Витёк71 Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 можно про деликатесище поподробнее....впервые слышу Как сморчки прям пучком срезаешь и в корзину колечки не распущённые бросаем.Потом дома от мусора перебираешь,проточной водой моешь,далее в друшлаке ошпариваешь кипятком и по пакетам в морозозилку убираешь.Ну а там с мясом и лучком жаришь и как доп гарнир используешь.Вкус примерно как у грибов.Надо как только папортник появится, рецептик,можно даже с вальшами выложить.Китайцы папортник ещё сушат,но там очищенный Дальневосточный,а у нас обычный колечками с мохнотульками..
madcat Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Как сморчки прям пучком срезаешь и в корзину колечки не распущённые бросаем.Потом дома от мусора перебираешь,проточной водой моешь,далее в друшлаке ошпариваешь кипятком и по пакетам в морозозилку убираешь.Ну а там с мясом и лучком жаришь и как доп гарнир используешь.Вкус примерно как у грибов.Надо как только папортник появится, рецептик,можно даже с вальшами выложить.Китайцы папортник ещё сушат,но там очищенный Дальневосточный,а у нас обычный колечками с мохнотульками.. рецептик с валюшами неплохо бы...да и фото этих колечек.....как бы чего ни того не откушать.... всего два папоротника кушают Орляк и страусник.(.не всё что растёт в лесу 19 видов - они) и то пишут ядовиты надо термообработку
madcat Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ну автоматчик это его дело. Зато своих производителей патронов поддерживает. Сегодня последний день. Правда и потом стрелять будут, но это на их совести.Я, например, могу наплевать на остальное, но сроки соблюдаю четко. Сегодня последний день. Осталось три патрона 16 калибра. Пойду природой полюбуюсь. А завтра в поля. Песиков подправить. Как бритву перед бритьем. а где песиков подправляешь...и возможно ли посмотреть....поучиться...уму разуму..
Экспертная группа Бор Опубликовано 1 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2011 а где песиков подправляешь...и возможно ли посмотреть....поучиться...уму разуму.. Да не проблема. Я живу в Дубне. Это север подмосковья и юга Тверской. С удовольствием выедем вместе.
madcat Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Да не проблема. Я живу в Дубне. Это север подмосковья и юга Тверской. С удовольствием выедем вместе. а я в талдоме...ну недалеко от него....пиши когда заниматься с собаками будешь ..обязательно подъеду...
Экспертная группа Бор Опубликовано 2 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2011 а я в талдоме...ну недалеко от него....пиши когда заниматься с собаками будешь ..обязательно подъеду... Вот это здорово! Точно стыкуемся.
madcat Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Вот это здорово! Точно стыкуемся. мне пора мою начинать натаскивать а опыта - 0
Экспертная группа Бор Опубликовано 2 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2011 Барт все сам сделает.Пес сам все знает. Молодой все за ним повторяет.
трампеадор Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 У нас в Тверской это тоже нормальная тяга считается.А по народным приметам и лично моим,самая суперская тяга начинается,когда купальница,ландыш и кислица в лесу зацветёт.В это время ещё мы с супругой активно ДЕЛИКАТЕСИЩЕ папортник-колечки на заморозку собираем.Тянут валюши в это время как не всебе и с хорканьем и цвиканьем и парами и даже тройками и тяга не по 30 минут идёт,а больше часа.Жалко,что запрет ОДНАКО.НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ. На сколько знаю,но именно в это время научные вальша кольцами и маячками метят.Как они отлавливают Х.З его знает и почему именно весной,ведь это же осенью сделать намного прощё. Так он весь май и в июне, когда купальница уже отцветет хорошо летает. И почему "пролет уже прошел"? Вальдшнепа до Нарьян-Мара живут, на кой им сейчас туда лететь объясните. Первыми свои появляются, которым невтерпеж - размножаться надо. И если взял одного двух - потом тишина, так как подлета нет или мало (кстати, если кто не знает - без голоса самки летают, поэтому молчунов лучше не стрелять). А травка появилась, дождики, теплом пахнуло - и полетят как миленькие. Судя по всему для хорошей тяги надо не только место, но и время такое захватить, когда он в вашей зоне сконцентрирован, будь то Южный Урал или Тверская область (хотя по моему на юге его погуще, может потому, что леса меньше) Пример - в прошлом году на одно место ходил 9 раз. До 8 мая - через меня проходили 1-5 раз за час - час двадццать минут 1-3 вальдшнепа. Одного возьмешь, на завтра - один пролетит пару раз туда-сюда и все. Зато в последний день что было! - 18 раз прошли (не меньше 6 штук), а у меня только три патрона, и все мимо... А через неделю (без стрельбы) - опять 5 пролетов 2 или 3-х вальдшнепов
Экспертная группа Бор Опубликовано 2 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2011 С вальдшнепами то все ясно. Но если я произношу "трампеадор" меня никто не побъет за это слово?
трампеадор Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 С вальдшнепами то все ясно. Но если я произношу "трампеадор" меня никто не побъет за это слово? Скорее всего никто не побьет даже если скажете "дратхаар", "курцхаар" или вообще "пойнтер" А трампеадор в современном испанском пожалуй слово не очень хорошее, но вообще это типа "ловец", или "капканщик" или "траппер" и так называлась одна из моих любимых книг в детстве
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти