КАРАВАЕВ Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Так получилось, что один мой товарищ сломал ногу, а второй двинул на охоту, но совсем в другую сторону. Я остался можно сказать у разбитого корыта. Очень опечаленный этим всем, практически перетаскивал вещички домой. Звонок мобильника, я освободился из под груза, не торопясь ответил на незнакомый мне номер. -Ванек, Братан- это я Диман(freemantlt)! -Чем занят? Я пробубнил, о офигенном везении в охоте и что походу я её закрою со своею Тещей на даче. -Давай грузись продовольствием и патронами и к нам! Расспросив, все в подробностях где, чего и как. Прискакал домой, предупредил своих, что все хорошо, я еду на охоту! Жинка, конечно куда, смеется сама! Ну да меня уже не остановить, фитиль горел, медленно и уверенно подходя к той огромной бочке с порохом. На часах 9:30, ехать мне примерно 400 с копейками, но сцуко через Ульяновскую губернию, а это -славные , асфальтные покрытия дороги, ну или, как их там. Успокоив себя тем, что "По хорошей дороге и свинья рысак" я направил нос своей Нивы в сторону АЗС. Забил до полного, посетил Магазин, все вроде бы взял, не чего не забыто. Нарисовал на карте маршрут и потихонечку поплыл. Дорога была на одном дыхании и даже поломка в виде ухода масла с движка, меня не сколько не огорчила. Местные парни, чего то там заглушили откинули натяжитель, если не ошибаюсь гидро. Плеснули масло "ТНТ эксклюзив" . Объяснили куда дальше править, накормили пирогами, чаями. -Спасибо Люди добрые, но пора и дальше двигать. Осталось совсем немного. Вот она граница, в Татарстане отличные скажу я вам дороги. Я уперся в конечную свою точку, набрал еще раз "Лагерь". -Ищи съезд в поле и по следам "Шишиги" найдешь нас! Немного о природе, такая красота снегу еще полно, какой лес, но чего то гуси мне так и не встретилось не где Ну наконец то я добрался, было желание сразу врезать 100г, чего нибудь градусов так это за 80 Из семи человек, я знаком был только с Диманом, ну а как же ведь Брат мой . Потом выяснилось такое, я не верил своим ушам, ну да об этом позже! Бахнули за знакомство, ну и пошло поехало..... Разведка так впечатлила! На вечер в планах охоты не было. Парни берегли это поле и все ране добытые гусики были стрелянны в пролет, можно сказать не отходя от кассы Шулюм наварен, шашлык из Бобрины, горлодерчик и много всего от чего душа запевает. Вечером все же не усидели и пошли постоять валю, но чего то не летал морозяка небольшая в ночь, наверное его утихомирила. Утро началось в 2:30, мы расставились по посадке до поля примерно 5км, перед нами лес а за ним лиман, вот оттуда мы их и ждали. Гусь летел отлично отдельные табунки насчитывали не один десяток, но высоко. Где то стреляли, но в нашу сторону не одного налета. Ну да нечего, мы пошли в сторону дома, а там уже все на месте. Было добавлено к числу три еще три гуся, прекрасно выглядят. Евгенич меткий глаз Вот та все все тихо двигалось, к настоящей ... с манками и профилями, запланировали все это на предпоследний день прибывания здесь. Вечером на нас напали, точнее на наш лагерь еще несколько табунков, стреляли все , а кто попал не понятно, суматоха После общего успокоения, гусей зарыли в снег и уселись у костра. На носу была, долгожданная охота, меня даже подтрясывала.... Продолжение следует.....
КАРАВАЕВ Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Ночью то тут то там еще покрикивали табунки. Изрядно устав от стола и баек. Решили трогать рыть окопы, разделились на две группы. Все еще раз обслюнявили, поделили лопаты и тронулись к полям. Судя по всему кормовых полей настолько мало, основная масса базировалась на одном подсолнечном поле, там мы и хотели его ждать. Ям конечно по состоянию здоровья, каких хотелось не нарыли но полоса кустов заходящая в поле, отлично нас укрыла. Вставать было так тяжко, груз прошлых застольных вечеров сказывался в виски, но протяжные крики гуменников, подняли лучше любого будильника. Расставили уселись, ждем. Еще в сумерках одиночка сел в тридцати метрах от моей пластмассовой стаи, от меня далеко от парней рядом, но они прохлопали. И вот он массовый ход, не спешу с выстрелами, летит один гуменник заворачивают выбиваю одно птеродактиля, здоровый пытался удрать. Потом еще много стрельбы, но все в небо. Решаем переиграть, время еще 5:30. Солнце вот-вот покажет свой розовый бок. Я в своей самодельной сетке из старых чулков, Диман просто в комке, Раф это наш новый знакомый в нормальной маск-сетке. Димана в кусты, поплотнее, я в траву, Рафа к столбу, они просто как намагниченные эти столбы, к ним гусь прилипает. План сработал еще двух гуменничков ложем в ягдаш. Ну что лет спал, стоим покуриваем дышим воздухом. Я узрел одиночку, идет как привязанный, белолобик. Не стреляю даю коллеге отличится, но клин его ружья дал мне возможность, я не упустил. У всех все получилось, отрубились и пошли на отдых, самая приятная усталость в моей, да и не только в моей жизни Еще час активности, выпили "С полем" и всех нас срубил дообеденный сон, сломало , как сухие палки...... Продолжение следует....
КАРАВАЕВ Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Все шло к окончанию охотничьего сезона весна 2011. Не хотелось ехать домой, токующие тетерева и вальдшнеп начал тянуть гуся мы разогнали так , что нужно было ждать другого хода. Он придет, как всегда охота будет заткрыта, ну да и пусть живут может еще увидимся........ Остальное продолжу просто фотографиями все, все поймут и так
КАРАВАЕВ Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 И много, много всего красивого! Ну теперь я доволен, нагулен, до осени должно хватить Всего всем хорошего!
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 5 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2011 хех догнал ты гусика , молодца! искренне рад за тебя Вано! с полем!
Лисовин Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Молодца! Классно, вот и говорю сколько интересного я пропустил....... Завидую по доброму!
АлеханКа Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Красивые фотки. Казан интересно на диск поставить, а топка пропилена?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 5 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2011 с полем, дружище!
Чазов Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Молодцы, с полем господа!!!! С уважением Чазов!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 5 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2011 С полем! Один я тут без гусей то что-ли??? Обидно, слушай...
Экспертная группа Zorch Опубликовано 5 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2011 с полем! PS Виталий, мы тоже без гусей остались все впереди
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 5 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2011 Иван, с полем тебя! Отличный отчет получился!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 5 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2011 Иван С полем !!! Все здорово и красиво молодцы, охота удалась
Экспертная группа Geostone Опубликовано 5 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2011 Дядь Вань !!!Ннннууууу это просто удар в спину!!!! Мы уже тут все почти успокоились,"косим" и "скирдуем" потихоньку "зелень",как на тебе!!!!!! Больно,однако,Иван........ Ну,а если очень сурьёзно,то,конечно же,С П О Л Е М ,ИВАН и ВСЮ КОМАНДУ ! МОЛОДЦЫ МУЖИКИ !!! ПРОСТО КРАСАВЦЫ !!! С уважением,Павел.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 5 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2011 Ваня с Полем молодец
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2011 КАРАВАЕВ, С полем! Молодец!
Экспертная группа boroda1972 Опубликовано 5 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2011 С ПОЛИЩЕМ! Здоровская охота! Уважуха!
Сергей 2 метра Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Иван молодец! Закрылся не по-детски! Завидуем все!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2011 Молодцы, С ПОЛЕМ!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 6 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2011 Иван, Дима, с полем! Молодцы!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 6 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2011 Иван, Дима, с полем! Молодцы! +1. С полем, с гусями! Отчет красава!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти