Перейти к содержанию

Есть заказ по подбору и монтажу системы газового отопления.

хмурый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаю, что тема совсем не по охоте, но может быть есть на форуме профессионалы, занимающиеся системами отопления. И вам будет интересно взять дополнительный заказ и мне, будет спокойнее сотрудничать с человеком с форума.

Есть необходимость частичной переделки газового отопления на даче.

Отапливаемая площадь около 130 кв.м., в данный момент установлен бак ЖМЗ

Жуковский завод (система отопления, насколько я понимаю одноконтурная), за четыре года, два бака вышли из строя (текут). Есть желание, поставить нормальный бак и перевести отопление с воды на антифриз.

Поскольку дача эксплуатируется только в выходные, электроэнергия на

время отсутствия отключается.

В настоящий момент, система отопления «открытая», то есть расширительный

бак не герметичный. Имеет ли смысл переделывать на закрытую систему,

насколько я понимаю, в этом случае необходимо устанавливать

принудительный насос, но как будет работать такая система во время

отключения электроэнергии?

Наличие в баке системы дополнительного нагрева воды для хозяйственных

нужд (горячего водоснабжения), не требуется, т.к. есть отдельно

установленная газовая колонка для системы водопровода.

Надеюсь на ваш профессионализм в этом вопросе и прошу, подобрать мне

наиболее рациональную схему отопления исходя из вышеперечисленных

обстоятельств.

Прошу рассчитать стоимость необходимого оборудования, его установки (с

учетом демонтажа имеющегося) и доставки в г. Сергиев-Посад.

Опубликовано
Понимаю, что тема совсем не по охоте, но может быть есть на форуме профессионалы, занимающиеся системами отопления. И вам будет интересно взять дополнительный заказ и мне, будет спокойнее сотрудничать с человеком с форума.

Есть необходимость частичной переделки газового отопления на даче.

Отапливаемая площадь около 130 кв.м., в данный момент установлен бак ЖМЗ

Жуковский завод (система отопления, насколько я понимаю одноконтурная), за четыре года, два бака вышли из строя (текут). Есть желание, поставить нормальный бак и перевести отопление с воды на антифриз.

Поскольку дача эксплуатируется только в выходные, электроэнергия на

время отсутствия отключается.

В настоящий момент, система отопления «открытая», то есть расширительный

бак не герметичный. Имеет ли смысл переделывать на закрытую систему,

насколько я понимаю, в этом случае необходимо устанавливать

принудительный насос, но как будет работать такая система во время

отключения электроэнергии?

Наличие в баке системы дополнительного нагрева воды для хозяйственных

нужд (горячего водоснабжения), не требуется, т.к. есть отдельно

установленная газовая колонка для системы водопровода.

Надеюсь на ваш профессионализм в этом вопросе и прошу, подобрать мне

наиболее рациональную схему отопления исходя из вышеперечисленных

обстоятельств.

Прошу рассчитать стоимость необходимого оборудования, его установки (с

учетом демонтажа имеющегося) и доставки в г. Сергиев-Посад.

Миш, я тоже немного не в тему, но думаю нужно учитывать что тосол/антифриз очень токсичен.

Если будешь делать систему отопления на антифризе - использовать только пропиленгликолевые антифризы

но у таких антифризов есть один мааааленький минус = ЦЕНА...

Средняя цена в районе 80-100 руб за литр... Вот и прикинь емкость системы...

Опубликовано
Миш, я тоже немного не в тему, но думаю нужно учитывать что тосол/антифриз очень токсичен.

Если будешь делать систему отопления на антифризе - использовать только пропиленгликолевые антифризы

но у таких антифризов есть один мааааленький минус = ЦЕНА...

Средняя цена в районе 80-100 руб за литр... Вот и прикинь емкость системы...

Не интересовался ценой, но знаю точно что продаётся специальный антифриз для системы отопления и он практически не токсичен, но предназначен для закрытое сист. отопления. Забить в поисковик и там всё покажут :) .

Опубликовано

Мужики...кроме перехода с воды на антифриз, нужна еще частичная переделка системы отопления. Именно поэтому ищу специалиста, который и с выбором оборудования подскажет и какую жидкость заливать и сделает всю необходимую работу.

Опубликовано
Мужики...кроме перехода с воды на антифриз, нужна еще частичная переделка системы отопления. Именно поэтому ищу специалиста, который и с выбором оборудования подскажет и какую жидкость заливать и сделает всю необходимую работу.

Михаил отписал Вам в ПМ

Опубликовано

Если есть желание и возможность заплатить чтобы все сразу сделали, то не стоит заморачиваться - предложений много. Но, и самому разобраться не проблема. Что я за несколько лет проживания в доме и постиг. Была открытая система. Поставил расширительный бак. В холодной системе постоянное давление 1 атм. При нагреве до 2-х атм. Напрямую бак с наличием насоса никак не связан. Если система изначально спроектированна правильно, то насос не нужен. Естественная конвекция теплоносителя обеспечит отопление. По крайней мере, у меня работает без насоса, значит и электричество не нужно. Дом на 130 м. кв. не требует мощных котлов (15-16 кВт). У меня стоит Термона электронезависимый. Сама переделка системы не представляет сложности, но формально, при смене котла нужно разрешение облгаза, что весьма гиморно.

Опубликовано
Если есть желание и возможность заплатить чтобы все сразу сделали, то не стоит заморачиваться - предложений много. Но, и самому разобраться не проблема. Что я за несколько лет проживания в доме и постиг. Была открытая система. Поставил расширительный бак. В холодной системе постоянное давление 1 атм. При нагреве до 2-х атм. Напрямую бак с наличием насоса никак не связан. Если система изначально спроектированна правильно, то насос не нужен. Естественная конвекция теплоносителя обеспечит отопление. По крайней мере, у меня работает без насоса, значит и электричество не нужно. Дом на 130 м. кв. не требует мощных котлов (15-16 кВт). У меня стоит Термона электронезависимый. Сама переделка системы не представляет сложности, но формально, при смене котла нужно разрешение облгаза, что весьма гиморно.

Полностью согласен с Вами. Котел постарайся взять с запасом мощности 30-40%. В среднем берут 1 квт на 10 кв. м, но нужно обязательно учитывать объем воды в системе. Насос лишним не будет в любом случае т.к. будет увеличена скорость движения воды и как следствие вода не будет остывать.А значит и котлу молотить меньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...