Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2011 Факир был пьян и фокус не удался Алексей,а теперь по серьёзному.Я ничего не шаманил с кнопицами.У тебя в 1-м и 18 -м посту стоит январь 12-го года,когда надо январь 13-го. Просто так можно ввести в заблуждение людей. Поправь сам пожалуйста.Это не прикол.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2011 Сегодня "Российская газета" опубликовала постановление правительства об особенностях проведения техосмотра. Документ вступит в силу через семь дней, не считая сегодняшнего. То есть 4 июня. http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html
Экспертная группа хмурый Опубликовано 27 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2011 Вот у меня один вопросик возник…. А мораторий на прохождение ТО, это значит что его «можно не проходить» или «его пройти будет невозможно»? Объясняю причину вопроса…..у меня талон заканчивается осенью, а вот если я например захочу поехать на машине за границу нашей необъятной, например на охоту в Белоруссию…..пустят ли меня? Ведь на границе, насколько я знаю, надо предъявить некий документ, подтверждающий исправность авто, коим в нашем случае являлся талон ТО. А если у меня его нет….то заграничным таможенникам, начхать на наши «моратории»….они просто не пустят транспортное средство на свою территорию, без всех необходимых документов. Например: «В отделе пропаганды Управления ГИБДД УВД Брянской области объяснили, что кроме обычных документов (водительское удостоверение, техпаспорт и талон о техосмотре) водитель, пересекающий границу с Республикой Беларусь, на таможенном переходе должен получить и оплатить страховку (5 долларов за 10 дней).» Так все таки, мораторий – это невозможность пройти техосмотр (типо закроют нафиг все пункты прохождения)….или пункты останутся, но можно будет пока не проходить?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2011 Вот у меня один вопросик возник….А мораторий на прохождение ТО, это значит что его «можно не проходить» или «его пройти будет невозможно»? Объясняю причину вопроса…..у меня талон заканчивается осенью, а вот если я например захочу поехать на машине за границу нашей необъятной, например на охоту в Белоруссию…..пустят ли меня? Ведь на границе, насколько я знаю, надо предъявить некий документ, подтверждающий исправность авто, коим в нашем случае являлся талон ТО. А если у меня его нет….то заграничным таможенникам, начхать на наши «моратории»….они просто не пустят транспортное средство на свою территорию, без всех необходимых документов. Например: «В отделе пропаганды Управления ГИБДД УВД Брянской области объяснили, что кроме обычных документов (водительское удостоверение, техпаспорт и талон о техосмотре) водитель, пересекающий границу с Республикой Беларусь, на таможенном переходе должен получить и оплатить страховку (5 долларов за 10 дней).» Так все таки, мораторий – это невозможность пройти техосмотр (типо закроют нафиг все пункты прохождения)….или пункты останутся, но можно будет пока не проходить? Будут проходить ТО Маршрутки/такси/автобусы/грузовики осмотр при купле-продаже Так что пункты не закроют. ТО можно думаю будет пройти по желанию
крылья Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Ну а я похоже как всегда в пролёте.ТО закончился в декабре 2010 года,на зиму проходить не стала-просто не ездила.А теперь что мне делать? Под указ о продлении ТО я не попадаю,ведь у меня талон кончился в 2010 а не в 2011 году,чуется мне что надо денежку всёже вести кому надо и талончик на 2011 год получить
Экспертная группа хмурый Опубликовано 27 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2011 Ну а я похоже как всегда в пролёте.ТО закончился в декабре 2010 года,на зиму проходить не стала-просто не ездила.А теперь что мне делать? Под указ о продлении ТО я не попадаю,ведь у меня талон кончился в 2010 а не в 2011 году,чуется мне что надо денежку всёже вести кому надо и талончик на 2011 год получить Соответствующее указание Департамента № 13/5-127 от 27 мая этого года уже направлено главам региональных ГИБДД. В нем, в частности, прописано, что если человек собирается выехать на своем автомобиле за рубеж, ему не надо проходить техосмотр. Достаточно прийти в подразделение ГИБДД и получить дубликат талона, в котором будет проставлен соответствующий месяц следующего года. Таким образом, техосмотр будет продлен официально, и никаких проблем на границе или на территории других стран уже не возникнет. Техническую проверку при выдаче дубликата не проводят. Также указание уточняет, каких машин срок техосмотра переносится на 12 месяцев. Это - легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства. - Однако данные изменения не распространяются на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили, - сообщил заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин. Он также отметил, что в указании подробно разъясняются правила проведения техосмотра автомобилей с датой выпуска в обращение не более одного года. Таким автомобилям талон техосмотра будет выдаваться при регистрации в органах ГИБДД. Проверка транспортного средства в данном случае будет только визуальная, техническая диагностика осуществляться не будет. Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае? Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня? Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить. Без номеров вы можете передвигаться только в течение суток. Далее вам может грозить штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев. Так что, если техосмотр у вас истекает до июня, то машину лучше поставить на прикол. После вступления в силу постановления, даже если техосмотр у вас закончился в январе этого года, вы сможете пройти его в январе следующего.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 27 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2011 Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае? Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня? Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить. Спасибо Миша, буду 3 дня партизанить на дорогах
Экспертная группа хмурый Опубликовано 27 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2011 Спасибо Миша, буду 3 дня партизанить на дорогах К стали…есть еще один маленький нюанс…. Через год, когда все таки надо будут проходить ТО, на станциях прохождения, будет твориться столпотворение…. Т.к. поедут и те, у кого талон заканчивается в следующем году и те, кто будет ездить это время без нового талона. Если прибавить к этому, что собираются менять всю систему прохождения….окажется, что и народу будет много и сама система будет еще не отработанной. Так, что я думаю, имеет смысл пройти осмотр в этом году….народу на пунктах будет мало и не придется потом в бешенных очередях стоять и разбираться с новой непонятной системой. Хотя, это касается только тех, кто легально проходит техосмотр….я сам в этом году в первый раз в жизни, проходил его официально Я две недели назад, на машине жены проходил техосмотр….приехал в 7 утра (открываются они в 8), в 10 уже уехал с талоном. Могу подсказать, кому надо, где в Москве открылся новый пункт прохождения ТО, народ еще не сильно его разведал и поэтому там пока спокойно. В 10 утра, когда уезжал с линии, в очереди на прохождение было три машины.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 27 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2011 К стали…есть еще один маленький нюанс….Через год, когда все таки надо будут проходить ТО, на станциях прохождения, будет твориться столпотворение…. Т.к. поедут и те, у кого талон заканчивается в следующем году и те, кто будет ездить это время без нового талона. Если прибавить к этому, что собираются менять всю систему прохождения….окажется, что и народу будет много и сама система будет еще не отработанной. Так, что я думаю, имеет смысл пройти осмотр в этом году….народу на пунктах будет мало и не придется потом в бешенных очередях стоять и разбираться с новой непонятной системой. Хотя, это касается только тех, кто легально проходит техосмотр….я сам в этом году в первый раз в жизни, проходил его официально Я две недели назад, на машине жены проходил техосмотр….приехал в 7 утра (открываются они в 8), в 10 уже уехал с талоном. Могу подсказать, кому надо, где в Москве открылся новый пункт прохождения ТО, народ еще не сильно его разведал и поэтому там пока спокойно. В 10 утра, когда уезжал с линии, в очереди на прохождение было три машины. я еще хочу год с тонировкой поездить, так что лучше куплю ТО через год
Экспертная группа хмурый Опубликовано 30 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2011 Ну а я похоже как всегда в пролёте.ТО закончился в декабре 2010 года,на зиму проходить не стала-просто не ездила.А теперь что мне делать? Под указ о продлении ТО я не попадаю,ведь у меня талон кончился в 2010 а не в 2011 году,чуется мне что надо денежку всёже вести кому надо и талончик на 2011 год получить Послушал тут передачу про отмену ТО….оказывается в твоем случае, не все так однозначно. Мораторий, объявлен именно на 2011 год, соответственно, он касается ВСЕХ (с января по декабрь) автомобилей которые должны были пройти ТО в этом году. Но тех, что не эксплуатируются с прошлого года (соответственно и талон у них закончился в прошлом году), данное постановление не касается. Поэтому, к сожалению новый талон тебе скорее всего придется получать…..
Димус Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 А где бесплатный ремонт и запчасти? Не такой премьер нам не нужен.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 31 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2011 ТО по новым правилам появится с 4 июня Постановление правительства, которое исправит проблемы с прохождением техосмотра, опубликовано 27 мая и вступит в силу 4 июня. Изменения правил прохождения техосмотра автомобилей, значительно упрощающие эту процедуру, вступят в силу 4 июня этого года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимира Кузина. «Сегодня соответствующее постановление правительства было опубликовано…, и после истечения семи дней — 4 июня — оно вступит в законную силу», — сказал он. Новые правила По словам Кузина, департамент уже направил указание в региональные подразделения ГИБДД, содержащее разъяснения новых правил. В постановлении еще раз подробно прописано, в отношении каких именно автомобилей срок прохождения техосмотра, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Там написано, что это легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства. «Однако данные изменения не распространяются на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили», — подчеркнул замначальника ДОБДД. Он добавил, что в указании подробно разъясняются правила проведения техосмотра автомобилей с датой выпуска в обращение не более года. «Этим машинам талон техосмотра будет выдаваться при регистрации в органах ГИБДД, — уточнил Кузин. — Проверка транспортного средства в данном случае будет только визуальная, техническая диагностика осуществляться не будет». «Руководителям региональных подразделений ГИБДД поручено должным образом организовать проведение техосмотра при первичной регистрации новых транспортных средств, пересмотрев при необходимости расстановку личного состава». — Рассказал замначальника ДОБДД. – «Что касается водителей, выезжающих за рубеж, то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 года». Постановление правительства и мнение президента Согласно постановлению правительства, «проведение технического осмотра … автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ». Также в документе говорится, что техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на 2012 год. 28 апреля на встрече с активом партии «Единая Россия» президент Дмитрий Медведев предлагал максимально упростить техосмотр или вовсе отменить его. «Нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах. Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях – для чего? Для того чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить. Мы все более или менее люди грамотные в этом смысле, машины у всех, большинство ездит на этих машинах. Но мы же понимаем, что если машина современная, новая, то такая бумажка ей не требуется, а если это, как принято говорить, ведро с гайками, она все равно бумажку получит, но уже другим путем. Ценность этого документа абсолютно минимальна. Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Виктору Кирьянову – заместителю Министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, с тем чтобы все это происходило, по сути, в заявительном ключе. Это, мне кажется, было бы важным в ближайшее время сделать», – сказал он. инф. портал
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 19 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2011 Госдума приняла закон о техосмотре В среду, 15 июня, Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон о техническом осмотре автомобилей. Согласно документу, техосмотр привязывается к автогражданской ответственности, отменяется для новых автомобилей и переходит из ведения МВД к частным центрам. Как сообщает агентство "РИА Новости", за принятие закона проголосовали 317 депутатов, против – 59, и один воздержался. Далее документ будет направлен на рассмотрение Совета Федерации, после одобрения которого его должен будет подписать президент России Дмитрий Медведев. С начала действия закона (ожидается, что закон начнет работать с 1 января 2012 года) в течение двух лет (то есть до 1 января 2014 года) устанавливается переходный период, в который проводить ТО будут как аккредитованные организации, так и пункты ГТО, которые находятся в ведении МВД и будут работать без аккредитации и далее. Юридическим лицам разрешено будет проводить ТО только в том случае, если они будут включены в реестр операторов ТО. Сведения о таких компаниях МВД до 1 января следующего года передаст РСА, а сами фирмы, в свою очередь, должны направить в Союз соответствующие заявления. Правила, в соответствии с которыми РСА будет аккредитовывать компании, будут утверждены Министерством экономики и развития России. Как сообщалось ранее, ТО не потребуется для машин в возрасте до 3 лет, в следующий период (от 3 до 7 лет), машины массой до 3,5 тонн будут проходить ТО один раз в два года. Машины в возрасте свыше 7 лет и грузовые авто массой свыше 3,5 тонн, а также транспортные средства со спецсигналами и машины для обучения вождению обязаны проходить ТО ежегодно. Пассажирский транспорт и машины для перевозки опасных грузов будут предоставляться на обследование раз в полгода. Прохождение техосмотра возможно вне зависимости от места регистрации автомобиля. С начала действия закона техосмотр будет привязан к автогражданской ответственности. Без талона техосмотра нельзя будет приобрести полис ОСАГО. Если срок действия талона ТО истекает более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора ОСАГО, страховщик также имеет право отказать в заключении договора. В связи с этим срок приобретения страховки увеличивается с 5 до 10 дней с момента возникновения права владения транспортным средством.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти