iv.avto Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Ивановская область. Открытие 16.04.2011г. Выехали затемно на проверенные места. За весь день увидели в поднебесье 4 небольших косяка гусей. Много снега, много воды - гуся нет. Звонили в Ильинский и Гав.Посадский район товарищам - там таже история - гусь еще не подошел. Тетерев токует вовсю - но последние годы определенных токовищ не стало (ране были конкретные токовища), где сядет там и токует. Шалаши делать бесполезно. Буквально за полчаса, в бинокль, мы наблюдали пять вновь появившихся токовищ - где происходили "бои без правил". Обьяснений этому никто дать не может. Мое мнение, виноваты сами охотники - нарушили постоянные токовища, вот он теперь и мечется. Утки очень мало, но ее там в этом месте всегда мало. Извинясь, что нет фотографий. Взял другой телефон, чтоб случайно хороший не утопить, а в нем "крякнула" камера. Следующий раз исправлюсь. А поснимать было, что - тетеревинный ток - очень красиво. Со мной ездил товарищ, он первый раз в жизни все это наблюдал - впечатлений у него выше крыши.
Vitya77mos Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 только оттуда..... гусь есть, но не много. за утрянку субботы взяли 3-х . а уже сегодня, после того как дали ему вчера просраться, летит высоко.
iv.avto Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 только оттуда..... гусь есть, но не много. за утрянку субботы взяли 3-х . а уже сегодня, после того как дали ему вчера просраться, летит высоко. А Вы где были, если не секрет, не в Гав. Посадском или Ильинском районе? Мы были в Комсомольском районе.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 Сегодня над моей заимкой пролетал в косячок в десятков пять-шесть в сторону Иваново.Ждите
Vitya77mos Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 А Вы где были, если не секрет, не в Гав. Посадском или Ильинском районе? Мы были в Комсомольском районе. в Гав посадском. в районе деревушки Осановец.
alex-k4 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Привет всем охотникам! Охотились вместе с Vitya77mos вблизи д. Осановец... Гуся мало, стрелков уж слишком много!!! Рановато еще...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 Во дела! Тоже охотились в районе Осановца. Был у нас хороший квадрик, в пятницу на нём исследовали все окрестные поля и луга, отметили на Гармин все места луж с гусями и утями, озимыми и не озимыми. Утром рано в субботу, затемно встали на приглянувшееся место (у моста через речку) и наблюдали пролёты гусиков в стратосферных высотах, так как ему недовали лететь пониже все те господа-любители-охотники, кто обложил все имеющиеся поля в районе Осановца по периметру и палили во ВСЁ, что видел глаз. Причём расстояние до объекта им было не интересно! Создалось ощущение того, что народ отстреливал не нужные патроны, а так, как просто так стрельнуть не интересно, то отстреливал их в мало-мальски видимую как-бы цель! Короче всё как всегда на открытии. Но должен заметить, что Гав. Пос. район от снега не освободился и некоторые поля вообще под снегом, в отличии от Московской области и пролёта гуся там очень мало в сравнении с обычными годами. Видили 4-ёх зайцев, мечущихся по полю, мне показались они зайцами-бройлерами. Ну просто огромные! По гусям конечно же стреляли, но как всегда то прилетели они не вовремя, то мы просто мазилы, то патроны не те, ну - как всегда!
Vitya77mos Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Владимир мы у Евгения утром встречались..)) С вами еще ниссан с прицепом??
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 Владимир мы у Евгения утром встречались..)) С вами еще ниссан с прицепом?? Да, верно! Мы были с Нисаном с прицепом, в котором и был квадрик!
Vitya77mos Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 кашкай нива крузер. утром на рынке вы еще пиво долго выбирали...)))))))))
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 утром на рынке вы еще пиво долго выбирали...))))))))) Вот целкость то и сбилась, а то - ружья, патроны...
iv.avto Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 в Гав посадском. в районе деревушки Осановец. Тогда понятно! Но для этого района 3шт. маловато! Видимо еще рано. Будем ждать. Вчера вечером ездил - видел только один косяк - голов 40-50, и все тишина.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 кашкай нива крузер. утром на рынке вы еще пиво долго выбирали...))))))))) Следопыт. Браво.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 кашкай нива крузер. утром на рынке вы еще пиво долго выбирали...))))))))) А на круизёре (А не ПРАДО ли то был?) был РЕДИСКА! Хотел бы я на него в глаза посмотреть! И сказать ему кое что!
alex-k4 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Vladimir G, в общем ждем все звонка от Евгения о массовом прилете гуся.....
alex-k4 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 А на круизёре (А не ПРАДО ли то был?) был РЕДИСКА! Хотел бы я на него в глаза посмотреть! И сказать ему кое что! diablo.gif Ну так скажите - я передам...... P.S. Водитель кашкая.
iv.avto Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Сегодня над моей заимкой пролетал в косячок в десятков пять-шесть в сторону Иваново.Ждите Спасибо, ждем. Только лета не будет всю неделю - сильный северный ветер, дождь, снег.
iv.avto Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Vladimir G, в общем ждем все звонка от Евгения о массовом прилете гуся..... Парни, если не трудно, может и мне крикните, как гусь пойдет? Или я Вам - кого вперед будет информация. Зараннее благодарен!!!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 Спасибо, ждем. Только лета не будет всю неделю - сильный северный ветер, дождь, снег. Будет Лет -чем меньше зенитчиков тем лет больше -а они как правило по выходным . А Гусь и в снег и в ветер прет ему по крылу погода у него инстинкт Да и вообще в районе Осановца результат будет не очень -надо искать места куда гусь уходит прятаться от пво то есть после обстрела он в других местах кормится моется спит и это не так уж далеко от мест задрочки его человеком
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 15.04.2011 мы с товарищами выехали пострелять гусей в ГавПоссадский р-н. Было около 48 объемных профилей. Приехали к Осановцу, отъехали от него км 5 и встали в поле за кустами. Расставили профиля, выкопали окоп. Рядом (километрах в 2-3) расположилась весёлая компания, которая празновала открытите,некоторые из нас полагали, что она на следующий день успокоится и приступить к охоте по-серьезному. Нифига подобного, когда мы лежали у профилей и ждали лета, то со стороны соседей, как рассвело стали раздаваться выстрелы. Встали и увидели как эти баклажаны (анекдот про баклажан напишу в конце) стреляют по гусям, проходящим над ними метрах эдак в 150-200. Посмотрев в биноколь увидели, что этивот раставили профиля метрах в 50-ти от лагеря. Наверное уверенно думали, что гусь должен к ним присесть. Это почему то не происходило и мы, решили, что раз у них ничего не получается, то и у нас ничего не выйдет с охотой. Карма в том месте, видимо, образовалась плохая. Перебазируемся... соседей нет. Их только слышно. но очень далеко. Итог охоты за утро 17.04.2011: 10 гусей - 8 белолобиков, 2 гуменника. Утки было ну оочень много под вечер настреляли 3 штучки на шулюм. Надо сказать, что гуся было нормально, думаю сейчас уже много, скоро будет немерено. Я открытием доволен, не смотря на обветривание и покраснение лица (засада на обдуваемом ветром поле под ярким солнцем дала о себе знать). Сегодня на людях стараюсь не показываться. На фото 8 гусей, т.к. 2-ух я уже ошкурил (не захотел ощипывать). Снимается реклама, ну например сока "СОК". Выходит девочка, говорит: " Я слива лиловая, спелая, садовая!". Выходит мальчик : " А я абрикос, на юге рос!" Другой мальчик выходит и говорит: "А я долбо....б!" Режисер: "Мальчик!!! Ты баклажан!". Дубль два. Девочка: " Я слива лиловая, спелая, садовая!". Мальчик : " А я абрикос, на юге рос!" Другой: "А я долбо....б!" Режисер:"ТЫ БА-КЛА-ЖАН!!!!!!!" Снова. " Я слива лиловая, спелая, садовая!". " А я Баклажан... Режисер: "Ты долбо.....б!!! Баклажан после абрикоса!"
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 15.04.2011 я с товарищами выехали пострелять гусей в ГавПоссадский р-н. Было около 48 объемных профилей. Приехали к Осановцу, отъехали от него км 5 и встали в поле за кустами. Расставили профиля, выкопали окоп. Рядом (километрах в 2-3) расположилась весёлая компания, которая празновала открытите,некоторые из нас полагали, что она на следующий день успокоится и приступить к охоте по-серьезному. Нифига подобного, когда мы лежали у профилей и ждали лета, то со стороны соседей, как рассвело стали раздаваться выстрелы. Встали и увидели как эти баклажаны (анекдот про баклажан напишу в конце) стреляют по гусям, проходящим над ними метрах эдак в 150-200. Посмотрев в биноколь увидели, что этивот раставили профиля метрах в 50-ти от лагеря. Наверное уверенно думали, что гусь должен к ним присесть. Это почему то не происходило и мы, решили, что раз у них ничего не получается, то и у нас ничего не выйдет с охотой. Карма в том месте, видимо, образовалась плохая. Перебазируемся... соседей нет. Их только слышно. но очень далеко. Итог охоты за утро 17.04.2011: 10 гусей, 8 белолобиков, 2 гуменника. Утки было ну оочень много под вечер настреляли 3 штучки на шулюм.Надо сказать, что гуся было нормально, думаю сейчас уже много, скоро будет немерено. Я открытием доволен, не смотря на обветривание и покраснение лица (засада на обдуваемом ветром поле под ярким солнцем дало о себе знать). Сегодня на людях стараюсь не показываться. На фото 8 гусей, т.к. 2-ух я уже ошкурил (не захотел ощипывать). С полем хороший результат а где фото
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот немного фоток по охоте и её подготовке в районе Гав. Посада при проведении разведки на квадрике с SherrBob.... Ищем гусей - где же они? застряли при проведении поисков - даже квадрик утоп в снегу... откапываем квадрик: Не одни мы застревали в весенних говнях - вот и УАЗ провалился в промоину, пытаемся помочь товарищам:
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 19 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот немного фоток по охоте и её подготовке в районе Гав. Посада при проведении разведки на квадрике с SherrBob....Ищем гусей - где же они? ... Эко вас торкнуло Зачем же вы туда полезли?
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 19 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот немного фоток по охоте и её подготовке в районе Гав. Посада при проведении разведки на квадрике с SherrBob....Ищем гусей - где же они? застряли при проведении поисков - даже квадрик утоп в снегу... откапываем квадрик: Не одни мы застревали в весенних говнях - вот и УАЗ провалился в промоину, пытаемся помочь товарищам: С полем!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 19 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2011 Володю и кампанию С полем -не чего вследующий раз ПВО меньше будет и вам фартанет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти