Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Где приобрести дульную насадку "Поличёк"?

Рекомендуемые ответы

:russian:
Добрый день! подскажите где можно приобрести Дульную насадку Поличок для МР-153! Спасибо!

:russian:
Добрый день! подскажите где можно приобрести Дульную насадку Поличок для МР-153! Спасибо!

В мытищах на днях видел, вот только смысл какой? пробывал разные, получается хуже, видимо навык нужен

• Автор

Хуже чем что? чем те дульные сужения которые идут в комплекте?

Хуже чем что? чем те дульные сужения которые идут в комплекте?

Если разговор о насадке то хуже, у меня хуже, сужения все перепробывал и определился для какой охоты что лучше, а вот с насадками не в лады, раздарил свои все :russian:

насадки может комуто и нужны, ведь это попытка сделать ружьё универсальным)

а насадка поличок вообще одну насадку вместо трех и более)

Добрый день! Где можно приобрести Дульную насадку Поличок для МР-153. Спасибо!

полИчок????? Если спрашивать в магазинах именно так, то нигде. А если полУчок, то во всех охотничьих магазинах вашего города, торгующих гладкоствольным оружием.

• Автор

именно ПОЛИЧОК - с регулируемым сужением от 0,0 до 1,0!

так где прикупить данный девайс? :)

В мытищах видел, магазин Арсенал вроде называется, на матросова часто бывает всё что угодно, только разберают быстро т.к цены самые низкие по москве

• Автор
В мытищах видел, магазин Арсенал вроде называется, на матросова часто бывает всё что угодно, только разберают быстро т.к цены самые низкие по москве

Спасибо! будем пробовать!

именно ПОЛИЧОК - с регулируемым сужением от 0,0 до 1,0!

Век живи, век учись...

Век живи, век учись...

Тоже только что узнал что есть такая приблуда...

• Автор
Тоже только что узнал что есть такая приблуда...

сам недавно на ютубе видел ролик как модеонизировали МР-153 и там как раз у мужика такая приблуда! вот и слюни потекли! хочу такуежу штукенцию, чтоб лишний раз не выворачивать дульное сужение, а один раз накрутил насадку а потом только поворотом данного девайса менять величену сужения от 0 до 1 (от цилиндра до чока)!!! вот собственно как то так!

сам недавно на ютубе видел ролик как модеонизировали МР-153 и там как раз у мужика такая приблуда! вот и слюни потекли! хочу такуежу штукенцию, чтоб лишний раз не выворачивать дульное сужение, а один раз накрутил насадку а потом только поворотом данного девайса менять величену сужения от 0 до 1 (от цилиндра до чока)!!! вот собственно как то так!
Лет тридцать тому назад в журнале "Охота и охотничье хозяйство" была статья про использование за границей в охотничьих ружьях сменных дульных насадок, в том числе очень перпективными считались "поличоки" или "варичоки". Прошло столько лет и что то я не наблюдаю у зарубежных производителей этих "поличоков" и "варичоков". Видимо не все так просто с ними. На первый взгляд причины две: первая, есть проблемы при эксплуатации, а значит страдает надежность оружия; вторая, удорожают оружие, делая его менее конкурентным.  В свое время муссировалась тема о двух парах стволов к одному ружью. Я загорелся было и заимел такое, но на деле получилось не все так гладко, в целом только геморой. В стендовых ружьях эта идея прижилась, а вот в охотничьих нет. Видимо ничего универсального не бывает и никто не знает наперед на какое расстояние необходимо будет стрелять и какое дульное сужение необходимо иметь в данную минуту. Можно только предполагать, как говориться: "Мы предполагаем, а бог располагает", а в результате частое недовольство собой, что не угадал. Многие охотники вернулись к той мысли, что лучше всего обычная гладкостволка с фиксированными дульными сужениями и чистить проще, и проблем с муками выбора нет.

Hunter21, прав! В книге Штейнгольда "Всё об охотничьем ружье" Также есть описание "насадки с гайгой".Почему то подумалось-раз есть хайка ,почему нет контрохайки. Цеж всё разболтается.

• 7 месяцев спустя...

А не подскажете в Питере Где можно купить разные чеки для ружья фаусти стефано Прогресс полуавтомат, негде немогу найти помогите пожалуста ))))заранее спасибо )))

Спасибо! будем пробовать!

Лишний выброс денег. ИМХО.

Hunter21 прав.:)

Отредактировано от СтреляюНаОщупь

насчет лишних денег правильно сказали..........

у моего друга полно всяких насадок, если нужно могу спросить

спроси пожалуйста )))

у моего друга полно всяких насадок, если нужно могу спросить

спроси пожалуста

Открою вам страшную тайну: к моим Береттам чоков у меня, ну как у Жучки блох. Однако, как ввернул одну, так с ней и на стэнде и на охоте. Падают и тарелки и дичь. А от добра добра не ищут...

Открою вам страшную тайну: к моим Береттам чоков у меня, ну как у Жучки блох. Однако, как ввернул одну, так с ней и на стэнде и на охоте. Падают и тарелки и дичь. А от добра добра не ищут...

Кстати весьма распространенное поведение. Более половины знакомых именно так и поступают. А вот наличие множества насадок видимо оправдано лишь желанием иметь выбор, которым как раз и не пользуются, так как возможность эта скорее гипотетическая, а реально трудно спрогнозировать ситуацию на охоте. Так что при получении необходимого результата все потихонечку забывают про насадки, чтобы не ломать голову.
  • 2 недели спустя...

У меня вторая МРка с первой был любопытный парадокс у нее был совершенно не предсказуеммый бой попасть специально во что либо или куда либо было практически не реально я перепробывал все насадки но безрезультатно Вобщем через пол года мучений продал и сразу купил другую комиссионную И о счастье на стенде вообще не испытывал проблем с покупки стоял получек собственно так и стоит Вот для меня и стало не понятно зачем иметь столько насадок.

Может эти мнения и не очень приятны, но всякие сменные сужения и поличеки - пустая трата денег, времени и нервов. Не попадаешь из стандартных стволов - никакие поличеки не помогут.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.