Перейти к содержанию
Форум охотников России

Важно: об оружии

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

1 июля вступает очередной жопошный ФЗ, а именно N 398-ФЗ от 28.12.2010

он вносит очередные поправки. сложновато разобраться в смысловой нагрузке вот такой поправки ...огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия ....

стало быть все травматы отнесли к таковым, а вот с отечественным производителем, имеется ввиду только огнестрельное бесствольное устройство или и пистолеты и револьверы?

надеюсь на первый вариант. а иначе забудем мы про иностранные стволы травматы.

Опубликовано
1 июля вступает очередной жопошный ФЗ, а именно N 398-ФЗ от 28.12.2010

он вносит очередные поправки. сложновато разобраться в смысловой нагрузке вот такой поправки ...огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия ....

стало быть все травматы отнесли к таковым, а вот с отечественным производителем, имеется ввиду только огнестрельное бесствольное устройство или и пистолеты и револьверы?

надеюсь на первый вариант. а иначе забудем мы про иностранные стволы травматы.

И пистолеты, и револьверы. На импорт будет запрет. Впринципе, в новом законе по большей части нет ничего страшного, если ты обладатель отечественной поделки. У меня вот МР 79-9 ТМ. Мне кажется, в патронах уже начали уменьшать навеску, пружину от ПМ пришлось убирать и ставить штутную. Постоянные неперезаряды. Импорта небудет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Друже, я обладатель стримера. И наврятли кто то у меня его изымет. Закон обратной силы иметь не может. Вопрос в том что теперь иностранных стволов не увидим на рынке. а это плохо.

ЗЫ

стреляю любыми патронами и не одного неперезаряда. вешь. убойная штука

Опубликовано

У меня вальтер, отнимать никто не будет, просто импортный ствол больше купить мы не сможем.... Вот вопрос возник, если купить нильзя а можно ли переоформить? К примеруесли я хочу переофомить на брата?....

• Экспертная группа
Опубликовано
У меня вальтер, отнимать никто не будет, просто импортный ствол больше купить мы не сможем.... Вот вопрос возник, если купить нильзя а можно ли переоформить? К примеруесли я хочу переофомить на брата?....

Вопрос конечно интересный . В оружейном магазине был такой случай : дядька принёс на комиссию импортное ружьё , продавец берёт рулетку , меряет ствол и отказывает мужику в приёме ружа , потому , что ствол короче ( точно не помню , секолько сейчас по закону минимальная длина ) этой самой минималки , он ещё короче оказался. И вот ситуэйшен - владеть мужик им владеет , но по новому закону он - вне закона ( извините за тафталогию ) и ничего с этим ружом поделать не может , а в разрешиловек ему благополучно всё продляют . Может статься и с импортным травматом будет также . В магазине сказали , что распродают всё а новых завозов импорта не будет . Картина белыми нитками по поддержанию отечественного производителя . Как и с автомобилями , отечественное гавно никто не берёт - так нате вам налоги и прочие накруты на импортную технику .

Опубликовано

Нет - нет! Я и не говорю, что отнимут, это исключено. Но вот ЗИП, я думаю, будет достать проблематично для импортных стволов. На ГАНЗе выдвигали предположение, что патроны будут продаваться только под конкретную марку. Например, на пачке модель оружия, продавец смотрит лицензию, там Т-12. Нет, патронов для Т-12 у нас нет, не продадим... То есть, если сильно захотеть, надо будет покупать отечественный ствол, можно б/у за копейки, того же калибра, что и ваша иномарка, и "какбэ для отечественного пистолета" покупать патроны к импорту.

Еще неизвестно, что будут делать ЛРО с импортным ООП после того, как на него кончится срок действия лицензии, и владелец придет менять лицуху....

• Экспертная группа
Опубликовано

Скорее всего производитеь решит проблему таким образом - наладит производство на территории РФ. Это же бабло

Опубликовано
Друже, я обладатель стримера. И наврятли кто то у меня его изымет. Закон обратной силы иметь не может. Вопрос в том что теперь иностранных стволов не увидим на рынке. а это плохо.

ЗЫ

стреляю любыми патронами и не одного неперезаряда. вешь. убойная штука

Ссылочку на модель сбросьте пожалуйста. У меня лицензия (разрешение) на травмат лежит уже два года, так руки и не дошли до покупки, думаю все таки взять чтобы бумажка не прпала.

• Экспертная группа
Опубликовано

Streamer 1014 titan

берите лучше Streamer 2014 Shiny Black

http://www.kolchuga.ru/production/traumati...eamer/index.htm

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да спасибо, сам уже нашел и остановился на 2014 :drinks:

Ну что, купил?

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну что, купил?

Либо не успел - их и так быстро разметали. Либо полевые испытания прошли неудачно :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Ввоз иностранного травмата на территорию РФ будет закрыт с первого июля. То, что ввезут до этого срока ещё будет продаваться и после первого числа.

По патронам скорее всего не будет такой ситуации, как описано выше. Это сколько же денег тогда потеряет производитель патронов?

Производство тоже налаживать никто не будет тут иностранной продукции. Очень дорого, во-первых. А во-вторых, ввоз ЗИПа для сборки оружия на территории РФ так же будет запрещён.

И ещё. По новым правилам владение травмата будет ограничено двумя единицами. Старые лицензии, я думаю будут так же продлеваться, а вот новые уже будут выдаваться с двумя ячейками. Это моё мнение.

Опубликовано

читаю тему... :) мужики, вы с кем там воюете? :) вообще не понимаю, нафига нормальному человеку травматическое оружие?! Кулаков нет? Ссыкло? Бегать не умеет?... масса вариантов.

Для самозащиты супруге купил шокер. Дешево и на много страшнее чем травмат... Яйца - горят на раз... Моя проверяла. И применяют его только при непосредственном контакте с противником, или напугать - не нападет сама - страшно :) нападать - надо иметь на это силы и желание и склад ума...

ЗЫ, при наличии у меня в кармане травматика - обязательно буду залу...ься... такова психология человека. А могло бы и миром все закончиться - пара приколов, улыбка и т.д...

• Экспертная группа
Опубликовано
читаю тему... :) мужики, вы с кем там воюете? :) вообще не понимаю, нафига нормальному человеку травматическое оружие?! Кулаков нет? Ссыкло? Бегать не умеет?... масса вариантов.

Для самозащиты супруге купил шокер. Дешево и на много страшнее чем травмат... Яйца - горят на раз... Моя проверяла. И применяют его только при непосредственном контакте с противником, или напугать - не нападет сама - страшно :) нападать - надо иметь на это силы и желание и склад ума...

ЗЫ, при наличии у меня в кармане травматика - обязательно буду залу...ься... такова психология человека. А могло бы и миром все закончиться - пара приколов, улыбка и т.д...

Человек едет на машине. С женой и годовалым ребёнком на заднем сидении. Останавливается на сфетофоре. Разбивается боковое стекло с его стороны, человек выкидывается на проезжую часть и его начинают пинать 4 человека. Всё это происходит за доли секунды. пятый в это время пытается проникнуть в машину. Что будете делать? Кулаками отмахиваться - не успеете, машину с женой и ребёнком уже увезли. Лезть безоружным на четверых, явно не мирно настроееных мужиков - тут не страх возникает в голове, а ответственность за туже жену и ребёнка, которые остануться одни после того, как тебя посадили на отвёртку. Бежать - ну смотрите вариант выше - жену с ребёнком увезли в неизвестном направлении. Думаете история выдуманная? Нет, она произошла с моим очень близким другом. Спасла Оса.

История номер два. Девушка на пробежке в лесопарковой зоне (такие есть в каждом городе). Два человека, не местные, подкараули её и попвтались затащить в лес. Примерно можно догадаться зачем. Спасла Оса. Могу продолжать истории дальше. Но, к сожалению, силы могут быть не всегда равны. и это уже будет не "сыкунизм", а трезвая и расчётливая оценка своего положения. Ну не хочу я оставить детей без кормильца, что мне делать?

Шокер. Ну да, вещь хорошая. Но только не зимой и не против большого кол-ва человек.

Без личных выпадов и прочего. Вы пишите, что при наличии у Вас травматика Вы будете обязательно "залу...ься". А чем травматическое оружие отличается от Вашего же ружья? Нужно понимать, что убивает не оружие, а человек. А с таким отношением к оружию - в первую очередь бы лишал бы права им владения. Скажу только за себя. Оружие, и не важно какое, меня наоборот дисциплинирует.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ситуация...

Иду я с женой по парку. на встречу компания дагестанской местной гопоты. человек 6. Пьяные, идут ругаются матом свистят кричат и прочее. проходя мимо цепляют меня или супругу. я сразу бью первым. принцип такой, если нет выхода. если повезет уложу второго и все буду загашен ,избит или еще хуже... а она...

Поверь мне, друг Бобер. бью я не слабо и опыт есть и на ринге и на улице. и как бы ты крут не был. А в подобной ситуации имея при себе ствол я не говорю на 100%, но шанс куда больший.

Ситуация случилась со мной лет 5 назад. идем с будущей женой гуляем. на встречу как показалось нормальный человек, спокойно идет мимо и вдруг хлопает ее по "бедру" ладошкой. следующее что он увидел это его кровь на моем лице, асфальт и походу выключился. на утро я узнал о заявлении в ментуре. побои. Решили.

ему швы на хавальник накладывали. Так я про что, можно и руками так уделать что посадят не хуже чем за выстрел с травмата.

З.Ы. там кроме непосредственного попадания пули в тело есть еще и психологический фактор, пугаются люди выстрела как не крути

• Экспертная группа
Опубликовано

2 вариан - в каждом практически городе есть целые своры полудиких собак. и не всегда они доброжелательны. к примеру мой стример с шагов семи огромного злого монстра с торчащими оскаленными клыками, рычащего и пытающегося бросится на меня превратил в трусливого, обосанного убегающего куска шести

• Экспертная группа
Опубликовано
читаю тему... :post-1787-1182943034: мужики, вы с кем там воюете? :buba: вообще не понимаю, нафига нормальному человеку травматическое оружие?! Кулаков нет? Ссыкло? Бегать не умеет?... масса вариантов.

Для самозащиты супруге купил шокер. Дешево и на много страшнее чем травмат... Яйца - горят на раз... Моя проверяла. И применяют его только при непосредственном контакте с противником, или напугать - не нападет сама - страшно :D нападать - надо иметь на это силы и желание и склад ума...

Кулаки не всегда помогут. убежать не успеешь . Случай такой . Мужик работал грузчиком пластиковых окон то есть пешком по лесенкам х..й знает на какой этаж носил тяжести рост под два метра в плечах касая сажень . Идет этот геракл в районе Щелковского авто вокзала :D стоят три торчка-- дядь закурить дай -не курю -а ты денег дай мы сами купим -он -чего..........б....с.....----- удар и он на жопе -стукнули кастетом -а могли и ножем в пузо и в шею и в горло обули и ушли так что в наше время из себя рэмбо б..ть лучше не строить Чем выше задерешь нос тем больнее упадешь .

В наша время средства само обороны весьма актуальны

• Экспертная группа
Опубликовано

Я ношу постояно с собой. научил стрелять супругу.

• Экспертная группа
Опубликовано
Кулаки не всегда помогут. убежать не успеешь . Случай такой . Мужик работал грузчиком пластиковых окон то есть пешком по лесенкам х..й знает на какой этаж носил тяжести рост под два метра в плечах касая сажень . Идет этот геракл в районе Щелковского авто вокзала :buba: стоят три торчка-- дядь закурить дай -не курю -а ты денег дай мы сами купим -он -чего..........б....с.....----- удар и он на жопе -стукнули кастетом -а могли и ножем в пузо и в шею и в горло обули и ушли так что в наше время из себя рэмбо б..ть лучше не строить Чем выше задерешь нос тем больнее упадешь .

частенько крупные -высокие люди думают, что они непобедимы. до первого удара в грудину. может потому что они с верху вниз смотрят им кажется что они супермены :post-1787-1182943034:

• Экспертная группа
Опубликовано
частенько крупные -высокие люди думают, что они непобедимы. до первого удара в грудину. может потому что они с верху вниз смотрят им кажется что они супермены :post-1787-1182943034:

Ну умные так не думают :buba: А закон ужесточают из за отморозков которые со стволом окрыляются начинают стрельбу без причины понты что иногда приводит к последствием - помнишь ты же тему с водителем шойгу выложил -что крикнул это петушок (((тебе что в голову выстрелить ))) то есть он с пистолетом... крутой б..ь вот из за такого сыкливого говна и ужесточают законы

• Экспертная группа
Опубликовано

А людей не поменяешь, посмотри что мозгодроты либерастические демократией западной со средним образованием сделали. чему щас учат детей.

а в семьях, либо работают до детей некогда либо не работают - пьют и жрать нечего.

что то пофлудили малость...

Наш люд сам знаешь чего поймет и когда...

• Экспертная группа
Опубликовано
Кулаки не всегда помогут. убежать не успеешь . Случай такой . Мужик работал грузчиком пластиковых окон то есть пешком по лесенкам х..й знает на какой этаж носил тяжести рост под два метра в плечах касая сажень . Идет этот геракл в районе Щелковского авто вокзала :) стоят три торчка-- дядь закурить дай -не курю -а ты денег дай мы сами купим -он -чего..........б....с.....----- удар и он на жопе -стукнули кастетом -а могли и ножем в пузо и в шею и в горло обули и ушли так что в наше время из себя рэмбо б..ть лучше не строить Чем выше задерешь нос тем больнее упадешь .

Дело в том , что человек не был готов к насилию в свой адрес , эффект неожиданной атаки сокрушителен . В наше время считаю стоит бить первым , если услышал : " Закурить не найдётся ? " Куришь - имей свои , а если спрашиваешь у прохожих значит ишешь приключений .

• Экспертная группа
Опубликовано

не всегда так бывает. просто я к примеру уже вижу человек курить хочет или люлей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...