Перейти к содержанию
Форум охотников России

пара вопросов по воспитанию

Anton_NN

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

А я до сих пор помню одного из самых сильных такс Вилюя, сына Валероса, попавшего впервые на выставку РКФ. Когда его вытащили из переноски, он с интересом начал оглядываться, принюхивать, весело намахивать хвостом, и никакой агрессии, ни к кобелям, ни, тем более, к сукам. Да и Вжик, лучший состязательный такс всех времен и народов, не обращает внимания на собак.

Так и не было у него накакой агрессии. И выставок много посещали. Как все рабочие таксы, знающие цену схватки и крови, спокойный, по-кобелиному очень вежливый, уравновешенный. Но только до тех пор, пока какой-нито кобель с глупой головой не начинал напирать, наезжать, пытаться показать свою силу и превосходство. Как это делают неразумные диванные кобели надеюсь Вам объяснять не надо (считая, что с маленькой собачкой можно не церемониться). Вот тогда кобель мгновенно превращался из мягкого и равнодушного в лютого зверя и отвешивал.

А так, мухи не обидит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Моему 8 месяцев. Странно, я считал, что трусливые собаки не способны гонять по двору огромных собак, в том числе и служебных пород. Он не агрессивен только по отношению к другим таксам. Так же, первый день бросался на двух доберманов, с которыми в последствии подружился и гуляет вместе. Когда на улице его отпускаешь с поводка, становится более послушным и не бросается на прохожих, так же и не лает.

Так собачий подросток еще. Пётр прав, начнете плотно работать и вся эта бузня уйдет. Ну кроме случаев, когда кобель будет вынужден показать по делу "грубияну" "кто есть ху". И это в кобелином мире совершенно нормально.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так собачий подросток еще. Пётр прав, начнете плотно работать и вся эта бузня уйдет. Ну кроме случаев, когда кобель будет вынужден показать по делу "грубияну" "кто есть ху". И это в кобелином мире совершенно нормально.

И не только в кобелинном, мои суки то же не обращают внимания, до тех пор пока другие собаки не зарычат или залают. Атакуют сразу, молча и начинают драть в клочья. А так игривые и ласковые, как кошечки. Это нормально, в собачьей стае своя иерархия и у каждой своё положение.

Опубликовано

Моему 8 месяцев. Странно, я считал, что трусливые собаки не способны гонять по двору огромных собак, в том числе и служебных пород. Он не агрессивен только по отношению к другим таксам. Так же, первый день бросался на двух доберманов, с которыми в последствии подружился и гуляет вместе. Когда на улице его отпускаешь с поводка, становится более послушным и не бросается на прохожих, так же и не лает.

Вот и отпускай, лишь бы возвращался по команде к тебе..

а обидчиков и нахалов можно и наказать... если этого ты сам хочешь...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот обзор электроошейника, сам таким пользуюсь, заказывал в Киеве - но так понимаю приехал он тоже из Америки.

http://www.youtu.be/JG5m9a_1uSQ

Воспитывал свою собаку, скажу что очень еффективное средство + 100% не травмирует психику собаки.

Опубликовано

Приехал он из Китая, стоит не дороже 3 тыс руб. жрёт батарейки , слабое крепление блока к ошейнику и самое хреновое- абсолютно не герметичен . что грозит замыканием и превращением в электрический стул для вашей собаки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Приехал он из Китая, стоит не дороже 3 тыс руб. жрёт батарейки , слабое крепление блока к ошейнику и самое хреновое- абсолютно не герметичен . что грозит замыканием и превращением в электрический стул для вашей собаки.

Вы совершенно правы, вещь негодная, из достоинств только дешевизна. Сам пользовал такой, батареек не напасешся, далеко не берет и непрочный. Годен только для начальной дрессировки.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые , вопрос, как отучить собаку от агрессии к другим собакам? начну с начала, маламут, кабель, три года, всегда на поводке. проходил курс послушания, проблем не было( кроме одного случая, человек который вел курс специализируется на " немцах" и восточниках, и когда он увидел не повиновение моей собаки решил сам ее заставить выполнить приказ при этом ткнув ногой пса в бок , за что дрим кинулся сначала в лицо, немного прокусив щеку, затем за руку которой тренер прикрылся), больше агрессии к людям не проявлял. на выставках к другим собакам агрессии нет, может только поиграть. детей любит, да и взрослых тоже, " певец" конченный, всем споет. если не хочет контакта с людьми , не бросится, прорычит, предупредит и все. и вот главная проблема, на мелких псов ноль эмоций, на больших , держите его семеро, я уже строгач купил и одеваю, толку ноль, рвется в бой не обращая на меня внимания. при этом что дома , что на улице все мои приказы выполняет безприкословно. что делать?

Опубликовано

Как я поняла, он хочет быть доминантным псом среди себе подобных. А мелких не трогает, так как не видит в них соперников. Выход у вас один - создать ему стаю, в которой он будет неприрекаемым авторитетом. И в ней должны быть собаки, которые сразу презнают его лидером, и не будут претендовать на его место. Явно заводить еще собак не каждый решиться. Но подобрать для совместных прогулок 2-3 собаки со знающими и понимающими хозяевами вполне под силу. Ну или гулять исключительно в местах, где нет больших собак. А лучше - найти хорошего кинолога, который научит вас как вести себя с собакой в такой ситуации.

Опубликовано

гулять совместно с другими? гулять может, только с йорком) который с ладонь. с другими наврятли. пробовал знакомить с другими собами когда хозяева не против, итог один , пару минут общения и резкая атака. я приноровился, на чеку. сейчас, все когда нас увидят , пытаются обойти стороной, да и я тоже. к стати на выставках не переносит две породы, далматинцев( у соседей была) и черного терьера. когда он был щеном, месяцев 5-6 , его хорошо потрепал черный терьер, может у него по этому такая реакция? но вопрос в другом, как отучить от агрессии? как себя вести?

Опубликовано

Да ни как не отучишь. А познакомить надо с сучкой, и гулять где сучки. С ними не должен драться. А кобелей - будет драть. И рваться с ошейника :) типа держут меня семеро, а то порвал бы :) Есть у них такое :)

Опубликовано

сучек он любит))) как на вязку приведут, на задних готов ходить! правда и их треплет , но чисто показательно, показывает кто в доме хозяин , когда не дает.) когда гуляем , сучкам только песни исполняет, а вот с коблами проблема( . думал может есть панацея...

Опубликовано

сучек он любит))) как на вязку приведут, на задних готов ходить! правда и их треплет , но чисто показательно, показывает кто в доме хозяин , когда не дает.) когда гуляем , сучкам только песни исполняет, а вот с коблами проблема( . думал может есть панацея...

:) это природа, так должно быть :) Еще это говорит о том, что кобель у вас с явно выраженным лидерством, вожак. Значит и сил и здоровья хватает, все путем. У нас считается очень ценным, когда кобель такой. В работе - сказка просто, заднюю не врубает и другим не дает. Другой вопрос, что маламут... по части рабочих качеств - не знаю...

но природа то - для всех одинаковая, что для рабочих, что для нерабочих :) Так что терпеть только :)

Опубликовано

рабочии качества Ром только одни "тяни , толкай ".случай прошлой зимы, тесть пошел с ним гулять, а я в это время домой еду. следующая картина, дрим тянет , а тесть с зади на поводке по дороге на животе за ним летит) дрим погнался за тремя коблами а тесть подскальзнулся, но поводок не выпустил , вот так метров 40-50 прокатился. хотя этой зимой курицу( фазана) даже на поводке 10 метровом умудрился поймать!)стойка, прыжок в сугроб передними лапами и мордой, придавил но не порвал, я у него забрал , отпустил , улетела!) ..: он обиделся)))

Опубликовано

Дак с ним можно на лыжах ездить ! Вот только сноровку нужно капитальную иметь. Иначе и вас увезет на пузе.

Опубликовано

не лыжник я , а так бы с радостью. но на санках сына без всякой амуниции таскает без проблем) и по накатаному и по сугробам. конечно не много, жалко мне собаку, на одном ошейнике много не протянешь, а покупать для езды амуницию пока не вижу смысла. у знакомой несколько маламутов и хасок. когда большой снег выпадет, запрягают их в сани и в перед, красиво смотрится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые , вопрос, как отучить собаку от агрессии к другим собакам? начну с начала, маламут, кабель, три года, всегда на поводке. проходил курс послушания, проблем не было( кроме одного случая, человек который вел курс специализируется на " немцах" и восточниках, и когда он увидел не повиновение моей собаки решил сам ее заставить выполнить приказ при этом ткнув ногой пса в бок , за что дрим кинулся сначала в лицо, немного прокусив щеку, затем за руку которой тренер прикрылся), больше агрессии к людям не проявлял. на выставках к другим собакам агрессии нет, может только поиграть. детей любит, да и взрослых тоже, " певец" конченный, всем споет. если не хочет контакта с людьми , не бросится, прорычит, предупредит и все. и вот главная проблема, на мелких псов ноль эмоций, на больших , держите его семеро, я уже строгач купил и одеваю, толку ноль, рвется в бой не обращая на меня внимания. при этом что дома , что на улице все мои приказы выполняет безприкословно. что делать?

Мой Вам совет,найдите нормального инструктора, а не специализирующегося на немцах (улыбнуло очень,интересная специализация для инструктора). А пока не провоцируйте кобеля,не подводите близко к крупным собакам, привыкнете к тому,что на гулянке с собакой нужно держать глаза открытыми и сканировать ситуацию в радиусе метров ста от Вас ,постоянно следите за реакцией Вашего кобеля, при появлении в отдалении чужой собаки и при малейшей настороженности Вашего кобеля (в этом случае лично мне очень помогали уши моей собаки) ,сразу даётся команда НЕЛЬЗЯ! и несильный рывочек поводка, при попытке Вашей собаки дёрнутся в сторону чужака резко подаётся команда ФУ! и сильный рывок поводком. Как только собака усвоит Ваши действия в таких ситуациях ,можно потихоньку делать провокации подходя к собакам (постепенно ближе и ближе) внимательно следя за реакцией вашей собаки, раз за разом повторяя выше описанные манипуляции ,на первом этапе всё это проделывать желательно на строгаче,по мере понимания происходящего Вашей собакой, можно перейти и на более мягкие ошейники. Запаситесь терпением! Удачи!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня всем. Может ли кто подсказать, какой модели приобрести ЭШО.

• Экспертная группа
Опубликовано

Доброго дня всем. Может ли кто подсказать, какой модели приобрести ЭШО.

Вы для себя или для собаки? :D Если для собаки, то неплохо было бы указать породу, но не вашу, а собаки. :D
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Порода Дратхаар.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

ТАКСА - это такая СКОТИНА которая пока сама не захочет прекратить что либо делать - не перестанет :D

факт

• Экспертная группа
Опубликовано

Порода Дратхаар

.

Если для дратхаара, то лучше брать ЭШО в купе с бипером, он потом может пригодится на охотах. Если критична цена, то можно взять продукцию китайского происхождения, но будьте готовы к тому, что в любой момент все может сломаться. Если вы готовы платить за качество, то лучше брать изделия европейских производителей. Что же касается технических особенностей моделей, то они различаются и озвучиваются при предложении о продаже. Так что выбирайте на ваше усмотрение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...