Перейти к содержанию
Форум охотников России

пара вопросов по воспитанию

Anton_NN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такса кобель, стандарт г/ш. Возраст два месяца.

Читал множество литературы и форумов, но мнения относительно наказаний везде разные.

Такс жутко кусается и в азарте игры, как правило вечером, с рычанием и лаем атакует руки и ноги, порой прокусывая до крови. Игрушки нам не интересны, когда есть руки. На задний план отходит даже любимая лиса с пищалкой.

Я считаю, что щен еще достаточно мал и не поймет, если получит от меня газетой. Хватание и приподнимание за шкирку с последующей тряской до визга результата не дает, правда обои отучил грызть при помощи жкелезной банки с мелочью.

Вот вопрос, наказывать или терпеть, пока не повзрослеет и сам не перестанет? Тормозные рефлексы в этом возрасте, как я понимаю, еще не активны?

Опубликовано

Читал множество литературы и форумов, но мнения относительно наказаний везде разные.

Такс жутко кусается и в азарте игры, как правило вечером, с рычанием и лаем атакует руки и ноги, порой прокусывая до крови. Игрушки нам не интересны, когда есть руки. На задний план отходит даже любимая лиса с пищалкой.

Я считаю, что щен еще достаточно мал и не поймет, если получит от меня газетой. Хватание и приподнимание за шкирку с последующей тряской до визга результата не дает, правда обои отучил грызть при помощи жкелезной банки с мелочью.

Вот вопрос, наказывать или терпеть, пока не повзрослеет и сам не перестанет? Тормозные рефлексы в этом возрасте, как я понимаю, еще не активны?

НАКАЗЫВАТЬ! Однозначно! только не рукой - газета - очень правильно! или веревочкой. Тут важно не то, на сколько больно, а сам факт - накосячил - получи. с трем месяцам, имхо, сидеть -лежать-бежать уже должен уметь...

Опубликовано

Команды нам даются легко ,знаем "место", "ко мне" и "сидеть". "Тубо!" пока не учили, так как где то я читал, что команда должна подкрепляться раздражителем типа одергивания поводком, ибо просто голосом поначалу не всегда помогает.

Что касается наказывать газетой, то он принимает это за игру и бросается на газету. Да и не совсем это наверно правильно, двухмесячного щенка, который у меня две недели, начинать так воспитывать. Хотя незнаю, у меня у самого мнения 50/50 разделились. Вроде и надо с самого начала строго с ним, а вроде и мал еще, не поймет...

Опубликовано
Команды нам даются легко ,знаем "место", "ко мне" и "сидеть". "Тубо!" пока не учили, так как где то я читал, что команда должна подкрепляться раздражителем типа одергивания поводком, ибо просто голосом поначалу не всегда помогает.

Что касается наказывать газетой, то он принимает это за игру и бросается на газету. Да и не совсем это наверно правильно, двухмесячного щенка, который у меня две недели, начинать так воспитывать. Хотя незнаю, у меня у самого мнения 50/50 разделились. Вроде и надо с самого начала строго с ним, а вроде и мал еще, не поймет...

поймет! Моя имха - чем раньше - тем лучше! идея проста. В раннем возрасте щена можно обучить просто на кормежке, позднее - на много сложнее привить базовые понятия. А во если щен с 3-м мисяцам - управляемый, тогда - ДА!! ДА! и еще раз ДА! можно научить хоть петь под гитару...

• Экспертная группа
Опубликовано

ТАКСА - это такая СКОТИНА которая пока сама не захочет прекратить что либо делать - не перестанет :)

Опубликовано

Наказывать за нежелательные действия однозначно, особенно за нападения на ноги и руки вне игры, иначе потом по потолку будешь ходить... и поощерять желательные действия..., а поймет или не поймет - поймет, но позже - главное терпение... такса достаточно сложный объект воспитания...

• Экспертная группа
Опубликовано

С наказанием шенка рабочего такса главное не пережать. Лучше всего вообще не создавать ситуации при которой нужно наказывать. Руки хозяина любой собаке не игрушка, ни при каких обстоятельствах. С такой собакой нужны активные игры, чтобы кобелек убЕгался. Если на игрушки не обращает внимания, может игрушки не те, попробуйте поменять игрушки -- кусок каната (только без синтетики), крыло утки, кусок кабаньей шкуры, ольховое полешко. В нем сейчас энергия бъет ключом и это очень хорошо. Если всё же пёс настойчиво буровит и идет на принцип, хватая за руки или ноги наказывайте. Наказание в этом возрасте должно быть собаке понятным (по собачьи, а не по человечьи) Т.е таким как это делают взрослые собаки. Для щенка таксы лучше всего два приема -- фиксация за шкирман и фиксация за горло под челюсть с переворотом на спину. Удержание до тех пор пока не перестанет рычать и огрызаться. Так проявляют взрослые собаки свое превосходство.

Бить щенка норного чем либо (газетой, веревкой и т.д.) просто бесполезно. Либо будет играть, либо испугается, либо озлобится (т.к. в такие моменты болевое восприятие у них притупляется). Если будет ссаться при наказании , то это плохой признак. Ничего этого Вам не надо.

А так нормальный рабочий щенок таксы и должен быть хулиганом. Варёная собака не нужна. Придет время и сам успокоится. Выйдет на улицу найдите ему подходящего по размерам и силе собачьего партнера. Вот с ним пусть пары и выпускает.

• Экспертная группа
Опубликовано

Почитайте вот тут http://www.rus-spaniel.ru/clause.php?cls=196 "Щенок, который кусает", возможно пригодится.

Вот на этом сайте много интересного есть http://www.cleverdog.ru/

Опубликовано
обои отучил грызть при помощи жкелезной банки с мелочью.

Антон!....))))).....Поясни, пожалуйста)))).....Что бы это значило??)))

Опубликовано
Антон!....))))).....Поясни, пожалуйста)))).....Что бы это значило??)))

Взятку ему дал :D

Просто захерачил банкой в стену, рядом с местом, где он жевал обои. Банка жутко загремела и он сразу передумал

Опубликовано

Антон на выставку завтра приедешь?

Я там буду в ринге лаек стажироваться...

Опубликовано
С наказанием шенка рабочего такса главное не пережать. Лучше всего вообще не создавать ситуации при которой нужно наказывать. Руки хозяина любой собаке не игрушка, ни при каких обстоятельствах. С такой собакой нужны активные игры, чтобы кобелек убЕгался. Если на игрушки не обращает внимания, может игрушки не те, попробуйте поменять игрушки -- кусок каната (только без синтетики), крыло утки, кусок кабаньей шкуры, ольховое полешко. В нем сейчас энергия бъет ключом и это очень хорошо. Если всё же пёс настойчиво буровит и идет на принцип, хватая за руки или ноги наказывайте. Наказание в этом возрасте должно быть собаке понятным (по собачьи, а не по человечьи) Т.е таким как это делают взрослые собаки. Для щенка таксы лучше всего два приема -- фиксация за шкирман и фиксация за горло под челюсть с переворотом на спину. Удержание до тех пор пока не перестанет рычать и огрызаться. Так проявляют взрослые собаки свое превосходство.

Бить щенка норного чем либо (газетой, веревкой и т.д.) просто бесполезно. Либо будет играть, либо испугается, либо озлобится (т.к. в такие моменты болевое восприятие у них притупляется). Если будет ссаться при наказании , то это плохой признак. Ничего этого Вам не надо.

А так нормальный рабочий щенок таксы и должен быть хулиганом. Варёная собака не нужна. Придет время и сам успокоится. Выйдет на улицу найдите ему подходящего по размерам и силе собачьего партнера. Вот с ним пусть пары и выпускает.

Полностью согласен, окуратней надо с наказанием, главно чтоб щенок понял кто хозяин в доме.

Если прикусывает и не успокаивается можно придержать за нижнюю челюсть, пока не заскулит.

А вообще приготовьтесь, такса самая сложная в воспитании порода, он вам ещё покажет :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Два месяца и наказывать? Не стоит этого делать. Переждать. Но если наказывать то не газетой, а сильно. Но я считаю не стоит наказывать вообще. И не слушай никого. Пусть своих наказывают.

Опубликовано

Наказывать таксу нужно, но не в коем случае с применением силы. Такса наверно единственная порода, которую бить бесполезно. Она будет все делать на зло. С ней надо просто найти общий язык и тогда она вся в вашей власти.

Опубликовано

Первую собаку сразу таксу однако сложно блин, переодически с взраслением будет пытаться залезть на шею, дадите слабину всё привет. Если бить то сильно НО тогда не собака а хрень вырастет, голодом тоже не алё получается, кнут и пряник как всегда. Не забывайте порода вредная и мстительная, ближайшие полтора года вам будет не скучно :P

Опубликовано
Антон на выставку завтра приедешь?

Я там буду в ринге лаек стажироваться...

Спасибо, но выставку я просрал. Заработался. Звонила хозяйка кобеля-папы, спрашивала тоже, чего я не приходил. Они там со своим Боидесом, по ее словам, всех затмили :D

Опубликовано
Спасибо, но выставку я просрал. Заработался. Звонила хозяйка кобеля-папы, спрашивала тоже, чего я не приходил. Они там со своим Боидесом, по ее словам, всех затмили :D

бывает... может в другой раз состыкуемся...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Всех с Новым Годом!

Такой вопрос. Вернулись в октябре из деревни, пробыли там два месяца. Пёс за два месяца редко видел людей и других собак, в основном, в лесу были.

Теперь, уже когда 3 месяца живем в городе, не могу приучить его хорошо вести себя на улице. Рвется с поводка и лает на прохожих, через одного, лает на всех детей, бросается на всех собак. Вчера прогнал какую то псину, за которой волочилась цепь с вырванным крюком. Короче, таксер гоняет всех больших собак по двору, чего делать то? Поводок одергивал, без прутика вообще не выхожу теперь, даже за шкирку тряс. Не помогает.

• Экспертная группа
Опубликовано

Такой вопрос. Вернулись в октябре из деревни, пробыли там два месяца. Пёс за два месяца редко видел людей и других собак, в основном, в лесу были.

Теперь, уже когда 3 месяца живем в городе, не могу приучить его хорошо вести себя на улице. Рвется с поводка и лает на прохожих, через одного, лает на всех детей, бросается на всех собак. Вчера прогнал какую то псину, за которой волочилась цепь с вырванным крюком. Короче, таксер гоняет всех больших собак по двору, чего делать то? Поводок одергивал, без прутика вообще не выхожу теперь, даже за шкирку тряс. Не помогает.

Прямые воздействия не помогут. Кроме того бить таксу бесполезно, во время наказания или схватки у них болевые ощущения притупляются. Поэтому кобели сначала дерутся, а потом уже, остыв, начинают разбираться что в итоге получилось.

Кроме того в этой ситуации собака не понимает за что её наказывают. За время деревенской "командировки" пёс приучился охранять свою территорию и свою стаю (а значит и Вас в том числе). Я это тоже проходил. Когда держал даксов, то матёрого кобеля после охоты долго выгуливал в стороне от других собак. Кобель был берущий, со всеми вытекающими.

Кроме того у собак существует "поводковая злоба"

Про лай на детей -- странно. Но мне кажется должно потихоньку уйти. . Сколько Вашему кобельку лет?

Опубликовано

Работать пора начинать , энергия в нужное русло направится . Хотя чаще всего пустобрехство , агрессия к себе подобным и людям ( особенно детям ) у собак охотничьих пород в детско-юношеском возрасте - признак страха ( простой банальной трусости ).
Опубликовано

Работать пора начинать , энергия в нужное русло направится . Хотя чаще всего пустобрехство , агрессия к себе подобным и людям ( особенно детям ) у собак охотничьих пород в детско-юношеском возрасте - признак страха ( простой банальной трусости ).

Моему 8 месяцев. Странно, я считал, что трусливые собаки не способны гонять по двору огромных собак, в том числе и служебных пород. Он не агрессивен только по отношению к другим таксам. Так же, первый день бросался на двух доберманов, с которыми в последствии подружился и гуляет вместе. Когда на улице его отпускаешь с поводка, становится более послушным и не бросается на прохожих, так же и не лает.

Опубликовано

Взрослеет пёс, почувствовал силу, подросток одним словом. Сейчас важно не упустить

Опубликовано

Не забывайте порода вредная и мстительная, ближайшие полтора года вам будет не скучно tongue.gif

Как Вам не повезло. С 89-го да держу такс, не находила у них ни того, ни другого.

Опубликовано

Когда держал даксов, то матёрого кобеля после охоты долго выгуливал в стороне от других собак. Кобель был берущий, со всеми вытекающими.

А я до сих пор помню одного из самых сильных такс Вилюя, сына Валероса, попавшего впервые на выставку РКФ. Когда его вытащили из переноски, он с интересом начал оглядываться, принюхивать, весело намахивать хвостом, и никакой агрессии, ни к кобелям, ни, тем более, к сукам. Да и Вжик, лучший состязательный такс всех времен и народов, не обращает внимания на собак.

Опубликовано

Как Вам не повезло. С 89-го да держу такс, не находила у них ни того, ни другого.

Ну почему не повезло, все псы были и есть отличные, умные и воспитанные, хозяин прежде всего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...