Виталий7 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Забыл добавить,раз получилось,что мясо разделывали не при мне и разделывали топором,вот тогда от жены наслушался,что практически везде осколки костей (говорила,что выбирать устала) и почему-то мясо грязное. Как происходила разделка я не видел что там за ас был.
yury Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Вогул, Вариант только один. С твоей стороны пригласить участников спора и мастеров разделки на охоту. Выдать канадский поясной нож для разделки. Я лично сниму процесс разделки на камеру и выложу на этом форуме. Это будет хорошее и полезное пособие для всех, кто топором пользуется. Как предложение?
Экспертная группа Вогул Опубликовано 4 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2013 Виталий ! Снимаю шляпу ! Без иронии . Уважаемый aholz , надеюсь вы не сильно осерчаете за за то что в вашей ветке мы сильно уклонились от темы ? Такава селяви ! В спорах рождается истина ! С уважением ко всем участникам диалога !
Экспертная группа Вогул Опубликовано 4 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2013 Вогул, Вариант только один. С твоей стороны пригласить участников спора и мастеров разделки на охоту. Выдать канадский поясной нож для разделки. Я лично сниму процесс разделки на камеру и выложу на этом форуме. Это будет хорошее и полезное пособие для всех, кто топором пользуется. Милости просим ! Думаю что целью все же будет охота и общение . Осенью ко мне !
Виталий7 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Вогул, Вариант только один. С твоей стороны пригласить участников спора и мастеров разделки на охоту. Выдать канадский поясной нож для разделки. Я лично сниму процесс разделки на камеру и выложу на этом форуме. Это будет хорошее и полезное пособие для всех, кто топором пользуется. Зачем??? Кому чем удобно тот тем и пользуется и дело тут совсем не в ноже (у меня не канадский), Не раз видел как мясник с большим стажем работает топором,вот нож ему точно не нужен!!! У него все быстро и так как надо и вообще без вопросов!!! Раз видел как казах бычка раскидал на запчасти ножом и один минут за 30 (бычок был уже ошкуренный). Извеняюсь за флуд! Канадски ножь видел,но мне показалось что он хлипкий,да и точить его наверное надо уметь (когда-ни когда он сядет). У меня не знай из какого (рельса),не гнется не крошится и точится об любой кирпич и острый как бритва.
yury Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Нет уж Виталий, все уже решено. Видеокамеру уже заряжаю.
Виталий7 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Нет уж Виталий, все уже решено. Видеокамеру уже заряжаю. Понял!
Bobr Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Зачем??? Кому чем удобно тот тем и пользуется и дело тут совсем не в ноже (у меня не канадский), Не раз видел как мясник с большим стажем работает топором,вот нож ему точно не нужен!!! У него все быстро и так как надо и вообще без вопросов!!! Раз видел как казах бычка раскидал на запчасти ножом и один минут за 30 (бычок был уже ошкуренный). Извеняюсь за флуд! Канадски ножь видел,но мне показалось что он хлипкий,да и точить его наверное надо уметь (когда-ни когда он сядет). У меня не знай из какого (рельса),не гнется не крошится и точится об любой кирпич и острый как бритва. Видимо совсем криворукий казах был. Разобрать ошкуреную тушу - 15 минут с перекурами Козел выпрыгивает из шкуры и разбирается на кусочки за 20 минут. Есть умельцы - быстрее могут.
Виталий7 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Видимо совсем криворукий казах был. Разобрать ошкуреную тушу - 15 минут с перекурами Козел выпрыгивает из шкуры и разбирается на кусочки за 20 минут. Есть умельцы - быстрее могут. Полностью по фрагментам,одному,бычка,не у меня не получится,
Bobr Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Полностью по фрагментам,одному,бычка,не у меня не получится, Раньше, скотину когда держали, отец у меня на спор корову ножом разбирал. Ну минут где-то 15 и возился. А в лесу если бречат ребята - вообще чудеса скорости показывают по разделке. Я 500 метров пройти успел - они в 2 лица сохатого прям на глазах раскидали, погрузили и уехали. Тоже без топоров.
yury Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Полностью по фрагментам,одному,бычка,не у меня не получится, Виталий, там нет ничего страшного. Это Бобр еще с запасом написал. Человек разделывающий секача одним ножом до кусков готовых к готовке должен еще быстрее справиться.
Поляк Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Андрей, гоните этих спорщиков из темы! А то они тут сейчас устроят виртуальные соревнования "Обвальщик года" с вручением призов от Барона Мюнгхаузена.
yury Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поляк, и это все благодаря вам)))) Лично я, так и не понял смысла, ввода народа в заблуждение. Как то все у вас витиевато/хитровасто на этот раз получилось. Странно. Пишите то, во что сами не верите. Со всем моим заслуженным к вам почтением. Да и тема вроде как уже старая и без продолжения, по словам Андрея. Все, на одного спорщика в этой теме меньше. Извиняюсь. Аминь
Поляк Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поляк, и это все благодаря вам)))) Лично я, так и не понял смысла, ввода народа в заблуждение. Как то все у вас витиевато/хитровасто на этот раз получилось. Странно. Пишите то, во что сами не верите. Со всем моим заслуженным к вам почтением. Да и тема вроде как уже старая и без продолжения, по словам Андрея. Все, на одного спорщика в этой теме меньше. Извиняюсь. Я не Моисей, чтобы витиеват-то и хитровасто вводить целый народ в заблуждение. А что в моих рассуждениях и словах не понятно? Вы спросите, я отвечу. Я-то думал, что всё понятно написал.
Заур Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Да а чего отвечать. Даже за 300 разбирается по суставам,и ребра от хребта,и пасынки,и задок и передок,и даже при умении (у меня первые разы не получалось) и сноровке заднюю часть развалить не особо трудно. Не особо силен в анатомии и не знаю как называется задняя часть,но я так понимаю Вогула интересует то место где Как-бы покультурней сказать,где анальное отверстие,позвонок и вот не знаю я как это называется (таз наверное),так вот (этот таз) как-бы то-же из двух частей и внем есть место ровно по середине где эти половинки срощены хрящем,все это очень тонко,но если поставить нож в эту полоску и ударить ладонью по рукоятке,то все прекрасно разваливается. Надеюсь не сильно напутал! А по поводу топора,ну наверное единственное это рубка ребер на более короткие фрагменты (чтоб на сковородку поместилось) но это уже дома,как жена закажет , там коптить,жарить ....... (слонов,бегемотов,китов не разделывал) Называется крестец.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 6 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2014 Намедни вернулся с охоты - тёлочка. Товарищ работал моим ножом из первой партии с порядковым номером 7. После разделки был ОЧЕНЬ доволен ножом, сказал грамотно сделан, форма удобна, нож ведёт себя просто продолжением руки! Но сказал также, что под самый конец чуть подсел, но совершенно чуть! Совсем не критично... Повторяюсь - нож ему при разделке очень понравился. Кстати - хочет тоже нож такой же... (на надписи ему плевать....)
aholz Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Володя, привет. У меня в Москве есть еще два ножа из последней партии. Честно говоря, я не помню какие у них рукоятки. Если мне склероз не изменяет, то у одного - карелка и один с берестой и венге. Это можно уточнить. Я своим "канадским" в Намибии давал местер-класс черным обдирщикам. Небольшую антилопу (спрингбок), размером с самку сайги, я ободрал и расчленил (четвертовал) за неполных 15 минут с коротким перекуром. 35 лет назад, когда подрабатывал на госзаготовке, я делал это быстрее, но навыки все же остались (мастерство не пропьешь!) Черные одобрили и зауважали Если ты свой еще не перетачивал вручную, то надо это сделать и тогда заточку держать будет лучше.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 8 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2014 Андрей,доброго времени суток. Готов забрать ОБА ножа. Дай координаты у кого и по какой цене, кому деньги передать. В личку эту инфу. Спасибо за предложение.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 8 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2014 И подскажи под какой угол лучше перетачить, я не перетачивал. Просто пользовался и все!
aholz Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Володя, после того, как уважаемый Николай Ш поделился с нами своими первыми впечатлениями о качестве заточки\стали на его ноже, я связался с Масленниковым и высказал ему все, что я чувствовал по этому поводу. Лексика была при этом не нормативной ( в основном). После этого он провел лабораторные тесты и обнаружил, что после мех.заточки на РК твердость снижается до 53-54 RC, хотя по слоям в теле ножа она колеблется от 58 до 60 единиц. Это происходит в связи с тем, что при заточке микронный слой слегка пригорает\отпускается (или может пригореть). При ручной переточке этот слой убирается и нож достигает заявленных параметров. Спасибо нашему форумчанину (Ведмедь) он первый переточил и остался довольным. К сожалению свой я получил в межсезонье и у меня небыло возможности проверить его с оригинальной заточкой. Короче, перед охотой я его переточил. Я делаю так: вывожу РК на 25 и в самом конце перехожу на 30 (от 600 грид и выше). К таким углам пришел по наитию, для меня они работают. Хотя, если поднапрячься, то можно и теоретическую базу подвести.
Виталий05 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 У меня с ножом было что-то похожее,на обухе 60,а рк садится,отдал клинок на термичку,после нее просто на оселке поточил. Разница есть,если ранее две-три банки вскрыл и все,сейчас и после десятка не особо тупится. Но к канадским ножам это не относится,у меня другой.За то что влез извините.
Виталий05 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Вогул, тот кто лично разделал ХОРОШЕГО зверя от и до, поймет о чем речь. А еще лучше, ночью с фонарем. Я вот вчера этим занимался и думал о своей убогости, махая топором и вспоминая выше написанные посты многоуважаемых форумчан. Поэтому, смысл спорить? Будем стремиться к совершенству Вопрос только к Поляку, зачем он топор использует, если можно красиво и эстетично без него обойтись? Не по фэньшую же. Смотря как им пользоватся,у нас мясники топориком машут,такими лет триста назад головы на плахах косили и ничего,все красиво.Главное знать КУДА ударить и КАК.
aholz Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Виталий, ты подтвердил наши подозрения, спасибо. Вообщем-то, спуск может сильнее отпускаться и при отпуске с быстрым нагревом тоже... Это, если в горне отпускать.... Но твердость меряют уже после окончательного отпуска. Так что вероятнее всего - поверхностный отпуск при заточке Блин, перечитал и в отпуск что-то захотелось...
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 8 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2014 Андрей пришло и мое желание приобрести поясной нож, прошу Вас помочь в приобретении, все можно в личку, заранее благодарен за суету
Виталий05 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Виталий, ты подтвердил наши подозрения, спасибо. Вообщем-то, спуск может сильнее отпускаться и при отпуске с быстрым нагревом тоже... Это, если в горне отпускать.... Но твердость меряют уже после окончательного отпуска. Так что вероятнее всего - поверхностный отпуск при заточке Блин, перечитал и в отпуск что-то захотелось... А я отдыхать уже запарился,наконец то завтра завод заработает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти