Димус Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 О! Я там как раз служил .. В "Парусном". серьезная контора, про Парусников очень мало информации .
Димус Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Согласен на все 100. И немцы Россией подавились бы в любом случае. Это только на бумаге она "Барбаросса", а в жизни расклад совсем иной. Мой отец воевал не за Сталина, а за себя и свою семью, за свой лес и свою речку и это для него было Родиной. . согласен ,солидарен .Как в песне "смело мы вбой пойдем за (читай выше)"
Экспертная группа Улан Опубликовано 19 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2011 Почему только одни немцы.На нас в 1941 вся Европа напала и весь её экономический потенциал,да ещё с подачи арабов(за истребление евреев не только исполнители фашисты, но и арабы были коственно причастны) и Японцы из под тишка обрушились на нашу страну СССР. Насколько мне помнится, это мы напали на Японию в августе 1945, а не они на нас, тем самым мы нарушили Мирный договор о не нападении, который заканчивался только в 46-м году... Как то так. Конечно же по сравнению с людьми которые жили в 30-40 годах у нас очень мало патриотизма (или мы стараемся такими казаться), но все же я верю что в случае чего, народ забудет про свои недовольства власть придержащими и будет воевать за Родину. Патриотизма, я думаю , не меньше что и 100 или 500 лет назад. Вспомните 1812 год, когда весь народ поднялся против супостата. Крепостные, голытьба, дворяне все воевали против общего врага. Победили, а что в итоге? Лучше стало жить черни? Их обратно в крепостные и в кандалы. А в 45-м? Во Франции генерал Де Голь стоял и отдавал честь мимо проходившим освобожденным французским военнопленным! А что у нас? Усатый сатрап с ходу всех военнопленных отправил по зонам!!! После гражданской был энтузиазм, строили заводы, и были уверены в будущем. А сейчас эти заводы захватили откуда - то взявшиеся хозяева и плевали они на ветеранов и тех кто в голод и холод строил и отстоял от оккупантов эти заводы. Разве за этоони жизни не жалели? Разве они воевали за то, что одна из первых стран была опущена до уровня африканских племён? Всё предали и продали. НИКОГДА мы не были "...одна из первых стран..." Судя по фильмам энтузиазм был... И заводы построили... А ничего коммунистам не оставалось делать, ибо ВСЕ что работало при царе было разрушено до основания в 17-20-х годах. Потом согнали всех мужиков в ГУЛАГ и под дулами автоматов заставили строить заново. Ученых, мыслителей, и просто умных людей выдворили из страны, а остальных расстреляли и пересадили. Оплевали всю 1000-летнюю историю страны. Вспомнил сапожник про историю только в июне 41...: "...Братья и Сестры...!" А где власть была до этого! А там же, только она до этого разрушала святыни и церкви, расстреливала служителей церкви, рубила тысячелетние моральные устои. В 42-43-м ,правители наконец то вспомнили, что у нас есть не только Ворошилов, Ленин и Буденый , а были еще и Ушаков, Кутузов, Суворов..., пошли медали-ордена. Дед мой, по отцу, в 1939 году получил 5 лет лагерей, "за саботаж". Не смог выйти с барака на работу, у него был жар. На следующий день подъехала подвода, положили его на сани и в отвезли в село. В здание НКВД не заводили, ибо был неходячим. Приговор зачитали возле саней. В августе 41-го освободили и на фронт. Летом 42-го вернулся, покалеченный, еле живой. Было у деда 9 детей, выжили двое, мой отец и дядя. С 35-го по 48-й с голоду умерло шестеро сыновей. Бабушка нет- нет да и проронит : "Ни у одного партейного дети с голоду не пухли..." Моего прадеда (дед моей матери) раскулачивали трижды, в 31-м, 35-м и в 39. Он все время вставал на ноги, работал день и ночь. В колхоз не вступал. В 39-м как законченного вражеского элемента расстреляли, последний раз раскулачили, забрали 2 коровы, дом. Жене с двумя несовершеннолетними детьми оставили под жилье сарай и баню. Его сын, мой дед, воевал 2,5 года, вернулся по ранению, майором, комунистом. Умер рано, почти его не помню. Мне 2 года было. Вот обелиск в моем родовом селе, под фамилией Уляшев почти все наши близкие родственники. За кого же воевали мои деды и за что? За что и кого воевали 5 братьев моей бабушки, трое из которых пали? За Родину? А за какую родину, они дальше 200км от села никуда не ходили и ничего не видели. За какие то фабрики и мнимые заводы? За Днепрогес или за Сталинград? За Советский народ? За Сталина за Ленина? Нет и еще раз нет! Они и и не слышали никогда об этом. Большинство из них и писать то не умело, за исключением деда по матери, у которого было высшее ветеринарное образование. А воевали они за дом свой, за детей своих, за жен за лес где они жили. И чихали они на какие то заводы и фабрики, о существовании которых они скорее и не знали. .
Bobr Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 но я бы тебя застрелил в те времена, даже будучи простым крестом из деревни Не надо передёргивать, ведь я говорю про теперешные времена. И пулю в лоб тебе закатить и у меня рука не дрогнет. ну речи нет... только пойми, дружище, уж коли ты мой лобешник в прицел увидел - значит ты по другую сторону нейтральной полосы в окопе напротив. Значит - враг. Так получается?
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 20 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2011 За кого же воевали мои деды и за что? За что и кого воевали 5 братьев моей бабушки, трое из которых пали?За Родину? А за какую родину, они дальше 200км от села никуда не ходили и ничего не видели. За какие то фабрики и мнимые заводы? За Днепрогес или за Сталинград? За Советский народ? За Сталина за Ленина? Нет и еще раз нет! Они и и не слышали никогда об этом. Большинство из них и писать то не умело, за исключением деда по матери, у которого было высшее ветеринарное образование. А воевали они за дом свой, за детей своих, за жен за лес где они жили. И чихали они на какие то заводы и фабрики, о существовании которых они скорее и не знали. . Так было, так есть и так будет. Воевал народ за себя, а не потому, что краснопёрые из-за паранойи партейных руководителей пытались штыками тыкать в спину воюющего народа. Моя тёща оказалась в войну в окупации в Брянской области. Поначалу полевые немецкие войска прошли быстро, и даже стоявшие в деревнях части не замечали местное население. Только заняли дома и начали жрать скотину. Офицеры и солдаты вели себя строго, но спокойно. Как она рассказывала даже один пожилой немецкий солдат из-под тишка всё вздыхал, глядя на наших детей и подростков и норовил втихаря сунуть кусок хлеба, или конфету. Но вот когда пришли сверхчеловеки из СС, вот тут и началось -- и жгли дома вместе с людьми, и выгоняли в поле под пулеметы танков и БТРов целые деревни.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 20 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2011 Вы все спрашиваете за что они воевали -это очевидно зато что бы МЫ ЖИЛИ что бы сидели у монитора и писали разную х..ю если проиграли то нас бы попросту не было мы бы не родились И когда бросаясь на дот ползя под танк зная что умрут надеялись что родитесь вы и будете жить вспоминали дом .может поле может лес Вспоминали не только жену детей родню но и соседей и погосты Они вспоминали родину -они сражались за нее . Сейчас их практически не осталось -но мы то есть и все в наших руках Что жаловатся как все плохо -мир и жизнь в нем все время были не справидливы Что сейчас вам всем мешает строить жизнь??? -не только все от власти зависит Многое зависит от каждого как живет он как у него с совестью .Здесь все не довольны происходящей обстановкой в стране -но сколько можно жаловаться и скулить ???? Да еще задаваться глупыми вопросами -за что воевали а что такое Родина - человеку русскому -адекватному человеку -не надо задаваться таким вопросом у него ответ в генах в крови впитан с молоком Мамы а не которых товарищей читать -противно
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 20 мая, 2011 Старейшина форума Опубликовано 20 мая, 2011 ну речи нет... только пойми, дружище, уж коли ты мой лобешник в прицел увидел - значит ты по другую сторону нейтральной полосы в окопе напротив. Значит - враг. Так получается? Ты ведь написал, что меня пристрелил бы, вот я тебе и ответил. Я всего лишь говорю о сегодняшних буржуях, за которых я не буду воевать. Если тебе хочется,то и флаг тебе в руки. Если ты хочешь охранять их кошельки, или из их рядов, то тогда мы враги.
Бн wist Опубликовано 20 мая, 2011 Бн Опубликовано 20 мая, 2011 24 ноября 1933 был выпущен свод законов о защите животных Tierschutzgesetz. Адольф Гитлер прокомментировал следующими образом: «в новом Рейхе жестокость к животным будет запрещена („Im neuen Reich darf es keine Tierquдlerei mehr geben")» 3 июля 1934 — Reichsjagdgesetz, запретивший охоту. 1 июля 1935 года — Naturschutzgesetz, всеобъемлющее законодательство об окружающей среде. 13 ноября 1937 — закон о правильной перевозке животных в автомобилях, 8 сентября 1938 — поездом. Был узаконен наиболее безболезненный способ подковки лошадей и способ приготовления лобстера, исключающий его кипячение живьем. Несколько нацистов, занимавших высокие государственные посты, включая Гитлера, Рудольфа Гесса, Йозефа Геббельса и Генриха Гиммлера приняли некоторую форму вегетарианства, хотя во многом не строгую. [/quote/] Что-то мне это наше время напоминает, ни дать ни взять один в один.
АлеханКа Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 А ты считаешь, что они воевали за такую вот жизнь, как сейчас. Если было бы так, то не отправляли ордена и не уезжали доживать за бугор. Ты ещёвспомни про пещеры и как там плохо жилось. После гражданской был энтузиазм, строили заводы, и были уверены в будущем. А сейчас эти заводы захватили откуда - то взявшиеся хозяева и плевали они на ветеранов и тех кто в голод и холод строил и отстоял от оккупантов эти заводы. Разве за этоони жизни не жалели? Разве они воевали за то, что одна из первых стран была опущена до уровня африканских племён? Всё предали и продали. Я считаю они воевали за Родину, за свои семьи и верили, что жизнь будет лучше.
schuravi Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 За РОДИНУ,ДА.за государство, больше нет.
Витёк71 Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 За РОДИНУ,ДА.за государство, больше нет. Тоже самое говорили наши бывшие соотечественники из 14 республик бывшего СССР.Теперь их с нами больше нет(спасибо ПИНДОСАМ),а иные стали настоящими врагами и если что случится,то Х.З её знает как БЫВШИЕ нам помогут ,может наоборот помогать будут оккупантам,как это было уже в Великую Отечественную.Лично наш город был под чешской и венгерской оккупацией и бабульки этих фашистких тварей с содроганием вспоминают.Особенно венгры лютовали по страшному. Теперь у них(тех что из 14 республик) своя РОДИНА и там к ним тоже,даже больше чем в нашей РАШЕ их охреневшие короли, как скотам к своему народу относятся.Думаю,что те деды из Узбекистана,Таджикистана,Киргистана,Грузии да заколебёшся перечислять тоже часто теперь задаются мыслями ЗА ЧТО ВОЕВАЛИ?
Bobr Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Ты ведь написал, что меня пристрелил бы, вот я тебе и ответил. Я всего лишь говорю о сегодняшних буржуях, за которых я не буду воевать. Если тебе хочется,то и флаг тебе в руки. Если ты хочешь охранять их кошельки, или из их рядов, то тогда мы враги. ну к кошелькам буржуев я отношение имею только в смысле позавидовать А написал что пристрелил бы... Дружище, я же написал, что ни чего личного. Просто, в те поры люди с такими взглядами, как у тебя, были полицаями. А кресты вроде меня - партизанами. Не за буржуев воевать то надо... выше много чего написано, за что можно и нужно воевать.
Экспертная группа Алек Опубликовано 21 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2011 А сколько героев в тылу ковали победу?!!! Моя покойная бабушка одна без мужа подняла шестерых детей. В войну вынуждены были питаться корнями чакана с рубленой лебедой вперемежку с рыбой, потому что хлеба не было. Наверное, поэтому у нашей Победы такой горький привкус...
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 21 мая, 2011 Старейшина форума Опубликовано 21 мая, 2011 ну к кошелькам буржуев я отношение имею только в смысле позавидовать А написал что пристрелил бы... Дружище, я же написал, что ни чего личного. Просто, в те поры люди с такими взглядами, как у тебя, были полицаями. А кресты вроде меня - партизанами.Не за буржуев воевать то надо... выше много чего написано, за что можно и нужно воевать. Я, дружище, высказал свои мысли про нынешние времена. А Великая Отечественная, и её ветераны, и работники тыла - это святое. Случись сейчас война, похоже, ты будешь полицаем, а я уйду партизанить. А за кого надо воевать – так уменя всё отобрали. Поля забрали, лесатоже, охот. угодья - тем более, к водоёмам и близко неподходи. И, что остаётся от Родины? Один воздух, и то я думаю, что если дальше так пойдёт то счётчики придумают. Обернись вокруг себя………… . Население и армию планомерно уничтожают, а для чего? Не там предателей ищешь. Дружище.
schuravi Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Я, дружище, высказал свои мысли про нынешние времена. А Великая Отечественная, и её ветераны, и работники тыла - это святое. Случись сейчас война, похоже, ты будешь полицаем, а я уйду партизанить. А за кого надо воевать – так уменя всё отобрали. Поля забрали, лесатоже, охот. угодья - тем более, к водоёмам и близко неподходи. И, что остаётся от Родины? Один воздух, и то я думаю, что если дальше так пойдёт то счётчики придумают. Обернись вокруг себя………… . Население и армию планомерно уничтожают, а для чего? Не там предателей ищешь. Дружище.Полностью согласен.+100
Bobr Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Я, дружище, высказал свои мысли про нынешние времена. А Великая Отечественная, и её ветераны, и работники тыла - это святое. Случись сейчас война, похоже, ты будешь полицаем, а я уйду партизанить. А за кого надо воевать – так уменя всё отобрали. Поля забрали, лесатоже, охот. угодья - тем более, к водоёмам и близко неподходи. И, что остаётся от Родины? Один воздух, и то я думаю, что если дальше так пойдёт то счётчики придумают. Обернись вокруг себя………… . Население и армию планомерно уничтожают, а для чего? Не там предателей ищешь. Дружище. мы же не про гражданскую войну говорим, дружище. Хотя, если речь про нынешние времена - тогда и добавить нечего... в партизанах будем оба. ЗЫ. Не ищу предателей. Не нужно мне это. И говоришь ты про врага внутреннего, а речь была об аккупации извне. Другой страны - против конкретно России. Думаю, не надо из этого контекста вылазить.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 21 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2011 Хорош воздух сотрясать. Я с Вами пойду партизанить.
Кмициц Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Вот ещё об отношении гитлеровцев к славянам "Известно, что такое славяне. Славянин никогда не был способен сконструировать что-либо. Славяне – смешанный народ на основе низшей расы с каплями нашей крови, не способный к поддержанию порядка и к самоуправлению. Этот низкокачественный человеческий материал сегодня так же не способен поддерживать порядок, как не был способен 700 или 800 лет назад, когда эти люди призывали варягов, когда они приглашали Рюриков . Мы, немцы, единственные в мире, кто хорошо относится к животным. Мы будем прилично относиться и к этим людям-зверям. Однако было бы преступлением перед собственной кровью заботиться о них и внушать им какие бы то ни было идеалы и тем самым еще больше затруднять нашим детям и внукам обращение с ними". —Генрих Гиммлер
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 22 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2011 Конечно же по сравнению с людьми которые жили в 30-40 годах у нас очень мало патриотизма (или мы стараемся такими казаться), но все же я верю что в случае чего, народ забудет про свои недовольства власть придержащими и будет воевать за Родину. Ага, гей парад московский пойдет первой колонной... Не думаю, что сша разрешит мобилизацию и вооружение населения. Страну "будут пилить" и дальше по тихому. "Недовольный народ" настолько деградировал, что и не заметит. Очнись НАРОД, оглянись кругом, НРАВИТСЯ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2011 Ага, гей парад московский пойдет первой колонной...
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 23 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2011 Вообще-то я политические программы не смотрю и не слушаю, но вот мой тесть с тещей жить уже не могут без передачи в которой Веллер отвечает на вопросы. Вот и вчера слушая такую передачу я впервые услышал от него, что война фашистами была объявлена, а фраза "без объявления войны..." это вранье Молотова. Кто что по этому поводу знает?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 23 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2011 Вообще-то я политические программы не смотрю и не слушаю, но вот мой тесть с тещей жить уже не могут без передачи в которой Веллер отвечает на вопросы. Вот и вчера слушая такую передачу я впервые услышал от него, что война фашистами была объявлена, а фраза "без объявления войны..." это вранье Молотова. Кто что по этому поводу знает? Велер тот еще мудак . Фашисты сначала разбомбили и обстреляли в торглись а потом объявили
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 23 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2011 Велер тот еще мудак . Фашисты сначала разбомбили и обстреляли в торглись а потом объявили Вообще-то, когда я осознал услышанное (копал грядку и думал совершенно о другом) у меня такая картинка в голове нарисовалась: Приходит к нашему консулу в Германии там кто-то и вручает ноту с объявлением войны. Наш консул - "Хорошо, сейчас выходные пройдут и я передам...". А вообще я за 10 лет в школе и 5 лет в институте и еще много лет жизни об этом слышу первый раз. Нельзя сказать что я историю плохо учил. Может так учили.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 23 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2011 Вот и вчера слушая такую передачу я впервые услышал от него, что война фашистами была объявлена, а фраза "без объявления войны..." это вранье Молотова. Кто что по этому поводу знает? Объявление было. Сейчас этого никто не скрывает. Дойдут руки, дам ссылку на источник. Книгу, из которой об этом узнал, сейчас называть не буду. Потому как, вместо спокойного анализа информации, начнуться эмоции. Насчёт наших дипломатов в Берлине не знаю, а то что немецкие дипломаты в Москве ездили в Кремль на "объявление", есть даже свидетельские показания, не говоря о документе. Трудно отвыкать от штампов поставленных коммунистической пропагандой. У меня оба деда воевали и бабушка. Дед со стороны жены. Бабушка жива: три месяца Сталинграда, обе ноги прострелены снайпером (так медсестёр делали "приманкой" для советских бойцов, бабушку снайпер пощадил и не стал достреливать с наступлением темноты). Так что не надо меня обвинять в предательстве и излишней доверчивости. Всю ошарашевающую меня информацию о войне проверял по открытым источникам. Сейчас продолжается враньё о войне со стороны нашего правительства. Именно это враньё, наше враньё, родное, именно оно и делает возможным для других стран писать свои сценарии прошедшего. Но есть большая разница между коммунистическим враньём и демократическим. Коммунисты придумывали свои версии и обеспечивали их технически. Они уничтожали архивы, они не допускали правдивых публикаций. Они применяли специальные технологии интерпретаций и преследовали несогласных. Демократы по сравнению с коммунистами "жидко сер.т", на их долю достались только обязанности по охране почищенных архивов (доступ формально открыт, гриф "секретно" снят, но без спец.пропуска ничего не покажут, так что тот же х.й - вид с боку) и информационно-эмоциональная поддержка мифов. Зато относительная свобода позволяет желающим получать всю необходимую неархивную информацию. И сейчас есть возможность сравнить доводы и сделать собственный вывод, кто врёт, кто нет. Информация о предупреждении немцами нашего правительства о начале боевых действий опубликована (правда предупредили ночью, за несколько часов до нападения). Именно поэтому, в последнее время, никакие дикторы на телевидении не употребляют слова "без объявления войны"... Объявление было. Смысл пиздобо.ьства коммунистов - скрыть причину объявления войны.
ван пелт Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Объявление было. Сейчас этого никто не скрывает. Дойдут руки, дам ссылку на источник. Книгу, из которой об этом узнал, сейчас называть не буду. Потому как, вместо спокойного анализа информации, начнуться эмоции. Насчёт наших дипломатов в Берлине не знаю, а то что немецкие дипломаты в Москве ездили в Кремль на "объявление", есть даже свидетельские показания, не говоря о документе. Трудно отвыкать от штампов поставленных коммунистической пропагандой. У меня оба деда воевали и бабушка. Дед со стороны жены. Бабушка жива: три месяца Сталинграда, обе ноги прострелены снайпером (так медсестёр делали "приманкой" для советских бойцов, бабушку снайпер пощадил и не стал достреливать с наступлением темноты). Так что не надо меня обвинять в предательстве и излишней доверчивости. Всю ошарашевающую меня информацию о войне проверял по открытым источникам. Сейчас продолжается враньё о войне со стороны нашего правительства. Именно это враньё, наше враньё, родное, именно оно и делает возможным для других стран писать свои сценарии прошедшего. Но есть большая разница между коммунистическим враньём и демократическим. Коммунисты придумывали свои версии и обеспечивали их технически. Они уничтожали архивы, они не допускали правдивых публикаций. Они применяли специальные технологии интерпретаций и преследовали несогласных. Демократы по сравнению с коммунистами "жидко сер.т", на их долю достались только обязанности по охране почищенных архивов (доступ формально открыт, гриф "секретно" снят, но без спец.пропуска ничего не покажут, так что тот же х.й - вид с боку) и информационно-эмоциональная поддержка мифов. Зато относительная свобода позволяет желающим получать всю необходимую неархивную информацию. И сейчас есть возможность сравнить доводы и сделать собственный вывод, кто врёт, кто нет. Информация о предупреждении немцами нашего правительства о начале боевых действий опубликована (правда предупредили ночью, за несколько часов до нападения). Именно поэтому, в последнее время, никакие дикторы на телевидении не употребляют слова "без объявления войны"... Объявление было. Смысл пиздобо.ьства коммунистов - скрыть причину объявления войны. А какая причина -то?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.