ГСВГ 84 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Всем, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько проблематично заменить на ТОЗ 34 ер пластину 003.003? Облазил несколько веток и ничего по этому поводу не нашёл. Может никто не меняет ,потому что износа нет? Ружьё 1992 г.в.,нижний боёк здорово торчит. Видимо из за пробоев капсюлей при стрельбе повреждения пластины вокруг бойков. Может я зря думаю на эту тему -- спилить чуть боёк, да и всего делов? ТОЗик приобрёл 2 февраля этого года-- опыта НЕТ.
-Александр Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Всем, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько проблематично заменить на ТОЗ 34 ер пластину 003.003? Облазил несколько веток и ничего по этому поводу не нашёл. Может никто не меняет ,потому что износа нет? Ружьё 1992 г.в.,нижний боёк здорово торчит. Видимо из за пробоев капсюлей при стрельбе повреждения пластины вокруг бойков. Может я зря думаю на эту тему -- спилить чуть боёк, да и всего делов? ТОЗик приобрёл 2 февраля этого года-- опыта НЕТ. Зачем хотите менять лобоую пластину ? Если появился небольшой шат то можно под нее подложить фольгу. Бойки не могут торчать еслли вы отводите вправо рычаг запирания боики сразу уйдут. С уважением Александр.
Славянин55 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Всем, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько проблематично заменить на ТОЗ 34 ер пластину 003.003? Облазил несколько веток и ничего по этому поводу не нашёл. Может никто не меняет ,потому что износа нет? Ружьё 1992 г.в.,нижний боёк здорово торчит. Видимо из за пробоев капсюлей при стрельбе повреждения пластины вокруг бойков. Может я зря думаю на эту тему -- спилить чуть боёк, да и всего делов? ТОЗик приобрёл 2 февраля этого года-- опыта НЕТ. Боёк спилишь - осечки будут.Как понимать"боёк сильно торчит" ? При спущенных боевых пружинах оба бойка торчат,так как курки на них давят.Это нормально.При взведённых боевых пружинах бойки утапливаются пружинками. Пластина от капсулей прогорела? Всем, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько проблематично заменить на ТОЗ 34 ер пластину 003.003? Облазил несколько веток и ничего по этому поводу не нашёл. Может никто не меняет ,потому что износа нет? Ружьё 1992 г.в.,нижний боёк здорово торчит. Видимо из за пробоев капсюлей при стрельбе повреждения пластины вокруг бойков. Может я зря думаю на эту тему -- спилить чуть боёк, да и всего делов? ТОЗик приобрёл 2 февраля этого года-- опыта НЕТ.
Артем Владимирович Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Короче отнес ружье к мастеру, тот поменял рычаг взвода, разобрал полностью и прочистил-подточил-подровнял по мелочи. Кстати пришлось подровнять грани оси флажка, поскольку их ребра несколько стерлись и поэтому флажок при закрывании ружья не доходил до крайне верхнего положения. Но это не страшно ))) В общем щас все работает. Сейчас буду уменьшать силу эжекторов. А то гильзы на 4 метра улетают. А мне надо стоб они просто из стволов выбрасывались на 30-50 см. Кто нибудь такой опыт имел? У меня не скромный вопрос во сколько обошелся ремонт деле в том что у меня тоже 34 тоз ия подумывал разобрат и почистить УСМ но после вашей темы что то передумал
ГСВГ 84 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Пластина подгоревшая вокруг бойков. Рычаг запирания- вправо бойки прячутся.При спущенных пружинах, нижний боёк ,относительно верхнего торчит намного сильнее. Может подсела пружина?
ГСВГ 84 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Стрелял латунью, капсюля за малым не насквозь. на форуме есть фото ,так там пластины в нормальном состоянии. Постораюсь выложить фото. Спасибо.
ГСВГ 84 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Забыл написать- шата нет. закрывается нормально.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2012 Всем, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько проблематично заменить на ТОЗ 34 ер пластину 003.003? Облазил несколько веток и ничего по этому поводу не нашёл. Может никто не меняет ,потому что износа нет? Ружьё 1992 г.в.,нижний боёк здорово торчит. Видимо из за пробоев капсюлей при стрельбе повреждения пластины вокруг бойков. Может я зря думаю на эту тему -- спилить чуть боёк, да и всего делов? ТОЗик приобрёл 2 февраля этого года-- опыта НЕТ. Указанная вами пластина практически вечная и замена её проста только на первый взгляд, поскольку для каждого ружья подгоняется своя пластина, деталь номерная. Мало того и винты, которые крепят пластину, тоже нежелательно менять местами, они также подгоняются каждый под свое место. В вашем случае можно поменять боек, хотя если нет шата, то можно свободно подождать и проделать эту операцию при проведении ремонта по устранению шата. Для того, чтобы коррозия вокруг отверстия бойка не портила пластину, чистите ружьё как можно скорее после стрельбы, не откладывая это на потом.
Экспертная группа Алек Опубликовано 5 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 Всем, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько проблематично заменить на ТОЗ 34 ер пластину 003.003? Облазил несколько веток и ничего по этому поводу не нашёл. Может никто не меняет ,потому что износа нет? Ружьё 1992 г.в.,нижний боёк здорово торчит. Видимо из за пробоев капсюлей при стрельбе повреждения пластины вокруг бойков. Может я зря думаю на эту тему -- спилить чуть боёк, да и всего делов? ТОЗик приобрёл 2 февраля этого года-- опыта НЕТ. Тяжело, конечно, "лечить" по тэрнету ружье, не видя самого ружья. Пластину менять не нужно, а вот боек, может быть, и нужно будет заменить или доработать. Исходя из года выпуска и даты приобретения, ружье б/у, поэтому не исключено, что боек менялся прежним хозяином. Дело в том, что бойки верхнего и нижнего стволов немного отличаются по длине, нужно предметно разбираться. Если не получится, приезжай, помогу. Для ремонта у меня все есть...и кувалда, и зубило, и огромное желание помочь соседу...
Сергеич-А Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Понятно.У меня безфлажкового Т-34 нет,и посмотреть воочию как и что там работает не на чем.Но могу предположить,что подьемом\опусканием рычагов взвода при разборке управляет запорная планка (рамка).Собственно смысл-то один,что ось флажка у флажкового,что планка у безфлажкового-опустить передние концы рычагов при разборке.Осюда:все что я советовал выше,но шаг №6 будет таким: Отжать рычаг запирания-нажать на передний спуск-отжать рычаг запирания ещё дальше-пальцами поднять задние концы рычагов взвода в верх до упора-"разломить"ружьё. Вобщем-то все тоже самое. П.С.А вот с рычагами поаккуратней.Ибо для безфлажкового они большой дефицит.Если что с ними случится,достать новые очень трудно. А ударники не дефецит? А то собрался поменять для нижнего, уже два раза расклёпывал думаю наверно хорош своё оттарабанил.
Сергеич-А Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 В ставрополье с запчастями проблем воще не было, а тут в упор нивижу ни каких!!! Во Владимире правда ещё не глядел не было времени.
ГСВГ 84 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Здравствуйте.Большое спасибо всем, за советы и приглашение. Всё внимательно прочитал,выкладываю фото. Вы правы ,мужики, как можно рассуждать о том чего не видишь? Мне впредь наука. Посмотрите фотки, может ситуация проясниться? С ув. Вадим.
Экспертная группа Алек Опубликовано 6 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2012 Стрелял латунью, капсюля за малым не насквозь. на форуме есть фото ,так там пластины в нормальном состоянии. Постораюсь выложить фото. Спасибо. Здравствуйте.Большое спасибо всем, за советы и приглашение. Всё внимательно прочитал,выкладываю фото. Вы правы ,мужики, как можно рассуждать о том чего не видишь? Мне впредь наука. Посмотрите фотки, может ситуация проясниться? С ув. Вадим. По поводу пластины, вообще, не нужно заморачиваться, основания для этого нет…Если при отведении рычага запирания вправо боек полностью утапливается, то и его нужно оставить в покое, поскольку капсюль он полностью не пробивает. Если уж сильно за него глаз цепляется и Вам спать не дает, то нужно разобрать берданку, вынуть боек и чуть-чуть подточить его и будет Вам полное счастье…
P-Serdg Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Здравствуйте.Большое спасибо всем, за советы и приглашение. Всё внимательно прочитал,выкладываю фото. Вы правы ,мужики, как можно рассуждать о том чего не видишь? Мне впредь наука. Посмотрите фотки, может ситуация проясниться? С ув. Вадим. Скажите если не секрет за сколько приобрели данный тоз. интерисуюсь из за того что сам хочу приобрести такую же модель.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2012 Здравствуйте.Большое спасибо всем, за советы и приглашение. Всё внимательно прочитал,выкладываю фото. Вы правы ,мужики, как можно рассуждать о том чего не видишь? Мне впредь наука. Посмотрите фотки, может ситуация проясниться? С ув. Вадим. Длина бойка тут не причем. Видны запущенные следы коррозии на пластине вокруг бойков. Попробуй следующее. Сейчас распространено нитропокрытие, деталь становиться похожей на золоченую. Таким способом покрывают зубные коронки и т.д. и т.п.. Свойства этого покрытия заключаются в отсутствии появления в этом месте коррозии и повышения износостойкости. Снимите пластину, зачистите следы коррозии и отдайте на нитропокрытие, толщину покрытия сделайте максимальную, иначе головки гильз достаточно скоро протрут покрытие. Данное мероприятие позволит вам меньше беспокоится по этому поводу, а пока вы этого не сделали, то чистить эти места нужно часто и желательно сразу после стрельбы. Возите с собой на охоту балистол в виде спрея.
Bobr Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Длина бойка тут не причем. Видны запущенные следы коррозии на пластине вокруг бойков. Попробуй следующее. Сейчас распространено нитропокрытие, деталь становиться похожей на золоченую. Таким способом покрывают зубные коронки и т.д. и т.п.. Свойства этого покрытия заключаются в отсутствии появления в этом месте коррозии и повышения износостойкости. Снимите пластину, зачистите следы коррозии и отдайте на нитропокрытие, толщину покрытия сделайте максимальную, иначе головки гильз достаточно скоро протрут покрытие. Данное мероприятие позволит вам меньше беспокоится по этому поводу, а пока вы этого не сделали, то чистить эти места нужно часто и желательно сразу после стрельбы. Возите с собой на охоту балистол в виде спрея. Позвольте не согласиться! Нижний боек явно очень длинный и, ИМХО, кустарного производства. Скорее всего точили по верхнему бойку, а он чуть длиннее нижнего. Коррозия пластины произошла из-за прорыва пороховых газов по капсюлю - очень сильно деформирует капсюль бойком при ударе, посадка капсюля в гнезде ослабевает и газы прорываются. Такое обычно при стрельбе латунными гильзами с капсюлем типа "пистон". С ружьишка, конечно, постреляли, но с коррозией, ИМХО, не стоит заморачиваться, если нет шата (хотя на нижний ствол - возможна просадка). Так что, думаю, достаточно будет промерить выход верхнего и нижнего бойка при спущенных пружинах и сделать его одинаковым (по верхнему). ЗЫ. и торец бойка должен быть идеально сферическим, без углов.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2012 Позвольте не согласиться! Нижний боек явно очень длинный и, ИМХО, кустарного производства. Скорее всего точили по верхнему бойку, а он чуть длиннее нижнего. Коррозия пластины произошла из-за прорыва пороховых газов по капсюлю - очень сильно деформирует капсюль бойком при ударе, посадка капсюля в гнезде ослабевает и газы прорываются. Такое обычно при стрельбе латунными гильзами с капсюлем типа "пистон". С ружьишка, конечно, постреляли, но с коррозией, ИМХО, не стоит заморачиваться, если нет шата (хотя на нижний ствол - возможна просадка). Так что, думаю, достаточно будет промерить выход верхнего и нижнего бойка при спущенных пружинах и сделать его одинаковым (по верхнему). ЗЫ. и торец бойка должен быть идеально сферическим, без углов. Длина бойка принципиальна, когда она коротка, тогда выстрела может не произойти, поскольку не разобьет капсюль. Длинный боек нанесет удар сильнее, так как вся сила удара пойдет в капсюль, что конечно может сказаться на прорыве газов при использовании Центробоя, но с Жевело этого обычно не происходит. На ТОЗ 34 боевые пружины не мощные, как например на ИЖ-ах и пробить кожух Жевело вряд ли способен. Если при отведении рычага отпирания боек уходит полностью за зеркало пластины, то его длина особых беспокойств не должна вызывать, при условии если вы не применяете капсюлей Центробой в латунных гильзах. Обратите внимание, что практически коррозия имеет место и на верхнем отверстии бойка с нормальной длиной, так что дело не только в длине, а видимо в том, как ружье эксплуатировалось и какими боеприпасами пользовались.
ГСВГ 84 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Скажите если не секрет за сколько приобрели данный тоз. интерисуюсь из за того что сам хочу приобрести такую же модель. Здравствуйте, Тозик обошёлся в 7000р.
ГСВГ 84 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Длина бойка тут не причем. Видны запущенные следы коррозии на пластине вокруг бойков. Попробуй следующее. Сейчас распространено нитропокрытие, деталь становиться похожей на золоченую. Таким способом покрывают зубные коронки и т.д. и т.п.. Свойства этого покрытия заключаются в отсутствии появления в этом месте коррозии и повышения износостойкости. Снимите пластину, зачистите следы коррозии и отдайте на нитропокрытие, толщину покрытия сделайте максимальную, иначе головки гильз достаточно скоро протрут покрытие. Данное мероприятие позволит вам меньше беспокоится по этому поводу, а пока вы этого не сделали, то чистить эти места нужно часто и желательно сразу после стрельбы. Возите с собой на охоту балистол в виде спрея. Спасибо за совет. Завтра у знакомого зубника разведаю, сколь сия процедура будет стоить.
ГСВГ 84 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 По поводу пластины, вообще, не нужно заморачиваться, основания для этого нет…Если при отведении рычага запирания вправо боек полностью утапливается, то и его нужно оставить в покое, поскольку капсюль он полностью не пробивает. Если уж сильно за него глаз цепляется и Вам спать не дает, то нужно разобрать берданку, вынуть боек и чуть-чуть подточить его и будет Вам полное счастье… По поводу разбора? .... Я вывернул винт скобы, а саму скобу не смог повернуть .Скобу надо приподнять , чтобы она из паза в прикладе вышла и повернуть? Поверность скобы и дерева заподлицо. Побоялся сломать . Разбирать всё равно надо: механизм неизвестно на что похож и дерево в порядок приводить надо. Как разбирать ---- на форуме видел, Подскажите, скобу в НАГЛУЮ тянуть???
Экспертная группа Алек Опубликовано 14 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2012 По поводу разбора? .... Я вывернул винт скобы, а саму скобу не смог повернуть .Скобу надо приподнять , чтобы она из паза в прикладе вышла и повернуть? Поверность скобы и дерева заподлицо. Побоялся сломать . Разбирать всё равно надо: механизм неизвестно на что похож и дерево в порядок приводить надо. Как разбирать ---- на форуме видел, Подскажите, скобу в НАГЛУЮ тянуть??? В наглую, но без фанатизма...Потом отворачивать против часовой стрелки (правая резьба)...Удачи!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2012 <p> По поводу разбора? .... Я вывернул винт скобы, а саму скобу не смог повернуть .Скобу надо приподнять , чтобы она из паза в прикладе вышла и повернуть? Поверность скобы и дерева заподлицо. Побоялся сломать . Разбирать всё равно надо: механизм неизвестно на что похож и дерево в порядок приводить надо. Как разбирать ---- на форуме видел, Подскажите, скобу в НАГЛУЮ тянуть??? За механизм не преживай, там половина деталей из нержавейки, вечные. Но чистить безусловно надо.
Sibiryak Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Недавно у знакомого приобрел ТОЗ-34Р, ружье новое как будто с магазина хотя ему уже 10 лет и цена была на столько привлекательной, что на его просьбу найти на ружье покупателя, так как пришло время на продление разрешения, а заниматься этим он не хотел, я сказал что заберу у него ружье сам. Знакомый приобрел его в 2002 году, но после первой же охоты почистил и поставил в сейф, увлечение охотой его не зацепило. У ружья имелась небольшая проблема, при открывании стволов не взводились курки. Знакомый предложил свозить ружье в мастерскую до того как он продаст его мне, я решил, что сделаю сам, тем более даже интересно было разобраться с неисправностью самому . Изначально я думал, что он просто при разборке по незнанию погнул рычаги взведения, но разобрав и внимательно прочитав руководство, в частности взаимодействие деталей при открывании стволов, понял что дело совсем в другом. А было следующем при открывании стволов скосы стволов не действовали на рычаги взведения и рычаг запирания при отведении в право не фиксировался, т.е. просто пружина останова да и сам останов закисли в пазах и постоянно находились в одном положении, и так как планка останова не действовала на рычаги взведения они находились в крайнем нижнем положении как при положении флажка вниз до упора и никак не могли взаимодействовать со скосами стволов. Сразу выкрутить останов не удалось пришлось прибегнуть к WD-40 и только на следующий день мне удалось выкрутить останов. Хотя все остальные детали механизма были в таком идеальном состоянии, что возникал вопрос как такое вообще могло произойти. Пружину останова вытаскивал по фрагментам, так как приржавела она в своем пасадочном месте капитально. Затем сверлышком на 3,5 мм окуратно удалил все что оставалось в пасадочном месте от пружины и всю оставшуюся грязь и ржавчину. Найти нужную пружину в своей мелочевке не удалось т.к. она в диаметре 3,2 мм и средней жесткости, подошла пружина от старого золотника, хотя и недостаточно жесткая, но с целью проверки работоспособности ружья поставил её, все работает отлично, хотя при первой же возможности поменяю пружину останова на оригинальную. Написал на случай вдруг у кого возникнет такая ситуация и хочется сказать не паникуйте внимательно читайте паспорт и все получится. Удачи .
Bobr Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Длина бойка принципиальна, когда она коротка, тогда выстрела может не произойти, поскольку не разобьет капсюль. Длинный боек нанесет удар сильнее, так как вся сила удара пойдет в капсюль, что конечно может сказаться на прорыве газов при использовании Центробоя, но с Жевело этого обычно не происходит. На ТОЗ 34 боевые пружины не мощные, как например на ИЖ-ах и пробить кожух Жевело вряд ли способен. Если при отведении рычага отпирания боек уходит полностью за зеркало пластины, то его длина особых беспокойств не должна вызывать, при условии если вы не применяете капсюлей Центробой в латунных гильзах. Обратите внимание, что практически коррозия имеет место и на верхнем отверстии бойка с нормальной длиной, так что дело не только в длине, а видимо в том, как ружье эксплуатировалось и какими боеприпасами пользовались. согласен на все 100.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти