Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2013 Алексей 44, разве у Вас нет возможности отфоткать карту угодий в Костромском ДПР? Было бы очень здОрово, при том, что сам ДПР (в отличие от смежных областей, например, Вологодской и Нижегородской), не торопится публиковать сведения о принадлежности угодий? Когда звонишь в Костромской ДПР, ответ о принадлежности угодий получаешь в течение 1-2 минут, и это лишний раз свидетельствует, что в ДПР карта угодий размечена и поддерживается актуальной. Уважаемый Алексей 44, коль скоро Вы там рядом с ДПР, не могли бы Вы сфоткать (или получить официально) текущую карту угодий Костромской области? Думаю, многие здесь были бы весьма признательны за подобную информацию! В ДПР карта висит на стене, и там ФИГ что видно... А если ее отфоткать - то вообще ничего не увидишь. А если честно - я те места где охочусь - знаю. И нет у меня интереса в том, что бы к нам ездило все больше и больше охотников... Меньше народу - больше кислороду, дешевле лицензии, и т.д.
vespass Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Да это понятно, разумеется! Я тоже не стремлюсь как-либо публично рассказывать о тех местах, которые мне понравились. Ну, если в ДПР карта - невменяемая и нечитаемая, вопрос снимается и я, на всякий случай, приношу Вам, Алексей 44, свои извинения, если вдруг выразил пожелания к Вам не совсем корректно. Но, тем не менее, было бы здОрово, если бы официальная и читабельная карта угодий Костромской области, так или иначе, появилась в общем доступе. Это пожелание совсем не означает, что нужно будет раскрывать свои места посещений, просто на областной карте могут быть помечены угодья по принадлежности (УОП или закреплённые), ну а кто где практикует - об этом речи и не было. Может, посодействуете, Алексей, ввиду Вашей доступности, чтобы ДПР как-то раскрыл имеющуюся карту данных по области?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2013 Может, посодействуете, Алексей, ввиду Вашей доступности, чтобы ДПР как-то раскрыл имеющуюся карту данных по области? Попробую. А может и ребята все таки зальют нормальную карту в сеть. В принципе в сообщении выше, где выложена информация и карта (которая не качается) есть описание границ охотугодий, если есть желание посетить какой либо район области - просто берем обычную карту и рисуем по описанию границы хозяйств, делов на 15 мин.
Denis44r Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Хорошая карта. Пытался разглядеть ее в ДПР, но без бинокля ничего не видно !
ЕГЕРЬ 25 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 ЗДРАСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ЕГЕРЬ ЧАСНОГО ОХОТ ХОЗЯЙСТВА ПРОВЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ
Denis44r Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 ЗДРАСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ЕГЕРЬ ЧАСНОГО ОХОТ ХОЗЯЙСТВА ПРОВЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ Думаю, что это вопрос в ветку ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ! Удачи!
vespass Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 ЗДРАСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ЕГЕРЬ ЧАСНОГО ОХОТ ХОЗЯЙСТВА ПРОВЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ Если Вы в его закреплённые угодья забрели, то - да.
SEDOY29 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Привет костромичам!Интересует направление через Ликургу на Пилятино(моя малая Родина).Чья там земля,кто знает?
Дим-Димыч Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Попробую. А может и ребята все таки зальют нормальную карту в сеть. В принципе в сообщении выше, где выложена информация и карта (которая не качается) есть описание границ охотугодий, если есть желание посетить какой либо район области - просто берем обычную карту и рисуем по описанию границы хозяйств, делов на 15 мин. Карту скачал с сайта Карта охотника - нормально скачалась , но разрешение очень хромает и в принципе на карте не ясно где чьи угодия все ляписто цветное - а цвет означает лишь породы деревьев - может что то мелким написано, но увеличивать бесполезно - пикселями идет. Там же скачал и словесное описание границ , но это крапотливый труд чтобы по описанию наносить границу на карту. Лучше наглядно на карте, идеальный вариант был бы - это порайонные карты с квартальной сеткой и границами закрепленных охотугодий. Но это все мечты.....и непосильный труд для департамента.
Дринкинс Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Доброго времени суток честному обЧеству! Кто-нибудь подскажет, где можно поохотить вальдшнепа в Лунёвском?
Михаил 777 Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Доброго времени суток всем. Скажите пожалуйста, хотел в этом году поехать охотится на гуся в Костромскую обл. Чухломский р-он. Если кто там был, подскажите стоит ехать или нет? И есть ли проблемы со взятием путевки?
lexus5 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Так карты ни кто не раздобыл более менее чтоб были понятны границы угодий в костромской области? Беспредел какой-то, путевки продают, а где они действуют сам догадывайся. Как же тогда меня к примеру наказывать будут, если я например залезу по незнанке на территорию чужого угодья имея путевку соседнего угодья. Табличек на границах нет почти ни где, карт официальных с границами тоже нет.....
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2015 По всей строгости!
malzevC1 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Алексей скажи пожалуста может ты что слышал,что в Нейском районе,бывшие ОУОП,отдали под частные,и вообще интересно,могут ли передать такие угодия частнику
Дим-Димыч Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Алексей скажи пожалуста может ты что слышал,что в Нейском районе,бывшие ОУОП,отдали под частные,и вообще интересно,могут ли передать такие угодия частнику Как я понял, в Костромской области ДПР придерживается того что в каждом районе должны быть общедоступные угодья в размере не менее 20 % от всей площади угодий этого района. Под "частные" угодья не отдают, а дают так скажем "в аренду", т.е. закрепляют за юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем - в принципе ИП - это в любом случае частник, юридическое лицо в форме ООО - тоже по сути частник. Так что "арендатор" должен быть например ИП Пупкин П.П., что должно быть отражено в договоре при получении разрешения на добычу. Таким образом, в районе должны оставаться общедоступные угодья в размере не менее 20%. А где эти территории - смотрите на сайте ДПР Костромской области - во-первых там есть перечень закрепленных угодий с описанием границ, во-вторых есть контактные данные (телефоны) как госохотинспектора закрепленного за Нейским районом (этот госохотинспектор сам находится в соседнем Мантуровском районе), так и должностных лиц департамента. Кроме того на сайте публикуют результаты аукционов по закреплению угодий за новыми лицами - так же с описанием границ
fapsi Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Форумчане, доброго времени суток!! Подскажите, кто знает чьи угодья в антроповском районе вблизи села понизье? Хочу приехать погулять так вот интересно там общие или общества какого нибудь?
tucson Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 а кто знает, где можно поохотится в окрестностях Калуги?
viktor_suhonogovo Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Здравствуйте! Подскажите а кто-нибудь в Сусанинском районе охотиться, там вообще где-нибудь можно охотиться?
viktor_suhonogovo Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 И еще если можно почем нынче поохотиться в Луневском ох.хоз.
Костромич Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Здравствуйте! Подскажите а кто-нибудь в Сусанинском районе охотиться, там вообще где-нибудь можно охотиться? все схвачено и поделено в Сусанинском районе.
Александрыч Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Да и не только в сусанинском.))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти