big62 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Какой капсюль не пойму и какая гильза? Капсюль КВ22 Питер. Гильза белая Б/У от СКМ патронов, которые 60-100м. закручена была закруткой на заводе и повторно мною.
Иванов Михаил Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Капсюль КВ22 Питер. ОК! Этот капсюль не знаю. Твердо знаю одно, что отечественные капсюля отличаются нестабильность, то факел слабый то факел мощнейший, а это очень плохо. Для качественного дробового патрона стабильность капсюля это первейшее дело. По этому и пользую только импортные капсюля. Удачи! Ждем результаты.
big62 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 А теперь переходим от практики (утак ощипан и ждёт своего часа на приготовление) к теории. Отстрелял сегодня патрончики. Выводы не однозначные. На фото всё не передать, но Джентльмены обычно верят друг другу на слово, повторяться с навесками и способом снаряжения не буду. Так вот: 1. Войлок и картонная дробовая прокладка 2. ПК Гуаланди магнум 3. Обтюратор Гуаланди и 5 мм. пробки. 4. РК, 10 мм. пробки и 36 гр. дроби. Мои выводы, на фотках не совсем видно - войлок и ПК гуаланди ведут себя (дуют гильзу) примерно одинаково "при плюсе". РО не пропускает и даёт излишнее давление, отсюда и поддутие. Обтюратор Гуаланди с пробкой 5мм. отработал нормально. Отметил стрельбу войлоком, выстрел совсем другой по звуку. Ещё - на ганзе, мне начали говорить об излишнем бое, именно моего ружья, что в принципе я не исключаю.
Дед Мазай Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) А теперь переходим от практики (утак ощипан и ждёт своего часа на приготовление) к теории. Отстрелял сегодня патрончики. Выводы не однозначные. На фото всё не передать, но Джентльмены обычно верят друг другу на слово, повторяться с навесками и способом снаряжения не буду. Так вот: 1. Войлок и картонная дробовая прокладка 2. ПК Гуаланди магнум 3. Обтюратор Гуаланди и 5 мм. пробки. 4. РК, 10 мм. пробки и 36 гр. дроби. Мои выводы, на фотках не совсем видно - войлок и ПК гуаланди ведут себя (дуют гильзу) примерно одинаково "при плюсе". РО не пропускает и даёт излишнее давление, отсюда и поддутие. Обтюратор Гуаланди с пробкой 5мм. отработал нормально. Отметил стрельбу войлоком, выстрел совсем другой по звуку. Ещё - на ганзе, мне начали говорить об излишнем бое, именно моего ружья, что в принципе я не исключаю. Вы попробуйте тоже самое, только сделать выстрел с другого ствола, из полуавтомата! После сравните гильзы. Либо попробовать для вашего ружья при снаряжение патроны чуть-чуть уменьшить усилие. Для более большей амортизацией пыжей и т.п. Комплектующую навески не менять. Изменено 20 октября, 2013 пользователем Дед Мазай
big62 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Да навеску пороха снизить и забить на это, на ганзе вообще рекомендовали от 2-х грамм начинать и на резкость проверять. Это я чего то тупанул, загляделся на всякие таблицы, для сокола вместо 2,3 сыплю 2,1, для сунар-35 вместо 1,95 сыплю 1,7, а тут баночное насыпал, рязанский обтюратор, да ещё и маленький амортизатор, конечно давление подскочит.
Дед Мазай Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Да навеску пороха снизить и забить на это, на ганзе вообще рекомендовали от 2-х грамм начинать и на резкость проверять. Это я чего то тупанул, загляделся на всякие таблицы, для сокола вместо 2,3 сыплю 2,1, для сунар-35 вместо 1,95 сыплю 1,7, а тут баночное насыпал, рязанский обтюратор, да ещё и маленький амортизатор, конечно давление подскочит. С когда пробу проводил с комплектующими И.Р. осмотрев гильзы не чего не заметил подобного. Гильзы правда рекорд были, 2,3 на 35 дроби выдержали.
Иванов Михаил Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Отстрелял сегодня патрончики. 3. Обтюратор Гуаланди и 5 мм. пробки. Обтюратор Гуаланди с пробкой 5мм. отработал нормально. Я рад, что истина торжествует. Конечно обтюраторы Гуаланди ( О.Г. ) дают меньшее давление в сравнении с О.Р. О.Р. имеют ну очень большую юбку, что плохо. Ваши эксперименты очень важны и поменьше слушайте советчиков с ганзы. Здесь на форуме основная часть народа весьма компетентная и за это респект администрации сайта. Удачи! Ждем Ваших отчетов.
Виталий7 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Я рад, что истина торжествует. Конечно обтюраторы Гуаланди ( О.Г. ) дают меньшее давление в сравнении с О.Р. О.Р. имеют ну очень большую юбку, что плохо. Ваши эксперименты очень важны и поменьше слушайте советчиков с ганзы. Здесь на форуме основная часть народа весьма компетентная и за это респект администрации сайта. Удачи! Ждем Ваших отчетов. А ВЫ-то сами не с ганзы! Как ВАС оттуда выперли,так ганза сразу плохой стала! Читать уже противно.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 20 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 20 октября, 2013 Не помню где прочитал что высота юбки обтюатора больше 4 мм ведет к повышению давления - не замечали это при тестовых отстрелах ? Скажем проще,...увеличение юбки оБтюратора на 0,5 мм ведёт к увеличению давления на 20-25 бар (зависит от свойств пластика).
Иванов Михаил Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Скажем проще,...увеличение юбки оБтюратора на 0,5 мм ведёт к увеличению давления на 20-25 бар (зависит от свойств пластика). А можно ссылочку, откуда взята такая информация, плиз, да еще с такой точностью без привязки к типу порохов и т.д. Смелое заявление. Скачки давления на 25 бар можно вообще получить на одинаковой комплектухе пережимая или не дожимая при закрутке или играя длиной патрона.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 20 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 20 октября, 2013 А можно ссылочку, откуда взята такая информация, плиз, да еще с такой точностью без привязки к типу порохов и т.д. Смелое заявление. Скачки давления на 25 бар можно вообще получить на одинаковой комплектухе пережимая или не дожимая при закрутке или играя длиной патрона. тип пороха не важен. А скачки можно получить ... и не только плотностью снаряжения. Вот только при одинаковых комплектуюших и плотности снаряжения (включим сюда и высоту собранного патрона) разница в давлении будет выше (ниже) при увеличении(уменьшении) юбки обтюратора на выше озвученные цифры.
Иванов Михаил Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 тип пороха не важен. А скачки можно получить ... и не только плотностью снаряжения. Вот только при одинаковых комплектуюших и плотности снаряжения (включим сюда и высоту собранного патрона) разница в давлении будет выше (ниже) при увеличении(уменьшении) юбки обтюратора на выше озвученные цифры. Да кто спорит. А ссылочку на счет вашего утверждения на счет 25 бар на каждые 0,5мм юбки, плиз! Без ссылочки это только ваше ИМХО!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 20 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 20 октября, 2013 Да кто спорит. А ссылочку на счет вашего утверждения на счет 25 бар на каждые 0,5мм юбки, плиз! Без ссылочки это только ваше ИМХО! Пусть будет ИМХО.
big62 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 С когда пробу проводил с комплектующими И.Р. осмотрев гильзы не чего не заметил подобного. Гильзы правда рекорд были, 2,3 на 35 дроби выдержали. Так 2,4*36 на сунаре и рязанской комплектухе с 5мм. пробки и у меня тоже полетело без проблем, а вот 2,4*40 и 5мм. пробки уже не айс. И ещё, эти патроны были действительно поджаты сильно, я крутил глубоко и делал патрон 62мм., о чём писал ранее. Нужно будет попробовать гильзу подрезать и закрутить.
Макагонов Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Так 2,4*36 на сунаре и рязанской комплектухе с 5мм. пробки и у меня тоже полетело без проблем, а вот 2,4*40 и 5мм. пробки уже не айс. И ещё, эти патроны были действительно поджаты сильно, я крутил глубоко и делал патрон 62мм., о чём писал ранее. Нужно будет попробовать гильзу подрезать и закрутить. А чем обусловлена необходимость в 62 мм?
big62 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 А чем обусловлена необходимость в 62 мм? Магазин в аташке 250мм.
Дед Мазай Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Так 2,4*36 на сунаре и рязанской комплектухе с 5мм. пробки и у меня тоже полетело без проблем, а вот 2,4*40 и 5мм. пробки уже не айс. И ещё, эти патроны были действительно поджаты сильно, я крутил глубоко и делал патрон 62мм., о чём писал ранее. Нужно будет попробовать гильзу подрезать и закрутить. Решил попробовать.....! Лишь бы гильзу не оторвало. Результат скину в пятницу.
Gennadij13 Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 ОК! М.Ю. У меня к вам просьба - если у вас есть возможность измерить скорость снаряда и давление в стволе сделайте доброе дело. Стрельните разными навесками пороха по сосновой доске и куску хозяйственного мыла и опубликуйте результаты. Это будет справочный материал для самокрутчиков по скорости и резкости дроби . А то сосновые доски они то же разные по плотности , а в мыло дробь проникнет глубже т.е. результат измерения точнее.Но обязательно в сравнении с проникновением в сосну - так нагляднее. За ранее СПАСИБО. Желательно на СОКОЛЕ И СУНАРЕ .
Иванов Михаил Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 М.Ю. У меня к вам просьба - если у вас есть возможность измерить скорость снаряда и давление в стволе сделайте доброе дело. Стрельните разными навесками пороха по сосновой доске и куску хозяйственного мыла и опубликуйте результаты. Это будет справочный материал для самокрутчиков по скорости и резкости дроби . А то сосновые доски они то же разные по плотности , а в мыло дробь проникнет глубже т.е. результат измерения точнее.Но обязательно в сравнении с проникновением в сосну - так нагляднее. За ранее СПАСИБО. Желательно на СОКОЛЕ И СУНАРЕ . Стрелял по настоящим сухим сосновым доскам и результаты выкладывал именно с Сунара маг 42. Правда в сравнении с мылом хозяйственным не сравнивал. Но доски точно сосновые просушенные и даже струганные. Если есть желание то могу опять выложить. По памяти могу сказать, что проникновение в сухую сосновую доску 5 или 5,26 диаметра. Во всяком случает гуси на дистанции до 50м падают как тряпки на обычном Сунаре маг 42.
Gennadij13 Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Сосна она очень разная . А 4-5 диаметра дроби это разница 20 %. По мылу более точно можно будет играть скоростями . Отдача конечно только по комфорту.
Иванов Михаил Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Сосна она очень разная . А 4-5 диаметра дроби это разница 20 %. По мылу более точно можно будет играть скоростями . Отдача конечно только по комфорту. В следующий раз, когда буду стрелять дробовые попробую и по мылу хозяйственному.
Сталкер 89 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 На заборе тоже много чего написано. Вчитывайтесь. Сопоставьте данные таблиц и то что написано на банке. На примере сокола, на банке написано 2.3 гр пороха на 35 гр дроби. 2.3 это МАКСИМАЛЬНАЯ!!! Допустимая навеска пороха на данную навеску дроби. И это никак не значит что если написано то столько и надо сыпать. Подбирать нужно под свое ружье. А вообще могу посоветовать зарядить патроны с навеской 2 гр пороха на 32 гр дроби. (касается любой дроби, порох сокол, заряжаем гильзы 12/70, справедлива ли эта навеска для гильз 12/76 сказать не могу)
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 5 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2013 На заборе тоже много чего написано. Вчитывайтесь. Сопоставьте данные таблиц и то что написано на банке. На примере сокола, на банке написано 2.3 гр пороха на 35 гр дроби. 2.3 это МАКСИМАЛЬНАЯ!!! Допустимая навеска пороха на данную навеску дроби. И это никак не значит что если написано то столько и надо сыпать. Подбирать нужно под свое ружье. А вообще могу посоветовать зарядить патроны с навеской 2 гр пороха на 32 гр дроби. (касается любой дроби, порох сокол, заряжаем гильзы 12/70, справедлива ли эта навеска для гильз 12/76 сказать не могу) А тут и говорить не о чем,нет смысла в дорогую 76 гильзу 32 гр дроби сыпать,такой навеске и в 70 места хватает даже на Соколе и под звезду.
big62 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Решил попробовать.....! Лишь бы гильзу не оторвало. Результат скину в пятницу. Чем всё закончилось? Я тут думаю продолжить эксперименты с 62мм патроном. Есть мысль поставить О.Г., пробку, стаканчик от пакета молока и сунара 2,4/40 сыпануть, подрезать гильзу и поглядеть как всё это поместится, если нормально пойдёт, то потом с крахмалом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти