Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Согласен что когда то так и заряжали . Но в данном случае я уже упоминал что именно БАРС За ниемением СОКОЛА в девяностые , всегда промерял на весах 1.9 г. Единственное что могло послужить разрыву , это то что патрону было уже год - полтора . Когда разрезал остальные , заметил что с одного порох не высыпался , а именно стал как таблетка . Показал мужикам , все сошлись к мнению что это не ружейный а карабинный порох . Структура была слишком мелкозернистая . Согласен с тем что предположение хрень полная , но надо учитывать что в девяностые( че достанем то и заряжаем ) кчество порохов оставляло быть лучше . А ружье само сабой не виновато . Если порох потерял сыпучее состояние, значит в нем произошли какие то необратимые изменения, в том числе и в его составе. Значит это уже не порох барс, а что то от него производное. Подобную "таблетку" можно было в безопасном месте поджечь и по скорости сгорания определить в какую сторону сдвинулся процесс разложения пороха. Если разлагаются горючие составляющие, то порох теряет мощность и воспламенение и соответственно газовыделение слабое. Если разлагаются составляющие, которые сдерживают быстрое сгорание пороха, то он может превратиться в бризантное вещество и сгорание произойдет мгновенно, а не протяженно как положено, т.е. как взрыв, естественно патронник этого может и не выдержать. У вас разорвало стволы, а значит дело в том, что в стволах скорее всего было припятствие, произошел скачок давления в этом месте и стволы разорвало. А ружье однозначно ни причем, оно не расчитано на подобные давления. Всему виною невнимательность, вызванный азартом на охоте и плохие комплектующие патрона.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Прошу прощения за оговорку , и цитатой ( разорвало стволы ) ввел всех в заблуждение.Разорвало именно патронник , так как барсук по которому я стрелял был убит . При разделке выяснилось что попали всего лишь три дробины , которые легли в область сердца .
-Александр Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Наверное все знают при большом заряде рвет патронник( что для стрелка опасно) и встречается редко, Самое распостраненное - разрыв от посторонних предметов. При разрыве патронников как правило ружье не подлежит ремонту, тк деформируется колодка. Все эти неисправности происходят от нашей невнимательности, хотя нельзя исключить ошибки производителей патронов. Был ли у кого случай повреждения ружья заводскими патронами, и кто получил компенсацию ?
Экспертная группа Вогул Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 Насчет разрыва заводским не припомню а вот пули у ребят снаряженные на заводе ,застревали часто одно время (ракета , полево , кировчанка ). Еще читал статью на форуме , Страшная история называется , дак вот у автора разорвало Лось 9 по моему заводским патроном . говорит что в щепки . На заводе его выслушали , сказали что было такое всего 2 раза и только в одном , человек остался жив и не вредим . Вообщем подняли кипиш ,поводили его по цехам , собрали конструкторов , пришли к мнению что виной всему патрон , неизвестно почему снаряженый пороховой пылью . Вообщем извенились , вручили новый карабин . Хэппи энд по РУССКИ .
artiom_k Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Мужики, вопросик. Т-34 78года шат в прикладе. Какую стяжечку применить? По эстетичнее! А то болт с гайкой совсем грубо.
АшотКМВ Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Мужики, вопросик. Т-34 78года шат в прикладе. Какую стяжечку применить? По эстетичнее! А то болт с гайкой совсем грубо. Есть симпатичные болты-стяжки для мебели, когда надо соеденить между собой 2 модуля. В любом магазине мебельной фурнитуры есть.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 Есть симпатичные болты-стяжки для мебели, когда надо соеденить между собой 2 модуля. В любом магазине мебельной фурнитуры есть. Нет большей глупости чем пытаться стягивать щечки. Приклад ТОЗ 34 крепиться совершенно другим способом и подобные стяжки кроме видимости временного благополичия ни к чему не приведут. Это равносильно ловли меча ладонями рук в бестолковых фильмах про нинзя. Приклад же крепиться путем поджатия его вперед специальным металлическим выступом, расположенным на нижнем основании, при протяжке винта на заднем выступе основания, который стягивает нижнее основание с колодкой ружья. В месте крепления приклада в колодке ружья со стороны нижнего основания имеется деревянный выступ, который иногда армируется специальным деревянным штифтом. Вот он то и подает приклад вперед и тот жестко фиксируется передними поверхностями щечек в колодке ружья, когда при затягивании винта входит во взаимодействие с выступом, расположенным на нижнем основании. Именно этот деревянный выступ причина разбалтывания приклада, так как в процессе эксплуатации сминается или скалывается, нарушая тем самым принцип крепления приклада в колодке ружья. Его то и надо ремонтировать, заменой его на металлический, который вытачивается из обычного болта с шестигранной головкой под клю на 10 и резьбой М6. После установки получаемой заготовки на эпоксидный клей в посадочном месте приклада и подгонки его по месту все встает на свои места и шат приклада устраняется раз и навсегда, так как сопрягаемые детали становятся обе из металла. Все это уже описано мною в этой теме по ремонту ТОЗ 34, в посте 32.
АшотКМВ Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Нет большей глупости чем пытаться стягивать щечки. Приклад ТОЗ 34 крепиться совершенно другим способом и подобные стяжки кроме видимости временного благополичия ни к чему не приведут. Это равносильно ловли меча ладонями рук в бестолковых фильмах про нинзя. Приклад же крепиться путем поджатия его вперед специальным металлическим выступом, расположенным на нижнем основании, при протяжке винта на заднем выступе основания, который стягивает нижнее основание с колодкой ружья. В месте крепления приклада в колодке ружья со стороны нижнего основания имеется деревянный выступ, который иногда армируется специальным деревянным штифтом. Вот он то и подает приклад вперед и тот жестко фиксируется передними поверхностями щечек в колодке ружья, когда при затягивании винта входит во взаимодействие с выступом, расположенным на нижнем основании. Именно этот деревянный выступ причина разбалтывания приклада, так как в процессе эксплуатации сминается или скалывается, нарушая тем самым принцип крепления приклада в колодке ружья. Его то и надо ремонтировать, заменой его на металлический, который вытачивается из обычного болта с шестигранной головкой под клю на 10 и резьбой М6. После установки получаемой заготовки на эпоксидный клей в посадочном месте приклада и подгонки его по месту все встает на свои места и шат приклада устраняется раз и навсегда, так как сопрягаемые детали становятся обе из металла. Все это уже описано мною в этой теме по ремонту ТОЗ 34, в посте 32. да я не против, упустил слово - шат. А стяжка насколько я знаю уменьшает риск раскола приклада.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 Мужики, вопросик. Т-34 78года шат в прикладе. Какую стяжечку применить? По эстетичнее! А то болт с гайкой совсем грубо. Сделал все просто . На охоте обнаружил шат на Тозике , снял вертикальный болт ( который крепит приклад ) обнаружил что под шляпкой болта поизносилось дерево . Вырезал из капроновой гильзы прокладки по пазику , пробил на них отверстия , собрал и до сих пор ни какого шата . А насчет стяжных болтов на щечки приклада , думаю они необходимы , так как приклад Тоз 34 хрупкий .
волк тамбовский Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Нет большей глупости чем пытаться стягивать щечки. Приклад ТОЗ 34 крепиться совершенно другим способом и подобные стяжки кроме видимости временного благополичия ни к чему не приведут. Это равносильно ловли меча ладонями рук в бестолковых фильмах про нинзя. Приклад же крепиться путем поджатия его вперед специальным металлическим выступом, расположенным на нижнем основании, при протяжке винта на заднем выступе основания, который стягивает нижнее основание с колодкой ружья. В месте крепления приклада в колодке ружья со стороны нижнего основания имеется деревянный выступ, который иногда армируется специальным деревянным штифтом. Вот он то и подает приклад вперед и тот жестко фиксируется передними поверхностями щечек в колодке ружья, когда при затягивании винта входит во взаимодействие с выступом, расположенным на нижнем основании. Именно этот деревянный выступ причина разбалтывания приклада, так как в процессе эксплуатации сминается или скалывается, нарушая тем самым принцип крепления приклада в колодке ружья. Его то и надо ремонтировать, заменой его на металлический, который вытачивается из обычного болта с шестигранной головкой под клю на 10 и резьбой М6. После установки получаемой заготовки на эпоксидный клей в посадочном месте приклада и подгонки его по месту все встает на свои места и шат приклада устраняется раз и навсегда, так как сопрягаемые детали становятся обе из металла. Все это уже описано мною в этой теме по ремонту ТОЗ 34, в посте 32. Согласен полностью, стягивание щек приклада болтом не дает нужного эффекта устранения шата (имел опыт самодельного изготовления приклада , пришлось повозиться пока не понял в чем дело ) написанное выше правильно !
Экспертная группа Ramon Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 да я не против, упустил слово - шат. А стяжка насколько я знаю уменьшает риск раскола приклада. Мне видится приклад принимает продольные нагрузки,.если конечно не брать за стволы и добивать подранков им плашмя..
АшотКМВ Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Мне видится приклад принимает продольные нагрузки,.если конечно не брать за стволы и добивать подранков им плашмя.. Были случаи при стрельбе самокрутом приклад давал трещину, а то и вовсе раскалывался. Я свой стянул только потому, что я его резал сам "под себя", полгода мучился не имея опыта резьбы, но как говорится упорство и труд... короче результатом доволен, да и братья-охотники оценили, но дело в том, что резал из бука, так как ореха не нашел, а бук хрупче ореха и я побоялся что мой труд пропадёт.
волк тамбовский Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Кстати имею опыт самодельного изготовления боевых пружин на ТОЗ-34 . Делал из пружинной проволоки 3 мм. (к сожелению марку не знаю) загибал руками но холодную с помощью сверла на 7мм. и плоскогубцев вся изюминка в том что , в верху "подковы" делается еще один оборот на сверле. Потом пришлось немного на 1мм. сточить щеки приклада из нутри так как верхний край пружин задевал за дерево. Пружины вышли немного сильней родных (курки стали чуть туже и центробой стало чаще пробивать насквозь, стреляю железом) Пользуюсь данными пружинами более 10 лет , проблем нет !!!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 А какой смысел и назначение сего болта?как он работает?
АшотКМВ Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 схематично. предотвращает раскалывание приклада. Ребята, всё со слов более опытных и старших. За что купил, за то и продаю.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 схематично. предотвращает раскалывание приклада. Ребята, всё со слов более опытных и старших. За что купил, за то и продаю. Ещё одно заблуждение. Трещины в шейке приклада образуются от того, что металлические части колодки которыми она оканчивается, упираются непосредственно в деревянные части приклада и естественно раскалывают его при отдаче. В таких случаях нужна специальная обработка дерева в местах его примыкания к окончанию колодки ружья, которая заключается в аккуратной выработке дерева на 0,5 -1 мм, с тем чтобы металлические части непосредственно не касались дерева. Чтобы было красиво, выборку дерева проводят от внешней поверхности, где визуально оно как бы вплотную примыкает к металлическим деталям, но далее вглубь его убирают на конус на ту величину, что я указал. При отдаче нагрузку воспринимает вся конструкция в целом и по всей поверхности соприкосновения дерева с металлом, а тончайший слой дерева в окончании колодки просто сминается без расклинивания и не вызывает образования трещин.
АшотКМВ Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Ещё одно заблуждение. Трещины в шейке приклада образуются от того, что металлические части колодки которыми она оканчивается, упираются непосредственно в деревянные части приклада и естественно раскалывают его при отдаче. В таких случаях нужна специальная обработка дерева в местах его примыкания к окончанию колодки ружья, которая заключается в аккуратной выработке дерева на 0,5 -1 мм, с тем чтобы металлические части непосредственно не касались дерева. Чтобы было красиво, выборку дерева проводят от внешней поверхности, где визуально оно как бы вплотную примыкает к металлическим деталям, но далее вглубь его убирают на конус на ту величину, что я указал. При отдаче нагрузку воспринимает вся конструкция в целом и по всей поверхности соприкосновения дерева с металлом, а тончайший слой дерева в окончании колодки просто сминается без расклинивания и не вызывает образования трещин. Буду резать второй - учту. Спасибо!
fedoroff_serg Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 появляется продольный шат в стволах. подскажите как убрать. лучше для наглядности фото.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2012 появляется продольный шат в стволах. подскажите как убрать. лучше для наглядности фото. Не поленитесь и почитайте эту тему сначала, там все есть.
artiom_k Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 появляется продольный шат в стволах. подскажите как убрать. лучше для наглядности фото. В этой теме начинайте читать с поста №23 ( страница №2)
-Александр Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Кстати имею опыт самодельного изготовления боевых пружин на ТОЗ-34 . Делал из пружинной проволоки 3 мм. (к сожелению марку не знаю) загибал руками но холодную с помощью сверла на 7мм. и плоскогубцев вся изюминка в том что , в верху "подковы" делается еще один оборот на сверле. Потом пришлось немного на 1мм. сточить щеки приклада из нутри так как верхний край пружин задевал за дерево. Пружины вышли немного сильней родных (курки стали чуть туже и центробой стало чаще пробивать насквозь, стреляю железом) Пользуюсь данными пружинами более 10 лет , проблем нет !!! Делаю такие пружины лет двадцать, работают не хуже заводских, но нет заказов на большую партию. Сталь лучше использовать 65Г .
artiom_k Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Выкладываю фото с проблемными местами:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти