Перейти к содержанию
Форум охотников России

Штуцер Мастера Лебеды XIX века


Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
А что тут глядеть, если папа делал ружье цена одна, а если сын то цена другая . вот и вся наука.

Стас, как думаешь, из него реально стрелять? Дымарем конечно. Вопрос еще как пулелейку сделать... должна же была быть с ним оригинальная когда то.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алим

    19

  • Алексей 44

    15

  • Лисовин

    10

  • Bobr

    9

Топ авторов темы

  • Экспертная группа
Стас, как думаешь, из него реально стрелять? Дымарем конечно. Вопрос еще как пулелейку сделать... должна же была быть с ним оригинальная когда то.

А ты бы, стрелял из него ? если фирма умерла в 1888г , слишком ушатоно оно .

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
А ты бы, стрелял из него ? если фирма умерла в 1888г , слишком ушатоно оно . Ружья нужно брать такие

Еще нужно ездить на майбахе и иметь виллу в Ницце или Монте Карло

Интересна цена этих ружей

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Еще нужно ездить на майбахе и иметь виллу в Ницце или Монте Карло

Интересна цена этих ружей

Вот цену я вам точно не скажу, ненужно это вам, но уверяю вас что на майбах не хватит.
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Интересна цена этих ружей

В состоянии нового (т.е. когда его не касалась рука "реставраторов" и оно было не ушатано) должно стоить примерно 500-600

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Вот цену я вам точно не скажу, ненужно это вам, но уверяю вас что на майбах не хватит.

Вот эти ружья подороже то поди будут ?

http://www.ebftour.ru/elitnye_ruzh_ya_fanzoj.htm

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Володь, дымный порох как раз дает "мягкий" выстрел, хотя он быстрогорящий, но сгорание его стабильное, и количество вдвое почти больше чем бездымного.

Соглашусь со всем, кроме того, что дамный порох - быстрогорящий. Он как раз - медленно горящий при повышении давления. Значительная его часть вообще сгорает уже за обрезом ствола. Стрельните дымарем ночью и посмотрите какой сноп огня выходит из ствола. Если черный порох спрессовать, хотя бы молотком в трубке, то получиться хорошая ракета.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Вооот, уже совсем другое дело!

Сразу видно - ШТУЦЕР! А по докам (ЛРО) должен по идее идти как гладкоствол...

и дерево облагородили.

Со стволами что думаете делать, во втором все так же плохо? или на стенку?

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
второй ствол просто не фотографировал если честно.

вроде же в нормальном состоянии нарезы...

Видно же на фото раковины - в месте дульного среза нарезы вообще похоже отсутствуют...

или это оно не чищено?

Вот не знаю как будет это влиять на стрельбу - в случае с обычным современным нарезным оружием такие повреждения стволов = капец.

Да и что бы стрельнуть нужно пулелейку делать...

И если это в самом деле 16,5 мм - гильзы то где брать?

Только на стенку...

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Бывает вот так с этими ружьями:

http://www.piterhunt.ru/pages/statyi/maste...ebedy/index.htm

А бывает и так:

http://talks.guns.ru/forummessage/112/627285.html

Кстати и ценник прикиньте...

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
мне в моём городе перекупщики предлагали за него 300 тыс. рублей, я отказался.

и ссылки, которые вы скинули - это ружья, а у меня штуцер, которых единицы...

Состояние многое значит.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
так я и не спорю...

я думаю, мне нужно найти понимающего коллекционера, но что-то форума я ещё не нашёл, где есть такие...)

http://talks.guns.ru/forumtopics/93.html

Ссылка на комментарий

Ну вот теперь понятно! Действительно, раритет. А чтобы судить о состоянии нарезов, ИМХО, смотреть в ствол надо с другого конца.

ЗЫ. блин... восьмизаходный нарез... это даже не парадокс и не ланкастер. Мужики, кто что может сказать про нарезы? Может где инфа есть, как и чем изготовлены?

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх