Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мотоцикл на охоте.

Витёк71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стелсы нормальная техника если не лазить по воде,выдавливает сальники и от попадания водички приходит пипец.Кто участвует в покатушках рекомендуют хотя бы б/у но устоявшихся марок.То что слышал я.

Дык я писал, для преодоления серьезного бездорожья любую тезхнику надо готовить.

:)

Опубликовано

У моего приятеля СТЕЛС был.А то что СТЕЛС наполовину отечественный это то и ПУГАЕТ.

...

Поэтому и тему открыл по ЭНДУРИКИ,потому что у легкого мота есть большое преимущество перед тяжелой техникой,при перевозке без дорогущих трейлеров, на спокойном(без гонок) бездорожье,и если даже БРЕНДОВЫЙ квадр с пробегом 15-20.000считается на глушняк заезженным,то ЭНДУРИКИ спокойно катают до 100.000км и из за небольшого веса они не придавят тебя насмерть,не перевернутся через руль на повороте,очень экономичные,могут помимо леса ездить по дорогам об.щего пользования,и вытащить мот при поломке весом в 90кг будет не проблемма двум человекам без применения тракторов и Уралов..

Почитал все с удовольствием.

Наверное это было года два-три назад.

Они там не своем велозаводе, над качеством постоянно работают.

Сейчас вроде таких косяков нет.

Я читаю отзывы людей, пристально присматриваюсь к этому зверю.

С другой стороны, если у них действительно такой брак, то это просто со временем станет вторым УАЗиком.

Дешево, сердито - ломуче.

Меня конечно этот Стелс привлекает своей ценой и тем, что найти на него запчасти - не проблема.

Много кто продает и обслуживает эту технику.

Наверное решусь, по...усь с ним, продам и куплю себе потом Грызли.

Вопрос то токо имхо - таньга маньга.

Опубликовано

Нашел таки наконец свои фотки с соревнований.

Времени не было особо фоткать.

Но парочку я сделал.

b6d9569284d1.jpg

48925d31856e.jpg

057f88319500.jpg

091ee0ed6786.jpg

На моце имхо, по таким говнам - не проехать!

Вернее можно, но это требует конкретной физо и колосального опыта.

Хотя, все равно от падений никто не застрахован.

Упал на моце, и все... тю-тю.

А квадр - полный привод, лебедка и устойчивость.

Опубликовано

Нашел таки наконец свои фотки с соревнований.

Времени не было особо фоткать.

На моце имхо, по таким говнам - не проехать!

Вернее можно, но это требует конкретной физо и колосального опыта.

Хотя, все равно от падений никто не застрахован.

Упал на моце, и все... тю-тю.

А квадр - полный привод, лебедка и устойчивость.

На мотоцикле в такие овна просто не надо лезть- проще объехать.

Интересные люди овномесы!:) и не лень перетца за тридевять земель чтоб по пояс в жиже полазить:)

Смешной народ, чесслово! :D

Потому и не понимаете мотик, нам на охоту доехать а не глину месить.

Сам мотоцикл как транспорт не воспринимаю, но по лесу самое то

Опубликовано

На мотоцикле в такие овна просто не надо лезть- проще объехать.

Интересные люди овномесы! :) и не лень перетца за тридевять земель чтоб по пояс в жиже полазить :)

Смешной народ, чесслово! :D

Потому и не понимаете мотик, нам на охоту доехать а не глину месить.

Сам мотоцикл как транспорт не воспринимаю, но по лесу самое то

Места бывают разные.

Порой объезд фик знает где.

Я например люблю уединение.

Что бы не натыкаться через каждые пол км. на людей.

Поэтому и за квадрик говорил.

На моце, туда просто не доехать.

Опубликовано

1. Места бывают разные.

2. Я например люблю уединение.

Что бы не натыкаться через каждые пол км. на людей.

3. Поэтому и за квадрик говорил.

4. На моце, туда просто не доехать.

1. Это точно. Можно и заправку не найти.

2. Если по фоткам судить, то не очень верится. )))

Сам- то согласен?

Если в Якутию, например махнуть иль Хакасию, то можно людей очень долго не встречать.

3. Квадрик, имеет "+" в четыре колеса, но он же плавно переходит в "минус" относительно веса.

4. А надо?

Если цель - уедининие, то можно и пешком отойти от людей.

Опубликовано

1. Это точно. Можно и заправку не найти.

2. Если по фоткам судить, то не очень верится. )))

Сам- то согласен?

Если в Якутию, например махнуть иль Хакасию, то можно людей очень долго не встречать.

3. Квадрик, имеет "+" в четыре колеса, но он же плавно переходит в "минус" относительно веса.

4. А надо?

Если цель - уедининие, то можно и пешком отойти от людей.

1. На это есть канистры;

2. Это в прошлом. Рейвы - надоели.

А то! Иначе бы не писал.

Можно и не гонять в эти красивые края, а найти уединение и поближе.

Т.к. проблемы со временем.

К сожалению на пару недель возможности вырываться нет.

Тока на пару дней.

Квадр - еще один инструмент, что бы совместить приятное с полезным.

В идеале конечно ехать вдвоем, на двух квадрах.

3. Идеальных вещей нет

4. Мне да.

Согласен, в хождении пешком тоже своя прелесть.

Опубликовано

После этого я просто заболел идеей квадра.

Мишка от ямахи, конечно стоит дорого...

Но есть альтернатива!

Стелс!

Он реально недорогой!

Да еще и лебедка уже в стоке!

Вы извините ради бога но очень на рекламу похоже.

Опубликовано

Денег лишних много.

Опубликовано

Внесу и свои 5 копеек.. считаю стелсы пока действительно по качеству слабоваты.. у меня ЦФ.. купил новым в 2008 году. не ожидал такой живучести от китайца. я в говнах не один год.. были уазы.. нива.. на квадре катался сам.. пару раз ездил на покатушки.. подготовить правда пришлось: шноркеля, защиты алюминий, расширители, нормальный бампер, вынес радиатор.. еще по мелочи.. только после этих манипуяций еду реально куда хочу.. движка 500 кубов когда по реальным говнам едешь 2 бугая, то немного не хватает.. одному предостаточно.. если ест по такой технике вопросы, обращайтесь )

кстати по личным причинам с данным экземплярам думаю расстаться.. ибо к сезону нужен моц.. буду менять на моц или на деньги чтоб купить моц..

post-7338-0-66563200-1332693183_thumb.jpg

post-7338-0-77165300-1332693200_thumb.jpg

post-7338-0-93973300-1332693222_thumb.jpg

post-7338-0-16072500-1332693242_thumb.jpg

post-7338-0-39559800-1332693255_thumb.jpg

Опубликовано

Вы извините ради бога но очень на рекламу похоже.

Извиняю.

Я к Стелсу никакого отношения не имею.

Не продаю, не ремонтирую и т.п.

Просто думку думаю про квадр.

Новый Гризли покупать - жаба душит.

Здесь, я делюсь информацией, которую нарыл.

И своими впечатлениями о дивайсах.

Имхо, любой пост человека о какой-то вещи можно считать рекламой.

Опубликовано

Внесу и свои 5 копеек.. считаю стелсы пока действительно по качеству слабоваты.. у меня ЦФ.. купил новым в 2008 году. не ожидал такой живучести от китайца. я в говнах не один год.. были уазы.. нива.. на квадре катался сам.. пару раз ездил на покатушки.. подготовить правда пришлось: шноркеля, защиты алюминий, расширители, нормальный бампер, вынес радиатор.. еще по мелочи.. только после этих манипуяций еду реально куда хочу.. движка 500 кубов когда по реальным говнам едешь 2 бугая, то немного не хватает.. одному предостаточно.. если ест по такой технике вопросы, обращайтесь )

кстати по личным причинам с данным экземплярам думаю расстаться.. ибо к сезону нужен моц.. буду менять на моц или на деньги чтоб купить моц..

Неужели эндуро?

Опубликовано

Да вот еще незнаю.. привык к спортам.. хотя тут летом у товарища на эндурике прокатился.. посадка конечно показалась поначалу очень непривычной.. при старте козлил и не мог ногами на педали попасть ) бака не хватало.. зато понравилось как можно ездить по плитке, трамвайным рельсам, бордюрам.. там где спорт из под тебя иногда выпрыгнуть пытается..

вопчем пока в раздумьях тяжких.. выставлю на авто ру на обмен.. там посмотрим кто что предложит..

Опубликовано

Да вот еще незнаю.. привык к спортам.. хотя тут летом у товарища на эндурике прокатился.. посадка конечно показалась поначалу очень непривычной.. при старте козлил и не мог ногами на педали попасть ) бака не хватало.. зато понравилось как можно ездить по плитке, трамвайным рельсам, бордюрам.. там где спорт из под тебя иногда выпрыгнуть пытается..

вопчем пока в раздумьях тяжких.. выставлю на авто ру на обмен.. там посмотрим кто что предложит..

Ясно.

Если не дорогой моц, и злой, который рвет многие спорты с места, то могу предложить Honda Х4.

Я его неспешно барыжу, т.к. это 3-й моц.

Опубликовано

Ну мне моц нужен не рвать с места, а именно нормально по городу передвигаться.. хотя вообще интересно.. предлагаете на обмен?

в любом случае надо встречаться, смотреть общаться пробовать и т.д. а можно чтонить узнать о нем.. год, фото и прочее?

Опубликовано

Ну мне моц нужен не рвать с места, а именно нормально по городу передвигаться.. хотя вообще интересно.. предлагаете на обмен?

в любом случае надо встречаться, смотреть общаться пробовать и т.д. а можно чтонить узнать о нем.. год, фото и прочее?

Отпишу в личку, т.к. мой моц точно не для охоты, дабы не флудить.

Опубликовано

ОК.

А мой квадр можно и для охоты..

но флудить тоже не буду))

• Экспертная группа
Опубликовано

http://motozip.fo.ru/home

Рекомендую ...

Это если без Прав !

P.S. Центурион и Маверик вообще дикие звери .

Опубликовано

Предлагаю внести ясность в тему, дабы избежать дебатов мотоцикл vs эндуро

Что мы хотим от ТС на охоте?

1) Просто доехать по тропинкам до места с рюкзаком?

2) Проложить тропу сквозь оффроуд, и привезти все что захотим в пределах разумного?

Сколько мы готовы потратить на ТС?

1) До 50 р.

2) 50 - 100 р.

3) 100 - 200 р.

Если в первом случае ответ 1, а во втором 1,2 - то однозначно мотоцикл (эндуро, минск и т.п.);

Если ответ в первом вопросе 2, а во втором 3 - то однозначно квадр.

Опубликовано

Предлагаю внести ясность в тему, дабы избежать дебатов мотоцикл vs эндуро

Что мы хотим от ТС на охоте?

1) Просто доехать по тропинкам до места с рюкзаком?

2) Проложить тропу сквозь оффроуд, и привезти все что захотим в пределах разумного?

Сколько мы готовы потратить на ТС?

1) До 50 р.

2) 50 - 100 р.

3) 100 - 200 р.

Если в первом случае ответ 1, а во втором 1,2 - то однозначно мотоцикл (эндуро, минск и т.п.);

Если ответ в первом вопросе 2, а во втором 3 - то однозначно квадр.

Совсем не факт, уже царапал; у мотика и квадра есть преимущества которые не пересекаются, при наличии бабла лучше и то и другое а может ещё и третье
Опубликовано

У меня планета иж с коляской фото попробую завтра скинуть, купил ее за 12 тр, нравится как идет по лесу, звезда тяговая стоит,дешево и нежалко ее, и привезти и увезти все можно, даже по хозяйству тот же мусор вывезти. и на рыбалку и на охоту. Охота или рыбалка должна оправдывать себя, а тратить бабло на ветер неприемлю.лучше тогда ногами ходить. результативнее получается, и здоровее будете, рюкзаки невырастут с переди))))

Опубликовано

а вообще ноги на охоте главнее всей техники, а квадрики и все такое это для покататься только годятся. охоты с них неполучается.

Опубликовано

а вообще ноги на охоте главнее всей техники, а квадрики и все такое это для покататься только годятся. охоты с них неполучается.

Конечно любое мнение имеет место быть НО; когда пешим ходом в один конец день пути что делать? а времени нет но хочется, да и прогресс никто не отменял.

Бабла у некоторых как фантиков, так что бы на своём вертолёте не полететь? не за мясом а за кайфом

Опубликовано

Согласен до места доехать. но не гонять по лесам и полям как сумашедшии на этих квадрах, это не охота получается а хрень какая та, добраться можно и на жигулях до леса, а там уж иди))) , Я пришел к такому выводу в последнее время, чем больше ходишь именно ногами, тем больше видишь,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...