Перейти к содержанию
Форум охотников России

Канадский поясной нож. Вторая серия


aholz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам обидно, а уж мне-то тем более. При том, что кокобола у Масленикова есть Я ему в прошлом году привез на 20-30 ножей. Думаю., что проблема заключается в том, что сам Володя с компьютором не дружит, то есть постоянно между мной и им есть третий человек, и не всегда один и тот же. И начинается испорченый телефон. Здесь не сказали, там не доложили, тут не проконтролировали. Я, честно говоря, от этого приустал, поэтому проект закрываю. В М-ве должно остаться еще 5-7 ножей с форумной символикой из последней партии. Приеду, проверю их, Будут желающие, разошлю и на этом все.

Однако чувство подвоха было и я тут предупреждал об этом

Млин, воть и ещё неделя минула, честно говоря уже не уверен помнит ли тот МАСТЕР из какого кокоболо каму какой ножик выдавать, прошло больше полугода с начала акции. Интересно у получивших нормально всё,или нет ещё таких?

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • aholz

    81

  • Ермак

    27

  • Лисовин

    20

  • hanter 7

    16

Топ авторов темы

Опубликовано

Как я и обещал, в последние дни моей командировки в Россию, я съездил в Ворсму. Посетил там новые производственные площади Русского Булата. Посмотрел новую термичку и кузню. Обсудили с Володей Масленниковым сложившуюся ситуацию и пожурили неряху, который собирал нож для нашего уважаемого Ермака (тот нож пошел на переделку). Штук двадцать ножей я отобрал себе и отобрал 10 ножей, чтобы закрыть проект с "Канадским" ножем для форума. Вот некоторые фотографии

rusbulat3.jpg

rusbulat1.jpg

rusbulat2.jpg

rusbullat4.jpg

rusbulat5.jpg

Опубликовано

Вот 7 из 10 ножей - последних в этом проекте. Сталь неплохая. Один нож я протестировал на месте. Если кого-то заинересует, пишите мне в личку и вам отправят мои люди из Москвы. Материал на рукоятках - карельская береза (три ножа) и комбинация бересты, карельской березы и кокоболо (четыре ножа)

canadian2.jpg

canadian1.jpg

Опубликовано

мужики, вопрос такой. Подарили мне нож, длина лезвия 15,5 см. Это я так понимаю уже считается холодным оружием. Что мне грозит если полицейский увидит его у меня?

Опубликовано

Андрей, а чего обо мне не вспомнил то, я ж о кокоболе мечтал и сейчас хочу таки получить заказанную комплектацию, раз уж заплатил за неё. Это возможно?

Опубликовано

мужики, вопрос такой. Подарили мне нож, длина лезвия 15,5 см. Это я так понимаю уже считается холодным оружием. Что мне грозит если полицейский увидит его у меня?

Задал этот вопрос на другой теме, тут думаю не по профилю немного.

Опубликовано

Андрей, а чего обо мне не вспомнил то, я ж о кокоболе мечтал и сейчас хочу таки получить заказанную комплектацию, раз уж заплатил за неё. Это возможно?

Hunter7, привет. Я про тебя не забыл, но с кокоболо ножа просто физически небыло в наличии. На фото - это все, что было, вернее, что я отобрал. Есть два варианта: забыть про кокоболо и обменять на карельскую березу (первый или второй сверху) Эти ножи в Москве у моего человека.. Береза красивая. Вариант второй - ждать кокоболу. Куски кокоболо, что я послал из США в наличии у Масленикова есть и еще один нож он сделать сможет. Как долго это займет, я не могу сказать. Кстати, вариант изготовления еще одного я с ним обговорил. Для информации: на прослойках между берестой и карелкой на твоем ноже - тоже кокоболо, а не "неизвестное дерево". Русский Булат будет продолжать делать для меня ножи (естественно без форумной символики), так как в Америке они продаются хорошо, однако продолжать делать "форумные" я скорее всего больше не буду - устал. Да и из "любви к искусству" (по себестоимости) делать еще одну серию - слишком много геморроя для меня.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Андрей, а как бы заказать ТАКОЙ ЖЕ как у тебя? Тот, которым ты работал на охоте?

Только бы лезвие и рукоять на 1-2см подлиннее.

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!

Опубликовано

Андрей, а как бы заказать ТАКОЙ ЖЕ как у тебя? Тот, которым ты работал на охоте?

Только бы лезвие и рукоять на 1-2см подлиннее.

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!

Теперь и я хочу: свой подарил Сане... На том ноже была сталь Д2, с грамотной термообработкой. С Маслениковым я договорился на изготовление партии: я пошлю из США сталь, а он сделает ножи. Теперь у него есть современная термичка с четкими температурными режимами. Если честно, то и мне понравилось, когда нож после полной разделки "без сентиментов, по костям" продолжал брить.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Теперь и я хочу: свой подарил Сане... На том ноже была сталь Д2, с грамотной термообработкой. С Маслениковым я договорился на изготовление партии: я пошлю из США сталь, а он сделает ножи. Теперь у него есть современная термичка с четкими температурными режимами. Если честно, то и мне понравилось, когда нож после полной разделки "без сентиментов, по костям" продолжал брить.

Тогда из этой партии один ножик под меня зарезервируйте пожалуйста.

Это если он будет с ТАКОЙ ЖЕ сталью и так же обработан.

Просто ВЕЩЬ! Причем очень полезная на охоте.

Опубликовано

Тогда из этой партии один ножик под меня зарезервируйте пожалуйста.

Это если он будет с ТАКОЙ ЖЕ сталью и так же обработан.

Просто ВЕЩЬ! Причем очень полезная на охоте.

Ну что ж, прийдется сделать, а то больше ведь в Кострому и на порог не пустите :8::)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну что ж, прийдется сделать, а то больше ведь в Кострому и на порог не пустите :8::)

Пустим пустим, но ножик отберем )))

Опубликовано

Hunter7, привет. Я про тебя не забыл, но с кокоболо ножа просто физически небыло в наличии. На фото - это все, что было, вернее, что я отобрал. Есть два варианта: забыть про кокоболо и обменять на карельскую березу (первый или второй сверху) Эти ножи в Москве у моего человека.. Береза красивая. Вариант второй - ждать кокоболу. Куски кокоболо, что я послал из США в наличии у Масленикова есть и еще один нож он сделать сможет. Как долго это займет, я не могу сказать. Кстати, вариант изготовления еще одного я с ним обговорил. Для информации: на прослойках между берестой и карелкой на твоем ноже - тоже кокоболо, а не "неизвестное дерево". Русский Булат будет продолжать делать для меня ножи (естественно без форумной символики), так как в Америке они продаются хорошо, однако продолжать делать "форумные" я скорее всего больше не буду - устал. Да и из "любви к искусству" (по себестоимости) делать еще одну серию - слишком много геморроя для меня.

Пожалуй второй вариант в сочетании с американьской сталью и магической термообработкой о которой так замечательно сказал алексей 44. Спасибо, что не забыл, мне шибко приятно!!!!!!!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и закончилась эпопея с заменай ножа, отдельное спасибо Андрею за опиративнасть , что можно сказать про обменяный нож, сделон на порядак чище и лудше пред идущего , теперь о его работе протестиравал на двух кабанах , первый пошол на ура второй в конце почуствавал что заточка подсела , в принципе все устраивает еще раз благодарю Андрея .

Изменено пользователем Ермак
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошло уже почти два года как я начал тестировать "Канадский нож", еще первого выпуска, сделанный ограниченной серией в 88 штук нашим Американским товарищем из Чикаго. Нож был разработан на основе Канадского рабочего ножа предназначенного для разделки зверя. За два года использования, что могу сказать об этом ножичке: отлично сидит в руке, удобно работать при шкурении и свеживании, совсем не устает рука при больших объемах работы из за особого хвата, изгиба лезвия и упора пятки ножа в ладонь. Нож достаточно легок, небольшие размеры все идет только в плюс.. по качеству стали - за все время не смотря на то что им "разобрали" большое количество различного зверя точил только один раз в самом начале его карьеры, а потом лишь только правил "нулевочкой" заточку держит очень хорошо. Мой вариант рукояти изготовлен из красивой карелки.. Единственное о чем не надо забывать при работе с ножами изготовленными из данной стали - они любят не хитрый уход, иначе начинают ржаветь если с ними обращаться как с простой нержавейкой...

Вчера забирал для ребят, по достоинству оценивших рабочие качества ножа, пять штук из этой серии.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Безусловно красивый нож и очень даже верю что хорошая сталь , но лишь для того чтобы просто ширкать по шкуре . А разделать зверя от вспарывания шкуры и заканчивая вырезом грудины , извените меня не поверю . Еще в 90х был похожий нож у товарища по охоте , ни разу не видел чтоб он первый начинал или заканчивал разделку . Типично красивый поясной нож , а да и наверняка надежный .

Опубликовано

Уважаемый Вогул, в Костроме я давал почти сольное выступление по лосику. Леха 44 - помогал. И он не даст соврать. Лосик был разобран еще меньшим ножиком. Лезвие было 80 мм. Думаю, что руки в которых нож - это главное. А "Канадец" - не плохой нож. Я его пользую (1/88) и мне нравится. А это бывает не часто, чтобы нож мне нравился. Так как проект этот я закрыл, то не сочтите за рекламу.

Опубликовано

Aholz,

С великим к Вам уважением. И знания Ваши, опыт и порядочность трудно переоценить.

Есть у меня одна плохая черта, которая мешает мне иногда: что вижу, то и говорю, а людям не всегда нужна правда.

Но Вогул абсолютно прав, этим ножом нормально ОТ и ДО хорошего зверя не разделаешь, другие у него задачи. При безвыходной ситуации спецы могут и осколком от бутылки разделывать, только зачем? Зайца/бобра/лису и т.д. хорошо, лося, кабана не возможно. Пробовал многократно и я и спецы. Лично у меня не получается, спишем это на мою не опытность, но только другими ножами ведь получается. Как красивая вещь и талисман, а так же для того, чтобы заинтересовать окружающих хантеров за рюмкой чая, он всегда при мне.

Опубликовано

Aholz,

С великим к Вам уважением. И знания Ваши, опыт и порядочность трудно переоценить.

Есть у меня одна плохая черта, которая мешает мне иногда: что вижу, то и говорю, а людям не всегда нужна правда.

Но Вогул абсолютно прав, этим ножом нормально ОТ и ДО хорошего зверя не разделаешь, другие у него задачи. При безвыходной ситуации спецы могут и осколком от бутылки разделывать, только зачем? Зайца/бобра/лису и т.д. хорошо, лося, кабана не возможно. Пробовал многократно и я и спецы. Лично у меня не получается, спишем это на мою не опытность, но только другими ножами ведь получается. Как красивая вещь и талисман, а так же для того, чтобы заинтересовать окружающих хантеров за рюмкой чая, он всегда при мне.

А вот я не профессионал в разделке,но с кабаном справился и не с одним этим ножом.Лосей не пробывал так как у нас их нет!!!Даже не точил ещё.Помыл,протёр и всё готово.В руке лежит нормально.Как то так .
Опубликовано

Ребята о чем спор. Этим ножом уже от и до разобраны с десяток лосей и не один десяток кабанов. Разбирал и сам и для выявления общественного мнения давал в руки местным деревенским егерям и охотникам для тестирования в разных областях нашей необ"ятной. Мнение однозначное и единое было высказанно - удобно и практично. Ренее многие из них пользовались так называемыми "саблями" и всевозможными ножами. Канадская форма этого небольшого ножичка показала на практике преимущества перед оными. Кстати пять ножей которые я взял у Андрея и о которых писал чуть выше, едут как раз в разные хозяйства тем людям практикам от охоты которые их тестировали и после этого начав разбирать зверя своими привычными режиками почему то попросили по возможности достать им вот эти маленькие "тыркалки" - как то не спроста я думаю. Деревенские охотники и местные егеря на красоту не падкие, им практичность подавай, они этим инстументом каждый день работать собираются. Я лично для разделки дичи другими ножами и не пользуюсь уже, хотя за последние два года в моем арсенале появилось клинков великое множество. Как то пару раз довелось изменить "канадцу" так как я забыл его на базе, так клял себя последними словами, не удобно уже другими ножами работать, хотя на поясе висит всегда универсальный, классический финский нож.

От себя добавлю одно - кто не попробовав говорит, что данный ножичек не для этого предназначен пусть дальше и мучается со своими режиками, считая, что у него лучший предмет для разбора. Убеждать никого не хочется да и смысла в этом не вижу. Практика всегда побеждает теорию! Вот найдется если что то еще более удобное и практичное, тогда возьму другой инстумент и буду им пользоваться, а пока скажу спасибо Андрею за доработку и выпуск этой серии и тем канадцам которые не на пустом месте десятки, а то и сотни лет назад придумали это чудо ножевой техники, называемое канадский охотничий нож.

Опубликовано

Посылку получил в день отьезда на угодья(20 сентября).Был конечно разочарован,привык к более матёрым клинкам.Но когда дело дошло до работы приятно удивлён.Достаточно быстро и легко ободрал,разобрал 3 оленей. Топор или другой нож в руки не брал.Да и насчёт подправить мыслей не было.

Андрей большое спасибо!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот почему так , приходится всегда извиняться ( за базар ) высказал свое мнение , а тебе - вы еще молоды и не опытны сэр .

Уважаемый Лисовин ! За свой не долгий стаж охотника 26 лет , мал по малу я научился разбирать в орудии разделки , по тому как за плечами отличная практика , спасибо за это отцу . А вот вам разрешите опять не поверить , опытный человек не мог написать такое( за все время не смотря на то что им "разобрали" большое количество различного зверя точил только один раз в самом начале его карьеры, а потом лишь несколько раз правил "нулевочкой") Рабочий нож точится после каждой разделки и не правится нулевочкой .

Опубликовано

Уважаемый Вогул у меня нет желания ни доказывать Вам ничего, ни спорить. Каждый человек волен оставаться в своих заблуждениях. Удачи Вам в постоянном, после разделки каждого зверя, точении вашего ножа, а я буду продолжать только править, до тех пор, пока не потребуется заточка. После таких ваших слов хочется пожелать только одно - смените свой разделочный нож!

Опубликовано

Это хорошо мужики, что у всех свое мнение. Лично я высказал свое личное мнение, основанное на собственном опыте использования данного ножа. А только это для меня авторитетно. Удачи всем в будущих разделках. Было бы что разделывать, а чем всегда найдется.

Андрею еще раз спасибо за этот нож.

Опубликовано

Я бы посоветовал всем уже выходить из каменного века! Были времена когда и я пользовался дешевыми ножами сделанными из непонятно какого метала и считал их хорошими, точил как наши дедушки точили бруском, угол выдерживался на глаз и почему то не удивлялся тому, что нож тупиться после разовой работы.

Потом стали появляться качественный клинки, затачивать стал на станке с выдерживанием заданного угла, даже старые дешевые ножи перестали так быстро терять свои режущие свойства - правильная заточка многое дает, а хорошие ножи теперь только чуть садятся и править их приходиться лишь переодически самым мелким камнем "нулевочкой". Перетачивать или заново затачивать ни разу не приходилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...