Сергей 2 метра Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 На востоке говорят, что войти в одну воду дважды невозможно! Но мы Павел (whiter) и ваш покорный слуга (Sergey 2 metra), решили попробовать, так, как в Тульской губернии мы были в прошлые выходные. Моя охота сразу пошла "как надо!" Я выбрал место для засады в самом болоте. На что Павел резонно спросил: "А ты, что в воде сидеть будешь?" Чувствуя наезд "старшего товарища", я гордо ответил: "Посижу!" И построил себе шалаш, как мне показалось на 5+. Утром, двигаясь в полной темноте, я нырнул в болото, почти по шею и сидел в своем шалаше совершенно мокрый, медленно погружаясь в трясину, вместе со стулом. Но самое главное, утка моя не издала не звука! Естественно и стрелять было некуда.
Сергей 2 метра Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 В 7 часов я стал собираться, Павел, подстреливший 3х селезней, посмотел на все это и изрек: "Шалаш твой дерьмо! И вообще вылезай из своего болота на берег." Такими словами, естественно, плюнул в душу дизайнеру- ландшафтнику, я молча собрался и вылез, неся в душе твердую уверенность, что мой шалаш, хоть и не был хорош для охоты, зато является самым красивым на моем родном болоте! Во время строительства нового шалаша, Павел пострадал, после чего долго шли обсуждения, как его спасти, отрубить ему палец или уж руку по локоть?
Сергей 2 метра Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Днем были веселые разговоры об охоте, катание на Уазике и обход владений Афанасьевича, выталкивание бобра из норы с помощью палки, но охота получилась безкровной, какой же дурак будет вылезать из норы, когда все стоят наизготовку?
Сергей 2 метра Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Вечером мы охотились на вальдшнепа и мне удалось очередью из 3х выстрелов, сбить этот неугомонный истребитель, чем несказанно горжусь. Это ведь моя первая птичка.
Сергей 2 метра Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Следующим утром, моя уточка, испугавшись Павла, проплывающего на лодке и собирающего дичь, оторвалась от привязи и поплыла. Бросаюсь в воду и пытаюсь выдавить ее на берег, но кряква явно не собирается туда выходить. Она подалась в мое родное болото и я за ней. Вот уже кажется рукой можно достать, но утка начинает бить крыльями по воде и отлетает метров на 10. После безуспешной полуторачасовой гонки, стало понятно- утку не поймать! Иду к Павлу совещаться, что делать? После рассмотрения всех вариантов, таких, как отсечение от открытой воды лодкой, ловля с помощью сети, решено было- пристрелить и делу конец.
Сергей 2 метра Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Хватаю ружье и в болото, утка , как растворилась. Ни одного звука, ни один камыш не колышится. Половину дня я лазил в грязи, даже рыбаки, расставлявшие сети, прекратили это достойное занятие и уставились на меня, типа смотрите к нам в болото, цирк приехал! Павел предложил посадить его утку, мол услышит голос подруги, приплывет. Но беглянка не дура, услышать услышала, но не приплыла. В итоге моя охота на подсадную окончилась полным фиаско! А Павел в этот день, подстрелил еще 2 селезня, но и я оторвался от нуля! Славно поохотились!
NightHunter-13 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Спасибо за позитивно-юморной отчёт! С полем!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2011 Sergey 2 metra, С полем! Эко тебя ТОРКНУЛО по охоте. Смотри, это диагноз Спасибо за отчёт.Классно!
aholz Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Да уж, вставило вас не по-детски! С полем, Сергей!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 28 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2011 читать такой отчет с утра - одно наслаждение! позитивно и с юмором. с полем!
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2011 C полем ребята! Шалашик в болотце чудо! Но, опять напрягает фраза "очередь из 3-х выстрелов"!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 28 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2011 С полем! Отлично!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 28 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2011 С Полем!!! Сергей, за утку не переживайте. Приедете осенью туда, и она встретит Вас с выводком.
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 28 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2011 С полем !
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 28 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2011 Отлично передали настроение весенней охоты в мужской кампании. Спасибо за позитив. С полем.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2011 Ну, в данном случае, с болотом ! А с подсадной в позатом году такая же беда была и так же решил вопрос...
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 28 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2011 Отличная охота и отличные фотографии! С полем!
Витёк71 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 С полем! У вас как в песне получилось.У ПОПА БЫЛА СОБАКА ОН ЕЁ ЛЮБИЛ,ОНА СЪЕЛА КУСОК МЯСА,ОН ЕЁ УБИЛ.Ну а в вашем случае вы её как предательницу селезней сперва хвалили,а потом НАХ заразу такую,за побег попытались казнить. Я бы тоже так сделал.Утка эта скорей всего в дикой природе не жилец,а бросать мясо глупо.
АлеханКа Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 С Полем! Отличный отчет!!! И фотки очень хорошие.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 28 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2011 С полем
образец 626 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 С полем ! ну и за первого сбитого
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 28 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2011 Сергей, Павел с полем!!!
Сергей 2 метра Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 C полем ребята! Шалашик в болотце чудо! Но, опять напрягает фраза "очередь из 3-х выстрелов"! Купил полуавтомат и стреляю сериями по 4. Перед заходом в лес Павел мне говорит: "Больше 2х не стреляй! Понял?" Отвечаю: "Понял!" Летит, стреляю раз, два, вижу летит, неудержался и жахнул третий, сбил.
образец 626 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Купил полуавтомат и стреляю сериями по 4. Перед заходом в лес Павел мне говорит:"Больше 2х не стреляй! Понял?" Отвечаю: "Понял!" Летит, стреляю раз, два, вижу летит, неудержался и жахнул третий, сбил. Я вот тоже долго удивлялась почему падают именно с 3го выстрела, так и не нашла объяснений, а потом это как-то само прошло... думаю просто так руки полуавтомату после двухстволок радуются )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти