АлеханКа Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Замечательная охота!!! И отличный отчет. Поздравляю!!!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 15 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2011 Александр зачетная охота!!! Фото, отчет очень интересно написано спасибо !!!
vikmar56 Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Замечательные трофеи, только как-то без дегтя не обходиться. Куда девать трофейный улов, если только в одном сазанчике ~10 кил. Мои друзья попали на базу, где соревнования подводных охотников проходили, так все трофейные экземпляры провоняли пока их сфоткали, два дня говорят уплывали к черту на кулички, на свежий воздух. Опять же маточное поголовье выбивается, а потом все ноют-рыбы в Волге нет . Вот и получается, что с одной стороны вроде готов порадоваться за удачную охоту, а с другой .
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2011 Замечательные трофеи, только как-то без дегтя не обходиться. Куда девать трофейный улов, если только в одном сазанчике ~10 кил. Мои друзья попали на базу, где соревнования подводных охотников проходили, так все трофейные экземпляры провоняли пока их сфоткали, два дня говорят уплывали к черту на кулички, на свежий воздух. Опять же маточное поголовье выбивается, а потом все ноют-рыбы в Волге нет . Вот и получается, что с одной стороны вроде готов порадоваться за удачную охоту, а с другой . Ваш смайлик с вилами, а вернее, сами вилы, будут не лишними тому охотнику или рыбаку, который заведомо зная, что он протушит добычу, отправляется на природу. У каждого из нас должно быть заложено в черепной коробке некое табу на такие противоправные и противоестественные действия. Я могу простить и понять многие виды браконьерства (сам грешу часто), но такое варварство никогда не приемлю. Если ты не можешь сохранить или переработать добычу – то сиди дома, потому что в таком случае ты не можешь называться охотником, а будешь просто банальным истребителем биофауны. Прежде чем нажать на курок или закинуть удочку в водоем полезно каждому подумать: «А дальше-то что?». По поводу маточного поголовья рыбы. Где-то Вы, наверное, правы…Раньше на Руси в период нереста рыбы колокола на церквях молчали, чтобы не пугать рыбу и не нарушать ее естественного движения на нерест, а уж тем более речи не могло быть ни о какой рыбной ловле…А сейчас в период нереста промышленный лов в государственном масштабе не прекращается ни на день, чего уж тут говорить о любительском рыболовстве…В моих краях и на территории Астраханской области запрет наступает только с конца мая, когда большая часть рыбы уже отнерестилась, вот Вам налицо бесхозяйственная политика нашего государства. В погоне за прибылями нефтяные и газовые магнаты с помощью вышек на Каспии наносят многократно больший урон живой природе, чем все рыбаки и охотники вместе взятые. Такие вот грустные реалии сегодняшнего дня.
Витёк71 Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 С Алеком полностью согласен. После такого варварского,промышленного местного рыболовства,особенно в ЗАПРЕТКЕ(раскаты,начало Каспия),кстати примерная норма там дневного-лицензионного вылова икряной рыбы в пределах 300-500кг на секретитиста,а про тонёвщиков вообще лучше промолчать,там икрянки,особенно чистиковых тоннами в день вычерпывают)АСТРАХАНЫ-реальные ХАНЫ не зависимо от национальности, выпускают местячковые законы об ограничении вылова рыбы 5кг в одни руки в день с приезжих рыболовов(которые все туда в область тур-деньги привозят не малые) и орут В ГОЛОС,что во всём виноваты ТУРИКИ рыбаки и подвохи,а они НИ ХЕРА,НИ ПРИ ЧЁМ.Далее нас-приезжих дорого БРЮЧАТ всех мастей опричники,обогащая свои карманы и во всю развивая коррупцию,а в Москве на это переодически закрывают глаза,что обижают РОССИЯН,превращая АСТРАХАНИЮ в местное самоуправно княжество,которое ведёт себя в нашем государстве как отдельная независимая республика. В том году местячковые-ханские указы ,на Росийские как бы не надолго поменяли и ранее как напоминание астраханским властям,ПЕШЕК-исполнителей-грабителей с погонами,человек под 50 посадили.Ну а в этом году,вроде опять государственные правила рыболовства, на местячковые-ханские поменяли и по новому рыбачков фигарят на протоколы .Правда пока на догоге бандиты с погонами очень сильно приутихли,а на море как оно было,так всё и осталось по старому. Ну а теперь ругайте за смайлики с вилками,если что не верно написал.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 16 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2011 Я бы вообще подводную охоту запретил к чертовой матери. Это я вам как подвох со стажем говорю. В малые реки залазить страшно. 10 лет назад народ у нас в кол-ве 5-10 человек стрелял только стерлядь. лет 7 назад колбасили судака, народу прибыло, стерлядь кончилась. 5 лет назад стали молотить язя, головля, щуку, бо больше нечего. Сейчас и это кончилось. Целая армия ластоногих выхлестала реки под чистую. На стайку язя нарваться-счастье. Мелочь и то куда-то делась. Тут понятно и электрики порезвились и сети в икромет и т.д. Но роль подвохов в уничтожениирыбы-огромна. На Волге и сейчас рыба есть. Спасает и глубины и течение и мутняк, но тоже, все хуже и хуже. Сам грешен как и все, в белые одежды рядиться не собираюсь, но посмотришь на иной кукан и думаешь, ерш твою меть, ты что, с голоду дохнешь чтоль? Народ как с ума сошел, кругом, лодки, ласты, ружья... Сазана не куканами-лодками колотят. Тоже почти весь вышел... Сам не единожды безобразил с азарта, что лодка чуть не тонула. Не на продажу конечно-раздавал. Но это давно было. Сейчас 1-2 хвоста на жареху-уху и шабаш. И эти дорастут конечно, не будут буцкать центнерами, но за ними другие идут и их еще больше. А рыбы меньше. Что то с этим делать надо. Не посчитайте это за наезд. И настроение портить не хотел никому. Звиняйте если что. Просто наболело. А , Айвенго с полем само собой. Сазанчики хороши!!! Еще раз пардонте...пук в лужу так то...ни о чем.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2011 Я бы вообще подводную охоту запретил к чертовой матери. Еще раз пардонте...пук в лужу так то...ни о чем. Да Вам, уважаемый самое место в Мин.Природы. Все подобные "одаренные" уже там собрались. Во главе с министром. И ПУКИ в ЛУЖИ как раз у них отлично получаются в последние год/два. Толку от их законов и нововведений = 0. Одно мозгоклюйство. Охренеть - леса горят от охотников, рыбы нет от подвохов, браконьеры (деревенские, с ружьями на изоленте) все зверье повыбили...
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 16 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2011 Другого и не ждал. Валяйте Просто беднеют речки на глазах-жаль. Деткам нифига не оставим... Да Вам, уважаемый самое место в Мин.Природы. Все подобные "одаренные" уже там собрались. Во главе с министром. И ПУКИ в ЛУЖИ как раз у них отлично получаются в последние год/два. Толку от их законов и нововведений = 0. Одно мозгоклюйство. Охренеть - леса горят от охотников, рыбы нет от подвохов, браконьеры (деревенские, с ружьями на изоленте) все зверье повыбили...
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 16 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2011 Говорю то что видел. весь процесс от изобилия до пустыни. Четко прослеживается связь... Я сомов и судаков руками ловил, мне и ружье не надо было....а щас...
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 16 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2011 А чтобы меня лучше поняли, скажу еще: У нас в республике, первой в РФ был введен запрет на ночную охоту. Незнаю, как в других регионах с этим сейчас, но мы были первыми. Пресс пошел такой, что тушите свет... Ночью на Волге, локтями толкались. Еще: Дайте мне рыбную речку, рядом чела в лодке и я за день превращу, эту речушку в пустыню, на протяжении пары километров. Понятно что мне это нафиг не надо и делать я этого не буду. А кто то будет и делает. Много нас стало , вот что! Не выдерживают речки пресса. К тому же мы ж по икре не стреляем. Мы ж по маточному поголовью больше.... Охота язя на удочку как в детстве, а где ж его взять... Пинайте меня, пинайте
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2011 Я бы вообще подводную охоту запретил к чертовой матери. Это я вам как подвох со стажем говорю. В малые реки залазить страшно. 10 лет назад народ у нас в кол-ве 5-10 человек стрелял только стерлядь. лет 7 назад колбасили судака, народу прибыло, стерлядь кончилась. 5 лет назад стали молотить язя, головля, щуку, бо больше нечего. Сейчас и это кончилось. Целая армия ластоногих выхлестала реки под чистую. На стайку язя нарваться-счастье. Мелочь и то куда-то делась. Тут понятно и электрики порезвились и сети в икромет и т.д. Но роль подвохов в уничтожениирыбы-огромна. На Волге и сейчас рыба есть. Спасает и глубины и течение и мутняк, но тоже, все хуже и хуже. Сам грешен как и все, в белые одежды рядиться не собираюсь, но посмотришь на иной кукан и думаешь, ерш твою меть, ты что, с голоду дохнешь чтоль? Народ как с ума сошел, кругом, лодки, ласты, ружья... Сазана не куканами-лодками колотят. Тоже почти весь вышел... Сам не единожды безобразил с азарта, что лодка чуть не тонула. Не на продажу конечно-раздавал. Но это давно было. Сейчас 1-2 хвоста на жареху-уху и шабаш. И эти дорастут конечно, не будут буцкать центнерами, но за ними другие идут и их еще больше. А рыбы меньше. Что то с этим делать надо. Не посчитайте это за наезд. И настроение портить не хотел никому. Звиняйте если что. Просто наболело. А , Айвенго с полем само собой. Сазанчики хороши!!! Еще раз пардонте...пук в лужу так то...ни о чем. Ну, если пук в лужу, то тогда простительно…А вообще-то, «Борис, ты не прав…», так можно до чего угодно договориться…Следуя твоей концепции и огнестрельную охоту тоже нужно прикрыть – животный мир ведь тогда с облегчением вздохнет, да и с автотранспортом нужно завязать, а пересесть всем миром на гужевой транспорт – неутешительная статистика ДТП к этому призывает… про поезда, теплоходы и самолеты вообще молчу… Твою энергию да в мирное русло! Если поделиться на досуге своими «революционными» измышлениями с главой Росрыболовства Андреем Крайним, а еще лучше с Медведевым и Путиным, может быть, тогда они услышат «глас народа» и запретят подводную охоту и еще многое чего до кучи…забыв, правда, запретить при этом хищническое истребление биоресурсов промышленными способами и травлю матушки - Природы нефтяными и газовыми скважинами… Извини, но что-то не очень верится в твой подвоховский стаж - настоящий подвох так не напишет, потому что он далеко не всегда с воды выходит с полными куканами рыбы…бывает просто выползает, но не от того, что его тяготит кукан набитой рыбы, а от непомерной усталости, зачастую с пустым куканом, но со счастливым лицом. А завтра он снова полезет в воду, и ни сколько за рыбой, а за охотничьей удачей. И таких - «целая армия ластоногих», как ты пишешь…А ты призываешь лишить эту армию радости от общения с природой?!!! Очень некрасивый пук с твоей стороны, однако, «подвох со стажем»…
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 16 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2011 Слог хорош. Красиво. За ружейную-убью любого. Это вся моя жизнь. (тоже пафос попер ) Вот. А за ПО я написал уже. Убью речку за день на протяжении километров. И мне пофигесть у рыбы жор или нет.Захочу-убью, лишь бы лепесток на гарпуне видно было. Сколько нужно поплавочников, доночников, спинингистов, чтобы вычерпать тот же участок? Согласитесь, это не нормально, когда волей и хотелкой одного человека, уничтожается все живое на огромном участке реки. А процесс роста, когда количество добытой рыбы неважно, к сожалению затягивается. Вот и колбасят. И я колбасил... А запретят, я с камерой нырять буду. А весеннюю запретят, я один хрен две недели в поле лежать буду с манками, чучелами и с камерой. Настоящий охотник, он и без ружья может охотится. имхо. Я от Налета гусинного красивого и от голавлиного глаза в траве, балдею сейчас, не меньше чем от красивого выстрела. Что касается опыта. Нууу не знаю... хотите я вам в личку данные свои в одноклассниках скину-посмотрите на трофеи, чета путное там вроде есть. А как еще вас убедить, прямо и не знаю И вот по совести, если положа руку на сердце, многие ведь согласятся. И подвохи в том числе. Ну что как канадцы мы... Вы сколько сможете, а мы сколько захотим. Не так разве? А люди разные есть... И запретить мы конечно не запретим, но может достучимся до кого? Хорош мол братуха, окстись.. Хватит тебе этого кукана. На потом оставь, не последний ведь день...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 Русак прав в том,что в НЕКОТОРЫХ водоёмах рыбы действительно стало меньше. Но основная причина этого конечно не в нормальных ПО и рыбаках,а в электронщиках.
Экспертная группа Алек Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 Слог хорош. Красиво. За ружейную-убью любого. Это вся моя жизнь. (тоже пафос попер ) Вот. А за ПО я написал уже. Убью речку за день на протяжении километров. И мне пофигесть у рыбы жор или нет.Захочу-убью, лишь бы лепесток на гарпуне видно было. Сколько нужно поплавочников, доночников, спинингистов, чтобы вычерпать тот же участок? Согласитесь, это не нормально, когда волей и хотелкой одного человека, уничтожается все живое на огромном участке реки. А процесс роста, когда количество добытой рыбы неважно, к сожалению затягивается. Вот и колбасят. И я колбасил... А запретят, я с камерой нырять буду. А весеннюю запретят, я один хрен две недели в поле лежать буду с манками, чучелами и с камерой. Настоящий охотник, он и без ружья может охотится. имхо. Я от Налета гусинного красивого и от голавлиного глаза в траве, балдею сейчас, не меньше чем от красивого выстрела. Что касается опыта. Нууу не знаю... хотите я вам в личку данные свои в одноклассниках скину-посмотрите на трофеи, чета путное там вроде есть. А как еще вас убедить, прямо и не знаю И вот по совести, если положа руку на сердце, многие ведь согласятся. И подвохи в том числе. Ну что как канадцы мы... Вы сколько сможете, а мы сколько захотим. Не так разве? А люди разные есть... И запретить мы конечно не запретим, но может достучимся до кого? Хорош мол братуха, окстись.. Хватит тебе этого кукана. На потом оставь, не последний ведь день... Друг, заканчивай с такими агрессивными высказываниями, что-то ты раздухарился не на шутку: «…убью…убью»…Каким-то неврозом попахивает…Я, конечно, не врач, но признаки маниакально-депрессивного психоза проявляются у тебя в результате каждого такого «пука»… Убеждать меня откровенными фотографиями не нужно, ни в Одноклассниках, ни в личке: насмотрелся я в жизни и на большие куканы, и на мясные горы, ничем ты не сможешь меня удивить… Вместе с тем должен отметить, что импонируют в твоих постах такие моменты, как «Я от Налета гусинного красивого и от голавлиного глаза в траве, балдею сейчас, не меньше чем от красивого выстрела», значит, - не всё потеряно... На этой оптимистической ноте сворачиваюсь с пожеланиями тебе мира, добра и минимального количества никчемных и пустых "пуков"!
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 Как вам про "пуки" то понравилось.... Никакого нервоза. Зачем делать вид, что непоняли. Я уже не убью. За мной с горящими глазами, десятеро идут. Они добьют.Взаимно и вам, всегда ваши отчеты с интересом читаю. По поводу, опыта и стажа зацепило... НесомневаюсьЧто видели вы куканы. Вы ведь в дельте охотитиесь? Был я у вас. Туфта это а не охоа. Сафари. 5 дней я на брюхе елозил, по протокам-раскатам. Последние 2 дня под кондеем на базе лежал-наскучило до зевоты. Вас бы к нам , в октябре-ноябре на 7-8, а лучше на 10-12 метров, да с хорошим течением...эх...Вот где пахота, там камышовым котам и поплавкам ловить нечего. Прозрак чтобы 2 метра и не больше. Посмотрели бы.... Ну шучу, шучу...Щас серьезно будет: Уверен, что у костерка бы, договорились обо всем. Удачи вам.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 Это вы скажите, землякам своим, которые нас с другом чуть не отпиз...ли, на славной речке Пижма, что возле Тужи протекает. Ладно друг маску успел снять-узнали. Он егерь местный. Сам не херовничает и другим не дает. Разобрались. Мы там по судачку взяли, плыли себе тихонько, любовались. И вдруг над головой трам-тарарам, популярное росийское трехсловий и понеслось. Короче вы не представляете, как подвохи там местное население зае...ли. И ладно бы буцкали по -тихому. Нет, выеб...ся, да я столько, а я столько... Рыбу продают-машины покупают. В лодке-ружье. Борзые. Совести вообще у людей нет. Русак прав в том,что в НЕКОТОРЫХ водоёмах рыбы действительно стало меньше. Но основная причина этого конечно не в нормальных ПО и рыбаках,а в электронщиках. Нормальных мало... Вернее бессовестных хапуг, слишком много...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 Это вы скажите, землякам своим, которые нас с другом чуть не отпиз...ли, на славной речке Пижма, что возле Тужи протекает. Ладно друг маску успел снять-узнали. Он егерь местный. Сам не херовничает и другим не дает. Разобрались. Мы там по судачку взяли, плыли себе тихонько, любовались. И вдруг над головой трам-тарарам, популярное росийское трехсловий и понеслось. Короче вы не представляете, как подвохи там местное население зае...ли. И ладно бы буцкали по -тихому. Нет, выеб...ся, да я столько, а я столько... Рыбу продают-машины покупают. В лодке-ружье. Борзые. Совести вообще у людей нет. Нормальных мало... Вернее бессовестных хапуг, слишком много... Они(местные) наверное вас за кап.шпиёнов приняли
sagarov2 Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Мечтаю заняться подводной охотой, и по этому поводу возникли вопросы, прошу отвечать серьезно. 1 Какой толшены желательно покупать костюм? 2 Ласты мягкие или жесткие? 3 Ружье пневматика или арбалет? ( нравится арбалет)
Витёк71 Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Мечтаю заняться подводной охотой, и по этому поводу возникли вопросы, прошу отвечать серьезно. 1 Какой толшены желательно покупать костюм? 2 Ласты мягкие или жесткие? 3 Ружье пневматика или арбалет? ( нравится арбалет) В теме Сашкиной и так нафлудили с перебором. http://www.abirvalg.net/forum/index.php А про вопросы пожалуйста сюда.Вовкин(АБЫРВАЛГ) сайт нашему Хантеру не конкурент(тематика разная) и думаю,что дать ссылку на него можно.Там народ-одноклубники очень общительный,грамотный,часто вместе втречаются и с правильностью особо не заморачивается.
domleks Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Мечтаю заняться подводной охотой, и по этому поводу возникли вопросы, прошу отвечать серьезно. 1 Какой толшены желательно покупать костюм? 2 Ласты мягкие или жесткие? 3 Ружье пневматика или арбалет? ( нравится арбалет) 1 Обычно многие начинают с семёрки, это самая универсальная толщина костюма но не для жары 2 ласты длинные охотничие лучше мягкие для начала 3 пневматика для начала 55-60 а дальше разберёшся что тебе надо арбалет для чистой воды или для моря а для завалов наших рек короткий пневмат самое то, В идеале надо иметь несколько ружий разной длины и от разных производителей
domleks Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Мечтаю заняться подводной охотой, и по этому поводу возникли вопросы, прошу отвечать серьезно. 1 Какой толшены желательно покупать костюм? 2 Ласты мягкие или жесткие? 3 Ружье пневматика или арбалет? ( нравится арбалет) на дату вопроса не посмотрел скорей всего вопрос уже не актуален
Витёк71 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 1 Обычно многие начинают с семёрки, это самая универсальная толщина костюма но не для жары 2 ласты длинные охотничие лучше мягкие для начала 3 пневматика для начала 55-60 а дальше разберёшся что тебе надо арбалет для чистой воды или для моря а для завалов наших рек короткий пневмат самое то, В идеале надо иметь несколько ружий разной длины и от разных производителей Сейчас в Астра.ХАНИИ,вопреки федеративным законам подводная охота,является УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ с ПОЛНОЙ КОНСФИСКАЦИЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ. И.ЕПТЕи это без запрета на промыслово-лицензионную рыбалку,где без 1000кг рыбы ехать промысловику один раз в ДВА ДНЯ с ракатов на материк,чтоб там рыбу за копейки сдавать не рентабельно. Так что пока вопрос по АстраХАНИИ по ружьям и всему остальному не актуален.Пока та Губерния не будет жить по нашим-РОССИЙСКИМ федеративным,а не по ханским-местячковым законам. Ну а там где был САША-Айвенго,то эта база ранее очень интересная, уже как пару лет СКУРВИЛАСЬ по отношению к обычным клиентам по полной программе.
domleks Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Я с этим не могу согласиться. Нормальные отношения без распальцовок. Знаком давно и с Валентиной и с Викторычем - нормальные люди. чем они вам не угодили? Покрайней мере на базе нет никому ненужного пафоса в отличии от некоторых прикрученых базах. Всё по простому. Есть конечно мелочи например в виде вечно неухоженного и не освещённого стола для разделки ))) причалы деревянные убогие а в остальном всё нормально. Цены точно не выше чем на других базах. Может есть что то что меня не каснулось?
domleks Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 А Александра я кстати вспомнил )) мы у столовой душевно беседовали об охоте а запомнилось мне потому что он буфало душманами называл )))
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 17 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2012 А Александра я кстати вспомнил )) мы у столовой душевно беседовали об охоте а запомнилось мне потому что он буфало душманами называл ))) А окромя буфало там ещё что нибудь есть?Судя по прошлому году буфало это основная рыба теперь в астраханской обл.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти