Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

вопросик, где ща можно пострелять из карабина на 300 метров в ближнем Подмосковье….. спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано
вопросик, где ща можно пострелять из карабина на 300 метров в ближнем Подмосковье….. спасибо.

Стас, лови:

http://www.biserovo-sporting.ru/71.html

• Экспертная группа
Опубликовано

Я там не был но говорят, что там нужно прыгать постолам 300 -200 – 100 . а лисья нора тоже весело, 1,5 часа отдал семь штук.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я там не был но говорят, что там нужно прыгать постолам 300 -200 – 100 . а лисья нора тоже весело, 1,5 часа отдал семь штук.

Там наверное цена за пристрелку зависит от стоимости винтовки :D

Krieghoff пристреливал? :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Там наверное цена за пристрелку зависит от стоимости винтовки :D

Krieghoff пристреливал? :D

Ну и чего, мне что сайгу –мк купить. Пойду куплю для дома и семьи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Никуда прыгать не надо - все на одном столе: от 25 до 300 метров. Был там 3 раза. 1 час - 1000 рублей. Очередей нет даже в выходные. 5 столов.

Про лисью нору слышу в первый раз... Прошу просветить.

• Экспертная группа
Опубликовано
Никуда прыгать не надо - все на одном столе: от 25 до 300 метров. Был там 3 раза. 1 час - 1000 рублей. Очередей нет даже в выходные. 5 столов.
Ну дай бог , если так обстоят дела. Поеду туда.
  • Старейшина форума
Опубликовано

с вопросом влезть хочу :blink: Вот сейчас охота закрыта, а пристрелка оружия разрешается только в период охоты, при наличии у охотника документов на право охоты (удостоверением на право охоты служит охотничий билет которых у меня теперь даже два :P ) . т.е. теоретически попробывать договориться с егерем на пострелушки или где егеря фиг найдёшь ехать на свой страх и риск ( кстати, какой штраф за это, если прайс ниже чем в лисьей норе так может и фиг с ним :) ) В общем вопрос - куда податься пострелять, т.к. мне надо на в идеале на 300 м. то и времени на таинство надо ну ни как не час.

• Экспертная группа
Опубликовано

Раньше брали путевку на пристрелку, ща вроде уже не дают. Стрелять ща в лесу только на свой страх и риск, стуканут тебя сразу, лучше на стрельбище на три часа, чем без стволов.

• Экспертная группа
Опубликовано
с вопросом влезть хочу :blink: Вот сейчас охота закрыта, а пристрелка оружия разрешается только в период охоты, при наличии у охотника документов на право охоты (удостоверением на право охоты служит охотничий билет которых у меня теперь даже два :P ) . т.е. теоретически попробывать договориться с егерем на пострелушки или где егеря фиг найдёшь ехать на свой страх и риск ( кстати, какой штраф за это, если прайс ниже чем в лисьей норе так может и фиг с ним :) ) В общем вопрос - куда податься пострелять, т.к. мне надо на в идеале на 300 м. то и времени на таинство надо ну ни как не час.

Штраф административный - что то примерно в районе двух тысяч - было года четыре назад

По моему пока его не заплатишь конфискация ствола.

Зы

почитай ветку про соревнование по стрельбе, там с начало планировали пострелушки в балашихе, а потом из за того что кто то написал про то что могут приехать менты, пострелушки преренесли в кузминки.

Так вот в той теме был так же рассмотрены варианты наказания если участников соревнований ловят в балашихинских лесах.

Так что лучше стрельбище как сказал СКУ.

• Старейшина форума
Опубликовано

хм, отваливать пусть даже 1000 р./час х 3 - 4 часа = 4000 р :o Я жадный :) и поэтому отваливать за предоставление рубежа такие деньги два- три раза в месяц считаю для себя не приемлемым: Рокфеллер забыл упомянуть меня в своём завещании :(

значится стуканут меня... :blink: . Обидно, да, даже ничего сделать не успел :P

• Экспертная группа
Опубликовано
Штраф административный - что то примерно в районе двух тысяч - было года четыре назад

По моему пока его не заплатишь конфискация ствола.

Конфискации нет.

Но 1 административка - и капец - на нарезной разрешение аннулируют...

• Старейшина форума
Опубликовано
Конфискации нет.

Но 1 административка - и капец - на нарезной разрешение аннулируют...

ещё "лучше" :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано
хм, отваливать пусть даже 1000 р./час х 3 - 4 часа = 4000 р :D Я жадный :) и поэтому отваливать за предоставление рубежа такие деньги два- три раза в месяц считаю для себя не приемлемым: Рокфеллер забыл упомянуть меня в своём завещании :o

значится стуканут меня... :blink: . Обидно, да, даже ничего сделать не успел :P

:o Вы же вроде не из нищих были ?

По сути: в тире времени на пристрелку уходит реально меньше, чем "на местности" - не надо бегать (или ездить) до мишени. Советую не брать сигареты и просие атрибуты нездоровой жизни. Реально 2 часа вполне достаточно.

Кто берет стволы "подороже" - 20 минут обдумывает каждый выстрел. Тигр позволяет вести стрельбу спокойно, не кусая губы из-за дороговизны боеприпаса.

И не надо песен про: "охота одно - тир другое". Чтобы попадать - надо больше стрелять. Хоть из воздушки, к примеру.

ИМХО без обид :(

Опубликовано
:blink: Вы же вроде не из нищих были ?

По сути: в тире времени на пристрелку уходит реально меньше, чем "на местности" - не надо бегать (или ездить) до мишени. Советую не брать сигареты и просие атрибуты нездоровой жизни. Реально 2 часа вполне достаточно.

Кто берет стволы "подороже" - 20 минут обдумывает каждый выстрел. Тигр позволяет вести стрельбу спокойно, не кусая губы из-за дороговизны боеприпаса.

И не надо песен про: "охота одно - тир другое". Чтобы попадать - надо больше стрелять. Хоть из воздушки, к примеру.

ИМХО без обид :P

Вот по части первого выделения: согласен полностью! а вот про второе... про два часа... Мужики, ну уж коли со станка - это три выстрела! Остальные полтора часа чего делаем? (при наличии хорошей оптики (на мишень посмотреть) - и того меньше, чем указал на пристрелку! Есть мнение, мужики, что вам е..т мозги в этих тирах за ваши же деньги!

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот по части первого выделения: согласен полностью! а вот про второе... про два часа... Мужики, ну уж коли со станка - это три выстрела! Остальные полтора часа чего делаем? (при наличии хорошей оптики (на мишень посмотреть) - и того меньше, чем указал на пристрелку! Есть мнение, мужики, что вам е..т мозги в этих тирах за ваши же деньги!

Не забываем, что пристреливают многие разными боеприпасами - с разной массой пуль и т.д.

поправки потом записываются и запоминаются.

3 выстрела - это как раз СКС пристрелять, потому что вариантов нету.

А вот 30-06 - где есть пули от 7 грамм до 14 - как раз пол дня надо...

• Старейшина форума
Опубликовано
:D Вы же вроде не из нищих были ?

ИМХО без обид :D

денег многа не бывает ;) , и просто за так я делиться за невменяемые услуги не люблю, я таки бережливый :o

2 часа? зимой, когда у нас как бы холодно на улице, 25-30 выстрелов занимает час-полтора, и это при учёте что к мишене я не бегаю, у меня на листе А4 пять мишеней, и пристрелкой патрона не занимаюсь , только стреляю. Лето наступило. на улице стало чуток теплей, сегодня вообще к плюс 28 поднялось, сл-но сделав 5 выстрелов я могу ещё худо бедно сделать пять, но потом жди когда остынет ствол, это зимой в мороз занимало минут 10 , а летом в плюс 25 :( . Мне ж не отбобахать патроны в сторону мишени, мне удовольствие получить надо от хороших попаданий. Это на 100 метров, а при стрельбе 200 и 300 мираж зараза, ну противомиражную ленту я прилеплю ( малярный скотч например) один пёс жди когда остынет. Плюс я еду не на работу, я еду ОТДЫХАТЬ : кофе-чай, сигарета, просто расслабиться , мне это в кайф когда не по секундомеру, я своё отслужил уже, теперь только ради искусства :( . как-то так :russian:

p.s. если новая пуля или решил "пошаманить" с настройками патрона, то: поставить хронограф, разложиться с чувством с толком с расстановкой , каждый выстрел делать особенно тщательным плюс желательно что б всё было в равных температурных условиях. вот тут вообще можно на пол дня зависнуть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...