Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мотоцикл на охоте.

Витёк71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираю такую полноприводную технику для охоты и рыбалки. 2557169399cd.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Хороша дурилка))

Опубликовано

Хорош агрегат. И сколько за такой машин просите ?

Опубликовано

Я так понял с этого слизан. Лет наверно 5 назад читал о нем в журнале Мото

http://www.youtube.c...?v=HHCvGu7YKJkг

Не, горный в разы круче
Опубликовано

Хорош агрегат. И сколько за такой машин просите ?

Тот что на первом видео уже забрали за 70тр. сейчас собираб 2

Опубликовано

Этот с масляным радиатором

d3dbee025817.jpg

Перевозка а авто

f3587db7c768.jpg

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

cfc22e62bf09.jpg

089d5339b0dd.jpg

Изменено пользователем ntl8484
Опубликовано (изменено)

Мда уж. Реальные монстры. Но зачем выдумывать, если есть решение проще для большинства.

расскажу на примере себя. Скажу сразу Нивы у меня нет.

От своей любимой охоты на уток меня разделяет 75км. Асфальта и 15 км проселка,который превращается при дожде в реальный полигон, где не всегда нива пройдет.зависит колеи накатала тяжелая техника или нет)

Я думал о квадроцикле. Остановило: 150км по асфальту.(нынче резина на квадр дорогущая) ремень вариатора не вытерпит длительных систематических поездок.

Вывод подставил под сомнение этот вид транспорта) разве что в поселке завести друга и овjзить туда квадрик.( а машина в семье одна и как быть?) вопсчем не автономен получается квадр если на машине возить, да машину на трассе бросать, чай не в европпе живем.

Мотоцикл. весьма хорош. вожу на нем Собаку в рюдзаке ружье через плечо. аброды и термос на багажнике. патроны в патронташе одеты на мне. такой минимальный комплект охотника.!

Мотоцикл я не выбирал, а достался за дешево потому и использую его. Мото стажа 18 лет за плечами.

И так Банальная Ямашка ЮБР125.

2ba0e085bfc7ec91a01b47cf23c329a4.jpg

2.5 литра жрет( очень бюджетно ездить куда угодно, на охоту или куданибудь еще.) и 100км/ч прет,парен я не мелкий 100кг вешу.В любой ситуации достаю ноuами до земли.

Минусы. низкое крыло переднего колеса

Шосейная резина

отсутствие резиновых пыльников на вилке.

Крыло высокое кроссовое прилеплю с кетая.

Пыльники подходят от Явы

резина любая Питер Шина 2.75*18 до 3.00*18 и зад 3.75 и 4.00*18 становится безболезненно на заднее колесо. что позволяет сносно вполне перемещаться по грязи. цена нового мотоцикла 83тыс руб. и что не маловажно, тут Влад Владыч подтвердит , очень дружелюбный мотоцикл. нежный и мягкий.

Ну и главный недостаток. мотоцикл дорожный и хода подвесок не Кроссовые, быстро не попреш по грунтовке.(вилку пробивает).

Штатный ЮБР на Штатной лысой резине

Мои Отчеты на Предыдущем ЮБР

http://moto26.ru/for...php?f=62&t=4209

и тут

http://moto26.ru/for...php?f=62&t=4368

Главное. Это Ямаха. прошлый что в отчетах пробежал под моим руководством 32тыс км. и потребовал только передних колодок и смен масел. парень знаю проехал за один присест 9 тыс км на байконур его отчеты есть в сети.

Вот тут его рассказ

http://rapids.ru/yamaha/YBR125/all_kazakhstan_on_ybr_125_part_1.php

Знакомый Охотник сказав что Ямаха твое полное гавно купил Стелс 250 Эндуро в мае этого года. я езжу он уже нет. развалился Жидкий мотоцикл.!

Потому Кетай в расчет не берем.!

Есть еще вариант Более наш Охотничий,

Ямаха TW200 есть еще более слабая версия 125ссм. ,бу можно купить от 80. Такого хватит на Все!!

Сузуки Джебель что автор топика предложил в начале ветки, выше по седлу, и для людей как я у кого есть мотостаж т.к машинка хорошая но уже "для выпускников летных школ) етсь такой термин у нас в парапланеризме.

Отзывы об ТВ200 http://www.clubendur...%B7%D1%8B%D0%B2

Мот Бомба для наших задач.

Изменено пользователем Доцент26
Опубликовано (изменено)

Проходимость мотоцикла даже на шосейной резине не плохая, На Ирбисе TTR125 Проезжал по Новосибирской области более 300 км за раз, причем не по трассе. Реки в брод переезжал, грязь и прочее. У полноприводного Васюгана просто больше возможностей для бездорожья.

Для примера, тут протекает река Сверху растительный ковер, земли нет. Ближайшая замля через 80-100метров. Квадроцикл тут не пройдет. Не говотя о обычном мотоцикле.

69fce82c3c61.jpg

Или еще пример. Кочки высотой 0,5-0,6метра подо мхом лед. хода подвески квадроцикла не хватит что бы не сесть.

73b87c994e00.jpg

На Васюгане везде проезжал.

У каждой техники свои задачи.

Опубликовано (изменено)

Уважаемый мною как мотоциклистом со стажем

ntl8484

Да согласен.! Ваш полноприводный 2*2 для глубоких и многоцелевых задач ЭТО ВЕРХ УТИЛИТАРИЗМА В МОТОТЕХНИКЕ!. Для Добирания в реально Труднодоступные места. Где ничто не проедет если таковы задачи стоят. Для остальных задач годится классический эндурик. О чем я на своем примере рассказал.

Минус вашего вездехода.

Отсутствие номеров, и как следствие невозможность ездить из дома на охоту своим ходом по дорогам общего пользования, Но для Тех кто живет в деревне или селе и оттуда выезжает на Охоту, ваш вариант намного проходимее,тут спорить конечно нет смысла.

Преклоняюсь перед Вашей конструкторской мыслью.!!!

ntl8484 Не корысти ради, во что обходится Васюган? мотор из поднебесной? какой объем? какой расход??? комфортная скорость по обычной грунтовке? просто хочу осознать. И вот Чертежи у вас есть? пусть и схематичные? вдруг решусь зимой на постройку.ну об этом можно в личке.И если не получится у вас можно закзаать агрегат? во что обойдется ваш труд и комплектующие

Изменено пользователем Доцент26
Опубликовано (изменено)

Уважаемый мною как мотоциклистом со стажем

ntl8484

Да согласен.! Ваш полноприводный 2*2 для глубоких и многоцелевых задач ЭТО ВЕРХ УТИЛИТАРИЗМА В МОТОТЕХНИКЕ!. Для Добирания в реально Труднодоступные места. Где ничто не проедет если таковы задачи стоят. Для остальных задач годится классический эндурик. О чем я на своем примере рассказал.

Минус вашего вездехода.

Отсутствие номеров, и как следствие невозможность ездить из дома на охоту своим ходом по дорогам общего пользования, Но для Тех кто живет в деревне или селе и оттуда выезжает на Охоту, ваш вариант намного проходимее,тут спорить конечно нет смысла.

Преклоняюсь перед Вашей конструкторской мыслью.!!!

ntl8484 Не корысти ради, во что обходится Васюган? мотор из поднебесной? какой объем? какой расход??? комфортная скорость по обычной грунтовке? просто хочу осознать. И вот Чертежи у вас есть? пусть и схематичные? вдруг решусь зимой на постройку.ну об этом можно в личке.И если не получится у вас можно закзаать агрегат? во что обойдется ваш труд и комплектующие

Спасибо.

До мест эксплуатации доставляю так

f3587db7c768.jpg

По строительстве выкладывал тут http://vk.com/club64944527 Раздел (строительство очередного Васюгана) В группе есть чертежи и расчет передаточных чисел.

Двигатель клон японской хонды. Обьем 110см3 Расход по бездорожью сложно замерить сами понимаете. Проезжал 70 км по болотам сжег немного больше 6 литров. По грунтовке нормальная скорость 30-35км/ч.

Стоимость зависит от колес и обвеса. На фото ниже стоил 84тр. Вообще делаю от 70тр

448717e8238d.jpg

Опубликовано

Ок. спасибо. Мне не годится. жене машина мне мотоцикл.! один из ключевых факторов. цена я скажу для такой спец техники РЕАлЬНО не высокая.! Будет возможность сними видео. можно тут выложить. как пробирается Васюган. думаю будет многим интересно.

Опубликовано (изменено)

Поездка на север НСО

Поездка по снегу еще первый Васюган

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Полноприводный Васюган с подвеской. Более мощный двигатель. Максимальная скорость 60км/ч. Бак 8л.

d7a6dea2a527.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Двигатель Lifan 168F и 2-х ступенчатый редуктор.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я бы для охоты выбрал себе что-то типа SUZUKI INAZUMA 400, минус в том, что шумный и многого с собой не возьмешь, так что далеко  не съездить. :(

А так, если нужная местность рядышком совсем, то почему бы и нет?) 

G3TDlVPUGVM.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Небольшой выезд на полноприводном трицикле

Опубликовано

Ваши моцыки вообще вне конкуренции но мне пока не по карману, а так бы не задумываясь приехал и забрал бы......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...