Северянин1981 Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Всем большой привет.Хотелось бы узнать Ваш выбор фирмы и типа пули калибра 308 win.Сам владею "комбинашкой"Иж-94"Тайга"1,5 года,стреляю "барнаулом".Результаты непостоянные.Лучшая "куча" 5см.,9,1 sp."Норма"дороговата.МожетS&B?Или "Кентавр" попробовать?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2011 Первые два патрона в магазине "Норма -Орикс" остальные Барнаул или Новосиб. Птичек не бью,поэтому "за минутами" не гонюсь. Если постараться, то 4 минуты сделаю. По нашим патронам,один из 10 уходит х.з.куда,но и Норма не блещет. Замерял микрометром диаметр как то, сотка "пляшет"(у наших-есно больше),получаеться элипс. Чехи-хуже наших(ИМХО),не нравиться,да и Володя(Лисовин)подтвердит их минус.
Лисовин Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Если стрелять по зверю, то от чеха лучше воздержаться, тут не минутами нужно гоняться, а за надежным поражением. А чех его не обеспечивает в отличие от барнаула. Про другие престижные дорогие марки патронов решай сам. Дорого но надежно. Кстати еще в разных стволах разниться точка попадания при использовании разных патронов. Например у меня из КО, что чех, что барнаул ложатся примерно одинаково, т.е. особой разницы не видно. А из Ежика барнаул бьет чуть ли не на пол метра выше чеха. Так что в некоторых стволах разные патроны чередовать не рекомендую без проверки боя. Хотя какое может быть чередование в 94. Просто нужно выбрать свой патрон.
Северянин1981 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 Если стрелять по зверю, то от чеха лучше воздержаться, тут не минутами нужно гоняться, а за надежным поражением. А чех его не обеспечивает в отличие от барнаула. Про другие престижные дорогие марки патронов решай сам. Дорого но надежно.Кстати еще в разных стволах разниться точка попадания при использовании разных патронов. Например у меня из КО, что чех, что барнаул ложатся примерно одинаково, т.е. особой разницы не видно. А из Ежика барнаул бьет чуть ли не на пол метра выше чеха. Так что в некоторых стволах разные патроны чередовать не рекомендую без проверки боя. Хотя какое может быть чередование в 94. Просто нужно выбрать свой патрон. Почему о чехе такой вывод? О какой пуле? У них есть пули разных типов и веса от 9,7 до 13гр.
Лисовин Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Северянин1981, Практика. Использую только полуоболочку. Кстати в продаже видел и использовал только 11.7 гр. . Тяжелые искал - увы ни где нет.
Северянин1981 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 Северянин1981, Практика. Использую только полуоболочку. Кстати в продаже видел и использовал только 11.7 гр. Тяжелые искал - увы ни где нет. Какой барнаул применяете полуоболочку?9,1 гр.? У меня были случаи полного "разбрызгивания" этой пули в поверхностных тканях без проникания в туше.До 100м.10,9 не пробовал не удавалось еще.
Лисовин Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Барнаул полуоболочка 13,2 гр. Поражения надежные. Новосибирск не нравиться выстрел от него какой то дурацкий (безумный грохот, море пламени из ствола) и куча гораздо хуже барнаула, стволы очень грязные потом, в общем отказался от его использования и стреляю из наших только барнаулом. А чех полуоболочка, как обыкновенная оболочка себя ведет.
sagarov2 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Покупал барнаул и тульские, барнаул на 100 в А4 ложился непонятными сериями, а с тульских вобще не попал,пришлось две газеты вешать, начал грешить на ствол. Когда купил КЕНТАВР удивился что мой ИЖ-18 может так стрелять, куда целишся туда и попаданеш. Лежа с мешка с соломой из 3 выстрелов все ложатся в спичечный коробок, а мне больше и ненадо, для зверя достаточно. Попозже выложу фото с пулей после лося с 70м.
Лисовин Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 sagarov2, Володь ничего удивительного, хоть и барнаул их штампует, а пульку то ставят HORNADY. Я вот никак в продаже под свой не найду попробовать, на заводе пишут, что делают, а в продаже пока не видел. http://www.barnaulpatron.ru/production/spo...re/centaur.html
Северянин1981 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 Покупал барнаул и тульские, барнаул на 100 в А4 ложился непонятными сериями, а с тульских вобще не попал,пришлось две газеты вешать, начал грешить на ствол. Когда купил КЕНТАВР удивился что мой ИЖ-18 может так стрелять, куда целишся туда и попаданеш. Лежа с мешка с соломой из 3 выстрелов все ложатся в спичечный коробок, а мне больше и ненадо, для зверя достаточно. Попозже выложу фото с пулей после лося с 70м. Кентавр какая пуля использовалась?
Лисовин Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Кентавр какая пуля использовалась? Их всего под 308 три, смотри по ссылке в сообщении № 9 Оболочка 9,7 гр и полуболочка 10,7 и 11,7 гр
Северянин1981 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 Их всего под 308 три, смотри по ссылке в сообщении № 9 Оболочка 9,7 гр и полуболочка 10,7 и 11,7 гр Благодарю,ссылку смотрел.Я вопрос sagarov 2 и задаю какая из 3-х пуля им использовалась.
sagarov2 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Благодарю,ссылку смотрел.Я вопрос sagarov 2 и задаю какая из 3-х пуля им использовалась. Я пользуюсь 11.7 пробила лосю две лопатки и осталась под кожей. Как видите один свинец, оболочку ненашли. Бил кабана метров 90-110 попал за лопаткой по ребрам, оболочка была в мясе свинец прошел на вылет. Бил в шею тоже на вылет оболочка в теле.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 15 мая, 2011 Старейшина форума Опубликовано 15 мая, 2011 ......МожетS&B?Или "Кентавр" попробовать? из этих двоих Кентавр выглядит симпотнее Я доверяю фирме Hornady, мои любимые бульки А-Мах просто великолепны по точности и очень не плохи по убойности. в Кентавре кажется interlock btsp с двумя весами пули, плюс кажись fmj присутствовал, но могу и ошибаться. летят точно, стоят доступно - вещь!!!
саня лис Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Пуля кентавр 308 говорят летит точнее но полу оболочка говорят хуже останавливает чем простой барнаул потому что на носике меньше свинца,сам ещё непробовал потому что с копытом унас трудно а бракошничать нет желания.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2011 А что кроме Барнаула и Новосиба с Чехией, да Кентавра какого то больше в 308 калибре патронов нет? насколько я видел на прилавкам магазинов там в 308 разнообразие очень большое!
саня лис Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Для наших стволов говорят импорт брать смысла нет,если наши пули ложатся туда куда надо ,я думаю импорт не нужен,и если у меня к примеру сайга308 можно судить что для импорта лично у меня бюджет мал(это я только о себе о других судить не имею права).
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2011 Для наших стволов говорят импорт брать смысла нет,если наши пули ложатся туда куда надо ,я думаю импорт не нужен,и если у меня к примеру сайга308 можно судить что для импорта лично у меня бюджет мал(это я только о себе о других судить не имею права). Если так, то может быть и верно! Я просто нацелился на 308 калибр и мне также интересно про патроны к нему. Но отечественные не нужны!
саня лис Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 308 считается самым удобным калибром,по правилам с ним и на зайца и на лису и на волка (только оболочка), и кабана и тд и тп,да у импорта разновидностей пуль намного больше чем у наших (3),по отзывам валит и мишку,а мамонта валить у Вас есть 9,3x62,я считаю Вы правильно выбрали 308,желаю удачно выбрать ствол и удачи на охоте.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 26 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2011 308 считается самым удобным калибром,по правилам с ним и на зайца и на лису и на волка (только оболочка), и кабана и тд и тп,да у импорта разновидностей пуль намного больше чем у наших (3),по отзывам валит и мишку,а мамонта валить у Вас есть 9,3x62,я считаю Вы правильно выбрали 308,желаю удачно выбрать ствол и удачи на охоте. спасибо! Я ещё и 223 выбрал! На птичку-лисичку! В 3- х калибрах определился!
bizonoff12021980 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Стреляю Кентавром из Лося 7-1. Нареканий нет. На 50м в пятирублевую монету всадил три пули с открытого прицела. Стрелял также Новосибом, было две пачки из разных партий. Одна неплохо себя показала, а вторая пачка просто писец! У барнаула гильза как то застряла в патроннике, т.к не сразу затвор передернул. Замучился потом ее выковыривать оттуда.
саня лис Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Кентавр это тоже барнаул просто пуля made in ненаша,а то что застряла не беда косяки можно найти в любом охотничем товаре,лижбы в ответственный момент Лось7-1 и патрон неподвели.Удачи.
dve1958 Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 спасибо! Я ещё и 223 выбрал! На птичку-лисичку! В 3- х калибрах определился! Не скромный вопрос можно? Почему .308 , а не .30-06?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2011 Стреляю Кентавром из Лося 7-1. Нареканий нет. На 50м в пятирублевую монету всадил три пули с открытого прицела. Стрелял также Новосибом, было две пачки из разных партий. Одна неплохо себя показала, а вторая пачка просто писец! У барнаула гильза как то застряла в патроннике, т.к не сразу затвор передернул. Замучился потом ее выковыривать оттуда. Вот это вы правильно подметили. Я сейчас сначала одну пачку беру. Отстрелявшись и поняв, что результат меня устраивает, пули "не сеются" бегу и набираю из этой партии пачек 7-9. Естественно это касается барнаула. Норму беру по-штучно.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 29 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2011 Не скромный вопрос можно? Почему .308 , а не .30-06? Да очень просто! Имею полуавтомат с калибром 9,3х62. Он прекрасно работает как загонное оружие, оружие стрельбы с вышки, с подхода, т.е. там, где далее 150 м. стрелять нет необходимости, но надо "вальнуть" на месте, чтоб понадёжнее. Но и так, чтоб дичь не портил. 308 - это универсал. Он лишь немного "послабее" 30-06, вот чуть-чуть только. Но он позволяет, с учётом современных правил охоты, охотиться на лису, к примеру. А вот с 30-06 Вам в лесу находиться можно ТОЛЬКО с лицензией на "копыто". 223 калибр - лёгкий калибр, прекрасно можно и просто пострелять по бумаге, хорошо по птичке, по лисе, по мелочи.... А 30-06 это калибр удачный тогда, когда Вы не планируете, кроме одного ствола, больше стволов не иметь. Но есть минус - так просто с ним по лесу не походишь ( см. правила охоты)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти