Disaron Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Итак, после тщательной подготовки к "вливанию" в ряды охотников-любителей.. наступил долгожданный момент участия в реальном мероприятии. Оружие приобретено и должным образом оформлено (ТОЗ-БМ 16 достался в подарок от дядьки, Fabarm XLR5 Reverse Composite куплен в "Кольчуге" после долгих мытарств в поисках "леворукого" девайса). Огромная благодарность ЛРО московского района "Сокол" - очень доброжелательные ребята, все оформили за два дня накануне открытия. Амуниция приобретена. Наставник Юра (Echo 36). Юрик! Ты - супер! Надо же иметь столько терпения, чтобы все так раскладывать новичку! Благодарность тебе безмерная!))) Место: Тверская область. Время: пятница, 15 апреля. Договорились с Юриком встретиться на развилке к дому охотоведа местного..но я проскочил сразу к дому охотоведа и пока Юра подъезжал мы уже оформили все бумаги (все очень лояльно и доброжелательно в сумме 450 руб. за "комплексную" путевку) Подъехал Юра и тоже очень оперативно оформили все бумаги. Вышли мы от охотоведа, Юрий говорит: "До дома нам ехать минут 10. Давай по дороге осмотрим места, проведем рекогносцировку" Перво-наперво встали у реки. Медведица разлилась сильно, берега далеко подтоплены, хотя в некоторых местах еще наблюдаются ледяные торосы и заводи с коркой льда. Вокруг - симфония звуков, птицы поют во все голоса..Как в этом можно разобраться? Совершенно непонятно.. Посмотрели, послушали, огляделись и двинулись к дому печь топить, ночевать Наутро снарядились, приоделись и пошли по полям слушать и высматривать. Погодка "шепчет": градусов 10 тепла, солнце шпарит во всю, вообщем лепота!)))) Присмотрели места для тяги и выслеживания тетеревов (коих оказалось по голосам несметное количество). Поля активно оттаивают, много было в субботу снежных наносов, но тенденуия была явная - на весну!)) Вечером встали на тягу. Долго мне Юра втолковывал что нужно выделять из симфонии окружающих звуков и пения...И никак не мог я ухватить этот резкий и сухой клец, который должен насторожить охотника и привести его в состояние "боевой готовности". Но Юра терпеливо мне в действии показывал связь между "клецом" и появлением дичи в поле зрения...Но, вот... из-за редколесья прямо у меня над головой порхание и клец....Кажется, это - оно!!!...Взвод курков, вскидывание, прицеливание....Бац!....Есть попадание!....Вот так так!...Видимо новичкам в самом деле везет!))) Так была пристреляна ТОЗка.. После тяги пришли домой, поужинали и завалились спать. Впечатлений уйма, адреналин шкалит, радости полные штаны)))) Поднялись в половине третьего, чай-кофе-потанцуем, и двинулись на поле, где накануне подслушали тетеревов. Вышли на поле, Юра положил меня поле в маскировке, сам ушел на опушку за дерево: "Спи пока. Как рассветет начинай прислушиваться и тихонечко приглядываться. Они должны здесь появиться, обязаны!"))))) Но.... к сожалению... выследить никого не удалось.... Но... "Мы не привыкли отступать!" Решено было пройти по полям на пение тетерок и попробовать посмотреть как они выглядят. Ходили еще часа два по полям...но, больше никого увидеть не удалось..Вот они вроде бы рядом, продвгаемся к ним, они еще дальше уходят... Ладно, вернулись домой, пообедали, поспали, собрали вещи и на выезде решили отстоять вечернюю тягу. Место было отличное. За два дня поля очень сильно стаяли. Юрик оставил меня уже одного: "Вот теперь тебе нужно попробовать самостоятельно услышать и увидеть. Не парься - это вопрос опыта" Стою. И в самом деле: среди вечерней симфонии звуков начинаешь уже четко реагировать на "Чх, чх. Тююю". Конечно, меня только отпусти. Ружье к деревцу, вот кочечка удобная, сигаретка...Вдруг: "чх, чх"... Поздно - он вылетел из-за деревцев и махнул по полю. "Ах, ты зараза!" Бросаем сигарету, ружье в руки, настораживаемся... Э! Брат! Да вот он ты! Обратно намылился! Ну, держись!...Выцеливаю по краю клюва...Бац!...Есть...Но... Это же в обратном полете к лесу..Валюша падает в опушку леса...Побежал..Блин, бурелом, ветки, наносы...Где ж тут найдешь... Слева слышу "Бац!" Юрик пустил собаку искать своего валюшу...И .. Черта с два!... Уже темновато, да и непонятно куда он спланировал... Так и не нашлись ни мой, ни его... Ну, да и ладно. Вот, пожалуй что и все...Счастливые и усталые двинулись домой, к проблемам и суете с надеждой вернуться... Юркеш! Поклон тебе низкий за науку и терпение! Я на связи и в боевой готовности!)))) Что еще... Гусей видели, но на кислороде....Уток видели, но не впрягались По оружию: Fabarm - супер, очень удобно, классно, четко, просто люкс...Но в ТОЗку я влюбился))) Какая вещь! Думаю, что я с ней не расстанусь. Совсем разные ружья: "БУМ" и "БАЦ" Но, я рад, что ни в том, ни в другом не ошибся))) По себе: ("Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую, сладкую конфету!"))))) Думаю, что два выстрела - две валюши для первого выхода результат воодушевляющий. Выстрел в попу уткам - не в счет))))))
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 С первым полем! Но вот про ходовую охоту на тетерева весной я бы писать не стал... А первая добытая дичь - это круто! Это - на всю жизнь!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 Disaron, с полем!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 С полем Вас и с первой охотой! Ни пуха - ни пера и дальше! А результат - отличный!
vit_ev Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Disaron, С первым полем. Сам в эти выходные выезжаю в район Рамешков. Надеюсь тоже приедем не с пустыми руками
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 нууу..с первым полем!
Экспертная группа cabeson Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 молодец, поздравляю...вот она охота!
Экспертная группа fireman Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 С полем Disaron! Начало положено, а дальше как Бог даст. Удачи!
Лисовин Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Disaron, С первым самостоятельным полем! Ну и наставнику респект - за терпение!
Disaron Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Благодарю! (раскланиваюсь) Постараюсь не завалить участок.
Echo 036 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Да не было ходовой по тетереву, была промысловая разведка токов. Как Бор учил. А птица только-только на подходе. Дальше будет только лучше. Олег, что-ж ты в краску вгоняешь: какой я учитель - обычный охотник, коих легион. А вот про Шпильку - жаль не помянул: это ж Душа Охоты. :-)) С полем, и ни Пуха ... .
Экспертная группа Geostone Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 Поздравляю с массой отличных эмоций,полученных на охоте! С выездом!Здоровский ,эмоциональный отчет!
Disaron Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Да не было ходовой по тетереву, была промысловая разведка токов. Как Бор учил.А птица только-только на подходе. Дальше будет только лучше. Олег, что-ж ты в краску вгоняешь: какой я учитель - обычный охотник, коих легион. А вот про Шпильку - жаль не помянул: это ж Душа Охоты. :-)) С полем, и ни Пуха ... . Все верно, разведка. ну. про Шпильку отдельная история)))) честно скажу. Юрик, я даже не знаю какие слова тут употребить))) Лапка, чудо, сказка, умница, красавец..да тут можно полдня рапинаться))) Честно, я влюбился в него)))
Disaron Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Да не было ходовой по тетереву, была промысловая разведка токов. Как Бор учил.А птица только-только на подходе. Дальше будет только лучше. Олег, что-ж ты в краску вгоняешь: какой я учитель - обычный охотник, коих легион. А вот про Шпильку - жаль не помянул: это ж Душа Охоты. :-)) С полем, и ни Пуха ... . Давай не прибедняйся. таких учителей и охотников - поискать Опять ты про краску....Договорились же "выдавливать"))))))))))))
madcat Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Олег с полем... и сезон не окончен... всё ещё впереди....успехов
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 С первым Полем!!!
Семён 43 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 С удачной разведкой и первым полем!!!!! УДАЧИ!!!!!!
Экспертная группа boroda1972 Опубликовано 1 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2011 Здоровские тематические фотки! (и "Ильич" на картине над кроватью добавляет антуражу ).
Disaron Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 Здоровские тематические фотки! (и "Ильич" на картине над кроватью добавляет антуражу ). Прикинь - вещь! Ильич и план ГОЭЛРО))))
Echo 036 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Да, душевно съездили. Своеобразный ритм весенней охоты: сначала Олегу было немного тяжеловато, а потом привык. В общем, бацилла Охоты крепко посажена в юношескую душу Дисарона. Мавр сделал свое дело - мавр может уходить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти