Лисовин Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 aholz, Андрей по ножнам - что нибудь пусть мастера подумают во второй серии, ножны очень быстро разбалтываются (у меня за 10 дней эксплуатации на охоте) и нож в них совсем не держится выпадает при каждом наклоне. Возможность это не заметить и потерять очень велика. Я для своего ножны буду новые делать, пока думаю над проектом.....
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2011 aholz, Андрей по ножнам - что нибудь пусть мастера подумают во второй серии, ножны очень быстро разбалтываются (у меня за 10 дней эксплуатации на охоте) и нож в них совсем не держится выпадает при каждом наклоне. Возможность это не заметить и потерять очень велика.Я для своего ножны буду новые делать, пока думаю над проектом..... Володя,попробуй их замочить,а потом высушить. У меня так же великоваты ножны,но испробовав замочку и сушку стали держать нож. Правда я успел высушить до отключения центрального отопления,а тебе придётся искать печку
Лисовин Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Николай Ш, Коля не думаю, что поможет на долго такой способ. Сначала нож сидел крепко, но потом стал выпадать - это временная мера или правильнее сказать полумера.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2011 Николай Ш, Коля не думаю, что поможет на долго такой способ. Сначала нож сидел крепко, но потом стал выпадать - это временная мера или правильнее сказать полумера. Еду сегодня на реку и что бы не потерять нож привязал его на верёвку длиной около 30 см. Благо отверстие под неё есть.Завяжу её за ремень.
Лисовин Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Еду сегодня на реку и что бы не потерять нож привязал его на верёвку длиной около 30 см. Благо отверстие под неё есть.Завяжу её за ремень. Правильное решение, я тоже думал об этом, но иногда веревка мешает да и болтаться будет вот и голову ломаю над новым, надежным чехлом.
aholz Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 Можно еще с обратной сторону ножен вклеить заглубленый в кожу мощный магнит-таблетку Еще вариант: есть такая приспособа - похожа на рулетку, только вместо ленты - шнурок около метра длиной. Используется для бэджей, ключей, электронных пропусков и т.д. Сама эта коробочка прищепывается к ремню, а свободный конец - к ножу... Это просто мысли вслух...
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 12 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2011 Правильное решение, я тоже думал об этом, но иногда веревка мешает да и болтаться будет вот и голову ломаю над новым, надежным чехлом. Володь, можно приспособить тренчик пистолетный витой. Вот так выглядит http://armyshop.ru/%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D1%8...1%8B%D0%B9.html
Волков Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Андрей если можно заказать парочку ножей под № 40 и 44. с костями мамонта. Адрес в личку скину.
aholz Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 Андрей если можно заказать парочку ножей под № 40 и 44. с костями мамонта. Адрес в личку скину. Можно, заказ принят. Будет как мой.
Лисовин Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 В общем ломал, ломал голову, что придумать какие ножны сварганить и вот вопрос решился сам собой... заехал в магазин за не разрезаемым шнуром, что для пистолетов используют и увидел ножны, подошли как родные, нож в них садиться по принципу старых, да еще и ручку защелкивают, достается нож из них легко, но и сидит плотно, как влитой. Вот как это выглядит.... НОЖ ПЕРЕВЕРНУТ ВНИЗ РУКОЯТКОЙ, ВВЕРХ ОСТРИЕМ ЛЕЗВИЯ ВИД СЗАДИ ВИД СБОКУ ОБЩИЙ ПЛАН
Экспертная группа павел Опубликовано 12 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2011 Красиво , Володя ! Сколь тыров отдал за ножны ?
Лисовин Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 павел, Паш четыре сотни в Новых Черемушках в охотнике.
Димус Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Володя,попробуй их замочить,а потом высушить. У меня так же великоваты ножны,но испробовав замочку и сушку стали держать нож. Правда я успел высушить до отключения центрального отопления,а тебе придётся искать печку есть способ утягивания кожи.Смачиваем водой (можно губкой ) затем сушим (гладим )утюгом или паяльником .При определенных навыках, не сложно и желаемую форму придать,потом для смягчения-обувным кремом или жирком.
Димус Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Лисовин, ну к таким ножнам нужны перчатки ,ремень и боты и что-бы все в цвет.
panaev Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 сориентируйте когда примерно ждать посылочку???
Bobr Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 мужики, а канадский ножик какие деньги стОит?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2011 мужики, а канадский ножик какие деньги стОит? Полтора стакана В первом сообщении темы есть вся информация с ценами.
aholz Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 Господа, мастер по выставкам болтался, да судился с кем-то из администрации. Теперь вроде все устаканилось. Материал на рукоятки (кокоболо) он уже получил от меня. Пытаюсь связаться с ним через Скайп. Как только будет больше информации, сразу отпишусь.
aholz Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 Друзья охотники, я получил негативный отзыв от одного из наших уважаемых охотников. Это меня сильно насторожило. Не люблю я говно рапространять.... Отзыв коллеги я переслал мастеру. Пока он не отпишется, я не буду толкать заказ. Мой интерес в этом заказе равен =0
АлеханКа Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Друзья охотники, я получил негативный отзыв от одного из наших уважаемых охотников. Это меня сильно насторожило. Не люблю я говно рапространять.... Отзыв коллеги я переслал мастеру. Пока он не отпишется, я не буду толкать заказ. Мой интерес в этом заказе равен =0 А в чем суть негатива?
aholz Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Андрей,здравствуй! В "открытый эфир" отзыв по твоёму ножу по понятным причинам писать не буду. Короче испытал на ДОМАШНЕМ бычке двухлетке/Лезвие "село" на половине туши . Вначале заточка порадовала,пошёл как бритва,но результат см.выше. Так что для работы он не пойдёт,а для души он мне нравиться. Лично мне к этому добавить нечего кроме матюгов...... Мастеру люлей уже выписал! Ребята, если кто хочет отказаться от заказа - нет проблем. Я такую хреноту под своим именем не толкаю. Или я резок до крайности??? Изменено 2 июня, 2011 пользователем Николай Ш ну уж даты то не надо в прямом эфире!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 2 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2011 Андрей,здравствуй!В "открытый эфир" отзыв по твоёму ножу по понятным причинам писать не буду. Короче испытал на ДОМАШНЕМ бычке двухлетке/Лезвие "село" на половине туши . Вначале заточка порадовала,пошёл как бритва,но результат см.выше. Так что для работы он не пойдёт,а для души он мне нравиться. Лично мне к этому добавить нечего кроме матюгов...... Мастеру люлей уже выписал! Ребята, если кто хочет отказаться от заказа - нет проблем. Я такую хреноту под своим именем не толкаю. Или я резок до крайности??? Вот именно. Дело то всё в материале. Дамаск-условно-рабочий метал для ножей. Вот башку снести саблей или на рисунок заглядеться-это да.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти