Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2012 А я до сих пор помню одного из самых сильных такс Вилюя, сына Валероса, попавшего впервые на выставку РКФ. Когда его вытащили из переноски, он с интересом начал оглядываться, принюхивать, весело намахивать хвостом, и никакой агрессии, ни к кобелям, ни, тем более, к сукам. Да и Вжик, лучший состязательный такс всех времен и народов, не обращает внимания на собак. Так и не было у него накакой агрессии. И выставок много посещали. Как все рабочие таксы, знающие цену схватки и крови, спокойный, по-кобелиному очень вежливый, уравновешенный. Но только до тех пор, пока какой-нито кобель с глупой головой не начинал напирать, наезжать, пытаться показать свою силу и превосходство. Как это делают неразумные диванные кобели надеюсь Вам объяснять не надо (считая, что с маленькой собачкой можно не церемониться). Вот тогда кобель мгновенно превращался из мягкого и равнодушного в лютого зверя и отвешивал. А так, мухи не обидит.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2012 Моему 8 месяцев. Странно, я считал, что трусливые собаки не способны гонять по двору огромных собак, в том числе и служебных пород. Он не агрессивен только по отношению к другим таксам. Так же, первый день бросался на двух доберманов, с которыми в последствии подружился и гуляет вместе. Когда на улице его отпускаешь с поводка, становится более послушным и не бросается на прохожих, так же и не лает. Так собачий подросток еще. Пётр прав, начнете плотно работать и вся эта бузня уйдет. Ну кроме случаев, когда кобель будет вынужден показать по делу "грубияну" "кто есть ху". И это в кобелином мире совершенно нормально.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 3 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2012 Так собачий подросток еще. Пётр прав, начнете плотно работать и вся эта бузня уйдет. Ну кроме случаев, когда кобель будет вынужден показать по делу "грубияну" "кто есть ху". И это в кобелином мире совершенно нормально. И не только в кобелинном, мои суки то же не обращают внимания, до тех пор пока другие собаки не зарычат или залают. Атакуют сразу, молча и начинают драть в клочья. А так игривые и ласковые, как кошечки. Это нормально, в собачьей стае своя иерархия и у каждой своё положение.
wudjavr Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Моему 8 месяцев. Странно, я считал, что трусливые собаки не способны гонять по двору огромных собак, в том числе и служебных пород. Он не агрессивен только по отношению к другим таксам. Так же, первый день бросался на двух доберманов, с которыми в последствии подружился и гуляет вместе. Когда на улице его отпускаешь с поводка, становится более послушным и не бросается на прохожих, так же и не лает. Вот и отпускай, лишь бы возвращался по команде к тебе.. а обидчиков и нахалов можно и наказать... если этого ты сам хочешь...
Kim_555 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Вот обзор электроошейника, сам таким пользуюсь, заказывал в Киеве - но так понимаю приехал он тоже из Америки. http://www.youtu.be/JG5m9a_1uSQ Воспитывал свою собаку, скажу что очень еффективное средство + 100% не травмирует психику собаки.
Злой Дед Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Приехал он из Китая, стоит не дороже 3 тыс руб. жрёт батарейки , слабое крепление блока к ошейнику и самое хреновое- абсолютно не герметичен . что грозит замыканием и превращением в электрический стул для вашей собаки.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2013 Приехал он из Китая, стоит не дороже 3 тыс руб. жрёт батарейки , слабое крепление блока к ошейнику и самое хреновое- абсолютно не герметичен . что грозит замыканием и превращением в электрический стул для вашей собаки. Вы совершенно правы, вещь негодная, из достоинств только дешевизна. Сам пользовал такой, батареек не напасешся, далеко не берет и непрочный. Годен только для начальной дрессировки.
Сергей_Дрим Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Уважаемые , вопрос, как отучить собаку от агрессии к другим собакам? начну с начала, маламут, кабель, три года, всегда на поводке. проходил курс послушания, проблем не было( кроме одного случая, человек который вел курс специализируется на " немцах" и восточниках, и когда он увидел не повиновение моей собаки решил сам ее заставить выполнить приказ при этом ткнув ногой пса в бок , за что дрим кинулся сначала в лицо, немного прокусив щеку, затем за руку которой тренер прикрылся), больше агрессии к людям не проявлял. на выставках к другим собакам агрессии нет, может только поиграть. детей любит, да и взрослых тоже, " певец" конченный, всем споет. если не хочет контакта с людьми , не бросится, прорычит, предупредит и все. и вот главная проблема, на мелких псов ноль эмоций, на больших , держите его семеро, я уже строгач купил и одеваю, толку ноль, рвется в бой не обращая на меня внимания. при этом что дома , что на улице все мои приказы выполняет безприкословно. что делать?
ириска-охотница Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Как я поняла, он хочет быть доминантным псом среди себе подобных. А мелких не трогает, так как не видит в них соперников. Выход у вас один - создать ему стаю, в которой он будет неприрекаемым авторитетом. И в ней должны быть собаки, которые сразу презнают его лидером, и не будут претендовать на его место. Явно заводить еще собак не каждый решиться. Но подобрать для совместных прогулок 2-3 собаки со знающими и понимающими хозяевами вполне под силу. Ну или гулять исключительно в местах, где нет больших собак. А лучше - найти хорошего кинолога, который научит вас как вести себя с собакой в такой ситуации.
Сергей_Дрим Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 гулять совместно с другими? гулять может, только с йорком) который с ладонь. с другими наврятли. пробовал знакомить с другими собами когда хозяева не против, итог один , пару минут общения и резкая атака. я приноровился, на чеку. сейчас, все когда нас увидят , пытаются обойти стороной, да и я тоже. к стати на выставках не переносит две породы, далматинцев( у соседей была) и черного терьера. когда он был щеном, месяцев 5-6 , его хорошо потрепал черный терьер, может у него по этому такая реакция? но вопрос в другом, как отучить от агрессии? как себя вести?
Bobr Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Да ни как не отучишь. А познакомить надо с сучкой, и гулять где сучки. С ними не должен драться. А кобелей - будет драть. И рваться с ошейника типа держут меня семеро, а то порвал бы Есть у них такое
Сергей_Дрим Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 сучек он любит))) как на вязку приведут, на задних готов ходить! правда и их треплет , но чисто показательно, показывает кто в доме хозяин , когда не дает.) когда гуляем , сучкам только песни исполняет, а вот с коблами проблема( . думал может есть панацея...
Bobr Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 сучек он любит))) как на вязку приведут, на задних готов ходить! правда и их треплет , но чисто показательно, показывает кто в доме хозяин , когда не дает.) когда гуляем , сучкам только песни исполняет, а вот с коблами проблема( . думал может есть панацея... это природа, так должно быть Еще это говорит о том, что кобель у вас с явно выраженным лидерством, вожак. Значит и сил и здоровья хватает, все путем. У нас считается очень ценным, когда кобель такой. В работе - сказка просто, заднюю не врубает и другим не дает. Другой вопрос, что маламут... по части рабочих качеств - не знаю... но природа то - для всех одинаковая, что для рабочих, что для нерабочих Так что терпеть только
Сергей_Дрим Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 рабочии качества Ром только одни "тяни , толкай ".случай прошлой зимы, тесть пошел с ним гулять, а я в это время домой еду. следующая картина, дрим тянет , а тесть с зади на поводке по дороге на животе за ним летит) дрим погнался за тремя коблами а тесть подскальзнулся, но поводок не выпустил , вот так метров 40-50 прокатился. хотя этой зимой курицу( фазана) даже на поводке 10 метровом умудрился поймать!)стойка, прыжок в сугроб передними лапами и мордой, придавил но не порвал, я у него забрал , отпустил , улетела!) ..: он обиделся)))
ириска-охотница Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Дак с ним можно на лыжах ездить ! Вот только сноровку нужно капитальную иметь. Иначе и вас увезет на пузе.
Сергей_Дрим Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 не лыжник я , а так бы с радостью. но на санках сына без всякой амуниции таскает без проблем) и по накатаному и по сугробам. конечно не много, жалко мне собаку, на одном ошейнике много не протянешь, а покупать для езды амуницию пока не вижу смысла. у знакомой несколько маламутов и хасок. когда большой снег выпадет, запрягают их в сани и в перед, красиво смотрится.
Антон 73 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Уважаемые , вопрос, как отучить собаку от агрессии к другим собакам? начну с начала, маламут, кабель, три года, всегда на поводке. проходил курс послушания, проблем не было( кроме одного случая, человек который вел курс специализируется на " немцах" и восточниках, и когда он увидел не повиновение моей собаки решил сам ее заставить выполнить приказ при этом ткнув ногой пса в бок , за что дрим кинулся сначала в лицо, немного прокусив щеку, затем за руку которой тренер прикрылся), больше агрессии к людям не проявлял. на выставках к другим собакам агрессии нет, может только поиграть. детей любит, да и взрослых тоже, " певец" конченный, всем споет. если не хочет контакта с людьми , не бросится, прорычит, предупредит и все. и вот главная проблема, на мелких псов ноль эмоций, на больших , держите его семеро, я уже строгач купил и одеваю, толку ноль, рвется в бой не обращая на меня внимания. при этом что дома , что на улице все мои приказы выполняет безприкословно. что делать? Мой Вам совет,найдите нормального инструктора, а не специализирующегося на немцах (улыбнуло очень,интересная специализация для инструктора). А пока не провоцируйте кобеля,не подводите близко к крупным собакам, привыкнете к тому,что на гулянке с собакой нужно держать глаза открытыми и сканировать ситуацию в радиусе метров ста от Вас ,постоянно следите за реакцией Вашего кобеля, при появлении в отдалении чужой собаки и при малейшей настороженности Вашего кобеля (в этом случае лично мне очень помогали уши моей собаки) ,сразу даётся команда НЕЛЬЗЯ! и несильный рывочек поводка, при попытке Вашей собаки дёрнутся в сторону чужака резко подаётся команда ФУ! и сильный рывок поводком. Как только собака усвоит Ваши действия в таких ситуациях ,можно потихоньку делать провокации подходя к собакам (постепенно ближе и ближе) внимательно следя за реакцией вашей собаки, раз за разом повторяя выше описанные манипуляции ,на первом этапе всё это проделывать желательно на строгаче,по мере понимания происходящего Вашей собакой, можно перейти и на более мягкие ошейники. Запаситесь терпением! Удачи!!!
Зубастик Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Доброго дня всем. Может ли кто подсказать, какой модели приобрести ЭШО.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2013 Доброго дня всем. Может ли кто подсказать, какой модели приобрести ЭШО. Вы для себя или для собаки? Если для собаки, то неплохо было бы указать породу, но не вашу, а собаки.
Питык Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 ТАКСА - это такая СКОТИНА которая пока сама не захочет прекратить что либо делать - не перестанет факт
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2014 Порода Дратхаар . Если для дратхаара, то лучше брать ЭШО в купе с бипером, он потом может пригодится на охотах. Если критична цена, то можно взять продукцию китайского происхождения, но будьте готовы к тому, что в любой момент все может сломаться. Если вы готовы платить за качество, то лучше брать изделия европейских производителей. Что же касается технических особенностей моделей, то они различаются и озвучиваются при предложении о продаже. Так что выбирайте на ваше усмотрение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти