пин Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Доброго всем дня!Купил тоз 34 почти даром.При пристрелке оказалось,что ружё низит.При прецеливании в центр мишени поподает сантиметров на семь ниже. При этом слишком тугие курки.Как самому сделать курки помягче?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2012 А может сами сильно нажимаете. Не встречал у ТОЗов тугих спусков. Не путайте курки, бойки и спуски.
Экспертная группа Алек Опубликовано 3 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2012 слишком тугие курки.Как самому сделать курки помягче? Сразу и не подскажешь, нужно предметно разбираться, смотреть УСМ. Причин может быть много, от банальной грязи и отсутствия маломальской смазки до изношенности деталей. Когда-то я сам свой табельный ПМ с помощью надфилей доводил до совершенства, добился "мягкого" спуска, но там у меня были другие задачи и цели, а в ТОЗ-34 что-то подпиливать для плавного спуска я бы не советовал, нужно просто разобрать берданку и найти причину. Про чистоту и смазку повторяться не буду, нужно внимательно изучить узел курок-шептало-передний спуск. Если по умолчанию механизм чист и смазан, то причина кроется только в изношенности этих деталей.
l.jdanow Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Алек, спасибо за советы, тягу отрихтовал, все работает: курок взводится, стволы отделяются. В общем, вылечили. Всем спасибо.
Экспертная группа Алек Опубликовано 4 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2012 Алек, спасибо за советы, тягу отрихтовал, все работает: курок взводится, стволы отделяются. В общем, вылечили. Всем спасибо. Ок.
пин Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 А может сами сильно нажимаете. Не встречал у ТОЗов тугих спусков. Не путайте курки, бойки и спуски. Когда нажимю курок нужно приложить больше усилия чем на моём иж12!
пин Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Сразу и не подскажешь, нужно предметно разбираться, смотреть УСМ. Причин может быть много, от банальной грязи и отсутствия маломальской смазки до изношенности деталей. Когда-то я сам свой табельный ПМ с помощью надфилей доводил до совершенства, добился "мягкого" спуска, но там у меня были другие задачи и цели, а в ТОЗ-34 что-то подпиливать для плавного спуска я бы не советовал, нужно просто разобрать берданку и найти причину. Про чистоту и смазку повторяться не буду, нужно внимательно изучить узел курок-шептало-передний спуск. Если по умолчанию механизм чист и смазан, то причина кроется только в изношенности этих деталей. Сразу после покупки прмыл,помазал,заменил боевые пружины.Остальное не смотрел.Спасибо за совет буду открывать и всё проверять!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2012 Когда нажимю курок нужно приложить больше усилия чем на моём иж12! НЕ понял. У ИЖ-12 тоже усилие не большое.
-Александр Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Господа не путайте курок со спусковым крючком, при нажатии на курок не чего не произойдет.
Александрыч Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Мужики подскажите. Высмотрел у земляка ТОЗ-34Р. Оно сувенирное. А что это значит?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2012 Мужики подскажите. Высмотрел у земляка ТОЗ-34Р. Оно сувенирное. А что это значит? Сувенирное или улучшенное ружьё отличается от рядового улучшенным внешним оформлением и несколько более дорогой ценой. В основном это рельефная гравировка и хромированная колодка.
Александрыч Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 он хотел продавать его за 7 тыров. Но имеются раковины в стволах. Ружье стоит у него в сейфе уже лет 7, изредка достает его поросенка пристрелить. Покупал 1989 с его слов, документы не видел. Загорелся я им. Если он не продаст, найду в другом месте.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2012 он хотел продавать его за 7 тыров. Но имеются раковины в стволах. Ружье стоит у него в сейфе уже лет 7, изредка достает его поросенка пристрелить. Покупал 1989 с его слов, документы не видел. Загорелся я им. Если он не продаст, найду в другом месте. В ТОЗ 34 можно иаправить почти все, т.е люфты убрать, приклад восстановить, отделку подновить, одного нельзя сделать, исправить раковины в стволе. Это приговор, так как они со временем будут углубляться. Так что лучше внешне непрезентабельное ТОЗ 34, но с нормальным каналом ствола, чем наоборот.
Гость Yohnus Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 В качестве дневника: у моего тоз-34 очень туго ходил один эжектор (при сборке оружия пальцами еле вынимал), а второй пол хода легко, а потом туже с заеданием. 2 с половиной часа убил на подгонку эжекторов - все кривое и косое - вот и туго ходит. подпиливал, подгонял, в итоге бегают... стволы аж легче стали открываться. Основная проблема - несоосность сопрягаемых деталей (выталкивателей и механизмов с пружинкой). По-отдельности все хорошо, собираешь в кучу - они упираются в салазки (трут). Один эжектор имел непараллельность двух деталей, которые собираются винтом с пружиной, - в итоге одна деталь идет по салазкам, а вторая выступающей частью упирается в эти салазки и перекашивает всю систему, - снова трение, снова туго. Это исправил подпиливанием сопрягаемых плоскостей этих деталей, которые прижимаются под действием пружины друг к другу. Инструмент: отверка плоская маленькая и большая, узкогубцы, надфиль, тряпка, смазка. Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт.
Старый Шу Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Давненько, когда покупал свою ружбайку 1979 г.р. в комиссионке, она (при великолепных стволах) оказалась с коротким цевьем (даже моей жене было коротковато - гном пользовался, что ли...). Отдал мастеру заготовку цевья, он предложил сделать стяжной болт через все цевье, с головкой под резиновым затыльником. Пользуюсь уже много лет, шата цевья все еще нет. Информация для сведения и рационализации. Естесссно, кто захочет .
sHUGUROV Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Чё та не понял это чё за короткое цевьё?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2013 Давненько, когда покупал свою ружбайку 1979 г.р. в комиссионке, она (при великолепных стволах) оказалась с коротким цевьем (даже моей жене было коротковато - гном пользовался, что ли...). Отдал мастеру заготовку цевья, он предложил сделать стяжной болт через все цевье, с головкой под резиновым затыльником. Пользуюсь уже много лет, шата цевья все еще нет. Информация для сведения и рационализации. Естесссно, кто захочет . Что курили? Попробуйте прочитать, что Вы написали!
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 августа, 2013 Что курили? Попробуйте прочитать, что Вы написали! Тоже ничего не понял. Скорее всего, у Старого шу короткий приклад, у которого к тому же попытались убрать шат стволов стяжным болтом. «Сделать стяжной болт через все цевье» - наверное, нужно расшифровать как «болт, стягивающий щеки приклада» «С головкой под резиновым затыльником» - наверное, - это удлинитель приклада. Плохо, конечно, что приходится самому додумывать за автора совета …
sHUGUROV Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Ну я тоже понял что про приклад пишет,только путать приклад и цевьё это для охотника стыд и срам да и для всех мужиков,чай в армии служили.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 августа, 2013 Тоже ничего не понял. Скорее всего, у Старого шу короткий приклад, у которого к тому же попытались убрать шат стволов стяжным болтом. «Сделать стяжной болт через все цевье» - наверное, нужно расшифровать как «болт, стягивающий щеки приклада» «С головкой под резиновым затыльником» - наверное, - это удлинитель приклада. Плохо, конечно, что приходится самому додумывать за автора совета … Совершенно верно, но на фина нам разгадывать шифрограммы?
Старый Шу Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Дык, точно, про ложу то и писАл... Просто на компе на другой странице тема про цевьё открыта была, видать, зарапортовался.... Сорри, однако. Честно говоря, большой загадки нет, понятно сразу, о чем разговор.
Старый Шу Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Да, и кстати. Ничего стыдного тут нет, половина охотников вообще при стрельбе на курки нажимает, а не на спусковой крючок.
Экспертная группа Алек Опубликовано 18 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2013 Да, и кстати. Ничего стыдного тут нет, половина охотников вообще при стрельбе на курки нажимает, а не на спусковой крючок. И, тем не менее, при публичных советах вещи нужно называть своими именами. Попробуйте к своей жене обратиться, назвав ее чужим именем – она Вам постарается доходчиво объяснить разницу .
Александр88 Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Ребят у меня с предохронителем проблема, не работает, в чем причина может быть, кто подскажет и как можно исправить?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 27 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 27 февраля, 2014 Ребят у меня с предохронителем проблема, не работает, в чем причина может быть, кто подскажет и как можно исправить? Сломался? Сдать в утиль ,т.к. ружьё неисправно. Поподробней проблему.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти