Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отреставрировать рога

bsdtar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел на даче в сарае заваленные под дровами рога, видать еще дед их туда запрятал от советской власти. Выглядят сейчас не очень. Может кто подскажет как и чем их привести в божеский вид? Сам в этом совсем не разбираюсь :(

post-12498-1305467106_thumb.jpgpost-12498-1305467124_thumb.jpgpost-12498-1305467139_thumb.jpg

Опубликовано
Нашел на даче в сарае заваленные под дровами рога, видать еще дед их туда запрятал от советской власти. Выглядят сейчас не очень. Может кто подскажет как и чем их привести в божеский вид? Сам в этом совсем не разбираюсь :(

post-12498-1305467106_thumb.jpgpost-12498-1305467124_thumb.jpgpost-12498-1305467139_thumb.jpg

:D:D:D сорри, на по теме, но ты рога то отреставрировать - супругу попроси! :D

Опубликовано
:D:D:D сорри, на по теме, но ты рога то отреставрировать - супругу попроси! :D

дак вот они после мойки как раз сфотографированные, она говорит отмыть не может, жесткой щеткой терла :( местами они даже потрескались и трещины черные, видать грязью забились

Опубликовано
дак вот они после мойки как раз сфотографированные, она говорит отмыть не может, жесткой щеткой терла :( местами они даже потрескались и трещины черные, видать грязью забились

:D дружище! есть способ! она его знает, но тебе не говорит! :D (шучу я, извини, без обид)

А если по сути - отмыть, обезжирить и покрыть бесцветным лаком, лучше нитро. Рог вид не теряет, а что трещины - это нормально.

Опубликовано
:D дружище! есть способ! она его знает, но тебе не говорит! :D (шучу я, извини, без обид)

А если по сути - отмыть, обезжирить и покрыть бесцветным лаком, лучше нитро. Рог вид не теряет, а что трещины - это нормально.

Благодарю за подсказку, а может подскажите какой фирмы лучше лак взять? Я вот еще думаю какова оленя это рога B)

Опубликовано
Благодарю за подсказку, а может подскажите какой фирмы лучше лак взять? Я вот еще думаю какова оленя это рога :57:

У вас очень зачётные рога северного оленя,в простонародье карибой зовётся.

У меня практически такие(про оленя гутарю,а вы о чём подумали :D ) же в моей коллекции варвара и тоже белые.Они и так хорошо смотрятся и покрывать их ничем не надо.

Опубликовано

Северного оленя это рога. В наших местах с такими рогами еще сокжой ходит (метис северного оленя и изюбра), но рога у него крупнее и острее.

ЗЫ. а лак - любой фирмы, НЦ-..., не помню цифры.

Опубликовано

Мне приходилось работать с рогами в "некондиционном виде" Я бы избрал такую тактику восстановления:

1. Очистка/отмывка, что ваша половина уже сделала.

2. Просушить хорошенько

3. Восстановить цвет. Для этого есть много путей. Работает морилка по дереву, хорошо работают гелевые финиши. Красители для кожи, ну, если есть доступ, то красители для рогов, таксидермические. На худой конец годиться и гуталин. Важно цвет подобрать: серовато - коричневый, не темный.

4. Перекрыть полу-глянцевым (полу-матовым) лаком тонким слоем. Лучше на уретановой основе. Перекрывать лучше тряпочкой или тампоном. Ни в коем случае не использовать глянцевый лак. Он придает рогам дешево-ярмарочный вид.

5. После того как лак просохнет, возьмите мелкую шкурку на бруске или куске твердой резиныи слегка пройдитесь по вей посерхности рога. Это "вскроет" выступающие бугорки и выпуклости. Концы отростков пошлифуйте более агрессивно, тогда они будут чуть светлее самих рогов.

6. Протрите лаком еще раз. Все!

7. Советую переделать медальон: рога, смонтированые на сердце лично у меня вызывают однозначную ассоциацию :rolleyes:

Удачи!

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей полностью с вами согласен,но в место лака можно использовать восковую мостику(правда я её последнее время невижу)каторой натирали паркет.Я её использовал раньше в своих поделках,отличьная вещь,она и трещины заделывает и блеск даёт.

Опубликовано
Андрей полностью с вами согласен,но в место лака можно использовать восковую мостику(правда я её последнее время невижу)каторой натирали паркет.Я её использовал раньше в своих поделках,отличьная вещь,она и трещины заделывает и блеск даёт.

Мастика - это вешь! У нас она есть и я ее широко применяю для финиша древисины. Она дает мягкий полу-блеск если шибко не располировывать. Можно еще использовать бесцветный гуталин или крем для обуви. Работает примерно также.

Опубликовано
Северного оленя это рога. В наших местах с такими рогами еще сокжой ходит (метис северного оленя и изюбра), но рога у него крупнее и острее.

ЗЫ. а лак - любой фирмы, НЦ-..., не помню цифры.

Извините что не по теме.Уважаемый Bobr не вводите людей в заблуждение.Сокжой-местное название дикого северного оленя.Гибрида между этими видами не бывает это не лошадь и осел. :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Извините что не по теме.Уважаемый Bobr не вводите людей в заблуждение.Сокжой-местное название дикого северного оленя.Гибрида между этими видами не бывает это не лошадь и осел. :)

Насколько помню из своего сибирского опыта сокжой --самец северного оленя, важенка- самка

Опубликовано
Насколько помню из своего сибирского опыта сокжой --самец северного оленя, важенка- самка
Опубликовано

Блин.. писал писал - обломалось все... :(

Дак про че я.. Короче, мы с мужиками чуть не до мордобоя спорили, чего это за зверь. Общепринято - бык северного оленя, только дикий. НО. От северного оленя эта наше тварь очень изрядно отличается. Крупнее, выше, больше и острее рога, лопата на рогах - меньше по площади. Если бы не седоватый окрас и длинная грива на груди и шее - изюбр, блин. Ну вот и числим мы эту зверюгу, как деды завещали, метисом B) Хотя свечку то явно ни кто не держал и как такие получаются - не в курсе :D Может заблудная животина какая. На северного оленя - приходилось охотиться. Мельче он, и на много. Так что не судите строго, ребят, как меня научили - так и рассказал.

ЗЫ, а важенкой у нас называют любую самку оленя. От кабарги до изюбра.

• Экспертная группа
Опубликовано

Конечно местные наречия по России здорово различаются. Помню на Волге на вопрос "Дулю хочешь?". Я не знал как себя вести. У нас дуля это фига, у них это груша. B)

Или на Алтае вместо "Что" говорят "Кого, каво". Помню для нас по-первости необычные словосочетания "Кого делаешь? Кого делать будем без света? Кого будем есть?"

Удачной охоты в этом году. Ждем Ваших интересных сообщений.

Опубликовано
Конечно местные наречия по России здорово различаются. Помню на Волге на вопрос "Дулю хочешь?". Я не знал как себя вести. У нас дуля это фига, у них это груша. B)

Или на Алтае вместо "Что" говорят "Кого, каво". Помню для нас по-первости необычные словосочетания "Кого делаешь? Кого делать будем без света? Кого будем есть?"

Удачной охоты в этом году. Ждем Ваших интересных сообщений.

ох... Спасибо за пожелания, только вот не знаю, как нынче с охотой. Есть лицензия на пантача. Отпуск идет во всю, а в угодьях - все горит...:D Сидим дома на рюкзаках и охотимся под бутылочку каждый день :( Всё в дыму. Вроде дождь обещают на целых 2 дня... все в надеждах, ждем его, как маму с базара, блин...

ЗЫ. сорри за оффтоп...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
post-14300-0-04946700-1322431260_thumb.jpgскажите,пожалуйста,а какого животного эти рога?
Опубликовано

post-14300-0-04946700-1322431260_thumb.jскажите,пожалуйста,а какого животного эти рога?

Это рога КОСУЛИ.Сложно определить,но по моему вроде как ЕВРОПЕЙКИ.

Рожки зачетные,но только вы их не совсем правильно сфотали и толком не видно количество отростков,размер,чтоб поточнее возраст определить и вид.

Опубликовано

по первым рогам: это северный олень...рога на вскидку не медальные и не выставочные (отсутсвует лобная кость а значит не сохранен естественный размах рогов) поэтому красьте и покрывайте чем душа запросит.. для остальных владельцев реальных трофеев настоятельно не советую покрывать их чем либо, поскольку это может быть основанием для оставления трофея без оценки.

по вторым рогам:однозначно косуля...трудно определить размеры (хотя бы коробок спичек рядом положить) но такой развал более характерен для сибирской косули...редко но возможен и у европейки...все от размера зависит....

удачи.

Опубликовано

post-14300-0-04946700-1322431260_thumb.jpgскажите,пожалуйста,а какого животного эти рога?

а можно коробочек для масштаба?

ИМХО, это молодой изюбр, двухлеток. Или косуля... дело в масшабе.

Опубликовано

Однозначно это рога Косули,судить не берусь Европейская или Сибирская ...Вы хотя бы регион обозначили где добыта или где проживаете...У самого небольшая коллекция рогов Косули Сибирской,но они такие индивидуальные....Но по этим конкретно могу сказать ,что добыты давненько,судя по лобной кости не меньше лет ...на вскидку 20,а то и больше....Базилич...есть желание их (рога)привести в нормальный вид...?Успехов!
Опубликовано

Однозначно это рога Косули,судить не берусь Европейская или Сибирская ...Вы хотя бы регион обозначили где добыта или где проживаете...У самого небольшая коллекция рогов Косули Сибирской,но они такие индивидуальные....Но по этим конкретно могу сказать ,что добыты давненько,судя по лобной кости не меньше лет ...на вскидку 20,а то и больше....Базилич...есть желание их (рога)привести в нормальный вид...?Успехов!

Я из Ленинградской области. Рога добыты очень давно, ещё дедом. Где - неизвестно..

Желание довести их ума есть!

Опубликовано

Я из Ленинградской области. Рога добыты очень давно, ещё дедом. Где - неизвестно..

Желание довести их ума есть!

наконец-то нашлось время этим заняться

Опубликовано

нормальные фотографии

+ ещё одна пара рогов (покрытые лаком)

post-14300-0-77919100-1322506660_thumb.jpg

post-14300-0-44555300-1322506683_thumb.jpg

post-14300-0-28922300-1322506702_thumb.jpg

post-14300-0-39245400-1322506716_thumb.jpg

post-14300-0-05952500-1322506737_thumb.jpg

post-14300-0-75405900-1322506752_thumb.jpg

post-14300-0-30777200-1322506766_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...