Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2011 Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год. Документом устанавливается, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. №880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. http://premier.gov.ru/events/messages/15354/ Вот только это не всех машин касается ... Периодичность проведения техосмотров определяется следующими правилами: * Остальные автомобили (пункт 4б): - если первый техосмотр проводится до 31 декабря года, следующего за годом выпуска, то очередной техосмотр проводится через 36 месяцев - если с года выпуска прошло не более 7 лет, включая год выпуск, то техосмотр проводится каждые 24 месяца - автомобили старше 7 лет проходят техосмотр каждые 12 месяцев Под мораторий попадают все авто, кроме: * Такси, автобусы, микроавтобусы, а также автомобили, предназначенные для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов подлежат осмотру каждые 6 месяцев. (пункт 4а положения) * Грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн — каждые 12 месяцев (пункт 4в) * Автомобили, на которые разрешена установка спец. сигналов, а также предназначенные для обучения вождению — каждые 12 месяцев (пункт 4г) УРЯ, у меня до января 2013 теперь
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Володьку на царство .
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Чет не понял, а если машиненка старенькая и техосмотр истекает в августе 11-го, то надо будет проходить полностью со всеми проверками или без проверки продливают только новым ТС, а всем остальным по старинке бабло платить...?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Чет не понял, а если машиненка старенькая и техосмотр истекает в августе 11-го, то надо будет проходить полностью со всеми проверками или без проверки продливают только новым ТС, а всем остальным по старинке бабло платить...? Проходить теперь в августе 2012
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 До ноября 2012. Это подарок лишний раз не встречаться с уполномоченными. Техцентры похоже озолотятся. Если мне масло поменяли в прошлом году за 6 тыр, то представляю скока они будут ломить за гос. техосмотр.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Господа-Правители в преддверии выборов народу мозги пудрят!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Господа-Правители в преддверии выборов народу мозги пудрят! Да пусть хоть чего пудрят, голосовать то за них я НЕ БУДУ точно а так больно хорошо - лишний год с ПИДРами не встречаться
atmis Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год. Радуйтесь!!! Ваш премьер-министр(к сожалению и наш тоже) В.Путин начинает свою пиар-компанию.Как только пройдут выборы президента всё устаканится и вернётся "на круги своя",либо просто вздёрнут цены на эту процедуру.Пессимизм тут не при чём, но получится не лучше а как всегда.И люди в этом неоднократно убеждались.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Кароч нихера не понял! У меня заканчивается через 5 дней ТО..и чего мне делать?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Кароч нихера не понял! У меня заканчивается через 5 дней ТО..и чего мне делать? Вот тут вопрос сложный - постановление об переносе сроков вступит в силу через 10 дней. Закон обратной силы не имеет, следовательно, те, у кого срок ТО заканчивается (последний день мая скорее всего) ранее вступления в силу постановления - должны будут пройти в обычный срок, остальные - в те же сроки через год.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Кароч нихера не понял! У меня заканчивается через 5 дней ТО..и чего мне делать? Пять дней поездить на автобусе. По логике событий теперь должен быть мораторий на закон о рыбалке, об охоте, смягчение маразматического закона об оружии... А потом можно референдумом отложить выборы на годик. Чтобы они моратории ещё продлили... Глядишь и заживём!
Бн wist Опубликовано 26 мая, 2011 Бн Опубликовано 26 мая, 2011 Пять дней поездить на автобусе.По логике событий теперь должен быть мораторий на закон о рыбалке, об охоте, смягчение маразматического закона об оружии... А потом можно референдумом отложить выборы на годик. Чтобы они моратории ещё продлили... Глядишь и заживём! НЕ, не на годик на три месяца и продлять, продлять, продлять
Экспертная группа хмурый Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Вот тут вопрос сложный - постановление об переносе сроков вступит в силу через 10 дней.Закон обратной силы не имеет, следовательно, те, у кого срок ТО заканчивается (последний день мая скорее всего) ранее вступления в силу постановления - должны будут пройти в обычный срок, остальные - в те же сроки через год. Постановление правительства, подписанное Владимиром Путиным, предполагает, что автовладельцам, у которых срок действия талона техосмотра истекает в этом году, можно повременить с его продлением. Однако, до сих пор неизвестно, когда документ вступит в силу. Напомним, что 25 мая текущего года премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства от 24 мая 2011 г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ". Документ продлевает действие талона ТО автомобилей еще на 12 месяцев. Как указано в пояснительной записке к документу, "зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах". Также техосмотр отложен и для новых машин. "ГТО транспортных средств, с момента выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, проводится без проверки их технического состояния при регистрации в Госавтоинспекции", - говорится в документе. Между тем, неизвестно когда же подписанное постановление вступает в силу, и соответственно когда начнут действовать предписанные документом правила. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД России, постановление существует, опубликовано на сайте правительства России, но официальной информации о вступлении новых правил в силу пока нет, и когда появится - неизвестно. Согласно действующему российскому законодательству, постановление правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования в СМИ. По данным на 26 мая, постановление опубликовано не было, а соответственно и не вступило в силу. Получить комментарии от пресс-службы правительства России пока не удалось.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Т.е. если я купил новый авто в ноябре 2008г, то нынче в ноябре-декабре мне можно не проходить тех.осмотр? Я правильно соображаю?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Постановление правительства, подписанное Владимиром Путиным, предполагает, что автовладельцам, у которых срок действия талона техосмотра истекает в этом году, можно повременить с его продлением. Однако, до сих пор неизвестно, когда документ вступит в силу. Напомним, что 25 мая текущего года премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства от 24 мая 2011 г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ". Документ продлевает действие талона ТО автомобилей еще на 12 месяцев. Как указано в пояснительной записке к документу, "зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах". Также техосмотр отложен и для новых машин. "ГТО транспортных средств, с момента выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, проводится без проверки их технического состояния при регистрации в Госавтоинспекции", - говорится в документе. Между тем, неизвестно когда же подписанное постановление вступает в силу, и соответственно когда начнут действовать предписанные документом правила. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД России, постановление существует, опубликовано на сайте правительства России, но официальной информации о вступлении новых правил в силу пока нет, и когда появится - неизвестно. Согласно действующему российскому законодательству, постановление правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования в СМИ. По данным на 26 мая, постановление опубликовано не было, а соответственно и не вступило в силу. Получить комментарии от пресс-службы правительства России пока не удалось. Все верно Распоряжение №413 о правилах прохождения техосмотра, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным 24 мая и опубликованное на сайте главы правительства 25 мая, вступит в силу не раньше июня 2011г. Законодательство предусматривает, что подобные постановления вступают в силу на седьмой день после публикации в официальных источниках, а пока в региональных ГИБДД ожидают получения новых инструкций. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/05/2011/595955.shtml Т.е. если я купил новый авто в ноябре 2008г, то нынче в ноябре-декабре мне можно не проходить тех.осмотр? Я правильно соображаю? Теоретически - не нужно до декабря 2012.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Это чудо !!! Такого не может быть.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Это чудо !!! Такого не может быть. Вот и я вчера так же возрадовался - у меня получается еще 1,5 года можно гонять до ТО - аж до 01 января 2013
Экспертная группа Valerich Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Это чудо !!! Такого не может быть. У вас то может.А я уже прошел,отвез капусту.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Алексей 44, наверное у тебя не 12-й, а 13-й год получается,т.к.12-й уже через полгода.
КАРАВАЕВ Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 У меня Брат опечалился, работает там А мне и Бате подвезло, не нужно продить, хотя это не промблэма была.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Алексей 44, наверное у тебя не 12-й, а 13-й год получается,т.к.12-й уже через полгода. Да нет, все верно. У меня должен быть срок ТО - декабрь 2011 с подачи премьера - теперь декабрь 2012
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Да нет, все верно. У меня должен быть срок ТО - декабрь 2011с подачи премьера - теперь декабрь 2012 Блин,вредный какой,тогда 1-й и 18-й пост сам правь
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Блин,вредный какой,тогда 1-й и 18-й пост сам правь Да че править то? У меня срок ТО - декабрь 2011, ездить мог до 01 Января 2012 После премьерских постановлений ездить могу до 01 января 2013 Так вроде получается?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год.Документом устанавливается, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. №880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. http://premier.gov.ru/events/messages/15354/ Вот только это не всех машин касается ... Периодичность проведения техосмотров определяется следующими правилами: * Остальные автомобили (пункт 4б): - если первый техосмотр проводится до 31 декабря года, следующего за годом выпуска, то очередной техосмотр проводится через 36 месяцев - если с года выпуска прошло не более 7 лет, включая год выпуск, то техосмотр проводится каждые 24 месяца - автомобили старше 7 лет проходят техосмотр каждые 12 месяцев Под мораторий попадают все авто, кроме: * Такси, автобусы, микроавтобусы, а также автомобили, предназначенные для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов подлежат осмотру каждые 6 месяцев. (пункт 4а положения) * Грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн — каждые 12 месяцев (пункт 4в) * Автомобили, на которые разрешена установка спец. сигналов, а также предназначенные для обучения вождению — каждые 12 месяцев (пункт 4г) УРЯ, у меня до января 2012 теперь Я понял,ты гад, просто издеваешься.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2011 Я понял,ты гад, просто издеваешься. Факир был пьян и фокус не удался
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти