хмурый Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Понимаю, что тема совсем не по охоте, но может быть есть на форуме профессионалы, занимающиеся системами отопления. И вам будет интересно взять дополнительный заказ и мне, будет спокойнее сотрудничать с человеком с форума. Есть необходимость частичной переделки газового отопления на даче. Отапливаемая площадь около 130 кв.м., в данный момент установлен бак ЖМЗ Жуковский завод (система отопления, насколько я понимаю одноконтурная), за четыре года, два бака вышли из строя (текут). Есть желание, поставить нормальный бак и перевести отопление с воды на антифриз. Поскольку дача эксплуатируется только в выходные, электроэнергия на время отсутствия отключается. В настоящий момент, система отопления «открытая», то есть расширительный бак не герметичный. Имеет ли смысл переделывать на закрытую систему, насколько я понимаю, в этом случае необходимо устанавливать принудительный насос, но как будет работать такая система во время отключения электроэнергии? Наличие в баке системы дополнительного нагрева воды для хозяйственных нужд (горячего водоснабжения), не требуется, т.к. есть отдельно установленная газовая колонка для системы водопровода. Надеюсь на ваш профессионализм в этом вопросе и прошу, подобрать мне наиболее рациональную схему отопления исходя из вышеперечисленных обстоятельств. Прошу рассчитать стоимость необходимого оборудования, его установки (с учетом демонтажа имеющегося) и доставки в г. Сергиев-Посад.
Алексей 44 Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Понимаю, что тема совсем не по охоте, но может быть есть на форуме профессионалы, занимающиеся системами отопления. И вам будет интересно взять дополнительный заказ и мне, будет спокойнее сотрудничать с человеком с форума. Есть необходимость частичной переделки газового отопления на даче. Отапливаемая площадь около 130 кв.м., в данный момент установлен бак ЖМЗ Жуковский завод (система отопления, насколько я понимаю одноконтурная), за четыре года, два бака вышли из строя (текут). Есть желание, поставить нормальный бак и перевести отопление с воды на антифриз. Поскольку дача эксплуатируется только в выходные, электроэнергия на время отсутствия отключается. В настоящий момент, система отопления «открытая», то есть расширительный бак не герметичный. Имеет ли смысл переделывать на закрытую систему, насколько я понимаю, в этом случае необходимо устанавливать принудительный насос, но как будет работать такая система во время отключения электроэнергии? Наличие в баке системы дополнительного нагрева воды для хозяйственных нужд (горячего водоснабжения), не требуется, т.к. есть отдельно установленная газовая колонка для системы водопровода. Надеюсь на ваш профессионализм в этом вопросе и прошу, подобрать мне наиболее рациональную схему отопления исходя из вышеперечисленных обстоятельств. Прошу рассчитать стоимость необходимого оборудования, его установки (с учетом демонтажа имеющегося) и доставки в г. Сергиев-Посад. Миш, я тоже немного не в тему, но думаю нужно учитывать что тосол/антифриз очень токсичен. Если будешь делать систему отопления на антифризе - использовать только пропиленгликолевые антифризы но у таких антифризов есть один мааааленький минус = ЦЕНА... Средняя цена в районе 80-100 руб за литр... Вот и прикинь емкость системы...
Сергеич-А Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Миш, я тоже немного не в тему, но думаю нужно учитывать что тосол/антифриз очень токсичен. Если будешь делать систему отопления на антифризе - использовать только пропиленгликолевые антифризы но у таких антифризов есть один мааааленький минус = ЦЕНА... Средняя цена в районе 80-100 руб за литр... Вот и прикинь емкость системы... Не интересовался ценой, но знаю точно что продаётся специальный антифриз для системы отопления и он практически не токсичен, но предназначен для закрытое сист. отопления. Забить в поисковик и там всё покажут .
хмурый Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Опубликовано 24 июня, 2011 Мужики...кроме перехода с воды на антифриз, нужна еще частичная переделка системы отопления. Именно поэтому ищу специалиста, который и с выбором оборудования подскажет и какую жидкость заливать и сделает всю необходимую работу.
Architector Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Мужики...кроме перехода с воды на антифриз, нужна еще частичная переделка системы отопления. Именно поэтому ищу специалиста, который и с выбором оборудования подскажет и какую жидкость заливать и сделает всю необходимую работу. Михаил отписал Вам в ПМ
ЛИС Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Если есть желание и возможность заплатить чтобы все сразу сделали, то не стоит заморачиваться - предложений много. Но, и самому разобраться не проблема. Что я за несколько лет проживания в доме и постиг. Была открытая система. Поставил расширительный бак. В холодной системе постоянное давление 1 атм. При нагреве до 2-х атм. Напрямую бак с наличием насоса никак не связан. Если система изначально спроектированна правильно, то насос не нужен. Естественная конвекция теплоносителя обеспечит отопление. По крайней мере, у меня работает без насоса, значит и электричество не нужно. Дом на 130 м. кв. не требует мощных котлов (15-16 кВт). У меня стоит Термона электронезависимый. Сама переделка системы не представляет сложности, но формально, при смене котла нужно разрешение облгаза, что весьма гиморно.
tok Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Если есть желание и возможность заплатить чтобы все сразу сделали, то не стоит заморачиваться - предложений много. Но, и самому разобраться не проблема. Что я за несколько лет проживания в доме и постиг. Была открытая система. Поставил расширительный бак. В холодной системе постоянное давление 1 атм. При нагреве до 2-х атм. Напрямую бак с наличием насоса никак не связан. Если система изначально спроектированна правильно, то насос не нужен. Естественная конвекция теплоносителя обеспечит отопление. По крайней мере, у меня работает без насоса, значит и электричество не нужно. Дом на 130 м. кв. не требует мощных котлов (15-16 кВт). У меня стоит Термона электронезависимый. Сама переделка системы не представляет сложности, но формально, при смене котла нужно разрешение облгаза, что весьма гиморно. Полностью согласен с Вами. Котел постарайся взять с запасом мощности 30-40%. В среднем берут 1 квт на 10 кв. м, но нужно обязательно учитывать объем воды в системе. Насос лишним не будет в любом случае т.к. будет увеличена скорость движения воды и как следствие вода не будет остывать.А значит и котлу молотить меньше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.