Gora Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Доброго всем времени суток. Наш выезд на открытие состоялся спонтанно как это иногда бывает. Погода была дождливая и в связи с этим ехать ночевать в палатке или в машине совершенно не хотелось. Созвонившись с егерем и договорившись о путёвках, я рванул на дачу топить дом и обустраивать быт, так как уже больше месяца не ездил туда. Весь вечер шёл дождь, позже сменившийся на мокрый снег. Примерно в половине первого ночи приехал Саша blad, мы попили чайку и перекурив это дело отправились спать т.к. утром ехать за путёвками. Проснувшись утром и оценив количество выпавшего снега мы сошлись в одном мнении, что лучше в доме, чем в палатке на снегу. Наскоро позавтракав, мы отправились за путёвками, где и встретили третьего нашего товарищи Пашу приехавшего утром. Довольные собой, но не очень довольные не прекращающимся снегом, мы отправились готовиться к выходу. Пообедав и сложив с собой термос с чаем и немного харча для перекуса, одевшись основательно где-то около шести вечера мы выдвинулись сквозь мокрый снег в сторону леса . На выбор я предложил несколько мест куда можно пойти постоять на тяге, в итоге мы пошли на самую ближайшую просеку. Для полноты ощущений от охоты, местами по колено в снегу, я немножко по петлял по лесу (чисто ради спортивной физической разминки) и в итоге вывел к назначенному месту. Перекрёсток, на котором мы остановились всегда имел спрос и пришедшая чуть позже нас команда была вынуждена пойди в другое место. Возможно из- за плохой снежно-дождливой погоды лёта в тот вечер так и не было, где-то местами периодически бухали одиночные отдалённые выстрелы. Явно народ с тоски просто тренировал навыки стрельбы. Обратная дорога заняла гораздо меньше времени и усилий, по тропке я вывел товарищей к асфальтовой дороге и по ней мы быстро дошли до дома ( хотя по расстоянию получилось длиннее). Придя домой и сняв с себя несколько промокшую одежду и переодевшись в сухую мы занялись приготовлением ужина с последующим чаепитием под байки и разнообразные истории, время пролетело незаметно(вообще жизнь проходит и не замечаешь как дети уже выросли, а мы не стали при этом моложе) фу ты блин на лирику потянуло. Утром, проснувшись и позавтракав, Саша и Паша отправились по домам, а я с верным другом и помощником собакой остались ждать вечёрку. Для экономии времени я сразу собрал вещи, прибрался в доме и погрузив всё в машину поехал на просеку, которая выходит к дороге. Оставив машину на обочине, припарковав её за большим отвалом снего-льда, дабы максимально обезопасить себя от сюрприза с припаркованной в заднем бампере машине, но не тут- то было об этом позже. Взяв термос и ружьё мы с собакой углубились вглубь леса по просеке. Погода стояла прекрасная тёплое весеннее солнышко радовало своим присутствием и даже находившие небольшие облака совсем не омрачали весеннего вечера. Лес пел всевозможными голосами различных птиц шныряющих по просеке из леса в лес и дразнящих собаку своими полётами прямо перед ним. Ага, вот и первый валюш летит, но недотянув до меня метров 70 резко свернул в лес, наверно засёк собаку или меня, а мож ещё чего заметил, короче ушёл. Стою дальше слышу в далеке за лесом курлыкают и гогочут гуси, вижу правее меня прошла пара гусей метрах в ста в небе и тут прямо на до мной ещё пара пролетела и причём шли они на север, красиво прошли….. Гуси пролетели, валюша свалил и тут слышу с дороги доносится рёв дырявого глушителя и вдруг хлопок и рёв пропал и полился чистый французский, ну думаю кирдык влетел кто нить мне в зад или в бок. Собираю вещи и не разбирая ружьё двигаюсь к машине, картина маслом приплыли, в обочине торчит копейка и пара парней охотников кружат вокруг неё. Убрал вещи и ружьё в машину и подошёл к ним, оказывается они тоже поехали на охоту и забыли фонарь и решили по быстрому сгонять за ним, ну и сгоняли, судя по следам они чудом не цепанули мою машину. Мы решили вместе пойти поохотится, а после достать их авто из канавы, потому как время уходит. За вечер мы взяли два валюша и уже в полной темноте отправились к машинам. Пока я переобувался из сапог в ботинки подъехал их знакомый на УАЗ и с ловкостью выдернул копейку из канавы. Мы, распрощавшись, разъехались по домам. Результат открытия один вальдшнеп и заряд бодрости на всю рабочую неделю и большое желание снова в лес или на озерцо или в поле. Ну вот такое вышло открытие. Далее немного фоток.
З.И.В. 1 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Доброго всем времени суток.Наш выезд на открытие состоялся спонтанно как это иногда бывает. Погода была дождливая и в связи с этим ехать ночевать в палатке или в машине совершенно не хотелось. Созвонившись с егерем и договорившись о путёвках, я рванул на дачу топить дом и обустраивать быт, так как уже больше месяца не ездил туда. Весь вечер шёл дождь, позже сменившийся на мокрый снег. Примерно в половине первого ночи приехал Саша blad, мы попили чайку и перекурив это дело отправились спать т.к. утром ехать за путёвками. Проснувшись утром и оценив количество выпавшего снега мы сошлись в одном мнении, что лучше в доме, чем в палатке на снегу. Наскоро позавтракав, мы отправились за путёвками, где и встретили третьего нашего товарищи Пашу приехавшего утром. Довольные собой, но не очень довольные не прекращающимся снегом, мы отправились готовиться к выходу. Пообедав и сложив с собой термос с чаем и немного харча для перекуса, одевшись основательно где-то около шести вечера мы выдвинулись сквозь мокрый снег в сторону леса . На выбор я предложил несколько мест куда можно пойти постоять на тяге, в итоге мы пошли на самую ближайшую просеку. Для полноты ощущений от охоты, местами по колено в снегу, я немножко по петлял по лесу (чисто ради спортивной физической разминки) и в итоге вывел к назначенному месту. Перекрёсток, на котором мы остановились всегда имел спрос и пришедшая чуть позже нас команда была вынуждена пойди в другое место. Возможно из- за плохой снежно-дождливой погоды лёта в тот вечер так и не было, где-то местами периодически бухали одиночные отдалённые выстрелы. Явно народ с тоски просто тренировал навыки стрельбы. Обратная дорога заняла гораздо меньше времени и усилий, по тропке я вывел товарищей к асфальтовой дороге и по ней мы быстро дошли до дома ( хотя по расстоянию получилось длиннее). Придя домой и сняв с себя несколько промокшую одежду и переодевшись в сухую мы занялись приготовлением ужина с последующим чаепитием под байки и разнообразные истории, время пролетело незаметно(вообще жизнь проходит и не замечаешь как дети уже выросли, а мы не стали при этом моложе) фу ты блин на лирику потянуло. Утром, проснувшись и позавтракав, Саша и Паша отправились по домам, а я с верным другом и помощником собакой остались ждать вечёрку. Для экономии времени я сразу собрал вещи, прибрался в доме и погрузив всё в машину поехал на просеку, которая выходит к дороге. Оставив машину на обочине, припарковав её за большим отвалом снего-льда, дабы максимально обезопасить себя от сюрприза с припаркованной в заднем бампере машине, но не тут- то было об этом позже. Взяв термос и ружьё мы с собакой углубились вглубь леса по просеке. Погода стояла прекрасная тёплое весеннее солнышко радовало своим присутствием и даже находившие небольшие облака совсем не омрачали весеннего вечера. Лес пел всевозможными голосами различных птиц шныряющих по просеке из леса в лес и дразнящих собаку своими полётами прямо перед ним. Ага, вот и первый валюш летит, но недотянув до меня метров 70 резко свернул в лес, наверно засёк собаку или меня, а мож ещё чего заметил, короче ушёл. Стою дальше слышу в далеке за лесом курлыкают и гогочут гуси, вижу правее меня прошла пара гусей метрах в ста в небе и тут прямо на до мной ещё пара пролетела и причём шли они на север, красиво прошли….. Гуси пролетели, валюша свалил и тут слышу с дороги доносится рёв дырявого глушителя и вдруг хлопок и рёв пропал и полился чистый французский, ну думаю кирдык влетел кто нить мне в зад или в бок. Собираю вещи и не разбирая ружьё двигаюсь к машине, картина маслом приплыли, в обочине торчит копейка и пара парней охотников кружат вокруг неё. Убрал вещи и ружьё в машину и подошёл к ним, оказывается они тоже поехали на охоту и забыли фонарь и решили по быстрому сгонять за ним, ну и сгоняли, судя по следам они чудом не цепанули мою машину. Мы решили вместе пойти поохотится, а после достать их авто из канавы, потому как время уходит. За вечер мы взяли два валюша и уже в полной темноте отправились к машинам. Пока я переобувался из сапог в ботинки подъехал их знакомый на УАЗ и с ловкостью выдернул копейку из канавы. Мы, распрощавшись, разъехались по домам. Результат открытия один вальдшнеп и заряд бодрости на всю рабочую неделю и большое желание снова в лес или на озерцо или в поле. Ну вот такое вышло открытие. Далее немного фоток. с полем! (зто в какой области московской)
Экспертная группа коваль Опубликовано 12 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2011 С полем!!!
ОДУВАНЧИК Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 жаль а у нас не дают в тюмени на вальдшнепа а его тут море. да что уж там нынче весной даже на кулика не дали только 2 селезня и гусь в день с полем мужики
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 12 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2011 С полем! Как нам это знакомо стоять на тяге по колено в снегу.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 13 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2011 С полем! Я в выходные тоже выбирался на охоту, но видел лишь одного вальдшнепа, метров за 70, стрелять не стал. Потом слышал еще пару, но где-то далеко. Так что Ваш выезд ГОРАЗДО продуктивнее моего! )))
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 13 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2011 С полем !!!Ждем выходных и тоже в бой ...
Экспертная группа Geostone Опубликовано 13 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2011 С ПОЛЕМ !
Сергей 2 метра Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Хоть и немногочисленный трофей, да есть! Отличная охота!
Экспертная группа дообрый Опубликовано 14 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2011 С полем !!!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 14 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2011 С полем! Благая весть о наличии хоть валюш, внушает оптимизм перед открытием. Авось и будет что-то.
Shemeas2 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 С полем! У нас в следующие выходные открытие, ждем не дождемся!
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2011 Нихрена ничего нет. Пропахали сегодня километров 15 по снегу по коленку. Один вальдшнеп прохоркал и все. Нет охоты. Не время. Завтра тоже ничего не будет.
atmis Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 У нас тоже снегу навалом в лесу,но вальдшнеп летает.Тяга продолжается полчаса,не больше.С собакой хорошо,спасибо ей.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 16 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2011 С полем. Классно смотрится Ваш курцхаар с вальдшнепами.
wudjavr Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 У нас тоже снегу навалом в лсу,но вальдшнеп летает.Тяга продолжается полчаса,не больше.С собакой хорошо,спасибо ей. с полем...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти