вниз до моста, после моста налево. На прощание чуть не расцеловал меня, видимо редко к нему на лесопилку заходят люди Едем. Точно, вот и хозяйство! (Этот сторож-пьяница в сто раз компетентнее, нежели все эти егеря вместе взятые!!!) Тишина. Забор с колючкой, железные ворота с кованными оленями. Захожу через калитку. На встречу выходит сторож: -Здравствуйте! -Здорово! -Наконец то нашли вашу конторку... -Да а чего, мы тут, никуда не девались... -Сейчас уже 17:30, понятно, что никого нет...у Вас есть какие нибудь телефоны.. -Не, телефонов нет. И хозяева только с утра бывают, когда как. Весь день по лесам ползают. -А путевки дают вообще? -Да тут всё своим да нашим дают, незнаю, хозяев надо спрашивать... -Спасибо, досвидания... -Давайте, пока! Вот как то так. Плюнули мы на это мифическое хозяйство, решили взять путевки в соседний район, который больше в 8 раз и путевку можно в моем ООиР купить за 450 рублей прямо в городе. Накатали 150 км вчера по области, плюс 100 км от города дотуда. Вот для сравнения, куда хотели и куда поедем. Хотели в Южное (Универсал-финансы НН), а поедем в Дальнеконстантиновское ООиР. На обратном пути до деревеньки подвезли компанию, которая подняла нам настроение. Трофеями стали 3 бутылки колхозного лимонада и бутылка сиропа из шиповника Смотрим и слушаем ДО КОНЦА! Поехали, РЕБЯТТА!!!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2011 в лобовухе дыра с паутинкой от пули. Вот как то так. Плюнули мы на это мифическое хозяйство, решили взять путевки в соседний район Правильный вывод
Anton_NN Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 Взял путевку снгодня за 450 р. в соседний район, в Южном пусть сами охотятся такими темпами
Новичек85 Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Сами они там и охотятся, они и ихние друзья. Денег то им ненадо, им своих хватает. А вот лишних помех для отдыха в виде нас с вами им никчему. Отсюда и все ваши сложности. Взял путевку снгодня за 450 р. в соседний район, в Южном пусть сами охотятся такими темпами
wudjavr Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Взял путевку снгодня за 450 р. в соседний район, в Южном пусть сами охотятся такими темпами правильный ход... взял позавчера путевку - будем охотиться...
Anton_NN Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 правильный ход...взял позавчера путевку - будем охотиться... Вы в какой р-он, если не секрет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти