Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совсем недавно прикупил вышеуказанное ружье.

Купил "мешок" патронов, и вырвался в лес пристреляться и заодно опробовать разные патроны.

Стрелял с 50 метров.

Очень даже хороший результат. Кладет кучно.

Использовал Феттер, СКМ, Главпатрон и Bornachi от 0 до 7.

Остановился бы на СКМ по кучности и убойности, но заметил, что порох в патронах высыпается под пыж, что есть показатель не очень хороший.

Поэтому подкупил Bornachi несколько пачек и решил на этом остановиться с выбором патрон, так как они всем устроили, особенно 5-ка.

С пулевой стрельбой из этого ружья вообще сказочные результаты. Стрелял сериями в центр массы. Ниже фото.

Но вот вопрос. Все пули ложаться чуть левее от центра.

Пробовал стрелять с упора, все идет точно в центр.

Понимаю, что при выстреле стоя на вскидку каким то образом ствол уводит чуть левее, но поделать с этим ничего не могу.

Ложаться пули при этом очень кучно.

Интересно, можно ли как подправить ружье под себя, чтобы отцентрировать бой?

Может быть добавить прокладку под приклад, которая идет в комплекте. Будет ли от этого толк?

Опубликовано
Интересно, можно ли как подправить ружье под себя, чтобы отцентрировать бой?

Может быть добавить прокладку под приклад, которая идет в комплекте. Будет ли от этого толк?

Подправить то можно... :lol: правда смотря что править :lol: А рост у вас какой?

Опубликовано

Рост у меня 182 см.

Опубликовано
Рост у меня 182 см.

Хм... можно попробовать поставить затыльник, пострелять - длина рук позволяет. Но, ИМХО, дело в манере стрельбы: мышцы левой руки до выстрела расслаблены и напрягаются В МОМЕНТ выстрела, а надо - ДО выстрела. Усилие мышц всегда практически одинаковое - отсюда одинаковое уклонение пули.

Опубликовано

Интересно.

Об этом я даже не подумал.

Надо попробовать с напряжением мышц левой руки.

Спасибо за совет.

Затыльник думаю мне будет уже перебор.

Сейчас все прикладисто. А с затыльником подмышку приклад уйдет при вскидывании.

Опубликовано
Интересно.

Об этом я даже не подумал.

Надо попробовать с напряжением мышц левой руки.

Спасибо за совет.

Затыльник думаю мне будет уже перебор.

Сейчас все прикладисто. А с затыльником подмышку приклад уйдет при вскидывании.

Если сейчас все удобно, при вскидывании - глаз сразу на линии прицеливания, голову не надо загибать и в плече плотно лежит - не надо затыльников ни каких, все нормально. А с левой рукой идея такая: при прицеливании рука должна быть жестким упором. При прицеливании, а не только в момент выстрела. Я для жесткости фиксирую руку еще ремнем под локоть. И сильно не надо напрягать руку, чтоб не дрожала. Просто крепко держать ствол при вскидывании, проводке и тд.

Опубликовано

Я раньше по молодости лет ходил в стрелковую секцию и там левую руку в основном держали под цевьем и с опорой практически на большом и указательном пальцах. Так конечно на охоте не постреляешь.

Завтра попробую, так как учили.

Если результат будет тот же, тогда получается дело не в левой руке.

А может быть ствол виной в уходе пуль влево и можно ли это как исправить?

Опубликовано
Я раньше по молодости лет ходил в стрелковую секцию и там левую руку в основном держали под цевьем и с опорой практически на большом и указательном пальцах. Так конечно на охоте не постреляешь.

Завтра попробую, так как учили.

Если результат будет тот же, тогда получается дело не в левой руке.

А может быть ствол виной в уходе пуль влево и можно ли это как исправить?

не... ну если, конечно в стволе дело, то... : у целика есть горизонтальная регулировка? у мушки? хотя, очень настораживает, что с упора Вы попадаете в ноль(или 10, кто как). Коли с упора в ноль - значит ствол не при чем! значит рука левая не дает достаточного упора для ствола, коли со стационара все получается. Дедок был у нас, промысловик, учился у него. Так тот с руки вообще всегда мазал, но с сошек - на 800 шагов сохатого в ухо бил. Шаги сам считал, было дело. А рученки то у деда тряслись... и на алкоголь очень был слаб, даже воровал у нас водку.

Опубликовано

Сегодня стрелял пулей с упора лежа. Цевье на мешке.

При выстреле, когда левая рука придерживала приклад у плеча, все пули летели влево, да и ствол сносило при выстреле влево.

Когда ружье держал за цевье и вжимал его в мешок, т.е. фиксировал его в цевье, то все шло точно в центр мишени.

Создается впечатление, что при выстреле ствол кидает влево, а пуля еще не успевает вылететь из ствола. :post-1787-1182930855:

Опубликовано
Сегодня стрелял пулей с упора лежа. Цевье на мешке.

При выстреле, когда левая рука придерживала приклад у плеча, все пули летели влево, да и ствол сносило при выстреле влево.

Когда ружье держал за цевье и вжимал его в мешок, т.е. фиксировал его в цевье, то все шло точно в центр мишени.

Создается впечатление, что при выстреле ствол кидает влево, а пуля еще не успевает вылететь из ствола. :D

я думаю, надо просто притереться к стволу.... раз попадает - значит надо просто научиться стрелять. А кидать может... хм... если ствол уведен вправо, т.е. - ружье для левши, дерево под левшу, наверное.

Опубликовано

Сегодня был в Доминаторе на Семеновской.

Сказали, что у меня вкладыш между ствольной коробкой стоит для правши.

Но при уводе ствола стоит попробовать или убрать проставку или добавить потолще,

тоесть попробовать разные варианты, дабы все это индивидуально.

Буду пробовать.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

В этом году тож приобрел XLR5 в камуфляже, скоро буду испробовать на гусиках...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поздравляю.

Заказал себе на Ганзе Camo Gun Kit.

Как придет, буду тоже перевоплощать свою холеру в камуфляж.

Может кому интересно будет.

http://talks.guns.ru...242/833184.html

Вот такой прикольный камуфляж будет.

post-11874-0-80046000-1332869171_thumb.jpg

Изменено пользователем Larios

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...