Перейти к содержанию
Форум охотников России

Уважаемые форумчане! Важно Ваше мнение!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если уж Вам самому не хочется вместо писанины на форуме заняться писаниной в инстанции, уполномоченные решать эти проблемы.

ну прикольно... че писать то? Подгоните мне один патрон картечи? Или чего? Дело и пяти минут суеты не стоит. Подьехал, открыл окно, выстрел из глубины салона прям с 12-го и - уехал. Людей, бля мочат - годами ищут! Можно подумать за бродячего пса подобная суета начнется... Люди то уже взрослые, в сказки не надо верить...

• Экспертная группа
Опубликовано
если уж Вам самому не хочется вместо писанины на форуме заняться писаниной в инстанции, уполномоченные решать эти проблемы.

ну прикольно... че писать то? Подгоните мне один патрон картечи? Или чего? Дело и пяти минут суеты не стоит. Подьехал, открыл окно, выстрел из глубины салона прям с 12-го и - уехал. Людей, бля мочат - годами ищут! Можно подумать за бродячего пса подобная суета начнется... Люди то уже взрослые, в сказки не надо верить...

Да и я говорю в Тельнике и с тобуреткой в руках и криком молитесь б..ди :rolleyes:

Опубликовано

Bpdbybnt

1. Я не Ваши слова ставил под сомнение, а ответ милиции!

В любом случае они должны провести проверку изложенного в Вашем заявлении, а не пытаться отделаться от Вас пространными рассуждениями.

Желаете им верить - Ваше дело.

2. Видимо это решение в Вашей голове укрепилось ещё до открытия темы на форуме. Зачем тогда все это - Вы надеетесь получить одобрение незаконных действий. Все сочувствуют тому, что приключилось с Вашим ребенком и у большинства возникло бы такое же эмоциональное желание. Решили - делайте!

3.Да, директор отвечает за все, что творится в возглавляемой им школе и на её территории. Но Вы сами написали, что собака покусала ребенка по дороге в школу, а не на её территории.

Кроме того Вы в первом сообщении пишете: "Не судите строго, подскажите как быть? Может такой мой "поступок" обезопасит других детей."

Я Вам написал, что можно сделать в такой ситуации, но Вы выбрали(видимо уже заранее) другой путь и кроме этого валите вину на директора:"она отвечает, она должна". А Вы сами раньше про этих собак не знали? Почему не подняли этот вопрос перед директором, если уж Вам самому не хочется вместо писанины на форуме заняться писаниной в инстанции, уполномоченные решать эти проблемы. Возможно это и обезопасило бы не только других, но и в первую очередь Вашего ребенка.

Извините если резко, можете отнести это к моей невоспитанности. С уважением.

?

Прошу прощения, видимо я неправильно Вас понял.(Касаемо 1 пункта)

• Экспертная группа
Опубликовано

Я написал из тех соображений, что не могу понять с какой целью тему открывать и советы спрашивать,если уже давно решил собаку убить. Нахрена людей провоцировать? Кто нибудь с тонкой душевной организацией :rolleyes: начитается и будет вопить - охотнички живодеры, советуют собачек мочить.

Да ещё на директора валит, а сам не должен за ребенка беспокоится.

Чего ждет, что ему советов надают как на ст.УК нарваться, такие советы между прочим тем же самым УК предусмотрены.

Да и суета начнется, если что, не по бродячему псу, а по факту стрельбы в населенном пункте. А если еще кто и номерок машины милиции подкинет - вообще красота.

Да собственно, что изменится - ну грохнут эту собаку, алкоша других прикормит. Тут либо по закону, либо тихо и эффективно. Без советов.

Опубликовано
Я написал из тех соображений, что не могу понять с какой целью тему открывать и советы спрашивать,если уже давно решил собаку убить. Нахрена людей провоцировать? Кто нибудь с тонкой душевной организацией :rolleyes: начитается и будет вопить - охотнички живодеры, советуют собачек мочить.

Да ещё на директора валит, а сам не должен за ребенка беспокоится.

Чего ждет, что ему советов надают как на ст.УК нарваться, такие советы между прочим тем же самым УК предусмотрены.

Вот тут не могу не согласиться. Решил - делай! А плакат с рекламой - ну лишнее это. А что до моих, конкретно, советов - совет к делу не пришьешь (хотя может быть расценено как подстрекательство к хулиганке), но в данном конкретном случае - нет. Потому как стартпостер САМ выразил желание решить таким способом проблему.

Опубликовано
А самое главное спасибо за поддержку, решение кажется окончательно окрепло, я её уделаю...

И не пожалеете потом об этом, будьте уверены.

НО! месть, это такое блюдо, которое надо подавать холодным. Так кажется говорят. Не надо спешки, но кончить ее надо обязательно. Способов мульен. Я бы и хозяином занялся в этой ситуации, но это на усмотрение пострадавшей стороны. Удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано
А что до моих, конкретно, советов - совет к делу не пришьешь (хотя может быть расценено как подстрекательство к хулиганке), но в данном конкретном случае - нет. Потому как стартпостер САМ выразил желание решить таким способом проблему.

Угу..., только не к хулиганке, а к ст.245 УК и между прочим подстрекательство(ст.33 УК) это склонение - внушение исполнителю идеи о выгоде, целесообразности, необходимости совершения преступления. Способы склонения могут быть различными - уговор например :rolleyes: .

Опубликовано
Угу..., только не к хулиганке, а к ст.245 УК и между прочим подстрекательство(ст.33 УК) это склонение - внушение исполнителю идеи о выгоде, целесообразности, необходимости совершения преступления. Способы склонения могут быть различными - уговор например ;) .

:rolleyes: ну 245-ю, наверное, не получится натянуть :) не на человека же охота:) Применение оружия в общественном месте (в черте города, населенного пункта и т.д) - если из машины - очень доказать сложно, не пойманый-не вор. Бомбочку китайскую кинул, х.з, почему так до смерти собака напугалась...

• Экспертная группа
Опубликовано
:) ну 245-ю, наверное, не получится натянуть :) не на человека же охота;) Применение оружия в общественном месте (в черте города, населенного пункта и т.д) - если из машины - очень доказать сложно, не пойманый-не вор. Бомбочку китайскую кинул, х.з, почему так до смерти собака напугалась...

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ладно ещё в бродячую псину на свалке, на помойке какой стрельнуть - это одно. А ТС пишет о прикормленных барбосах, пасутся-то небось возле дома алкаша. Стрелять в сторону жилья будем?

P.S. Я разок наблюдал как из 12 калибра из кабины стреляли - феерично :rolleyes:

похоже тема повторяет путь https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=6901

Опубликовано
Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ладно ещё в бродячую псину на свалке, на помойке какой стрельнуть - это одно. А ТС пишет о прикормленных барбосах, пасутся-то небось возле дома алкаша. Стрелять в сторону жилья будем?

В сторону пса. А он может и в стороне от дома бегать :rolleyes: Частности все это, конечно. А что реклама - лишнее, согласен на все 100. ИМХА такая - бешенный пес - к стенке! Про мораль и жестокое обращение - не надо заморачиваться. За бродячего пса ни кто жестокое обращение не припаяет. Эта статья будет работать если САМ ХОЗЯИН удавит(застрелит, зарежет и тд) СВОЮ собаку с особой жестокостью на глазах у посторонних. При чем должно быть доказано, что хозяин занимался РЕГУЛЯРНО истязательством животины.

Опубликовано

Ещё раз всех благодарю!

Есть нормы правовые,

Есть нормы моральные,

Есть нормы этические и тд и тп.

Я недавно на форуме, да и мой охотничий стаж пока скорее "Новичок",

хотелось послушать умудрённых опытом "старших" коллег, по поводу возможности или права эти нормы преступить в конкретной жизненной ситуации, и нормы правовые в данном случае волновали меньше всего (говорю уж как есть).

Я же не схватил ружьё и не побежал стрелять эту собаку сразу, когда эмоции захлёстывали!!!!

Закон об оружии я знаю и нарываться на лишение лицензии (как минимум) не собираюсь.

Всё, спасибо Всем Тема закрыта!

Опубликовано

При снятых покусах и наличии справке обращения в травмпункт, они автоматически по закону должны подавать данные в государственную станцию по борьбе с болезнями животных. Хозяина пса с псом обязаны туда вызвать - это по закону так положено. Ещё нужно обращение в полицию с письменным заявлением. Собака обязательно проходит полный осмотр за счет хозяина на наличие разных болезней, после этого если нет примирения сторон идет принудительное уничтожение собаки. Я с эти сталкивался. Так положено, если у вас так не делают, то можно смело обращаться в прокуратуру.

• Экспертная группа
Опубликовано

А чо заморачиваться с огнестрелом? Есть масса способов ушатать собачку др.методами.Вполне легальными и они есть в интернете.Очень действенные...а заодно и остальных и по желанию хозяина до кучи...

• Экспертная группа
Опубликовано
При снятых покусах и наличии справке обращения в травмпункт, они автоматически по закону должны подавать данные в государственную станцию по борьбе с болезнями животных. Хозяина пса с псом обязаны туда вызвать - это по закону так положено. Ещё нужно обращение в полицию с письменным заявлением. Собака обязательно проходит полный осмотр за счет хозяина на наличие разных болезней, после этого если нет примирения сторон идет принудительное уничтожение собаки. Я с эти сталкивался. Так положено, если у вас так не делают, то можно смело обращаться в прокуратуру.

Вов , одно НО!!!

Собака не хозяйская!!!

И этот бомжик пошлет всех...!

• Экспертная группа
Опубликовано

Хоть ТС и написал, что тема закрыта, но по закону жанра..... - продолжим :D

Собаки-то там вроде как и не хозяйские, хотя вроде я понял, что живут на участке. Как на самом деле - х.з. В случае претензий алкаш может от них откреститься, а в случае посягательства на собаку может и объявить себя хозяином и подать кляузу на ТС.

Опубликовано

мой товарищ поступил следующим образом. Подтер течную суку полотеньчиком, вышел с ружьем за пределы населенного пункта , повесил полотеньчик но веточку, а сам на изготовке на пень. Далее дело знакомое, заодно и других людей спасете. Хотя без головняка все равно не обойдется ,но здесь приходиться принимать решение . Ведь кто если не мы - Мужчины.

• Экспертная группа
Опубликовано
мой товарищ поступил следующим образом. Подтер течную суку полотеньчиком, вышел с ружьем за пределы населенного пункта , повесил полотеньчик но веточку, а сам на изготовке на пень. Далее дело знакомое, заодно и других людей спасете. Хотя без головняка все равно не обойдется ,но здесь приходиться принимать решение . Ведь кто если не мы - Мужчины.

Фига себе :D

Так тут патронов не хватит - если все московские кабыздохи сбегутся :D

Опубликовано

да ладно. Пришлем по парочке.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну что значит,тема закрыта ?

Нормально так проехались по чувствам" ранимых "охотничьих душ ,взяв в кавычки понятие старики ,подытожив так "гениально".....

Думаю,все как-то провокационно выглядит,не совсем порядочно,если хотите...

Резанув по самому сокровенному ,чп связаным с РЕБЕНКОМ,вы что хотели услышать,что народ посоветует как леденцов отнести??

Или вы не в рф живете?где ,иногда,а точнее,почти не приходится порой задаваться вопросом,что первично?Материя или сознание?

Что важнее,ДЕТИ или неадекватная @-ка ???? Трус я как все или человек?

ну, не будем стебаться.

вобщем,звоните 02....это ваш случай.

"один" тут с форума,вступился за ребенка в школе,всё нарики хотели подсадить,в 90-тые лихие .пришел в школу,попытался побеседовать,какой там,идите на йух чуть не сказали.....короче,не успел папаша до дома дойти,звонок и понеслось......

В мгновенье ока,сняты побои с "детишек",тут же уголовное дело,реальное уголовное дело,папашу начали разводить ,ни уя,сказал он,дело принципиальное,бабок не дал он ни копья .....закрыли дело,потом опять,по указанию зам прокурора р-на возбудили,пришел,папаша к этой продажной прокурорше,и в глаза высказал ей всё,что он о ней и обо всем этом думает,что вы раньше не обратились,сказала потупившаяся,но дело -таки дошло-таки до суда,судья,примирила в суде,стороны,папаше еще и спасибо сказала,чувачков скамейкой напугала.....ну и тд. Папаша так с тех пор,считается судимым,при загран паспоре-несет справку,при получении лицензии-неси справку,ну и тд.Не приятно-конечно,но ничего....

Нариков этих так Бог и прибрал,обкололись ,в машине уснули в гараже,с включенным двигателем,ну так и попередохли........

ну,ладно,лирики,примеров можно еще бесчетное множество привести....

Своими спасибками разделил мнение коллег по данной теме ,респект и уважение!

А,вам,новичек,такие вопросы ,видимо,лучше на других форумах попытаться надо помусолить,где по-больше умненьких и воспитаных,юидически подкованных,а-тут-то что,одни охотники,не гуманные такие................................................

Вот теперь,с позволения коллег,думаю тема закрыта ..............

Опубликовано

Так если он откреститься от собаки, то руки развязаны и претензий от него уже быть не может. Бродячий пес однако.

Опубликовано

Уважаемые коллеги охотники, хватит уже, вчера вечером я тему закрыл окончательно :D

:)

Опубликовано
Уважаемые коллеги охотники, хватит уже, вчера вечером я тему закрыл окончательно :D

:)

Тема закрыта

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...