26 Июня, 201114 г В жаркие летние дни что только не требует наш организм, что бы набраться витаминов к будущим непогодам холодного сезона... На сей раз потребовал кислинки.. Для приготовления этих щей мне потребовалось: - немного костей лосятины (ну или у кого какие есть), оставшихся с зимы - штучек шесть-семь средних грибов (взял шампиньоны) - одна большая морковка - парочка средних луковиц - шесть штук средних картофелин - добрый пучок щавеля - немного зелени свежего укропа и петрушки - два сырых яйца - соль и молотый черный перец по вкусу - сметана Ну поехали.... Берем значит лосятину и варим из нее бульон (как только чувствуем что бульон готов солим и перчим по вкусу), пока кости вариться готовим овощи и зелень, грибы нарезаем дольками, морковку трем на мелкой терке, картофель чистим и режем кубиками, лук режем маленькими кубиками, зелень (укроп, петрушка) крошим мелко, а щавель режем крупно. Ну вот бульон готов, достаем кости, даем им остыть и срезам мясо, которое тут же отправляем обратно в кастрюлю, а в это время мы уже заложили в бульон грибы и варим их, как только грибы дошли до полуготовности закладываем лук и морковь, а еще минут через пять картофель. По готовности овощей добавляем щавель и зелень и варим еще пару-тройку минут, да еще самое главное перед зеленью наливаем в тарелочку пару половничков бульона и разбиваем в него два сырых яйца и тщательно преремешиваем (делается это для того что бы в кастрюле были более мелкие хлопья) выливаем это в кастрюльку с варим. Ну вот в общем перед тем как выключить пробуем на соль перец и по надобности добавляем. Выключаем и даем настояться минут 15-20. Далее разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу сметанки, вот собственно и весь кулинарный изыск полезного витаминами варева. Косточку берем примерно такую.. Набор остальных ингредиентов в полной красе.. Все режем примерно вот так.. Вынутая из бульона косточка, остывает.... А это в паре половничков бульона размешаны наши сырые яйца
26 Июня, 201114 г Автор Ну а получилось в общем то вот что..... ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Опять от скуки, шеф-повар Лисовин!
26 Июня, 201114 г Лисовин, Владимир на фото выглядит очень даже вкусно.СПАСИБО !ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
28 Июня, 201114 г да еда очень аппетитно выглядит)) нужно будит с мужиками как нибудь заготовить на природе)))
29 Июня, 201114 г Зелёные щи штука замечательная! Обычно (почему-то) их считают блюдом исключительно весенним, а не летним. Рад, что не я один считаю их вполне "и летними тоже"! У них есть только один недостаток: в отличии от обычных щей (которые на следующий день только вкуснее становятся) - щи зелёные вкуснее "сразу" (а на следующий день обычно значительно теряют практически во всём)! Но зато есть и плюс: их сложнее испортить даже человеку, который "не в курсе" на предмет картошки. (а тут, кстати, ещё и очень подробно указано "что за чем идёт"). Я когда-то давно чуть не испортил гуляш: забыл, что картошка с кислотой (в том случае - с помидорами) не дружит - стекленеет. Хорошо ещё вовремя вспомнил, что кислота добавляется только после того, как картошка совсем (!) готова!
29 Июня, 201114 г Володя спасибо за рецепт. Но внесу свое видение данного вопроса. У нас такие щи называются "лохматыми". Из-за сырого яйца разбитого в горячий буль, появляются лохматинки. А в "зеленые" бросается вареное яйцо и добавляется молодая крапива. Ну а майонез или СМЯТАНА это дело вкуса.
29 Июня, 201114 г Мы в зеленые все бросаем... на охоте крапиву или щавель... дома зимой можно шпинат...
29 Июня, 201114 г А если оливок еще добавить? (половинками) А блюдо - супер. Оливки или маслины продукт не русский - но попробовать можно,на вкус и цвет... .А вот крапива молодая,да сметана домашняя в этом супе- это вкуснятина.Тарелки две три за один присест... ,да под рюмочку.
29 Июня, 201114 г Автор Про оливки с маслинами - их лучше добавлять в другие блюда - "солянка сборная" их есть множество вариантов, мясная, грибная, рыбная..... Один из вариантов я описывал здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5574
29 Июня, 201114 г Про оливки с маслинами - их лучше добавлять в другие блюда - "солянка сборная" их есть множество вариантов, мясная, грибная, рыбная..... Один из вариантов я описывал здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5574 Спасибо за рецепт, жаль что в то время не знал про Клязьму
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий