artiom_k Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Вопрос: " В этой детали должна быть резьба или нет?" Изменено 25 марта, 2012 пользователем artiom_k
АшотКМВ Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Вопрос: " В этой детали должна быть резьба или нет?" насколько я знаю, то нет.
Bobr Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Вопрос: " В этой детали должна быть резьба или нет?" нет... это шайба такая, фиксирует ложе
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2012 Уважаемый artiom_k, причина шата приклада скол снизу деревянного выступа. Именно с этим выступом взаимодействует мелаллический выступ на нижнем основании. При подтяжке винта, соединяющего нижнее основание с колодкой ружья, происходит подача приклада вперед и он своими боковыми щеками, вернее передней частью щек, входят в вырезы колодки. А так как и передние части щек, и вырезы колодки сделаны чуть наискосок, то происходит крепкая их фиксация и щеки как бы поджимаются внутрь, так что никаких дополнительных стягивающих болтов устанавливать нет необходимости. Металлическая шайба, о которой вы спрашиваете, без резьбы и служит для увеличения поверхности взаимодействия, чтобы избежать трещин при отдаче. Металлический стязивающий болт уберите и замените его дубовым штифтом на эпоксидном клее. Такими же штифтами диаметром 4 - 5 мм можно усилить шейку приклада, поскольку уже имеются трещины в прикладе, с целью недопущения их роста. Вместо скола на нижней части приклада изготовьте металлический протез из болта М6, который крепиться в прикладе также на эпоксидном клее. Развернуто я уже описывал вид металлического протеза в своем посте в начале темы. Внешне болт, после механической обработки, должен напоминать молоточек. Придется попотеть пока подгонишь, но если действовать не спеша то все обычно получается. Отверстие в прикладе, куда будет входить резьбовая часть бывшего болта, а после обработки - молоточка, надо рассчитать так, чтобы после подгонки все взаимодействовало правильно и только после этого он крепиться на эпоксидный клей.
artiom_k Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 ......Металлический стязивающий болт уберите и замените его дубовым штифтом на эпоксидном клее. Такими же штифтами диаметром 4 - 5 мм можно усилить шейку приклада, поскольку уже имеются трещины в прикладе, с целью недопущения их роста. Вместо скола на нижней части приклада изготовьте металлический протез из болта М6, который крепиться в прикладе также на эпоксидном клее. ... Hunter21, спасибо за отклик и советы. Ваши рекомендации и схему про молоточек читал выше. Но всё же остались вопросы: 1. Вы писали убрать металический стягивающий болт, но у меня он один - вертикальный, под спусковой скобой. ( Я понимаю, что вы подумали будто я поставил стяжку щёчек. У меня её нет) 2. Где показан скол, я там "налепил" эпоксидный клей перемешаный с мелкими опилками из бука. Подточу выступ и посмотрим. Как думаете, дуржаться будет или "мёртвому припарка"? 3. Если фокус с пунктом 2 не получится, то буду изготавливать молоточек. Отверстие под ручку молоточка сверлится на месте старого штифта? Резьба на рукоятке молоточка стачивается? Диаметр сверла 6мм?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2012 Hunter21, спасибо за отклик и советы. Ваши рекомендации и схему про молоточек читал выше. Но всё же остались вопросы: 1. Вы писали убрать металический стягивающий болт, но у меня он один - вертикальный, под спусковой скобой. ( Я понимаю, что вы подумали будто я поставил стяжку щёчек. У меня её нет) 2. Где показан скол, я там "налепил" эпоксидный клей перемешаный с мелкими опилками из бука. Подточу выступ и посмотрим. Как думаете, дуржаться будет или "мёртвому припарка"? 3. Если фокус с пунктом 2 не получится, то буду изготавливать молоточек. Отверстие под ручку молоточка сверлится на месте старого штифта? Резьба на рукоятке молоточка стачивается? Диаметр сверла 6мм? Все правильно, я решил что у вас есть стягивающий болт на щеках приклада. Если его нет то и проблем нет. Если трещина пошла в шейку приклада то можно заштифтовать шейку приклада таким образом, чтобы закрепить и не дать трещине двигаться дальше. Эпоксидка будет лучше держаться если её заштифтовать металлическим штифтом, вместо деревянного штатного, его также надо посадить на эпоксидный клей. Для предотвращения смятия, в месте где происходит соприкосовение с металлическим выступом на нижнем основании, стоит положить маленькую пластинку металла толщиной до 1 мм и после подгонки закрепить эпоксидным клеем. Все это позволит вновь изготовленной детали воспринимать нагрузку по всей площади соприкосновения, что должно улучшить прочность узла.
artiom_k Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Попробую сначало просто с эпокситкой(так как уже налепил). Если сорвёт - буду молотки делать
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2012 Попробую сначало просто с эпокситкой(так как уже налепил). Если сорвёт - буду молотки делать Раз налепили и уже подогнали по месту, то попросту просверлите насквозь дырку в середине, вместо штатного штифта, и вставьте туда, на все ту же эпоксидку, обычный гвоздь. Все это позволит вам усилить вашу конструкцию.
artiom_k Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Раз налепили и уже подогнали по месту, то попросту просверлите насквозь дырку в середине, вместо штатного штифта, и вставьте туда, на все ту же эпоксидку, обычный гвоздь. Все это позволит вам усилить вашу конструкцию. Сверлить по старому штифту насквозь и сажать гвоздь на чистую эпокситку или смешанную с опилками? Зазор между гвозьдём и стенками просверленного отверстия какой (или плотнечком)?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2012 Сверлить по старому штифту насквозь и сажать гвоздь на чистую эпокситку или смешанную с опилками? Зазор между гвозьдём и стенками просверленного отверстия какой (или плотнечком)? Зазор минимальный, но гвоздь должен входить без особых усилий. Крепится просто на эпоксидный клей.
artiom_k Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие. Шат, вроде, устранён. Заметил зазор между лбом и стволами. Прокладками под лоб колодки зазор устранит не удалось. Думаю попробовать заменить пластину "лба"... Есть мнения?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие. Шат, вроде, устранён. Заметил зазор между лбом и стволами. Прокладками под лоб колодки зазор устранит не удалось. Думаю попробовать заменить пластину "лба"... Есть мнения? Заменить пластину "лба" не получится, она подгоняется индивидуально при изготовлении ружья. А вот медными пластинами под пластину "лба" запросто. Учтите, что износ при эксплуатации не равномерный, сверху медная пластина должна быть толще, а под низ можно и вообще не ставить.
artiom_k Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Заменить пластину "лба" не получится, она подгоняется индивидуально при изготовлении ружья. А вот медными пластинами под пластину "лба" запросто. Учтите, что износ при эксплуатации не равномерный, сверху медная пластина должна быть толще, а под низ можно и вообще не ставить. Блин, а я из пивной банки резал. Да и при подложке двух пластин ружьё не закрывалось При одной закрывалось туго, но зазор сверху не уходил
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Блин, а я из пивной банки резал. Да и при подложке двух пластин ружьё не закрывалось При одной закрывалось туго, но зазор сверху не уходил Тара под пиво из аллюминия, он может выдавливаться при эксплуатации. По той же причине не подходит припой свинцово-оловянный, а казалось бы очень удобно, нанес припоя на поверхность и потом сточил лишнее. Так что медь или латунь, подходят лучше всего. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Hunter21
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 апреля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 Тара под пиво из аллюминия, он может выдавливаться при эксплуатации. По той же причине не подходит припой свинцово-оловянный, а казалось бы очень удобно, нанес припоя на поверхность и потом сточил лишнее. Так что медь или бронза, подходят лучше всего. Ещё лучше подойдёт такая хрустящая "метализированна" фольга из шоколада. Достаточно тонкая и в тоже время прочная.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 Я ставил бронзовую, подточенную на клин сверху вниз лет 15 назад. Пока работает нормально.
l.jdanow Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Здравствуйте. Сосед по даче с обратился ко мне с проблемой: ТОЗ-34, не отделить стволы и не взводится правый курок. Признался, что не до конца довел флажок.Отделив приклад и при помощи поддавливания правой тяги взвода вверх при доведенном флажке удалось отделить стволы. Правильно ли я понимаю, что погнута тяга и можно ли вылечить в домашних условиях путем рихтовки? Спасибо.
Экспертная группа Алек Опубликовано 2 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2012 Здравствуйте. Сосед по даче с обратился ко мне с проблемой: ТОЗ-34, не отделить стволы и не взводится правый курок. Признался, что не до конца довел флажок.Отделив приклад и при помощи поддавливания правой тяги взвода вверх при доведенном флажке удалось отделить стволы. Правильно ли я понимаю, что погнута тяга и можно ли вылечить в домашних условиях путем рихтовки? Спасибо. Если вышеописанная проблема появилась после единичного случая недоведения флажка до нижнего упора, тогда рихтовки молотком на наковаленке будет достаточно. При этом нужно внимательно осмотреть сам флажок. Он должен быть без явных следов выработки посадочного места с рычагом взведения, в противном случае проблема неотделения стволов от коробки с УСМ останется, тогда придется менять флажок. Выпрямлять погнутый рычаг нужно строго по аналогии с исправным рычагом. Если ружье до этого случая «не брыкалось», то после «лечения» рычага будет исправно работать. Менять «родные» рычаги на новые не советую – сейчас в продаже сплошь и рядом некондиционные запчасти. Как-то так…
l.jdanow Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Если вышеописанная проблема появилась после единичного случая недоведения флажка до нижнего упора, тогда рихтовки молотком на наковаленке будет достаточно. При этом нужно внимательно осмотреть сам флажок. Он должен быть без явных следов выработки посадочного места с рычагом взведения, в противном случае проблема неотделения стволов от коробки с УСМ останется, тогда придется менять флажок. Выпрямлять погнутый рычаг нужно строго по аналогии с исправным рычагом. Если ружье до этого случая «не брыкалось», то после «лечения» рычага будет исправно работать. Менять «родные» рычаги на новые не советую – сейчас в продаже сплошь и рядом некондиционные запчасти. Как-то так… Спасибо, Алек. Буду лечить.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2012 А может всё проще. Не до конца отводит рычаг.
l.jdanow Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 А может всё проще. Не до конца отводит рычаг. Рычаг отводился до конца, нет, причина все-таки в тяге взведения, так как удалось отделить стволы только добравшись до тяг. Есть еще вопрос: после выбивания оси тяг надо отделять пластину (дет.№18) для их (тяг) извлечения ? В общем, как их извлечь? Спасибо.
Экспертная группа Алек Опубликовано 2 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2012 Рычаг отводился до конца, нет, причина все-таки в тяге взведения, так как удалось отделить стволы только добравшись до тяг. Есть еще вопрос: после выбивания оси тяг надо отделять пластину (дет.№18) для их (тяг) извлечения ? В общем, как их извлечь? Спасибо. Да, пластину нужно снять обязательно. Без снятия пластины демонтировать рычаги взведения не удастся. Будьте внимательны при ремонте: винты крепления пластины и бойки нельзя путать местами друг с другом! Удачи в ремонте!
l.jdanow Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Алек, спасибо за предупреждение, будем разбирать дальше.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2012 Рычаг отводился до конца, нет, причина все-таки в тяге взведения, так как удалось отделить стволы только добравшись до тяг. Есть еще вопрос: после выбивания оси тяг надо отделять пластину (дет.№18) для их (тяг) извлечения ? В общем, как их извлечь? Спасибо. Сразу не могу ответить. Надо подумать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти