Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Приветствую! Мой вопрос возможно покажется глупым...но тем не менее-никогда не получал зелёнку,а щас вот решил "оформиться" и хочу сначала переоформить отцовское ружьё и через некоторое время(1-2 месяца) купить ещё одно.Суть вопроса-живу в Москве,прописан в Белгороде...хочу,как говорится,одним выстрелом всё решить-получить разрешение,переоформить и одновременно получить разрешение на приобретение второго(чтобы не ездить второй раз)-ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?!Знаю,что второе всё равно везти на место прописки для хранения,но покупка планируется в подмосковье,поэтому при "худшем" раскладе придётся ездить лишние 3 раза...( Макс,я уже писал где-то,когда оформлял нарезное,накрутил,1500км и это с учётом,что живу в 120км,от обл. центра и ездил не сам по себе (а по знакомству) И тебе совет,сделай сначала,две "зелёнки",купи 155-ю,и оформи сразу и её,и батино.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 27 февраля, 2013 ViZor-если не сложно,скиньте ссылку на тему-форум огромный,искать сложно... Кстати,охотник вы бывалый-консультация и совет такого человека всегда нужна,полезна и авторитетна!-я к тому,что находясь в Москве,мы смогли бы пообщаться по телефону,дабы я не писал,и не задавал неуместных вопросов!??..
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 ViZor-если не сложно,скиньте ссылку на тему-форум огромный,искать сложно... Кстати,охотник вы бывалый-консультация и совет такого человека всегда нужна,полезна и авторитетна!-я к тому,что находясь в Москве,мы смогли бы пообщаться по телефону,дабы я не писал,и не задавал неуместных вопросов!??.. Да вроде уже Алексей ответил. Честно скажу сейчас ищу другую тему. Попробуйте зайти на две недели назад.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 27 февраля, 2013 Макс,я уже писал где-то,когда оформлял нарезное,накрутил,1500км и это с учётом,что живу в 120км,от обл. центра и ездил не сам по себе (а по знакомству) И тебе совет,сделай сначала,две "зелёнки",купи 155-ю,и оформи сразу и её,и батино. Так в том-то и дело,что я переоформляю,возвращаюсь,потом еду снова-получаю разрешение,еду назад,покупаю и возвращаюсь на оформление-вот в чём засада...! Ну если по закону так-значит придётся покататься!)))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 27 февраля, 2013 Да вроде уже Алексей ответил. Честно скажу сейчас ищу другую тему. Попробуйте зайти на две недели назад. Понял-спасибо!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Так в том-то и дело,что я переоформляю,возвращаюсь,потом еду снова-получаю разрешение,еду назад,покупаю и возвращаюсь на оформление-вот в чём засада...! Ну если по закону так-значит придётся покататься!))) Что оформляешь?Для переоформления,нужна зелёнка,я же тебе писал(да и Михалыч31 то же) когда оформлял её,нужно заявление на две писать,а тогда уже-одним заездом-2-х зайцев и батино,и новое.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 27 февраля, 2013 Что оформляешь?Для переоформления,нужна зелёнка,я же тебе писал(да и Михалыч31 то же) когда оформлял её,нужно заявление на две писать,а тогда уже-одним заездом-2-х зайцев и батино,и новое. Теперь понял-оформляю две зеленки дома,еду брать новую,приезжаю домой и оформляю два ружья-правильно?! Если туплю-не поймите неправильно...
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Тупишь-поняли правильно -одним заходом-2 "зелёнки"-вторым-2 ружья
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 27 февраля, 2013 Тупишь-поняли правильно -одним заходом-2 "зелёнки"-вторым-2 ружья А я про што!?)))
Шпиён Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Вот мы на стрельбах с членами нашего клуба =) используем две машинки... <iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/KaDwObFZyI4?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
andrey151978 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Я не охотник, вот вот им стану. Весной товарищи взяли меня на утку. Бам, бам- мимо и так раз десять, хотя селезень верно налетал. Против ребят ничего не имею, они мои лучшие друзья... Но, сами понимаете, так на охоту ходить немного неправильно. Задался я целью соорудить машинку метательную для тарелочек по образу и подобию:и полигон нашелся чтобы летом подготовиться. 1. ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ТАКУЮ ПРУЖИНУ? (с другими уже пробовал- не получается). 2. Может не париться и на стенд? 3. Или совсем не волноваться, просто идти на дичь, там и научусь? не парься бери побольше патронов и в перёд. так быстрее научишься. и твои друзья тебе в этом помогут. сам я точно также начинал. прислушивался к советам друзей пока не сбил свой первый трофей и потом пошло само по себе и уже дальше сам оттачиваешь свой навык
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2013 не парься бери побольше патронов и в перёд. так быстрее научишься. и твои друзья тебе в этом помогут. сам я точно также начинал. прислушивался к советам друзей пока не сбил свой первый трофей и потом пошло само по себе и уже дальше сам оттачиваешь свой навык На дату посмотри.
Пётр Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 не парься бери побольше патронов и в перёд. так быстрее научишься. и твои друзья тебе в этом помогут. сам я точно также начинал. прислушивался к советам друзей пока не сбил свой первый трофей и потом пошло само по себе и уже дальше сам оттачиваешь свой навык Это точно , нахрена учиться на стенде. Узнавать про предельную для выстрела дистанцию , про упреждение , скорость с которой летит птица. Бери по больше патронов и на весеннюю . А там хреначь по всему , радуй соседей гусятников и будет счастье. И лет десять оттачивай свой навык. Главное не парься , как Андрей 151978 советует.
Progressalex Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Это точно не парься по больше патронов и вперед, а уж если прижмет не терпеж или размятся решил не в сезон, купи готовую машинку, благо не дорого можно найти.
Cumar Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 . Кидал бутылку, ты должен попасть. Не попал-рано тебе значит. Да и сейчас с друзьями иногда ездим в карьер таким образом потренироваться. Начинаем с простого выстрел в угон, потом летящую со стороны, в конце кидают две одну за одной. Вот хотелось бы чтобы такого - охоты на стеклянного зайца или утку - НЕ БЫЛО! Особенно меня поймут собачники!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2013 . Кидал бутылку, ты должен попасть. Не попал-рано тебе значит. Да и сейчас с друзьями иногда ездим в карьер таким образом потренироваться. Начинаем с простого выстрел в угон, потом летящую со стороны, в конце кидают две одну за одной. Вот хотелось бы чтобы такого - охоты на стеклянного зайца или утку - НЕ БЫЛО! Особенно меня поймут собачники! Не только собачники!
Сергей_Дрим Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 я бы хрен новичку бутылки кидал, да и даже опытному. вы еще на голову поставте и стреляйте, в неподвижную же легче попасть.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2013 я бы хрен новичку бутылки кидал, да и даже опытному. вы еще на голову поставте и стреляйте, в неподвижную же легче попасть. Насоветуешь, куда ставить!
Alex3143 Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 В наших местах стенда никогда не было, нет и не будет. Меня и моего брата отец просто учил и проверял, готов ли ты к стрельбе по утям. Кидал бутылку, ты должен попасть. Не попал-рано тебе значит. Да и сейчас с друзьями иногда ездим в карьер таким образом потренироваться. Начинаем с простого выстрел в угон, потом летящую со стороны, в конце кидают две одну за одной. Это можно,только не стекло.Железная с под пепси,наполните песком и вперед.Только потом все ,пожалуйста,убирайте.
Сергей_Дрим Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Насоветуешь, куда ставить! если ее на плечах нет, то на нее и ставить. такую не жалко однако.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 4 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2013 на голову поставте и стреляйте Отличный совет!
artem oxotnik Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать подсадную утку, в следующий вторник мне привязут на выбор, как не лохануться? не взяь молчунью? есть какой секрет?
artem oxotnik Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Мой пес както порезал лапу, пол сезона пропустил ! был очень зол, и если бы встретил вот такого стрелка торда, етой же бутылкой он получил бы по голове!!! Собаку еле вылечил, повредила сухожилие, кровь еле остановил, лапа долго гноилась! через пару лет полез в воду за уткой, и порезал ногу сам!!!
milofon Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Мой пес както порезал лапу, пол сезона пропустил ! был очень зол, и если бы встретил вот такого стрелка торда, етой же бутылкой он получил бы по голове!!! Собаку еле вылечил, повредила сухожилие, кровь еле остановил, лапа долго гноилась! через пару лет полез в воду за уткой, и порезал ногу сам!!! [/quмой собакен тоже лазя по канаве проткнул заднюю ногу об розучку от бутылки! итог: пробил лапу на срозь и сухожилия порезал - долго заживала рана, вот даже сейчас по истечении 5 месяцев иногда лапу поджимает -если долго бегает по снегу! сказывается старая травма! тех кто стреляет по бутылкам (стекло) за яйца подвешивать на дерево!
Yurka Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Было такое- собака выходила из воды, и напоролась. Лапу мыл всей водой, что с собой была, потом нес на руках, как есть, в болотной жиже, сам как водяной, блин, был. Зажило быстро- рана чистая. Но от всей души желаю каждому, кто бьет стекло, босыми ногами так же PS Кстати, на всякий случай после этого беру на собаку бинта моток и перекиси. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Yurka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти