Экспертная группа dEretik Опубликовано 9 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2011 Люди добрые! Приклады ТОЗов старых (с флажками) от новых (без флажков) отличаются чем нибудь, или нет? В смысле конструкции. Вроде не должны, но на всякий случай надо знать, подскажите!
Bobr Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Мужики... по тоз-34 такой вопрос. То что там достаточно хитрый механизм для разборки ружия - я знаю. Разбирать - умею. Суть в том, что из-за износа (поломки деталей и тд, ствол в ремонт принесли) не могу разобрать ружье. оно стреляет, все путем, но - разобрать не могу. Может кто сталкивался? что именно надо удалить, чтобы оно развалилось?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 9 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2011 ... Может кто сталкивался? что именно надо удалить, чтобы оно развалилось? http://talks.guns.ru/forummessage/60/000008.html ТОЗ Вот адрес и ссылка. Но Ганза сейчас висит (а может только у меня). Пост от 21.09. 2010.
Bobr Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 http://talks.guns.ru/forummessage/60/000008.html ТОЗВот адрес и ссылка. Но Ганза сейчас висит (а может только у меня). Пост от 21.09. 2010. спасибо за ссылку, сходил полистал, но ни одного дельного совета. Ружье ЗАВЕДОМО неисправно. Неисправность найдена была(не мной), ружье было отдано хозяину мол типа ищи запчасть. Только не вздумай собирать! Ну вот это и была, бля, ключевая фраза... Коррекция в вопросе: как разобрать ружье со сломанным механизмом? (что именно сломано - внятного ответа не добился)
Вятич Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Не понятно ,что за поломка.Может что отломилось и попало в механизм?А может износ деталей? Но все-же рискну посоветовать: Шаг №1:Открутить шуруп спусковой скобы Шаг №2:Открутить спусковую скобу Шаг №3:Открутить два болта (за и перед спусковыми крючками) Шаг №4:Снять нижнюю личинку-основание УСМ Шаг №5:Снять приклад Шаг №6:Повернуть флажок разборки вниз-пальцами поднять задние концы рычагов взвода в верх до упора-повернуть ключ запирания (не отпуская рычаги взвода)-"разломить"ружьё. Если на последних шагах нехватает рук-использовать тиски (через кож. прокладку) или попросить кого-нибудь помоч,подержать. П.С.Главное в этом деле-Поднять задние концы рычагов взвода до упора в верх (при повернутом вниз флажке разборки).При этом передние (загнутые) концы рычагов взвода опустятся вниз и выйдут из вырезов муфты стволов.Теперь при "переламывании" ствольный блок поворачиваясь,пройдет НАД загнутыми переднини концами рычагов взвода и стволы "выкрутятся" из колодки. Не знаю как виртуально обьяснить подробней.Но надеюсь поможет Удачи.
Вятич Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 В догонку: Если как описал разобрать не удаётся,значит погнуты рычаги взвода (или один из рычагов).В этом случае придется выбивать ось рычагов взвода,приподнять задние концы рычагов и вытащить флажок для разборки в право.Затем рукой двигать рычаги во всех направлениях,туда-сюда,вверх-вниз,вобщем "поиграть" рычагами и одновременно переламывать ружье. Да,прежде чем разбирать ружье,попробуй вот что: поверни флажок вниз-держа ружье горизонтально (как при стрельбе) постучи какой-нибудь деревяшкой или рукояткой отвертки по ствольной коробке снизу.Возможно это поможет рычагам взвода выйти из вырезов муфты. Хотя,если там еще и другие неисправности,то разбирать ружье все-равно придется.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2011 Люди добрые! Приклады ТОЗов старых (с флажками) от новых (без флажков) отличаются чем нибудь, или нет? В смысле конструкции. Вроде не должны, но на всякий случай надо знать, подскажите! Уважаемый dEretik, приклады ТОЗ 34 старых и новых выпусков отличаются только внешним видом и дизайном, но конструктивно совершенно схожи. Беда приклада ТОЗ 34 в том, что со временем деревянный упор, поджимающий приклад и подающий его вперед, где щеки приклада входят в соответствующие пазы колодки ружья, скалывается и перестает выполнять свои функции. Появляется шат приклада. Это устраняется заменой приклада, что естественно дорого, либо заменой упора на металлический, который изготавливается из болтика с резьбой М6 и устанавливается по месту на эпоксидный клей. Его внешний вид путем напилинга подгоняется под размеры упора, а внешний вид напоминает молоточек, где "ручка" это резьбовая часть. Основной несущей частью является резьбовая, которая длинной от 15 до 20 мм и входит в высверленное отверстие в шейке приклада. Выслал бы чертеж, но уже несколько лет как не имею этого ружья и кое что во внешнем виде подзабыл, да и размеры нужны. Но в целом я думаю идея понятна, тем паче, что размеры конкретных ружей несклько отличаются и по любому требуется подгонка. Попытаюсь ниже привести схематичный рисунок, где: 1- дерево приклада в его шейке; 2- противоупор на колодке, которым поджимается приклад и который упирается в деревянный упор на прикладе; 3- стяжной винт; 4- скоба спусковых крючков; 5- спусковые крючки; 6- боевая пружина; 7- штифт из твердых пород дерева для укрепления деревянного упора в шейке приклада; 8- предохранитель, 9- металлический упор, который устанавливается вместо деревянного; 10- вид сверху металлического упора. Корявенько получилось, но из этой схемы должно быть понятно, что отверстие под резьбовую часть металлического упора сверлится в шейке приклада приблизительно там же, где установлен штифт, укрепляющий деревянный упор.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 10 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2011 ... приклады ТОЗ 34 старых и новых выпусков отличаются только внешним видом и дизайном, но конструктивно совершенно схожи. Спасибо, у меня сейчас лежит старый ТОЗ, но у него щёчки лопнули и отходят при выстреле (внутри приклада). В результате - шат. С чего это случилось не знаю, таким это оружие мне досталось. Оно у меня транзитом (пока друг не оформит бумажки), вот и выясняю стоит ли клеить, может там действительно упор износился. Для этого надо посмотреть новый приклад. Раз новый подходит, то образец есть. Ещё раз, спасибо!
andsmer Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Уважаемый andsmer, в этом случае причина неполадки скорее всего в нарушении взаомодействия деталей эжекторного механизма ( сам эжектор взаимодействует с двумя деталями установленными на стволах). Снимите деревянные детали цевья, они скрывают взаимодействие деталей эжекторного механизма. Потом внимательно сравните взаимодействие деталей эжекторного механизма верхнего ствола, где все в порядке и взаимодействие деталей эжекторного механизма нижнего ствола, попробуйте найти причину неисправности. Определитесь с причиной неисправности, тогда будет ясно как её устранить.Дорый вечер. Вот по вашему совету снял и сравнил оба механизма, до основания. Смотрел вместе с другом. Ни каких отличий. Может стоит купить новый механизм целиком ???
Bobr Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Не понятно ,что за поломка.Может что отломилось и попало в механизм?А может износ деталей?Но все-же рискну посоветовать: Шаг №1:Открутить шуруп спусковой скобы Шаг №2:Открутить спусковую скобу Шаг №3:Открутить два болта (за и перед спусковыми крючками) Шаг №4:Снять нижнюю личинку-основание УСМ Шаг №5:Снять приклад Шаг №6:Повернуть флажок разборки вниз-пальцами поднять задние концы рычагов взвода в верх до упора-повернуть ключ запирания (не отпуская рычаги взвода)-"разломить"ружьё. Если на последних шагах нехватает рук-использовать тиски (через кож. прокладку) или попросить кого-нибудь помоч,подержать. П.С.Главное в этом деле-Поднять задние концы рычагов взвода до упора в верх (при повернутом вниз флажке разборки).При этом передние (загнутые) концы рычагов взвода опустятся вниз и выйдут из вырезов муфты стволов.Теперь при "переламывании" ствольный блок поворачиваясь,пройдет НАД загнутыми переднини концами рычагов взвода и стволы "выкрутятся" из колодки. Не знаю как виртуально обьяснить подробней.Но надеюсь поможет Удачи. Спасибо за совет, но флажка на этой модели нет. Т.Е. разбирается при нажатом курке и тд.
Вятич Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Понятно.У меня безфлажкового Т-34 нет,и посмотреть воочию как и что там работает не на чем.Но могу предположить,что подьемом\опусканием рычагов взвода при разборке управляет запорная планка (рамка).Собственно смысл-то один,что ось флажка у флажкового,что планка у безфлажкового-опустить передние концы рычагов при разборке.Осюда:все что я советовал выше,но шаг №6 будет таким: Отжать рычаг запирания-нажать на передний спуск-отжать рычаг запирания ещё дальше-пальцами поднять задние концы рычагов взвода в верх до упора-"разломить"ружьё. Вобщем-то все тоже самое. П.С.А вот с рычагами поаккуратней.Ибо для безфлажкового они большой дефицит.Если что с ними случится,достать новые очень трудно.
Bobr Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Понятно.У меня безфлажкового Т-34 нет,и посмотреть воочию как и что там работает не на чем.Но могу предположить,что подьемом\опусканием рычагов взвода при разборке управляет запорная планка (рамка).Собственно смысл-то один,что ось флажка у флажкового,что планка у безфлажкового-опустить передние концы рычагов при разборке.Осюда:все что я советовал выше,но шаг №6 будет таким:Отжать рычаг запирания-нажать на передний спуск-отжать рычаг запирания ещё дальше-пальцами поднять задние концы рычагов взвода в верх до упора-"разломить"ружьё. Вобщем-то все тоже самое. П.С.А вот с рычагами поаккуратней.Ибо для безфлажкового они большой дефицит.Если что с ними случится,достать новые очень трудно. спасибо за совет, буду попробовать.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2011 Дорый вечер. Вот по вашему совету снял и сравнил оба механизма, до основания. Смотрел вместе с другом. Ни каких отличий. Может стоит купить новый механизм целиком ??? Уважаемый 'andsmer', если нет разницы между правым и левым эжекторами в чем же тогда причина неисправности? И тогда, зачем покупать новый, точно такой же? Причина скорее всего во взаимодействии детелей установленных на стволе с самим эжектором. Деталей этих две: рычаг пружинистый - который поднимает подпружиненный упор. Упор взаимодействует с ударником эжектора, он поднимается, если из ствола произведен выстрел и удерживает ударник эжектора, в результате нагнетается пружина эжектора, потом нагнетатель эжектора опускает своим скосом упор, ударник высвобождается и за счет накопленной эергии пружины выстреливает пустую гильзу. Возможно у вас не поднимается упор, после спуска курка, из-за поломки или погнутости пружинистого рычага. И обращаю ваше внимание, что взаимодействие деталей надо смотреть после того когда курки спущенны, то есть, как бы произошел выстрел. Тогда должен подняться упор и ударник эжектора упрется в него до момента наезда на упор нагнетателя своим скосом.Привожу схематичный рисунок, где:1- рычаг пружинистый; 2- упор; 3- нагнетатель; 4- ударник; 5- пружина; 6- выталкиватель.
andsmer Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Уважаемый 'andsmer', если нет разницы между правым и левым эжекторами в чем же тогда причина неисправности? И тогда, зачем покупать новый, точно такой же? Причина скорее всего во взаимодействии детелей установленных на стволе с самим эжектором. Деталей этих две: рычаг пружинистый - который поднимает подпружиненный упор. Упор взаимодействует с ударником эжектора, он поднимается, если из ствола произведен выстрел и удерживает ударник эжектора, в результате нагнетается пружина эжектора, потом нагнетатель эжектора опускает своим скосом упор, ударник высвобождается и за счет накопленной эергии пружины выстреливает пустую гильзу. Возможно у вас не поднимается упор, после спуска курка, из-за поломки или погнутости пружинистого рычага. И обращаю ваше внимание, что взаимодействие деталей надо смотреть после того когда курки спущенны, то есть, как бы произошел выстрел. Тогда должен подняться упор и ударник эжектора упрется в него до момента наезда на упор нагнетателя своим скосом. Привожу схематичный рисунок, где:1- рычаг пружинистый; 2- упор; 3- нагнетатель; 4- ударник; 5- пружина; 6- выталкиватель. [/quote [u]Большое вам спасибо за столь познавательное разъяснение. Буду дальше смотреть.[/b][/b][/u]
Волжанин Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Робя! А подскажите пожалуста, качка стволов убирается только подкладками под пластину? Или еще есть способ? Просто у меня уже стоит подкладка, а качка есть. Если я поставлю толще, то боек будет меньше вылазить! Как быть?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Робя! А подскажите пожалуста, качка стволов убирается только подкладками под пластину? Или еще есть способ? Просто у меня уже стоит подкладка, а качка есть. Если я поставлю толще, то боек будет меньше вылазить! Как быть? Качка начинается с микронов и не должна достигать десятых миллиметра. А запас у бойка по длине до 1 мм. Спрашивается, какой должна быть толщина прокладки для устранения шата, неужели более миллиметра? По моему опыту, толщина фольги под прокладку никогда не превышала полумиллиметра.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 2 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2011 А может, дело в пружине? Она легко меняется. У меня была такая беда, я просто немного разогнул пружину, и забыл о проблеме. тоже могу подтвердить по поводу пружины. Была точно такаяже проблема осечки через 1-2 патрона.При постановке на боёк пальца и спуска чувствовалась разница в ударе.Купил две пружины поменял проблема изчезла сразу. да и еще при попытке разогнуть пружынку она ломается так как из какогодо спалава и калкного железа.Так что посоветую купит новые .Цена вопроса 350 рублей ,поменят 30 минут.
panin_69 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 люди такая проблема у меня ТОЗ 34 ЕР при взводе выскакивает левая боевая пружина. Что делать???
panin_69 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 и причем когда уходил в армию все нормально было.. единственное поменял одну боевую она лопнула.panin_69, panin_69,
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2011 и причем когда уходил в армию все нормально было.. единственное поменял одну боевую она лопнула.panin_69, panin_69,Если речь идет о той же пружине, которую вы поменяли, и скорее всего, она же стала выскакивать со своего места, то необходимо эту пружину заменить, так как она не соответсвует по геометрии, т.е. имеет место обычный брак.
wudjavr Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Спасибо за совет, но флажка на этой модели нет. Т.Е. разбирается при нажатом курке и тд. У меня ружье ТОЗ-34 без флажка и так же не разбирается... неисправность в запорной планке и ее найти не могу уже вот полтора года... сделал проще купил чехол для ружья от пятизарядки и пока проблем не было... может и не правильно, а что делать ежели запчасти нет...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2011 У меня ружье ТОЗ-34 без флажка и так же не разбирается... неисправность в запорной планке и ее найти не могу уже вот полтора года... сделал проще купил чехол для ружья от пятизарядки и пока проблем не было... может и не правильно, а что делать ежели запчасти нет...Такую запчасть найти скорее всего очень трудно, сколько воды утекло с тех пор, как перестали выпускать такие ружья. Даталь пришедшую в негодность в межсезонье необходимо снять и заказать на производстве подобную и лучше в двух экземплярах (на всякий случай). Я думаю по цене обойдется не слишком дорого. Решение носить в длинном чехле верное и оправдано безвыходностью, возможно это не так удобно, зато не чему не противоречит и позволяет охотится.
Славянин55 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 У меня ружье ТОЗ-34 без флажка и так же не разбирается... неисправность в запорной планке и ее найти не могу уже вот полтора года... сделал проще купил чехол для ружья от пятизарядки и пока проблем не было... может и не правильно, а что делать ежели запчасти нет... Любую запчасть приобрести можно в "разрешиловке",если конечно инспектор там с пониманием.С таким давлением на охотников(одно из последних-неимоверные цены на путёки) исправных ружей в переплавку отправляется большое количество.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2011 Любую запчасть приобрести можно в "разрешиловке",если конечно инспектор там с пониманием.С таким давлением на охотников(одно из последних-неимоверные цены на путёки) исправных ружей в переплавку отправляется большое количество.Да, ещё один из возможных выходов из создавшегося положения. Правда в этом случае, с работником разрешительной системы надо быть на короткой ноге, иначе как вы сможете разобрать списанное ружьё на нужные запчасти. На коленке, в его кабинете, этого не получится. А сами они этим как правило не занимаются.
panin_69 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Hunter21, нет не та я правую менял... но попробовал заменить эту вроде все нормально.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти