саня лис Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Лично я взял 308 потому что я повторюсь ещё раз что по правилам можно добывать зайца,лису,косулю,кабана и тд,патроны если наши то дёшево.
dve1958 Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Признаюсь честно, правила охоты еще не посмотрел (касательно 30-06), но такой ассортимент пуль, которым комплектуется этот патрон позволяет стрелять и "птичку" и "зверя"- в этом плане он мне кажется более универсальным. отправляюсь изучать правила....
Николай Ш Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Признаюсь честно, правила охоты еще не посмотрел (касательно 30-06), но такой ассортимент пуль, которым комплектуется этот патрон позволяет стрелять и "птичку" и "зверя"- в этом плане он мне кажется более универсальным. отправляюсь изучать правила.... Учите матчасть.
Hunter21 Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Да очень просто! Имею полуавтомат с калибром 9,3х62. Он прекрасно работает как загонное оружие, оружие стрельбы с вышки, с подхода, т.е. там, где далее 150 м. стрелять нет необходимости, но надо "вальнуть" на месте, чтоб понадёжнее. Но и так, чтоб дичь не портил. 308 - это универсал. Он лишь немного "послабее" 30-06, вот чуть-чуть только. Но он позволяет, с учётом современных правил охоты, охотиться на лису, к примеру. А вот с 30-06 Вам в лесу находиться можно ТОЛЬКО с лицензией на "копыто". 223 калибр - лёгкий калибр, прекрасно можно и просто пострелять по бумаге, хорошо по птичке, по лисе, по мелочи.... А 30-06 это калибр удачный тогда, когда Вы не планируете, кроме одного ствола, больше стволов не иметь. Но есть минус - так просто с ним по лесу не походишь ( см. правила охоты)Сам имею болтовик в калибре 308 Win и прекрасно понимаю ваш посыл о универсальности этого патрона. Но считаю, что это справедливо лишь когда у тебя один карабин на все случаи жизни. В вашем варианте предпочел бы калибр 223 Rem, более подходящий для охоты на некрупных животных. Своему другу посоветовал брать карабин с двумя парами стволов: один в калибре 9,3*62, а другой в калибре 223, он себе это может позволить. Таким образом он перекрывает все виды животных, обитающих на территории страны. Замена ствола занимает не более трех-пяти минут и не требует пристрелки. Транпортировка карабина со второй парой стволов не намного проблематичнее чем с одним. В конце концов, на любителя долгих пеших путешествий в удаленных от цивилизации местностях, можно применить крепление "за спиной" для второго ствола, по типу ношения меча самураями и иметь с собою два ствола. Вес второго ствола не обременителен, а замена его не требует специального инструмента и специальных условий, не занимает много времени. Однако наиболее универсальным оружием в упомянутых местностях, при пеших путешествиях, считаю комбинированное оружие, с гладким стволом 12, 16 или 20 калибра и нарезным в калибре 308 Win или 30-06 Spr и ещё лучше иметь трехстволку, а не двухстволку. К сожалению подобное оружие достаточно дорогое и не каждому по карману.
Аналей Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 использую новосиб полуоболочку стрелял с 150метров лось пал использовал sako летят выше. Барнаул не использую плохая кучность. хочу попробовать NORMA полуоболочку боюсь пристрелять по новой придется выбирайте патрон под свой ствол!
tihachov Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Из импорта пользую Чехов, Норму и РВС. Из наших Барнаул и Кентавр. Кентавр в полне приемлимо летает, только после него ствол уж больно долго чистить. Недавно стрелял енота ночью, чехом оболочкой. Дак дыма было, пипец сколько. Ничего не видно было при свете фонаря. Днём такой завесы не замечал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти