Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самоделки для закрутки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. Хочу открыть тему, где ВЫ коллеги поделитесь своими самоделками для закрутки и запрессовки патронов. Кто что делал своими руками, или дорабатывал уже купленное!

Опубликовано

Вот тут намедни заряжал патроны звёздочкой, стандартной машинкой УПС-5, и тут возникла проблемка. Плохо заходит патрон в патронник из-за плохого бортика на конце. Попробовал докрутить докруткой настольной (В-1) и о чудо патрон как заводской !!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот тут намедни заряжал патроны звёздочкой, стандартной машинкой УПС-5, и тут возникла проблемка. Плохо заходит патрон в патронник из-за плохого бортика на конце. Попробовал докрутить докруткой настольной (В-1) и о чудо патрон как заводской !!!

Токаря бы хорошего найти. Все эти приспособы уже есть. Есть чертежи. На ганзе их делают множество. Проблема с Мастером.

Опубликовано
.
Все эти приспособы уже есть. Есть чертежи. На ганзе их делают множество.
Если не трудно скинь пожалуйста ссылку.никак не могу найти.

Опубликовано
Токаря бы хорошего найти. Все эти приспособы уже есть. Есть чертежи. На ганзе их делают множество. Проблема с Мастером.

давай чертежи, за разумную цену - сделаем что хочешь.

Опубликовано

Правда, выкладывайте чертежи, и фото тоже. Будем делать как у вас.

Опубликовано

У меня тоже небольшая проблема с патронами 28 калибра.Есть фирменные гильзы,пыжи,пули,дробь но ни как не могу найти машинку для закрутки патронов

За бугром все это есть,но как их привезти сюда в РФ.Если кто то знает пути решения,буду признателен.

Опубликовано

Такая же фигня, но стоило мне оставить под завальцовку не 10ть а 13ть мм, как всё стало окей. Но в этом с лучае с крупной дробью не прокатывает, 33гр уже не насыплешь. Думаю с гильзой 76мм проблем не будет для тех, кто не увлекается большими снарядами. Но могу предложить и такую походную правилку, к стати и в домашних условиях она тоже очень помогает. Думаю многим понравится. Даже если просто руками втолкнуть туда снаряженный патрон и чуть придавить рукой, он уже влетает в патронник МЦ-21. А вобще всунул патрон чуть ударил молотком и у вас заводская завальцовка. Конус изготовлен для 12го калибера! Длина 45мм, по наружке 23мм, внутренний 20мм. Высота внутреннего цилиндра 11мм. (можно сделать и выше, кому как). Короче вы поняли какие размеры можете изменять а какие нет. Для наглядности фото.

post-11198-1306217668_thumb.jpg

post-11198-1306217781_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сам придумал и сделал закрутку для Сайги-410.Жаба давила покупать ручную с пластиковой матрицей за 1000 рэ. Сама матрица делается из пластины текстолита-точится в электродрели.В центре делается отверстие под болт 4 мм. Головку болта обтачиваем,чтоб не мешала. Вставляем в матрицу и затягиваем сзади гайкой. Таким способом можно изготовить закрутку любого калибра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...