Перейти к содержанию
Форум охотников России

Требуется консультация (отстрел собаки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Полчаса позвонил брат, говорит нападала собака, просит завтра приехать застрелить ее.

Живет он в частном доме, почти в центре города. Дом огорожен со всех сторон. Как она проникает во двор не понятно, возможно перепрыгивает.

Первый раз прибегала вчера, кидалась на жену брата. Прогнали. Сегодня инцидент повторился. Кидается на людей (возможно больна бешенством), испортила цветник. Опять с горем пополам прогнал, спутся 5 минут забралась к соседям стала нападать на немецкую овчарку.

Короче собака-неадекват какаято.

Брат говорит, что у нее есть поводок или ошейник, но по ней видно, что она уже давно бродяжничает. Выглядит ужасно (подранная и т.д.)

Итак вопрос: могу ли я подкараулить ее у него во дворе и застрелить?

Еще раз повторюсь дом почти в центре города. Какие могут быть проблемы с законом? Как лучше разрешить ситуацию.

Дом находится в собственности нашей общей матери.

Оружие у меня 20го калибра.

Опубликовано

Самый лучший вариант, это закрыть её в каком нибудь сарае. Найти общество по отлову собак (в крупных городах есть), или местного ветеринара(к любому району прикреплен свой). Сообщить что собака ваша, и сбесилась. За символическую сумму её в первом варианте отловят и усыпят на своей базе. Во втором усыпят на месте.

А стрелять не надо. Зачем Вам лишняя административка?

• Редакционная группа
Опубликовано
Добрый вечер.

Полчаса позвонил брат, говорит нападала собака, просит завтра приехать застрелить ее.

Живет он в частном доме, почти в центре города. Дом огорожен со всех сторон. Как она проникает во двор не понятно, возможно перепрыгивает.

Первый раз прибегала вчера, кидалась на жену брата. Прогнали. Сегодня инцидент повторился. Кидается на людей (возможно больна бешенством), испортила цветник. Опять с горем пополам прогнал, спутся 5 минут забралась к соседям стала нападать на немецкую овчарку.

Короче собака-неадекват какаято.

Брат говорит, что у нее есть поводок или ошейник, но по ней видно, что она уже давно бродяжничает. Выглядит ужасно (подранная и т.д.)

Еще раз повторюсь дом почти в центре города. Какие могут быть проблемы с законом? Как лучше разрешить ситуацию.

Возьми вилы и пореши у брата на дворе. Скажешь что защищался, ежели что. Волыну не трогай.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если стрельнеш в населенном изъятие ружья и минимум полтара р. штрафа, после оплаты ружбайку конечно вернут, но это не лучший вариант.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дом огорожен со всех сторон...

Первый раз прибегала вчера, кидалась на жену брата. Прогнали. Сегодня инцидент повторился. Кидается на людей (возможно больна бешенством)... Какие могут быть проблемы с законом? Как лучше разрешить ситуацию.

Крайняя необходимость. Никакой административки. Только надо так описать ситуацию, что иного выбора не оставалось. Типа прижала жену в угол, та отмахивалась палкой, собака не убегала и на всех кидалась. Заранее придумайте объяснение как с вами оказалось оружие (по этому адресу).

Хотя кто будет жаловаться, если дом огорожен со всех сторон? Кто увидит отстрел?

Опубликовано

Большое спасибо всем за советы!

Подскажите, пожалуйста, продаются ли капканы (на волка например), где их можно найти и сколько примерно стоит?

• Экспертная группа
Опубликовано
Большое спасибо всем за советы!

Подскажите, пожалуйста, продаются ли капканы (на волка например), где их можно найти и сколько примерно стоит?

Что за бред капканами?

Сказано - замочить без шума пыли. - делов то! В своём закрытом дворе! Да чем хочешь собаку можно ухлопать, с травматика - вообще без проблем... Во дворе - ты хозяин. Лопата,лом, кол,что угодно, топор метни,коли стрелять стремно!

• Экспертная группа
Опубликовано
Во дворе - ты хозяин. Лопата,лом, кол,что угодно, топор метни,коли стрелять стремно!

Ну уж нафиг... Собак и стрелять не особо приятно, а забивать совсем не ..., плохо короче. Стрельнуть, быстро и без мучений с обеих сторон.

Опубликовано

Да конечно стрельнуть и все, не надо с капканами заморачиваться,просто на всякий пожарный лучше зранее приготовить "легенду" о защите от обезумевшего животного.

Опубликовано

Лучше службу вызвать или ветиринара. Если насквозь пройдет? Рекошет? Что потом делать будешь? Темболее приехал в несвой дом с оружием...

• Редакционная группа
Опубликовано

Собак уже походу ласты склеил, а тут всё советуют :D

Опубликовано

Статья 245. УК РФЖестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

С учетом того какая у нас в стране практика по таким делам тебе не чего не будет дело не заведут.

Но знай собака признается собственностью ГК РФ, скорее будешь возмещать вред если докажу права на нее.

мое мнение если угрожает моим близким, я бы усыпил (пневматика, дротики снотворного)

• Экспертная группа
Опубликовано
Статья 245. УК РФЖестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

С учетом того какая у нас в стране практика по таким делам тебе не чего не будет дело не заведут.

Но знай собака признается собственностью ГК РФ, скорее будешь возмещать вред если докажу права на нее.

мое мнение если угрожает моим близким, я бы усыпил (пневматика, дротики снотворного)

Валера, а в Питере сосули из лазера херачат...

А в Москве 245 на УРа проходит...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ИМХО, если чужая собака заскочила с неясными и агресивными намерениями на мой двор, да ещё бросается на людей, то я имею полное право предположить, что она бродячая, да к тому-же бешеная! Поэтому все аргументы, на счёт чьей-то собственности, нарвутся на иск в суд к собственнику. А жестокость к животному.... Так что, бешеных собак, лис и волков, тоже уже не уничтожать?  Пусть на людей нападают? Думаю, тут и вопросов возникать не должно! Если чел не следит за своим псом, то пусть и не обижается, если бобик поймает вилы, или по тихому пулю из мощной пневмы. Был случай наблюдать, как чужой псяра, удрав с участка, порвал шею одной моей знакомой. Слава богу, что обошлось без летального исхода, НО ОСТАЛИСЬ ШРАМЫ! Что это для молодой женщины, объяснять не нужно. За собакой надо следить! И воспитывать её! Иначе будет терорист с хвостом. Это, как хозяин лайки говорю. Без пригляда, начинает доминировать (точнее начинал, состарился дружище мой... :huh: ) А в случае вышеописаной ситуации, там собака вообще без присмотра. Чревато однако.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...